Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
Кинология>Корма для собак. Рассказываем о своих предпочтениях, делимся опытом
Vikushok555 14:10 24.03.2011
Всем доброго дня!
Хочу услышать советы "бывалых" - кто кормит или кормил кормом ORIJEN, как здоровье питомцев, и пр.
Заинтересовал именно этот корм, как самый экологически чистый..., по крайней мере он так себя позиционирует.
Заранее буду благодарна!
[Ответ]
NushaVVV 14:20 24.03.2011
Vikushok555, я хотела было купить новую формулу 80.20, но мне заводцича рассоветовала - много белков (80%). А Вы какой хотите приобрести?. В форуме есть темка корма Асаna и Orijen http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=630611. Можете туда зайти и почитать, поговорить с Александром (владелец интернет-магазина), он очень доброжелательно общается, возможно там Вам помогут.

PS Цены там, кстати, тоже ниже и доставка выше1 тыс. до дома бесплатно. Я брала у него Акану. [Ответ]
Vikushok555 14:46 24.03.2011
NushaVVV, спасибо, я как раз там и хочу заказать)))
пока по составу больше всего понравился "6 видов рыбы".
а чем плохо много белка, что сказала заводчица? [Ответ]
NushaVVV 14:52 24.03.2011
Vikushok555, а вообще-то в этом деле чайник, поищите ответ на собачьих форумах в Нете, но как я поняла, может быть "белковое отравление", типа это не есть гуд, желательно брать корма с белком до 30-33% и ниже, больший процент допустим для растущих щенков. Опять же я вообще не специалист. поэтому на мой пост не стоит полагаться.
Лучше тоже поговорите со свои заводчиком - чем он кормил, что Вам посоветует. У него-то опыта побольше, да и собак своего разведения знает [Ответ]
Vikushok555 14:58 24.03.2011
NushaVVV, в том то и дело, что на форумах почитала......что только не пишут.
В основном, конечно, оч. хорошие отзывы, но есть и такие: что посадили печень из-за большого содержания протеина, панкреатит....короче - страшно!
опять же как узнать, что корм грозит болезнями конкретно моей собаке? [Ответ]
NushaVVV 15:00 24.03.2011
Vikushok555, тут наверно нужен постоянный контроль за состоянием здоровья - вялый, бодрый, опять же какой стул у собаки. Еще лучше сдавть биохимию крови - там сразу все понятно что с печенкой и т.д. [Ответ]
yardly 15:01 24.03.2011

Сообщение от Vikushok555:
чем плохо много белка, что сказала заводчица?

белок в организме расходуется на энергию и восстановление мышц, он совершенно не откладывается "про запас", в отличие от жиров и углеводов.
Отсюда, если собака не очень много двигается, то избыток белка не усваивается и становится вреден. А вот при больших физических нагрузках - самое то.
Как-то так...
(Поэтому я например, на всякий случай решила пока остановиться на акане с яблоком, хотя от Ориджена впечатления были вполне благоприятные) [Ответ]
NushaVVV 15:02 24.03.2011
Vikushok555, а вообще купите для пробы небольшую пачку - если пойдет, приобретете про запас. Срок годности корма 2 года, после вскрытия 2 мес. Тут сами подсчитайте сколько Вам брать
(может собака вообще не станет есть корм - и такое бывает, или начнуться проблемы с ЖКТ) [Ответ]
Vikushok555 15:06 24.03.2011
yardly, в инструкции по кормлению расписаны дозы для собак которые двигаются более 1 часа в день (это считается активным) и для мало подвижных (менее 1 часа в день)...
для малоподвижных просто меньше дневная порция.
я хочу начать с минимальной порции, хоть собакен и подвижный, и нагрузка у него постоянная... [Ответ]
Vikushok555 15:08 24.03.2011

Сообщение от NushaVVV:
Vikushok555, а вообще купите для пробы небольшую пачку - если пойдет, приобретете про запас. Срок годности корма 2 года, после вскрытия 2 мес. Тут сами подсчитайте сколько Вам брать
(может собака вообще не станет есть корм - и такое бывает, или начнуться проблемы с ЖКТ)

ест, с удовольствием! я ему еще маленькому купила пачку для щенков - кормила на вылазке, а потом понемногу вместо лакомства.....ему нравится, проблем не было))
вот вопрос, если постоянно кормить? [Ответ]
NushaVVV 15:15 24.03.2011
Vikushok555, так надо и определиться - постоянно кормить тоже надо чем то одним- натуралкой или сушкой (опять же корма тоже часто, вроде, нельзя менять). Попробуйте перейти, я думаю за 2 недели картина будет понятна. Потом для успокоения можно сдать анализ крови, ИМХО [Ответ]
yardly 15:18 24.03.2011

собак которые двигаются более 1 часа в день (это считается активным)

1-1,5 часов в день, это - самая минимальная активность, необходимая для взрослой собаки (причем если она это время именно движется - бегает, играет, а не кустики нюхает). Меньше - это уже издевательство над собакой.
А активно - это 5-6 часов как минимум (а если меньше - то ОЧЕНЬ интенсивно и с большими нагрузками, а не просто погулять-побегать).

P.S. ну разве что у Вас совсем уж мелкая порода, типа йорка или тоя, тогда часовой прогулки может быть и достаточно. [Ответ]
Serega_iz_FSO 15:19 24.03.2011

Сообщение от NushaVVV:
(может собака вообще не станет есть корм - и такое бывает, или начнуться проблемы с ЖКТ)

небольшая пачка на пробу не подходит! Чтобы действительно понять, подходит ли данный корм или нет, то собаку надо им покормить 2-3 недели! Сами посудите, в пачке 400 грамм. На сколько кормлений кватит этой пачки? [Ответ]
NushaVVV 15:20 24.03.2011
Serega_iz_FSO, я об этом и написала в сл. посте

Сообщение от NushaVVV:
Попробуйте перейти, я думаю за 2 недели картина будет понятна. Потом для успокоения можно сдать анализ крови, ИМХО

Просто для нас небольшая пачка это 2.5 кг ))) [Ответ]
Vikushok555 15:22 24.03.2011
yardly, порода мелкая 5кг, гуляем час или больше в день, и дома он с котом носится как электровеник....
про дозы и активность - это на сайте так написано. [Ответ]
Vikushok555 15:23 24.03.2011

Сообщение от NushaVVV:
Serega_iz_FSO, я об этом и написала в сл. посте

Просто для нас небольшая пачка это 2.5 кг )))

я вот тоже думаю про 2,5 кг, если кормить по 100г. в день - как раз на 25 дней)) [Ответ]
NushaVVV 15:28 24.03.2011
Vikushok555, попробуйте - кому-то подходит сушка, кому-то натуралка, один корм для одних идеален, для других нет. Все зависит от собаки, я думаю. [Ответ]
yardly 15:45 24.03.2011

порода мелкая 5кг, гуляем час или больше в день, и дома он с котом носится как электровеник....

тогда может быть и достаточто

про дозы и активность - это на сайте так написано.

ну, на заборах тоже много чего понаписано бывает... Даже для средних собак, как мои например, 1,5 час (даже активной) прогулки - это фактически гиподинамия. Поэтому я и не рискую кормить высоко белковыми кормами сейчас...

Дело в том, что энергию собака тратит не только когда активно двигается, но и когда валяется на диване и даже когда спит. Но только белки в этом процессе участвуют минимально. Они "включаются", когда начинают интенсивно работать мышцы и в этом случае потребность в белках возрастает гораздо быстрее общей потребности в увеличении калорий. Т.е. не только количество корма должно увеличиваться, но и % в нем белка - тоже. Ну и наоборот, соответственно.
Вот например, спортсмены при интенсивных тренировках - они же не просто едят больше, а стремятся увеличить именно количество белковой пищи.
Кстати, и линейка "энергетических" кормов у всех производителей отличается от обычных по составу (и в немалой степени именно по содержанию белка) - к чему бы это, если бы достаточно было просто увеличить дозу обычного корма? [Ответ]
Vikushok555 15:58 24.03.2011
yardly, ну тогда вопросов становится еще больше....
ок, а, что происходит с "лишним" белком? [Ответ]
dushka 16:19 24.03.2011

yardly, ну тогда вопросов становится еще больше....
ок, а, что происходит с "лишним" белком?

если вкратце - излишек белка в организме приводит к потере кальция, что повышает в свою очередь риск развития остеопороза. Кроме того, когда избыток в организме белка перегружает печень и почки - ключевые органы, которые отвечают за обработку белков. [Ответ]
dane4 16:34 24.03.2011
друзья-товарищи, а у нас нет отдельной темки по кормам, чтобы там делиться опытом, кто чем кормит?
а то еще одна темка появилась о корме: http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...3#post14631033

может, стоит завести специальную тему? что думаете? [Ответ]
CHARISMA 16:42 24.03.2011

Сообщение от dane4:
может, стоит завести специальную тему? что думаете?

Я думаю, что одной темы достаточно. [Ответ]
yardly 16:44 24.03.2011

что происходит с "лишним" белком?

"лишний" белок начинает расщепляться в организме с образованием кучи соединений (в том числе аммиака), которые в свою очередь, "нейтрализуются" печенью, аналогично тому, как это происходит с токсинами.
Отсюда повышенная нагрузка на печень. И если печень изначально слабая или же количество "лишнего" белка слишком большое - то и происходят все те последствия, о которых тут говорилось ("отравление", панкреатит и т.д.).
Но чаще, как мне представляется, организм начинает реагировать на продукты распада белка, как на аллергены - т.е. зуд, крапивница, выделения из глаз, перхоть и тусклая шерсть, покраснение кожи у светлых собак - если это может быть видно). Так что рекомендация попробовать какое-то время и посмотреть на реакцию не лишена оснований.
Кстати, по моим наблюдениям, не усваиваться могут и компоненты совершенно обыкновенной сушки в той-же самой степени - тут важно не только количество компонентов (включая белок), но и их качество тоже.
А Ориджин - один из самых хороших кормов в этом отношении, как ни крути.
А также может быть индивидуальная реакция на конкретный корм конкретной собаки.
Поэтому, ИМХО, заочно выбрать "правильный" и подходящий конкретной собаке корм практически невозможно, - главное - внимательно наблюдать за ее состоянием не только в "пробный" период, но и все время. [Ответ]
yardly 16:48 24.03.2011

Сообщение от dane4:
у нас нет отдельной темки по кормам, чтобы там делиться опытом, кто чем кормит?

ага, была где-то когда-то такая тема, общая, точно (и даже не одна, насколько я помню) [Ответ]
Vikushok555 16:51 24.03.2011
yardly, в общем все сводится к тому, что покормить месяц и сдать анализы, правильно? достаточно общего анализа крови или еще какие то нужны? [Ответ]
yardly 17:06 24.03.2011
Vikushok555, ИМХО, смотрите в первую очередь по состоянию собаки - глаза, шерсть, уши. Ну и стул, разумеется. Если все нормально - то можно продолжать.
Биохимию я бы сделала до того, как изменять кормление - в идеальном состоянии, - чтобы было с чем сравнивать если что. Потому что в пределах нормы индивидуальные показатели могут варьировать очень сильно. А затем - либо "по показаниям" (типа - глазки потекли, шерсть потускнела и т.д.), либо, если финансы позволяют, - с определенной периодичностью (типа раз в полгода-год) для контроля. Анализ этот не из дешевых вообще-то. Еще может быть, имеет смысл проверить соотношение кальций-фосфор - это дополнительный анализ.
Но это все мое ИМХО в принципе, я ни разу не специалист, так что Вам в этом отношении наверно имеет смысл проконсультироваться у грамотного вета все-таки... [Ответ]
NushaVVV 17:58 24.03.2011

Сообщение от dane4:
может, стоит завести специальную тему? что думаете?

поддерживаю

Vikushok555, может поменяете название темы на "Кормление. Кто чем кормит" (например)

Надеюсь, "натуральщики" и приверженцы сушки тут друг друга не поубивают))))) [Ответ]
Vikushok555 18:08 24.03.2011
NushaVVV, у меня нет доступа менять название, поэтому если модеры - решат, пусть поменяют. [Ответ]
dushka 18:49 24.03.2011

Сообщение от NushaVVV:
Надеюсь, "натуральщики" и приверженцы сушки тут друг друга не поубивают)))))

не факт, вполне могут)) [Ответ]
dane4 18:56 24.03.2011
переименовала.
к сожалению, сегодня голова варит плохо, поэтому если есть более удобоваримый вариант названия - изменим.

может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: как заставить есть сухой корм собаку, которая отказалась это делать еще в двухмесячном возрасте?
и что только я не делала - и разные марки пробовала, и голодом морила
)), она все равно кремень - хоть ты тресни, не ест.
поэтому вот уже три года она у меня вкушает исключительно натуральную пищу.
если ничего не изменится, я буду продолжать ей готовить мясные каши, просто, может, кто-то знает, как с этим бороться и есть ли смысл вообще...)))
[Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх