Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Учебные заведения Воронежа>нужна ли аспирантура?
Sablezubyi Kot 15:02 23.06.2011

Сообщение от Xenon:
А смысл идти в аспирантуру, не имея цели написать диссер?

стипендию пополучать как минимум, халявные путевочки и тп дребедень)
я так и учусь [Ответ]
klubnichkka 15:08 23.06.2011
Sablezubyi Kot, а какая щас стипендия? и что за путёвки? [Ответ]
Sablezubyi Kot 15:10 23.06.2011
klubnichkka, базовая 1,5 рубля где-то, плюс бывают надбавки от универа, так что может увеличиватся в разы.
путевочки на море например и тому подобные забавы [Ответ]
klubnichkka 15:12 23.06.2011
Sablezubyi Kot, класс,что за вуз?) в техноложке только на турбазу путёвки дают...я в июле собираюсь посетить это место) [Ответ]
Xenon 15:14 23.06.2011

Сообщение от klubnichkka:
цель то у всех) но только пишут её к сожалению далеко не все)

В ВУЗе учатся и диплом получают не все, что дальше? [Ответ]
Sablezubyi Kot 15:15 23.06.2011
klubnichkka, аспирантка?
вы какой смысл в этом находите? [Ответ]
klubnichkka 15:18 23.06.2011

Сообщение от Xenon:
В ВУЗе учатся и диплом получают не все, что дальше?

на след год получат

Sablezubyi Kot, да аспирантка, я сотрудница академии, поэтому учусь бесплатно, опыты делаю прям на рабочем месте) [Ответ]
Sablezubyi Kot 15:22 23.06.2011
klubnichkka, нет, я про другое.... смысл? карьера? желание вырасти стать ректором и выгнать того очкастого которые тройбан со второго раза поставил? или сгрести бабла со студентов по полной? (я все в шутку но все же [Ответ]
klubnichkka 15:31 23.06.2011
Sablezubyi Kot, ааа) ну понятное дело-карьера) мне не хватает уч. степени для повышения зп, ды и вообще для моих планов на будущее уч. степень нужна

Сообщение от Sablezubyi Kot:
или сгрести бабла со студентов по полной?

это я не исключаю, но скажу честно, что побираться не буду никогда!!! хотелось бы развиваться в другом русле [Ответ]
Xenon 15:51 23.06.2011

на след год получат

Не факт. [Ответ]
klubnichkka 16:07 23.06.2011
Xenon, ну если даже не сдаст,возьмёт справку о том, что получил бакалавра [Ответ]
Xenon 16:43 23.06.2011

Xenon, ну если даже не сдаст,возьмёт справку о том, что получил бакалавра

Бакалавров все поголовно получают? [Ответ]
klubnichkka 16:44 23.06.2011
Xenon, бакалавр -4 года) ну даже если не получишь бакалавра, можно восстановиться на учёбу через сколько то лет и получить бакалавра, в этом нет проблемы никакой) [Ответ]
Xenon 16:46 23.06.2011

Xenon, бакалавр -4 года) ну даже если не получишь бакалавра, можно восстановиться на учёбу через сколько то лет и получить бакалавра, в этом нет проблемы никакой)

Да аналогично можно и про написание диссертации рассуждать. [Ответ]
klubnichkka 16:55 23.06.2011
Xenon, конечно можно, так все и рассуждают))половина диссер за 10 лет и более пишут [Ответ]
AspirantSPb 16:47 09.07.2011

Сообщение от sshsecurity:
Девушке в очную аспирантуру идти смысла нет...

в общем, да. соглашусь. + не нужно тратить время на посещение заседаний кафедры и педагогическую практику [Ответ]
Battle Coder 15:45 29.07.2011

Сообщение от Sablezubyi Kot:
klubnichkka, базовая 1,5 рубля где-то, плюс бывают надбавки от универа, так что может увеличиватся в разы.
путевочки на море например и тому подобные забавы

Я вот почему-то думаю, что грузчиком можно заработать больше если не идти в аспирантуру. И на путёвочки и подобные забавы тоже останется, хватит

1,5 килорубля это же издевательство :-P ради этого глупо идти в аспирантуру (и то только о бюджете речь, не о договоре ведь?), только если учёная степень нужна, или отсрочка от армии.
[Ответ]
Kuznetsov 17:08 29.07.2011
в аспирантуру необходимо идти людям обеспеченным (например тем у кого мама-папа неплохо зарабатывают), чтоб писать диссер, всякие подарки-подгоны организовывать. а если TC висит на шее у родителей, то нечего ему делать в аспирантуре. всё уже давно придумано и опробовано, а кандидаты-теоретики нафик никому не нужны.
Про Москву вообще фигня написана про 2 вышки и аспирантуру. Все прекрасно понимают, что такие кандидаты нифига делать не умеют. хотя есть исключения. Имхо [Ответ]
aen 20:17 29.07.2011
Я вам как потенциальный работодатель скажу:
Чем больше у человека дипломов, тем больше он во мне возбуждает подозрений и соответственно меньше шансов на трудоустройство. [Ответ]
Xenon 22:03 29.07.2011

Сообщение от aen:
Чем больше у человека дипломов, тем больше он во мне возбуждает подозрений и соответственно меньше шансов на трудоустройство.

Подчинённый не может быть умнее начальника. [Ответ]
klubnichkka 23:46 03.08.2011

Сообщение от AspirantSPb:
в общем, да. соглашусь. + не нужно тратить время на посещение заседаний кафедры и педагогическую практику

хм... а что аспирантам на заседании кафедры делать??? туда преподаватели то не все приходят....
о какой практике вы говорите??? не думаю, что аспирант будет за просто так вести лабы)

Сообщение от Kuznetsov:
в аспирантуру необходимо идти людям обеспеченным (например тем у кого мама-папа неплохо зарабатывают), чтоб писать диссер, всякие подарки-подгоны организовывать. а если TC висит на шее у родителей, то нечего ему делать в аспирантуре. всё уже давно придумано и опробовано, а кандидаты-теоретики нафик никому не нужны.

совмещать аспирантуру и работу не вариант? ну вам то может теоретики не нужны, а кто то получает образование и ему совершенно не нужно слушать каждый день лекции посторонних людей, потому что их препод сидит на заводе и появляется только на экзамен, где автоматом ставит экзамены) а зачем собственно практикам уч. степень?) есть теоретики, которым они платят деньги, а те в свою очередь изобретают) [Ответ]
борух 08:14 04.08.2011

о какой практике вы говорите??? не думаю, что аспирант будет за просто так вести лабы)

о педагогической - 50 часов обязательных, и зря не думаете, тут как раз наоборот - это часто проблема аспиранта договориться чтобы ему почитать что-нибудь дали [Ответ]
AlexRoch 09:55 04.08.2011
Сейчас в аспирантуру ради науки идет 1%... [Ответ]
klubnichkka 14:16 05.08.2011

Сообщение от борух:
о педагогической - 50 часов обязательных, и зря не думаете, тут как раз наоборот - это часто проблема аспиранта договориться чтобы ему почитать что-нибудь дали

ну да... так и дали))) мало на наких кафедрах аспирантам часы отдадут... мало аспирантов хотят преподавать, всему своё время-на 3-м курсе обучения уже можно вживаться в роль)

Сообщение от AlexRoch:
Сейчас в аспирантуру ради науки идет 1%...

а остальные 99 для чего? [Ответ]
fausto 14:44 05.08.2011
Не для чего а от чего:
http://protown.ru/russia/city/articl...cles_1883.html [Ответ]
Xenon 15:43 05.08.2011

зачем собственно практикам уч. степень

*facepalm* http://ru.wikipedia.org/wiki/Кузнецо...иаконструктор)

Сообщение от fausto:
Не для чего а от чего

А девушки? [Ответ]
fausto 21:33 06.08.2011

Сообщение от Xenon:
А девушки?

Во-первых в аспирантуру проще попасть, чем устроиться на хорошую работу, особенно тем, у кого в дипломе средний балл приближается к 5.0. Аспирантура вообще практически единственное место, где смотрят на оценки в дипломе.

Во-вторых иногородние (деревенские): им дают общагу еще на 3 года, появляется шанс устроиться тут, а не ехать в родной Мухосранск. Лично знаю таких.

В третьих есть список второстепенных причин: у кого то родители, кто то хочет выйти замуж, кому то просто не хочется искать работу, пригласили в аспирантуру - и искать ничего не надо, менять, бегать. Ходишь в то же место (тутсказывается такой порок, как лень или инертность).

И вообще парней по моим наблюдениям там больше. Из-за озвученной выше причины.

А всерьез рассчитывать на научную карьеру...для большинства она закончится на преподавании в родном вузе нескольких дисциплин за известную оплату. По хорошему для кандидата наук преподавание - не основное занятие. А на практике у нас совсем по другому. Единицы сделают себе имя в науке, но если сравнить их количество с количеством аспирантов, то их не просто мало, а ОЧЕНЬ мало, даже практически нет. [Ответ]
klubnichkka 05:57 08.08.2011

Сообщение от fausto:
для большинства она закончится на преподавании в родном вузе нескольких дисциплин за известную оплату.

ого) это мечта аспиранта) для большинства она закончится втюхиванием товара, т.е. менеджером)

Сообщение от fausto:
Аспирантура вообще практически единственное место, где смотрят на оценки в дипломе.

вот это чушь! аспирантура-это не ум, а умение шевелить телом [Ответ]
борух 12:04 08.08.2011

ну да... так и дали))) мало на наких кафедрах аспирантам часы отдадут... мало аспирантов хотят преподавать, всему своё время-на 3-м курсе обучения уже можно вживаться в роль)

при чем тут желание преподавать? в очной аспирантуре - нужно обязательно провести 50 часов занятий. Это тупо в учебных планах прописано - вынь и полож. [Ответ]
fausto 19:40 10.08.2011

вот это чушь! аспирантура-это не ум, а умение шевелить телом

Какими местами интересно? Чем вообще можно в аспирантуре "шевелить"?

Сообщение от :
ого) это мечта аспиранта) для большинства она закончится втюхиванием товара, т.е. менеджером)

Это уже проблема более широких слоев, чем аспирантов.
[Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх