привет! посоветуйте мне, пожалуйста. я учусь на последнем курсе, есть вариант пойти в аспирантуру, но предки кричат что бы шла работать по специальности и слезала с их шеи...вот нужна ли мне эта аспирантура, или идти инженером-конструктором трудиться, денюжки зарабатывать?
[Ответ]
идите в аспирантуру. и по совместительству на работу, на полставки
[Ответ]
MiSchu 00:18 14.06.2011
Сhocolate, можно на обычную работу. а в аспирантуру заочную (по совместительству)
[Ответ]
ГлаМурка 07:36 14.06.2011
Сообщение от MiSchu:
можно на обычную работу. а в аспирантуру заочную (по совместительству)
В большинстве случаев (особенно если работать в частной компании) велик риск потерять и работу и аспирантуру.
[Ответ]
Noname1 08:30 14.06.2011
Astes, А для чего тебе нужна апирантура? Если не идти в науку, то там делать нечего.
А как живут ученые в России думаю ни для кого не секрет.
[Ответ]
Jaged2 08:35 14.06.2011
для начала нужно определиться нужна ли вышка )
[Ответ]
Spectator 10:16 14.06.2011
Странный вопрос - нужна ли? Вам решать, может Вы хотите карьеру за рубежом строить (тогда - не помешает, у нас как то я не заметил чтобы особо положительно к аспирантуре и вообще ученой степени относились, + два года стажа - больший плюс, чем степень).
[Ответ]
Сhocolate 12:27 14.06.2011
кстати, в москве, например, просто вышкой уже никого не удивишь, чтобы претендовать на выгодные позиции многие компашки хотят видеть у претендента как минимум 2 вышки и аспирантуру, вот они там зажрались))))
хотя по мне так наличие дипломов не показатель ума)))
[Ответ]
klubnichkka 15:47 14.06.2011
Сообщение от Noname1:
Astes, А для чего тебе нужна апирантура? Если не идти в науку, то там делать нечего.
А как живут ученые в России думаю ни для кого не секрет.
для чего нужно заниматься спортом, если человек не претендует на место в проф. спорте?
можно ответить-для себя?
[Ответ]
Noname1 08:48 16.06.2011
Сообщение от klubnichkka:
для чего нужно заниматься спортом, если человек не претендует на место в проф. спорте?
можно ответить-для себя?
Не, ну если ради удовольствия - это разговор отдельный. У нас спрашивают нужна-ли она. А если хочется зрелищ - то здесь все средства хороши.
[Ответ]
klubnichkka 09:58 16.06.2011
Сообщение от Noname1:
Не, ну если ради удовольствия - это разговор отдельный. У нас спрашивают нужна-ли она. А если хочется зрелищ - то здесь все средства хороши.
а нужно ли вообще образование? вопрос тупой! можно мгу с красным дипломом закончить и скатиться до дворника, а можно с 8-ю классами преуспеть в жизни) кому как повезёт...
если человек хочет заниматься наукой, то почему бы и нет-это что плохо? можно учиться в аспирантуре и работать)
[Ответ]
sshsecurity 17:05 16.06.2011
Девушке в очную аспирантуру идти смысла нет...
[Ответ]
можно ответить-для себя?
дорого это.
Из выше отписавшихся, хоть один человек знает сколько стоит защитить диссертацию?
[Ответ]
Noname1 09:28 17.06.2011
quick, Смотря какую специальность выберешь. Экономика например 600 штук обошлась моему приятелю. Интересно, как скоро окупятся эти деньги? Он-то не собирается идти в науку.
[Ответ]
Spectator 09:54 17.06.2011
Сообщение от quick:
дорого это.
Из выше отписавшихся, хоть один человек знает сколько стоит защитить диссертацию?
Понятие растяжимое. Чисто теоретически можно и бесплатно. Практически имеет смысл хотя бы накрыть стол комиссии. Я не защищался, но уже был близок, мне научрук открытым текстом сказала чтобы я потихоньку собирал штукарик зелени (даже чуть меньше).
Сообщение от Noname1: quick, Смотря какую специальность выберешь. Экономика например 600 штук обошлась моему приятелю. Интересно, как скоро окупятся эти деньги? Он-то не собирается идти в науку.
За эти деньги ему наверное и диссер написали, и кандминимум проставили))
[Ответ]
klubnichkka 10:12 17.06.2011
Сообщение от quick:
дорого это.
я ничего не плачу принципиально.... на защиту нужно накрыть стол, тут уже у кого сколько фантазии и денег (можно в столовке заказать еду, а можно самим дома приготовить бюджетно и очень вкусно))
Сообщение от Noname1:
Экономика например 600 штук обошлась моему приятелю.
за такие деньги можно дисер купить и вообще не приходить на учёбу)...
ды как вообще эконом может 600 тыс стоит-это глупость) сложнее установку собрать, чем очередную хрень теоретическую написать)
[Ответ]
klubnichkka 10:14 17.06.2011
Spectator, почти одинаково, не прочитала изначально ваш пост)
[Ответ]
Noname1 22:56 17.06.2011
Сообщение от Spectator:
За эти деньги ему наверное и диссер написали, и кандминимум проставили))
ага. Зато если сам напишешь - 400. Вот он и не стал заморачиваться.
ды как вообще эконом может 600 тыс стоит-это глупость) сложнее установку собрать, чем очередную хрень теоретическую написать)
Noname1, 400-нет таких цен, за 400 тыс тебе напишут дисер и опять же не будешь появляться в институте)
установку собрать стоит около 60 тыс+платить за ваковские статьи и за конференции=максимум 100тыс руб. и то это через край, при условии, что платить придётся всё)
а за эконом 400-не верю, даже представить сложно)
химия, физика-ещё можно поверить: реактивы супермодные, опыты дорогостоящие (нанотехнология по-ходу)))
зы. тут рядом преподаватель с эконома интересуется-больше друзей нет у тебя, которые 600 тыс готовы за диссер отдать?))
[Ответ]
Noname1 11:36 18.06.2011
зы. тут рядом преподаватель с эконома интересуется-больше друзей нет у тебя, которые 600 тыс готовы за диссер отдать?))
Парни от армии косят на очке... а девушкам проще на заочную, сли уж так пописАть диссертацию хоцца..... имхо...
[Ответ]
klubnichkka 13:39 23.06.2011
sshsecurity, так что уже не берут аспирантов в армию? я пропустила эту тему) если откосить от армии, то идите лучше в армию, в аспирантуре нервов больше помотают)
[Ответ]
Xenon 14:05 23.06.2011
Сообщение от sshsecurity:
сли уж так пописАть диссертацию хоцца..... имхо...
А смысл идти в аспирантуру, не имея цели написать диссер?
[Ответ]
klubnichkka 14:51 23.06.2011
Сообщение от Xenon:
А смысл идти в аспирантуру, не имея цели написать диссер?
цель то у всех) но только пишут её к сожалению далеко не все)
[Ответ]