Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Кинология>Корма для собак. Рассказываем о своих предпочтениях, делимся опытом
Гран При 19:18 24.03.2011
Чтобы выяснить, подходит корм или нет 2-х недель мало, даже и двух месяцев. 2 недели это только период адаптации к корму.
Мы едим Ориджен. С начала марта. Первые дней 10 всяко было, и жидковато и пукали ого как. Сейчас вроде стабилизировалось. Собака с кожными проблемами стала лучше, шерсть заблестела. Кобель, у которого печень среагировала на Роял, пока ТТТ. Аллергичные пока не реагируют, еще раз ТТТ. У девушки с активной аллергией ушки стали светлые без лечения, специально хотела посмотреть чистую реакцию. 15-летняя бабушка со слабой печенкой, которая изволила кушать только консервы, ест и вроде пока нормально все. Немножко похудели склонные к полноте. Так что я пока довольна.
Единственно, полуторамесячные дети какали жидко, прищлось пока убрать и добавлять помаленьку, а 3 месячные нормально. [Ответ]
NushaVVV 19:24 24.03.2011
dane4, а почему хотите перевести на сушку? Собаке не подходит натуралка?
У меня пес такой же - если "сказал" не буду сушку, будет голодать. При этом натуралку ест всю - кашу, мясо, рыбу, овощи-фрукты, не привереда. Вот чё ему не так? [Ответ]
Гран При 19:27 24.03.2011

Сообщение от dane4:
переименовала.
к сожалению, сегодня голова варит плохо, поэтому если есть более удобоваримый вариант названия - изменим.

может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: как заставить есть сухой корм собаку, которая отказалась это делать еще в двухмесячном возрасте?
и что только я не делала - и разные марки пробовала, и голодом морила
)), она все равно кремень - хоть ты тресни, не ест.
поэтому вот уже три года она у меня вкушает исключительно натуральную пищу.
если ничего не изменится, я буду продолжать ей готовить мясные каши, просто, может, кто-то знает, как с этим бороться и есть ли смысл вообще...)))

а в чем проблема то, если собака здорова и счастлива на натуралке [Ответ]
dane4 20:00 24.03.2011
Гран При, да собака-то здорова и счастлива и проблемы особой нет
только вот вопрос - почему люди кормят сухими кормами? мне кажется, что не самый большой процент - по состоянию здоровья, из-за аллергий и так далее... в основном(опять же ИМХО), потому что там все сбалансированно и напрягаться не надо с готовкой.
из личного: раньше я воспитывала двоих своих собак совместно с еще одним человеком. теперь мы с этим человеком расстались, и собаки на мне. сейчас мне график позволяет устраивать им полноценные кормежки, но, опять же, поскольку собаки теперь только на мне, скорее всего, мне придется менять работу, поскольку одной стало и материально тяжелее. а какой там будет график - ХЗ, и будут ли у меня силы, чтобы наваривать им кашку с говядинкой - честно, не знаю

а так - насыпал корма на весь день, и свободен

еще, кстати, хотела спросить, дороже ли корм выходит, чем натуралка? может, кто-то совмещает, например - одну собаку - кормом, другую натуралкой кормит? конечно, я о хорошем корме, Педигри не рассматривается.
[Ответ]
NushaVVV 20:58 24.03.2011
dane4, натуралка дороже, если кормить сбалансировано, т.е. не только кашей и мясо чуть-чуть, а наоборот, плюс опять же овощи-фрукты, кисломолочка, нормальные витамины
Я думаю, что перевести собаку которая ела натуралку всю жизнь на сушку и сейчас отказывается от "сухарей" будет оооочень трудно. Вот не знаю, вообще стоит ли. У пса моих родителей, к примеру, два года назад от такого эксперимента села печенка, лечили полгода, сейчас опять на натуралке, все ок ТТТ [Ответ]
dane4 21:17 24.03.2011
NushaVVV, спасибо за совет

да это я так спросила - вдруг повезет и мне расскажут какой-нибудь проверенный способ [Ответ]
NushaVVV 21:19 24.03.2011
dane4, как такового совета нет, я описала личный опыт, и сравнила сколько денег уходит на сушку и сколько на натуралку, если кормить полноценно. Может кто-нибудь что-нибудь умнее посоветует [Ответ]
Yulok1986 22:34 24.03.2011

Сообщение от dane4:
NushaVVV, спасибо за совет

да это я так спросила - вдруг повезет и мне расскажут какой-нибудь проверенный способ

Я знаю на 99,9% эффективный метод:
1. Насыпаете корм в миску;
2. Берёте миску и делаете вид, что едите корм;
3. С широкой улыбкой и идиотским выражением лица протягиваете собаке крокет корма со словами: "Кушай, кушай, ням-ням-ням"

Если собака всё равно отказывается, переходите к последнему доводу:
4. Приглашаете в комнату другую собаку (заведомо зная, что она ест этот корм);
5. Позволяете собаке есть из миски Вашей собаки - как правило, ни одна уважающая сеебя соба не позволит себе смотреть, как её объедают, и постарается максимально быстро съесть всё сама)))

У кого несколько собак, тот понимает, как это важно - съесть всё из чужой миски (что бы в ней не лежало) и не позволить съесть из своей)))
[Ответ]
Гран При 22:44 24.03.2011
На самом деле, если не предлагать ничего, кроме корма раз в день, и убирать миску, если не ест, рано или поздно собака будет есть, что дают. Куда она денется с подводной лодки. Главное, выдержать это хозяину, собаке от нескольких дней голодания особо плохого не будет [Ответ]
Yulok1986 23:00 24.03.2011
На самом деле способов огромное количество. Производители рекомендуют переводить постепенно. Подсыпайте корм в кашу. Не нравится хрустеть твёрдыми крокетами? Размачивайте корм водой. Любит консервы? Отлично, мажьте сухой корм консервами той же марки "для запаха". В конце концов, если Ваша собака ещё не знает команду "НАДО", то очень рекомендую - таблетку от глистов или витаминку съесть "НАДО", на приёме у врача потерпеть "НАДО", когти стричь "НАДО", ну и поесть сухого корма в данном случае тоже "НАДО". [Ответ]
yardly 00:30 25.03.2011

Сообщение от Yulok1986:
У кого несколько собак, тот понимает, как это важно - съесть всё из чужой миски (что бы в ней не лежало) и не позволить съесть из своей))

мои какие-то неправильные - могут и вдвоем из одной миски есть и друг другу свои миски уступят запросто... [Ответ]
Yulok1986 00:34 25.03.2011
yardly, могу своих дать в аренду на денёк))) Они Вашим объяснят, что такое СВОЯ миска, а что такое ЧУЖАЯ))) [Ответ]
yardly 01:13 25.03.2011
Yulok1986, попробовать конечно можно, но вот будет ли эффект (тем более с одного дня).
Мальчик во всяком случае у нас гостил, лопал из мисок у обоих, какая понравится. Хотя когда я им дала по бутерброду с сыром, то обе, дружно съев свои, отобрали с двух сторон и у Цезика, пока он соображал, в чем дело (интеллигентный мальчик, быстро кушать не умеет). Но то же был сыыр! А сушка - это фи... ну разве что в порядке одолжения, раз уж ничего более вкусного не предлагают.
Хотя друг другу они и мясо уступают, кстати... но чужим тут уже вряд-ли, это да. [Ответ]
Vikushok555 08:26 25.03.2011
http://www.acana.ru/info/polezna-li-...elkovaya-dieta
вон, что накопала....
кстати никак не могу найти хотя бы среднестатистическую норму потребления собаками основных веществ, может кто поможет? я думаю многим пригодилось бы.... [Ответ]
Yulok1986 10:05 25.03.2011
Vikushok555, такие?

Примерные рационы взрослых собак в период покоя при кормлении традиционными кормами.

Собаке с массой тела 5 кг требуется энергии 1900 кДж, белка – 22,5 г, жира – 6,5 г, углеводов – 50,5 г, в том числе клетчатки – 4 г, кальция – 1320 мг, фосфора – 1100 мг, витамина А – 500 МЕ, витамина D – 35 МЕ и определенное количество других макро- и микроэлементов, витаминов и аминокислот в сутки. Для удовлетворения этой потребности в питательных веществах собаке в составе рациона необходимо дать: мяса (говядины II категории) – 110 г, крупы – 55 г, картофеля – 40 г, овощей – 45 г, хлеба – 30 г и поваренной соли – 1,8 г в сутки.

Собаке с массой тела 10 кг требуется: энергии 3150 кДж, белка – 45 г, жира – 13 г, углеводов – 101 г, в том числе клетчатки – 8 г, кальция – 2640 мг, фосфора – 2200 мг, витамина А – 1000 МЕ, витамина D – 70 МЕ в сутки и определенное количество других веществ. В рацион собаки в этом случае включают: мяса II категории – 180 г, крупы – 90 г, картофеля – 65 г, овощей – 70 г, хлеба – 53 г, поваренной соли – 3,5 г в сутки.

Собаке с массой тела 20 кг требуется: энергии 5200 кДж, белка – 90 г, жира – 26 г, углеводов – 202 г, в том числе клетчатки – 16 г, кальция – 5280 мг, фосфора – 4400 мг, витамина А – 2000 МЕ, витамина D – 140 МЕ в сутки. В составе рациона собаке с массой тела 20 кг необходимо скормить: мяса II категории – 300 г, крупы – 150 г, картофеля – 105 г, овощей – 115 г, хлеб – 87 г и поваренной соли – 7,1 г в сутки.

Собаке с массой тела 30 кг требуется: энергии 6900 кДж, белка – 135 г, жира – 39 г, углеводов – 303 г, в том числе клетчатки – 24 г, кальция – 7920 мг, фосфора – 6600 мг, витамина А – 3000 МЕ, витамина D – 210 МЕ в сутки. Для удовлетворения этой потребности в питательных веществах собаке с массой тела 30 кг в составе рациона надо скормить: мяса II категории – 400 г, крупы – 200 г, картофеля – 140 г, овощей – 150 г, хлеба – 115 г и поваренной соли – 10,5 г в сутки.

Собаке с массой тела 40 кг требуется: энергии 8600 кДж, белка – 180 г, жира – 52 г, углеводов – 404 г, в том числе клетчатки – 32 г, кальция – 10 560 мг, фосфора – 8800 мг, витамина А – 4000 МЕ, витамина D– 280 МЕ в сутки. В составе рациона собаке с массой 40 кг необходимо скормить: мяса II категории – 500 г, крупы – 245 г, картофеля – 175 г, овощей – 190 г, хлеба – 145 г и соли – 14,2 г в сутки.

Собаке с массой тела 50 кг требуется: энергии – 10 250 кДж, белка – 225 г, жира – 65 г, углеводов – 505 г, в том числе клетчатки – 40 г, кальция – 13,2 г, фосфора – 11,0 г, витамина А – 5 тыс. МЕ, витамина D – 350 МЕ в сутки. В рацион собаки с массой тела 50 кг необходимо включить: мясо II категории – 600 г, крупу – 290 г, картофель – 205 г, овощи – 220 г, хлеб – 170 г и соль – 17,7 г в сутки.

Собаке с массой тела 60 кг требуется: энергии – 11 400 кДж, белка – 270 г, жира – 78 г, углеводов – 602 г, в том числе клетчатки – 48 г, кальция – 15,8 г, фосфора – 13,2 г, витамина А – 6 тыс. МЕ, витамина Б – 420 МЕ и др. в сутки. В рационе этой собаки должно содержаться: мяса II категории – 665 г, крупы – 325 г, картофеля – 230 г, овощей – 250 г, хлеба – 190 г и соли 21 г в сутки.

Собаке с массой тела 70 кг требуется: энергии – 12 600 кДж, белка – 315 г, жира – 91 г, углеводов – 707 г, в том числе клетчатки – 56 г, кальция – 18,5 г, фосфора – 15,4 г, витамина А – 7 тыс. МЕ, витамина D – 490 МЕ и др. в сутки. Для удовлетворения потребности в этом собаке с массой тела 70 кг в рационе необходимо скормить: мяса II категории – 730 г, крупы – 360 г, картофеля – 255 г, овощей – 275 г, хлеба – 210 г и соли 24,5 г в сутки. [Ответ]
freken Bock 10:17 25.03.2011
dane4, Дашааааа))))
Твоя собака сделала выбор - зачем ты пытаешься ее заставить это есть?
Если нет времени - ты наготовь, и в морозилку. И потом размораживай на день.
Очень удобно. [Ответ]
Vikushok555 10:20 25.03.2011
Yulok1986, да, спасибо!, еще бы данные по магнию....))
еще как перевести джоули в калории? [Ответ]
БИМКА 10:24 25.03.2011
Vikushok555, я кормлю Акана пацифика 6 видив рыб безззерновой
собакин доволен аллергии нет
кстате нашла где в городе Акана дешевле чем в инт.магазине правдо выбор маленький и на заказ там могут с Москвы привезти и пробнечки там есть по 100 гр развешены [Ответ]
NushaVVV 10:26 25.03.2011
freken Bock, не всегда все зависит от человека. dane4 описала реальные существенные обстоятельства своего положения.
Моя заводчица, например, тоже всегда настаивала на сушке, т.к. она сбалансирована, не одно поколение собак на ней выросло у нее. У моего пса, к примеру, абсолютная непереносимость кисломолочки и творога. А в них тоже много всего полезного, с сушки "выход" всегда стабильно оформленный, а вот с натуралки только если даешь все исключительно постное. Ну очень чувствительноый ЖКТ. А есть еще собы с аллергией (но это уже другая история)
Я считаю, если человеку надо работать, чтобы прокормить собак от звонка и до звонка, то здесь реально некогда покупать, варить, студить, резать, ИМХО [Ответ]
Yulok1986 10:34 25.03.2011
Vikushok555, 1 ккал = 4,1868 кДж
А вот с магнием сложнее))) [Ответ]
Vikushok555 10:36 25.03.2011
Yulok1986, спасибо, щас будем проверять, что там на корме пишут... [Ответ]
NushaVVV 10:37 25.03.2011
Кстати вот сравнилка по кормам-мне понравилось, можно и один корм просто по составу посмотреть. По поиску выдается инфа о составе, полезных и не очень компонентах, аллергенах
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=186

Сообщение от БИМКА:
кстате нашла где в городе Акана дешевле чем в инт.магазине правдо выбор маленький и на заказ там могут с Москвы привезти и пробнечки там есть по 100 гр развешены

поделитесь, плз, информацией [Ответ]
Lusyadog 19:32 25.03.2011
А мое мнение, что кормить натуралкой может себе позволить только человек с достаточным количеством свободного времени и хорошими финансовыми возможностями.
Потому мои едят сушку. И меня устраивает. И для хозяина удобнее и состояние здоровья собак получше.
С натуралкой было проблемотичнее, хотя старший кобель большую часть своей жизни жил на натуралке. [Ответ]
Imaginary 21:45 25.03.2011
кормили первые пол года натуралкой...огромная трата денег и времени если честно, плюс ко всему панкреатит заработали. перешли на Advance потом, сейчас кушаем Orijen с курицей и рыбой...ну как кушаем...всегда сухой корм плохо ел, приходиться хоть малюююсенький кусочек, но курочки или печенки для запаха положить, только тогда начинает есть. А что касается морения голодом пока есть сам не начнет - наш рекорд 2.5 дня...потом он просто перестал даже играться и бегать, не было сил...у меня сдали нервы и в итоге получается лучший для нас вариант "корм+капелька вкусняшки". выходит очень даже экономно: 2.5 кг корма Orijen (680р в ЗооЭкс**рте) хватает где то на месяц-полтора [Ответ]
Vikushok555 22:20 25.03.2011
Imaginary, о как, попробуйте размачивать корм....говорят помогает.. [Ответ]
dane4 22:21 25.03.2011
Imaginary, вот у меня та же фигня. я 3 дня свою голодом морила, и фиг
не, она у меня вообще стойкий оловянный солдатик - если чего-то решила, хоть ты тресни, бороться с ней бесполезно
[Ответ]
Vikushok555 22:23 25.03.2011
Imaginary, а как долго вы этим кормом кормите? анализы какие нить сдавали? [Ответ]
Dog*Lover 10:43 26.03.2011
Дайте,пожалуйста,совет.

У меня собака породы немецкий малый шпиц.Нам сейчас 10 мес.,в апреле 14 числа будет 11 мес. Всё время кормили натуралкой. А сейчас хотим перевести на сухой корм с/п Роял Канин.
Подскажите,пожалуйста,какую серию нам лучше выбрать(там большой выбор,сразу не сооринтируешся) и как правильно перевсти с натуралки на сухой? [Ответ]
Гран При 12:28 26.03.2011
Присоединяюсь к вопросу Vikushok555
Imaginary, да, расскажите, пожалуйста, как вам пошел Ориджен, как долго едите и вообще, Ваши впечатления от корма?? [Ответ]
Гран При 12:32 26.03.2011
Dog*Lover, может вам посоветоваться с менеджерами компании? Они бы Вас проконсультировали профессионально [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх