Тема просто быстрообновляемая, а я с мобилы)
[Ответ]
Kuroi Shinigami 16:27 26.03.2011
Legos, ну почти угадал, и рост и вес у меня чуть поменьше
НИКА, тогда и я с тобой Жаль только что мот я буду покупать только через 2-2.5 месяца Пока что категорию открою, дособеру деньги и доучу матчасть [Ответ]
НИКА 16:29 26.03.2011
Kuroi Shinigami, да я то свой продаю... =) Но что-нибудь придумаю на замену =)
[Ответ]
НИКА, Legos, да ну что вы, какой я качек, до качка мне далековато
TAHKALEX, ды думал о нем, но 95(или может чуть ошибаюсь)л.с. на 178кг веса немного пугают, да и цена у него неслабая, не факт что денег хватит к моменту покупки.
[Ответ]
Legos 16:42 26.03.2011
Kuroi Shinigami, ты еще свой вес прибавь
Ну в общем не бойся, да и вообще ты про экип спросил, я думаю насчет мота ты сам решишь без наших бестолковых советов [Ответ]
Kuroi Shinigami 16:50 26.03.2011
Legos, да я совсем не против и насчет мота советы послушать А насчет экипа я примерно уже все понял, осталось только с типом ботов определится. ))
[Ответ]
Yandex 17:07 26.03.2011
Сообщение от Legos:
Яндекс вон купил 750 первым и что, больше 120 не едет
Слышь, пацанчег, за базар ответишь! Не 750, а целых 800
Kuroi Shinigami, на покупку мота обязательно бери человека, который разбирается. Если в Врн будешь брать или области, то найти можно прямо тут на форуме за разумное вознаграждение. Не повторяй моей ошибки, когда взял с собой балбеса.
[Ответ]
Kuroi Shinigami 17:15 26.03.2011
Yandex, все будет упираться в деньги, если к концу июня будет хотя бы 140-150к и выше чисто на мот, то я собирался ехать в Москву за безпробежным по РФ. Если будет меньше, то буду смотреть варианты тут. Брать мот я буду по любому в июне июле, а вот сколько денег на тот момент будет не знаю, а сидеть копить еще 1 сезон я просто не выдержу [Ответ]
Yandex 18:06 26.03.2011
Сообщение от Kuroi Shinigami:
в Москву за безпробежным по РФ
Yandex, да уж, надо будет Думаю что в салонах к тому времени еще останутся моты которые вывозились из Японии до недавних событий(те что еще в пути например). [Ответ]
smol.vrn 18:24 26.03.2011
Kuroi Shinigami, Отличную тему поднял! Не пришлось самому создавать. Сам давно о мотоцикле мечтал и собираюсь воплотить мечту в жизнь. Хоть и на чоппере собираюсь ездить, но из защиты кроме бороды и очков носить- не для меня.
[Ответ]
Kuroi Shinigami 18:30 26.03.2011
smol.vrn, имхо это правильно, жизнь всетаки дороже [Ответ]
ximik 18:44 26.03.2011
Kuroi Shinigami, мои советы такие:
Шлем: если классик то интеграл, по модели и производителю советовать не буду, все зависит от того, сколько не жалко денег. Чем дороже, тем лучше. Единственный совет: обращай внимание на вес шлема... не бери тяжелые, даже 300 гр на голове очень чувствуются
Торс: куртка с защитой, летом в жару черепашка, но дорогая какая нибудь. По черепашке совет: выбирай те, у которых есть в манжетах дырки для большого пальца.
Ноги: мотобрюки с защитой, летом в жару... ничего! Наколенники полное гавно, при падении нихрена не спасают, потому что крутятся на ноге как гавно в проруби...
Руки: перчи с защитой. Тут тоже от толщины кошелька зависит. Есть как осенне-весенние модели так и летние.
По поводу какой экип выбирать из кожи или из текстиля, то тут у каждого свои плюсы и минусы. Лично я тебе посоветую текстиль.
Еще совет: купи себе дождевик, пригодится! [Ответ]
Kuroi Shinigami 18:48 26.03.2011
ximik, Большое спасибо за советы
Но все же мало кто писал насчет обуви, неужели никто мотоботами не пользуется?
[Ответ]
Лёха-Aviator 18:55 26.03.2011
неужели никто мотоботами не пользуется?
Kuroi Shinigami, да мало кто пользуется экипом. Шлем почти у всех, перчи то же, все остальное редко у кого. А у кого и есть, то редко пользуются. У меня черепаха например лежит без дела.
[Ответ]
Kuroi Shinigami 19:16 26.03.2011
Лёха-Aviator, как куплю мот надо будет попробовать Yandex, тогда ясно Ну я всетаки буду стараться собрать полный экип.
[Ответ]
madagaskar 19:19 26.03.2011
только собираюсь идти категорию открывать и после покупать мот.
гы) а я наоборот сделал)))) хД
Ну я всетаки буду стараться собрать полный экип.
как куплю мот надо будет попробовать
Пробуй када освоиш мотег!)))
А то я в своё время на велосипеде ещё опробывал)) Пальчик сильно болел ооочень(((
[Ответ]
Kuroi Shinigami 19:34 26.03.2011
madagaskar, у меня уже просто есть категории В и С, я мог бы давно сдать экзамен, но сначала всетаки схожу в автошколу попрактикуюсь в езде. А покупать мот раньше не хочу, у меня 2 табу по поводу езды: 1.никогда не выезжать без полного набора документов(так что мот только после открытия категории) 2. Никогда не выезжать в неадеквате(после алкоголя, невыспавшимся и т.д. себя угробишь ладно, а вот кого то угробишь это уже другой разговор)
[Ответ]
Лёха-Aviator 19:44 26.03.2011
1.никогда не выезжать без полного набора документов
Не, неправильно)))
2. Никогда не выезжать в неадеквате(после алкоголя, невыспавшимся и т.д. себя угробишь ладно, а вот кого то угробишь это уже другой разговор)
Лёха-Aviator, ну я имел ввиду когда езжу на авто Я понимаю что мотоциклистов почти не трогают, но всетаки с доками както спокойнее будет, душу они мне чтоли греют [Ответ]
Лёха-Aviator 19:51 26.03.2011
но всетаки с доками както спокойнее будет
Ну да)
Я на А просто за компанию к В пошёл [Ответ]
ANGELzz, да я и не ставлю цель найти именно бандита, я наоборот из всего больше склоняюсь к хонде, ну а покупать буду то, что в лучшем состоянии подвернется. Хотя опять же это еще не скоро, до покупки мота минимум 2 месяца еще [Ответ]
bayun87 21:10 26.03.2011
Шлем- интеграл. (шарк например какой-нибудь.)
Кожаная куртка с защитой.
Кожаные штаны с защитой.
Длинные перчатки.
Термобелье, и будет тебе летом комфорт.
Спортовские боты.
Теперь поясню- кожа, потому что она не перекручивается при падениях, соответственно защита останется на том месте где должна защищать и устойчива к истеранию, поэтому и не одноразовая в отличае от текстиля. Черепаха только от ударов и одевать ее под футболку нельзя, при скользячке ее сетка хорошо перемешается с твоим мясом. Боты тоже играют не малую роль. У меня был случай когда ногу зажало между мотом и железной трубой и выбило кусок в диаметре 2 см до кости, прямо там где кончается наколенник, был бы в ботах все было бы норм. Заживала месяца 2, переняя часть голени вобще очень плохозаживающее место. Кстати о комфорте, когда едешь на мотике в полном экипе очень даже комфортно, а если я выезжаю кататься, то ходить пешком куда то особо не собираюсь.
[Ответ]
Kuroi Shinigami 21:24 26.03.2011
bayun87, Спасибо за советы А лучше именно споротвские боты или туристические тоже подойдут лишь бы высокие были?
[Ответ]
НИКА 21:29 26.03.2011
Kuroi Shinigami, Выбирай те, в которых удобно. В спортовских ходить неудобно, а ехать ещё норм... Но в этом я, канеш, не советчик... я их не могу юзать... ну никак... =((((
[Ответ]