Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» История города. Краеведение. Старый Воронеж>Бринкманский сад
Pistolero 15:12 23.06.2013
Банк там кстати чёта с зимы не функционирует. Сделали бы из этого банка кафе или ресторан и парк нормальный что бы с девушкой и детьми гулять. [Ответ]
voronezh6 20:49 12.07.2013
где там гулять? парк должен быть в нормальном месте а там сральник один в виде частного сектора [Ответ]
Boriskin 01:14 13.07.2013

Сообщение от voronezh6:
где там гулять? парк должен быть в нормальном месте а там сральник один в виде частного сектора

Интересно, а разве ГЧ общественное по форме собственности? [Ответ]
Azaka 12:35 25.07.2013
http://news.mail.ru/inregions/center...67/?frommail=1

это наверно надо в тему Брикманский сад, что ли? [Ответ]
Борис И. 16:13 25.07.2013
43 дерева под парковку спилили в одночасье, а посадят ли ? Про немцев голова болит, а своих и не вспоминают! Все в нем было в 60- и лавочки и фонари и клумбы и траву косили два раза за лето, детский сад гулять ходил/ [Ответ]
elena71 19:32 25.07.2013

Сообщение от Azaka:
http://news.mail.ru/inregions/center...67/?frommail=1

это наверно надо в тему Брикманский сад, что ли?

Сообщение от :
по моему главное не в том ,солдатов или все ж таки солдат....а чьи солдаты то?? мы их (и наши предки !!) сюда как бы не звали..а коль с оружием пришли ,то собаке-собачья честь !!!это останки и слава Богу останки непрошенных гостей ..вот пусть и гниют..больше гумуса в земле нашей будет..кто б там ,за бугром, бы вот так же откопал бы (по велению АДминистрации!!!) останки наших дедов и прадедов !!!

Поддерживаю!

Я тоже не понимаю всей этой возни вокруг останков немецких солдат...

Лежат в Саду ? Да и фиг с ними...

Перед мадьярами вон выгнулись, мемориал им отгрохали (на их денюжки, правда),а ведь они с нашими жителями не церемонились...А мы добренькие, всё по-чести... [Ответ]
Flesher 20:32 25.07.2013

Сообщение от elena71:
Поддерживаю!

Я тоже не понимаю всей этой возни вокруг останков немецких солдат...

Лежат в Саду ? Да и фиг с ними...

Перед мадьярами вон выгнулись, мемориал им отгрохали (на их денюжки, правда),а ведь они с нашими жителями не церемонились...А мы добренькие, всё по-чести...

Останков советский бойцов-освободителей в Германии - множество, да и кладбищ - не мало! А наши бойцы на их территории - тоже враги и захватчики! Но они (немцы) за могилами наших солдат ухаживают, хотя, могли бы, как в Литве сделать. Но ухаживают, несмотря не на что! Чувствуют себя виноватыми? Возможно! Но, любой воин, шедший на войну по идеологии, по корыстному мотиву, или просто, по приказу (таких большинство!) достоин просто человеческого погребения! Без почестей, салюта, и без пафоса.

Вы думаете, Финская война носила оборонительный характер? Нет чисто наступательный (захватнический). И что, те, кто погиб в ту войну, не достойны почестей или просто увековечения их имен? [Ответ]
elena71 21:02 25.07.2013

Сообщение от Flesher:
А наши бойцы на их территории - тоже враги и захватчики!

Мы не были захватчиками...Мы защищали свою Родину от захватчиков. А это не одно и то же. [Ответ]
Azaka 21:58 25.07.2013
Ды ладно уже! Все оборзели в 30-е. Мы с 17-го года борзели, и доборзелись до киздюлей.
Нашли и нашли, - просто новость. Шурик был прав - были захоронения немцев в Брикманском саду.

Кстати, открываю военник деда, запись 1939 г. Польский поход, ст. сержант. Люблю деда, всегда любил - но не освобождать Польшу ходил. [Ответ]
Одесса алексей 22:37 25.07.2013
elena71, Из того авиационного полка ,который защищал г Воронеж в 1942 ,до территории Польши,Германии и Чехословакии некоторые дошли и погибли там... И вообще не найдены. И нами и местными и поиск продолжается..Отлично понимаю и ВАС.Но, победители ДОЛЖНЫ всегда уважать Побежденных.Есть возможность-давайте РЕАЛЬНО,найдем.Нет желания-напишем БУМАГУ., бумаги у нас всегда хватало,другой вопрос-что в ней является правдой? [Ответ]
Boriskin 01:09 26.07.2013

Сообщение от Azaka:
Ды ладно уже! Все оборзели в 30-е. Мы с 17-го года борзели, и доборзелись до киздюлей.
Нашли и нашли, - просто новость. Шурик был прав - были захоронения немцев в Брикманском саду.

Кстати, открываю военник деда, запись 1939 г. Польский поход, ст. сержант. Люблю деда, всегда любил - но не освобождать Польшу ходил.

Вот ведь оказывается теперь уже все борзели. И главное мы с 1917 г., т.е. в гражданскую? Или в первую мировую? Опять идеологемы Резуна-Суворова в ходу? Может быть и мировой кризис мы с 1917 г. провоцировали? И что же предлагалось не половину, а всю Польшу немцам в 1939 г. отдать?
Кроме захоронений немцев в Брикманском саду есть в Воронеже и первоначальные захоронения наших в той же базе ЦАМО Мемориал. И в том числе в районах современных строек. И кто наши захоронения там в последнее время целенаправлено искал, так что бы пресса писала? Только если когда наткнуться в ходе строительства, как в Северном. [Ответ]
Azaka 11:32 26.07.2013
Boriskin, ты как этот - почемучка! Куча бестолковых вопросов.
Где написано что искали целенаправленно немцев? Искали расстрелянных наших.

В общем - подытожу: был Госпиталь, были захоронения в Брикманском саду. Я раньше так не думал.

Вопросы политики и немцы-русские озвучиваем в другой ветке, по теме. [Ответ]
Samsv 16:24 27.07.2013

Сообщение от Борис И.:
43 дерева под парковку спилили в одночасье, а посадят ли ? Про немцев голова болит, а своих и не вспоминают! Все в нем было в 60- и лавочки и фонари и клумбы и траву косили два раза за лето, детский сад гулять ходил/

Я вообще-то противник многих воронежских вырубок. Но в Бринкманском саду многие березы давно гнилые. Одна, надломившаяся, над тропинкой под углом 45 градусов несколько месяцев висела, пока её не спилили. [Ответ]
leitAlex 08:33 19.11.2013
http://news.mail.ru/inregions/center...58/?frommail=1 [Ответ]
raptor85 15:55 05.02.2014
Ребят, а какая фирма занимается реконструкцией сада? [Ответ]
Locall 12:17 20.07.2014
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=304 [Ответ]
vik 01 12:33 19.08.2014
Воронежский телеграф, 8 июля 1917 г.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08 июля - у бринкманцев.jpg
Просмотров: 91
Размер:	156.0 Кб
ID:	2538394  
[Ответ]
Locall 15:43 19.08.2014

Сообщение от vik 01:
Воронежский телеграф, 8 июля 1917 г.

Слово "Либановцы" ни о чем не говорит. Спрошу у одной дамы. А вот здесь фигурирует фамилия Коневский, я знавал, там где сейчас бывший дом Комсомолки на Республиканской, то на его месте стоял деревянный, где жили множество семей. И вот в одном из входов со двора жили Коневские. Глава семьи, кстати, прокурор был. Ну надо же, попробую что то разузнать про Либановскую слободу. Всегда была Троицкая [Ответ]
Samsv 23:41 19.08.2014
На ул. Урицкого,13 жил А.И.Князев, 1902 г.р., который помогал в создании родословной Бринкманов. Может указанный в статье Князев родственник этого Князева?
А Парфианович - он или она? Парфианович Варвара Александровна (1864-около 1940), муж педагог П.И.Парфианович. [Ответ]
vik 01 08:45 20.08.2014

Сообщение от Samsv:
На ул. Урицкого,13 жил А.И. Князев, 1902 г.р.,

- кстати, он прожил 100 лет, и на страницах Воронежского курьера было опубликовано его интервью с П.А. Поповым ( к сожалению, точную дату публикации не подскажу). [Ответ]
vik 01 09:48 20.08.2014
Про Парфиановичей.
Воронежский телеграф, 24 августа 1917 г.
Изображения
Название: 24  авг.-училище Парфианович.jpg
Просмотров: 57
Размер:	79.5 Кб
ID:	2538937  
[Ответ]
Samsv 10:07 20.08.2014
Парфианович - это её фамилия по второму мужу. А так, если не ошибаюсь, это одна из дочерей Бринкманов, которая переехала в Воронеж и вступила в наследство. [Ответ]
Locall 11:57 20.08.2014

Сообщение от Samsv:
Парфианович - это её фамилия по второму мужу. А так, если не ошибаюсь, это одна из дочерей Бринкманов, которая переехала в Воронеж и вступила в наследство.

Варвара Александровна внучка Германа Карловича [Ответ]
Locall 12:05 20.08.2014
Для полноты
Александр Германович фон Бринкман Портрет сына Германа Карловича фон Бринкмана Александра Германовича фон Бринкмана рожденного в Воронеже в 1835 году и умершего в 1899году. С 1875г. по 1888г. - Самарский вице-губернатор, с 1888 по 1899г. Астраханский вице-губернатор.
Изображения
Название: 0HGUNKVYP0w.jpg
Просмотров: 96
Размер:	115.9 Кб
ID:	2539003  
[Ответ]
Locall 15:00 17.09.2014
Сегодня напал на фамилию фон Траубенберг, женой внука Германа Карловича Александра Александровича была Надежда фон Траубенберг. Решил просмотреть линию этих ФОНов, а у них на древе можно вывесить такие российские фамилии как - Голицыны, Ромодановские,Потемкины, Юсуповы, Пушкины, Врангели, Лобановы-Ростовские, Скоропадские...... Как говорится весь цвет российский. Таково древо и Бринкманов.
Каково родство среди знати можно судить по исследаванию тоже родствен7ницы Бринкманов Ирины Данильчевой - Пушкин тот который А.С. является четвероюрдным братом своей матери, а та в свою очередь троюродная племянница своему мужу(отцу А.С. Пушкина), или бабушка Пушкина и его отец - троюродные брат с сестрой. Вот так. Это как в Гусарской балладе поручик Ржевский женился потом на своей кузине [Ответ]
Locall 08:47 19.09.2014
На днях Воронеж посетил Игорь Краевянов, он был здесь с концертом в филармонии, потомок фон Бринкманов. Материал о пребывании читайте в группе Бринкманский сад, там же есть и аудио запись его прогулки по саду.
Вот заметка с сайта Городской думы об Игоре Краевянове и его пребывании в Бринкманском саду.
Источник. Было телевидение двух каналов, журналисты

Под сенью столетнего дуба

17.09.14

-Для меня это очень волнительный момент, посетить парк который носит имя моего далекого предка Бринкмана, - еле сдерживает чувства потомок воронежских Бринкманов в пятом поколении Игорь Краевянов. - В первый раз здесь нахожусь. Эмоции просто зашкаливают от ощущения, что прошло два века с того времени, когда здесь жил и гулял Герман Карлович фон Бринкман.

Игорь Краевянов приехал в Воронеж на открытие сезона в воронежской филармонии. Он музыкант. Сейчас живет в Курске. К роду Бринкманов он принадлежит по линии матери – его дед был сыном Варвары Александровны, она дочка Александра Германовича, сына Германа Карловича. Об истории своей семьи, своей родословной Игорь больше знает из архивов, да рассказов воронежских краеведов - бабушка о прошлом старалась особо не говорить. Может быть поэтому, признается Игорь, такое «мощное» свидетельство истории его семьи, как целый парк – трогает до слез.

- Я подошел к столетнему дубу, прикоснулся к нему и почувствовал дыхание моих далеких предков, - говорит Игорь Краевянов. - Мне хотелось увидеть воочию Бринкманский сад, и вот представился такой случай. Беседуя с разными людьми, я понял, что для воронежцев сад является неким символом, олицетворяющим связь традиций и времен.

Менее двух лет назад этот старинный зеленый уголок Воронежа взяла под свою опеку Воронежская городская Дума. Инициаторы реконструкции парка, в лице председателя Воронежской городской Думы Владимира Ходырева, Попечительского совета после долгих обсуждений на самых разных уровнях и с привлечением самых разных специалистов, решили дать небольшому скверу вторую жизнь, создав здесь «Сад Любви». На основании творческих работ преподавателей и студентов архитектурного факультета ВГАСУ появилось архитектурно-планировочное решение парка, городской конкурс определил какой будет эмблема Бринкманского сада. Началась и идет реконструкция.

-Мне радостно! Я увидел, что работы ведутся, и уже понятно, что традиция парка, как места отдыха для всех горожан - будет продолжена, - делится впечатлениями от увиденного в парке Игорь Краевянов. - Это очень важно для меня, потому что это была идея моих предков, и она возрождается. Это очень приятно.

Настоящим сюрпризом для Игоря Краевянова стала встреча в Бринкманском саду с Всеволодом Борисовичем Красовским – потомком первых владельцев этого участка земли, что впоследствии стала назваться Бринкманским садом, а в далеком 19-ом веке носила имя «дача Елизавет-Красовка», по имени ее владелице Елизаветы Ефимовны Красовской. Всеволод Борисович хорошо помнит последние десятилетия истории парка. Постепенное увядание былой красоты старинного сада.

-Я очень рад тому, что сохранилась память прошлых лет, и мы начинаем возрождать Бринкманский сад, - говорит Всеволод Красовский. – Я рад, что в разработке проекта реконструкции принимали участие студенты ВГАСУ, молодые воронежцы. И пускай парк преобразится не сразу, пускай это происходит не быстро, но это идет, а это самое главное.

А когда работы будут завершены, считают в городской Думе, Бринкманский сад станет по-настоящему уникальным зеленым уголком нашего города, и будет радовать горожан своей красотой и особой атмосферой. Более того, он станет одним из немногих в Воронеже садов с настоящей историей, свидетели которой – среди наших современников.
Изображения
Название: b01.jpg
Просмотров: 33
Размер:	119.4 Кб
ID:	2556458   Нажмите на изображение для увеличения
Название: b02.jpg
Просмотров: 76
Размер:	226.3 Кб
ID:	2556459  

Название: b03.jpg
Просмотров: 166
Размер:	140.0 Кб
ID:	2556460   Нажмите на изображение для увеличения
Название: b04.jpg
Просмотров: 51
Размер:	134.3 Кб
ID:	2556461  

Название: b05.jpg
Просмотров: 31
Размер:	129.7 Кб
ID:	2556462  
[Ответ]
Locall 09:14 19.09.2014
Хочу добавить, при встрече Всеволод Красовский подтвердил сказанные мною ранее слова что и в самом саду, а не только вдоль были захоронения немцев. Напомню - проводилась эксгумация, но со стороны ул. Транспортной. Он старше меня и сам помнит как мальчишками рвали немецкие кресты для отопления внутри парка. Так что мои слова о "Саде любви" на костях подтверждаются. [Ответ]
Samsv 11:52 19.09.2014
Ну какая это реконструкция, если незаконно построенное здание осталось на территории Бринкманского сада (строилось под видом спортивно-реабилитационного центра, если не ошибаюсь, а оказалось филиалом банка) . На фотографиях оно присутствует. [Ответ]
Афанасий 13:38 19.09.2014

Сообщение от Locall:
Так что мои слова о "Саде любви" на костях подтверждаются.

У нас можно строить на костях героев Отечественной Войны 1812 года - строить торговые центры с пафосными названиями, На стенах, которых мило рекламировать самогонные аппараты.
Чем кости немецких захватчиков - лучше. [Ответ]
Locall 14:25 19.09.2014

Сообщение от Афанасий:
У нас можно строить на костях героев Отечественной Войны 1812 года - строить торговые центры с пафосными названиями, На стенах, которых мило рекламировать самогонные аппараты.
Чем кости немецких захватчиков - лучше.

Да все правильно. Только вот в детстве гуляя по этому саду, или приходя на лыжные прогулки на фэка школы, идя в кино во дворец культуры мы уже знали что под нами и думали - ну и что..... Это же там. Возможно времена сейчас другие и приходят осознания. А ЖиМ когда застраивали вслух нельзя было высказываться. Только народное ЖиМ [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх