Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
» Модели и тест-драйв>Лифан Солано
Бэн 16:51 08.02.2012

Сообщение от t405:
Только еще один момент, ты знаешь что все запчасти в твоей новой машине - новые. Машину никто не рихтовал, не тянул лонжероны, не накладывал 10мм шпаклевки, не влетал в люки, не блевал в салоне, не имел шлюх на заднем сидении, не крутил двиг до отсечки и тп. +Уверенность - сел, завел, поехал. Но есть и минусы, обидно за каждую уйню, зарапину, коцку, после некоторого времени начинаешь придираться к мелочам и тп.

вот вот!!! [Ответ]
t405 18:51 08.02.2012

Сообщение от Pioneer81:
По поводу новых запчастей - иная походившая запчать получше новой китайской. По поводу рихтовки и шпаклевки - на то есть спецы, они могут определить. По поводу блевал,рыгал и имел - на то есть химчистка... А вот касательно "сел и поехал" - вопрос неоднозначный. Иные вазы и из салона выехать не могут..

Впрочем,агрументы можно приводить разные. И некоторые из них будут ради самоуспокоения....

Кто-то предпочитает брать специалистов, возить их по бу машинам, смотреть, проверять, потом проверять на кредиты и прочее обременения, угоны, потом диагностику в сервисе полную, потом химчистку, ну а потом экзист и отличный сервис где делают в 3 раза дешевле официалов и быстро. Я же сделал выбор в пользу новой машины из салона, пусть она проще и не в моде у "понимающих людей", но каждому свое, тут спору нет. [Ответ]
STRIDER 21:24 08.02.2012

Сообщение от :
то же самое я когда то слышал про корейский автопром.и что мы видим сейчас?!

то же самое что и раньше, жалкие попытки быть похожими на японские машины, а на самом деле как были второсортным гавном так и остаются. [Ответ]
Schreck 22:09 08.02.2012
STRIDER, не неси ахинею, давно видно ты не щупал их.
ЗЫЖ а если честно, я давно заметил, как ты любишь хаять машины, котрые лучше твоей ))) [Ответ]
Pioneer81 08:26 09.02.2012

Сообщение от t405:
Я же сделал выбор в пользу новой машины из салона, пусть она проще и не в моде у "понимающих людей", но каждому свое, тут спору нет.

Согласен на все 100! Suum cuique.
Мне например ближе потратить 1 день на осмотр и проверку машины, зато потом получать удовольствие от обладания авто приятного во всех отношениях. Кому проще из сервисов (если эти мастерские можно так назвать) "официалов" не вылазить, а кому проще раз в год машину в сервис загнать, отдать денюжку малую и ездить не обламываясь....
Хотя может это своеобразный способ мазохизма - сначала заработать (скопить, а ещё круче взять в кредит!) денег, потом купить транспортное средство, а потом и сам мазохизм - поездки в сервис,там и сцепление подрегулируют(из опыта знакомого через 5 тыс.км на 14-й), и стеклоподъемник сделают(он же), и в панели приборов покопаются (он же,но через 13 тыс.км (прогресс!)) и прочие столь приятные радости. А то что это за дело - купить авто и просто на нем ездить... Надо им заниматься,надо следить за ним, и особый шик если гараж с ямой есть-тогда можно серьезно дать ремонт машине... [Ответ]
t405 12:23 09.02.2012

Сообщение от Pioneer81:
Согласен на все 100! Suum cuique.
Мне например ближе потратить 1 день на осмотр и проверку машины, зато потом получать удовольствие от обладания авто приятного во всех отношениях. Кому проще из сервисов (если эти мастерские можно так назвать) "официалов" не вылазить, а кому проще раз в год машину в сервис загнать, отдать денюжку малую и ездить не обламываясь....
Хотя может это своеобразный способ мазохизма - сначала заработать (скопить, а ещё круче взять в кредит!) денег, потом купить транспортное средство, а потом и сам мазохизм - поездки в сервис,там и сцепление подрегулируют(из опыта знакомого через 5 тыс.км на 14-й), и стеклоподъемник сделают(он же), и в панели приборов покопаются (он же,но через 13 тыс.км (прогресс!)) и прочие столь приятные радости. А то что это за дело - купить авто и просто на нем ездить... Надо им заниматься,надо следить за ним, и особый шик если гараж с ямой есть-тогда можно серьезно дать ремонт машине...

Ну 14, приора(хотя покупается хорошо), и классику я бы не рассматривал вообще, единственное, что достойно(ИМХО) внимание от ВАЗа это Гранта и Калина. [Ответ]
Schreck 12:51 09.02.2012

Сообщение от Pioneer81:
Мне например ближе потратить 1 день на осмотр и проверку машины, зато потом получать удовольствие от обладания авто приятного во всех отношениях.

простите, эт про ВАЗ? в какаих же отношениях он приятен?)))

Сообщение от Pioneer81:
Кому проще из сервисов (если эти мастерские можно так назвать) "официалов" не вылазить

совсем уж пессимизтичное представление [Ответ]
Pioneer81 13:13 09.02.2012

Сообщение от Schreck:
простите, эт про ВАЗ? в какаих же отношениях он приятен?)))

нет конечно. Это про иномарку (не китайскую) [Ответ]
STRIDER 19:40 09.02.2012
Schreck, у меня сейчас 21099
поэтому почти все машины лучше моей)))
но корейцы от этого гавновее не становятся, причем более древний лачетти хэтч по всем статьям уделывает рио 2011 г.в, чуствуется надежность,запас прочности,качество отделки салона,покраски.
качество падает год от года, все более бумажные, фенольные ,окитайченые становятся корейцы.
[Ответ]
Schreck 21:13 09.02.2012

Сообщение от STRIDER:
у меня сейчас 21099

а нексия?

Сообщение от STRIDER:
причем более древний лачетти хэтч по всем статьям уделывает рио 2011 г.в, чуствуется надежность,запас прочности,качество отделки салона,покраски.

ну так ты сравни авео и рио, лачетти и сид
Да и вообще, чего ожидать от бюджетной машины? Сколько платишь, столько и получаешь [Ответ]
STRIDER 21:36 09.02.2012
Schreck, нексию думал сменять на фьюжна 1,6 или лиану 4х4 с акпп так же 1,6, но сын растет обостряется жилищный вопрос, нексус будет похоже тупо продан.
сид есть у знакомой,ехал пассажиром, удивила легкость двери,такое чуство как из картона, и ручка из какого то тонкого полого пластика, зуммер непристегнутого ремня просто вынес мозг,все что помню о сиде, а так да дорогой шопейстец и не скажешь что бюджетная жоповозка. [Ответ]
L_I_O_N 22:18 09.02.2012

Сообщение от STRIDER:
удивила легкость двери,такое чуство как из картона

купи броневик и накачивай мышцы.

Сообщение от STRIDER:
то же самое что и раньше, жалкие попытки быть похожими на японские машины, а на самом деле как были второсортным гавном так и остаются

некоректно сравнивать бюджетные авто с японскими или немецкими автомобилями! [Ответ]
Schreck 22:27 09.02.2012

Сообщение от STRIDER:
зуммер непристегнутого ремня просто вынес мозг.

за это балы по евроэнкап прибавляют. [Ответ]
Mari1067 14:06 20.04.2012
18 января попала в ДТП на Лифан Солано. Мне "подрихтовали" задний бампер. Я пропускала пешехода, а в меня въехал Ниссан-микро. Итог ДТП: заменили задний бампер и крепления к нему, отремонтировали усилитель бампера. На все-провсе ушло 3 месца, но месяц я сама "ехала" на экспертизу, остальное время затягивала страховая компания.

В то время, пока моя машина была на СТО, я взяла у брата семерку. И поняла, что Лифан - замечательная машина, а все его недостатки настолько мелкие, что нужно про них забыть.

Ездить на Лифане намного комфортнее. Проехала на Лифане 10500 км, кроме ДТП, ни одной поломки. Из замечаний: плохая окраска (на десятке лучше): шершавая, грязь быстро садиться и плохо смывается; плохая шумоизоляция (но в сравнении с семеркой - идеальная); плохо закрываются двери (но в сравнении с семеркой - идеально); хреновая пластмасса - всякие хомутики и кронштейны ломаются на ура. Больше у меня замечаний нет, хотя тот кто разбирается может и найдет еще кучу.
[Ответ]
smerth 15:20 20.04.2012

Сообщение от Mari1067:
В то время, пока моя машина была на СТО, я взяла у брата семерку

ну дык 7-ку на днях делать перестали после 30 лет выпуска,за все время в ней изменилось по сути очень и очень мало.
так что после авто 30-40 летней конструкции ес-но лифан сказка.
и еще, сегодня у отца друг бу солано берет, отпишу как узнаю как оно [Ответ]
t405 18:04 20.04.2012

Сообщение от smerth:
ну дык 7-ку на днях делать перестали после 30 лет выпуска,за все время в ней изменилось по сути очень и очень мало.
так что после авто 30-40 летней конструкции ес-но лифан сказка.
и еще, сегодня у отца друг бу солано берет, отпишу как узнаю как оно

Да, как-то совершенно не корректное сравнение. Mari1067, а сам ремонт сколько занял времени? Замена бампера+правка усилителя. [Ответ]
Mari1067 08:46 21.04.2012
t405, запчасти шли неделю, но на мой вопрос:"Почему так долго? В интернете из Москвы доставка 3-4 дня". Ответили, что вначале согласовали замену бампера: сделали фото, смету, отправили в СК, а потом, когда бампер сняли, пришлось согласовывать с СК еще и крепление: фото, смету, дозаказ запчастей. Через 10 календарных дней я машину забрала из ремонта

Какая ситуация по запчастям - не знаю. В инерне пишут, что подходят от тоеты Королла. Всякие прибамбасы: коврики,чехлы, колеса - это то, с чем я сама сталкивалась, - подходят от тоеты Королла и проблем не было

Могу сравнить так же с десяткой. Лифан - комфортнее и чуть-чуть получше, но у меня была очень хорошо отрегулированная десятка. [Ответ]
traum-1 22:11 05.06.2012

Сообщение от Mari1067:
Лифан - комфортнее и чуть-чуть получше,

чего?Чуть чуть? Чего ж там за десятка то такая?У меня 12хо и лифан 620 в максималке, после лифана садишся в 12 ощущение что в трактор сел, педали тугие, тормоза никакие, руль тугой, двигатель из салона слышно, коробка хер пойми где и т.д. и т.п. в лифане ляпота, поджопник настроил руль выставил и кайф, я уж про динамику молчу, лошадей в ливане ненамного больше но едет лучше.
Хотя помоему на 12 скорость в 140 более комфортна чем на лифане... [Ответ]
Mi-XAN 11:37 06.06.2012
Какой пробег у Солано? Вообще кто-нибудь из владельцев тысяч 50 накатал на нем? По городу вижу их все больше и больше, недавно рассматривал у одного мужичка, который тока-тока из салона на нем приехал - за такие деньги машина с виду очень даже ничего. [Ответ]
Professor 12:38 06.06.2012
Mi-XAN, а сколько солано стоит? Просто цана авто складывается из многих факторов. В первую очередь технология. Китайские болты тоже блестят но резьбу руками сорвать можно. Это ответ на вопрос про китаепром. [Ответ]
L_I_O_N 18:33 06.06.2012
Professor,
товарищ брал за 430000 в максимальной комплектации.
я уже писал выше, что пластик не воняет (смотрели с ним приору новую, запах в машине как от въетнамских тапочек), машина удобная, комфортная, салон и багажник огромные, ничего не гремит и не скрипит, штатная музыка удивила своим качеством. минус, слабая шумоизоляция колесных арок и с включенным кондюком на малых оборотах очень слабо подхватывает, лошадок маловато, хотя за эту цену можно и списать эти минусы.
про болты не скажу, но за 10000 км. ничего крутить не пришлось, проблем с машиной не возникало. [Ответ]
traum-1 00:16 07.06.2012

Сообщение от L_I_O_N:
товарищ брал за 430000 в максимальной комплектации.

у меня 429 если точнее, хотя мож подешевела на тыщщу?

Сообщение от L_I_O_N:
я уже писал выше, что пластик не воняет (смотрели с ним приору новую, запах в машине как от въетнамских тапочек)

что есть то есть...

Сообщение от L_I_O_N:
машина удобная, комфортная, салон и багажник огромные, ничего не гремит и не скрипит,

насчет салона незнаю, просто просторно, но про огромное немогу сказать, багажник да, большой.

Сообщение от L_I_O_N:
штатная музыка удивила своим качеством.

да да да, звк как ни странно хороший, но у меня на тазу простенькая магнилолка поцарапаные диски читает лучше, на солано этот же диск цокает, если воткнуть хороший диск нареканий нет, хоть и дисками не пользуюсь, там благо еще и флеху воткнуть можно. Что касается качества звука тут да, кайф, особенно радуют "пищалки" в стойках дверей.

Сообщение от Professor:
минус, слабая шумоизоляция колесных арок

этого незаметил, но заметил что на скорости выше 130 звук мотора сложно не заметить, если ехать по песку слышно шорох песчинок о арки (это имелось ввиду?)

Сообщение от L_I_O_N:
и с включенным кондюком на малых оборотах очень слабо подхватывает, лошадок маловато

вот это есть, но едет лучше (без кондея) чем моя 12ха, а мне динамики и 12 хватает, с кондеем 140 поливает уверенно(может можно и больше), но больше и ненужно, нехватает одной мелочи, при положении педали газа "в пол" что бы кондей отрубался, потом включался обратно. [Ответ]
traum-1 00:18 07.06.2012
вопрос в том проедет ли этот авто как к примеру приора? Тысяч 200. [Ответ]
saloed 14:08 07.06.2012
С каких оборотов в солано мотор слышно при задраенных окнах? [Ответ]
L_I_O_N 18:46 07.06.2012

Сообщение от traum-1:
вопрос в том проедет ли этот авто как к примеру приора? Тысяч 200

а в чем сомнения? и чем приора по качеству лучше лифана? [Ответ]
traum-1 12:18 08.06.2012

Сообщение от saloed:
С каких оборотов в солано мотор слышно при задраенных окнах?

после 4х тысяч слышно, причем к примеру при 2500 моя 12ха едет 100 а эта едет при 3000 100.

Сообщение от L_I_O_N:
а в чем сомнения? и чем приора по качеству лучше лифана?

предыдвзято отношусь к китайцам... Сколько я её не разглядывал, по качеству сборки вопросов нет. Все на месте все плотненько.
Один момент с кондеем непонятен, если стоять на месте, включить кондей на первое положение он дует слабенько холодный и все хорошо, делаешь ручку кондея на всю он дует сильно и холодным, если ехать 140 с кондеем, то из "сопел" дует сильно от воздуха, и как не делай на минимум в машине холодрын.Спасает либо постоянно тыкать кондей на вкл выкл, либо приоткрыть окна (но оочень шумно по сравнению с закрытыми) либо печку одновременно с кондеем но так говорят нельзя. Думаю когда на улице под 40 жары, все будет нормально.

зы. подсказали, что бы небыло сильного потока при скорости, надо включить рециркуляцию. [Ответ]
Mari1067 11:50 11.06.2012

Сообщение от traum-1:
Один момент с кондеем непонятен, если стоять на месте, включить кондей на первое положение он дует слабенько холодный и все хорошо, делаешь ручку кондея на всю он дует сильно и холодным, если ехать 140 с кондеем, то из "сопел" дует сильно от воздуха, и как не делай на минимум в машине холодрын.Спасает либо постоянно тыкать кондей на вкл выкл, либо приоткрыть окна (но оочень шумно по сравнению с закрытыми) либо печку одновременно с кондеем но так говорят нельзя. Думаю когда на улице под 40 жары, все будет нормально.

я на стекло направляю и уменьшаю мощность вентилятора - все отлично. Только, на стекло нужно направлять с момента пуска, а то, как гворят специалисты, стекло может лопнуть

p.s. пробег 13500 [Ответ]
D@RK ANGEL 20:52 03.07.2012
У отчима Солано с конца 2010г. Сейчас работает в такси (Соответственно пробег немаленький), за всё время поменял левый подшипник (начал греметь). Зимой на перекрёстке въехали в зад, лопнул только бампер.
Я сам, когда учился на права, откатывал часы на Приоре. Потом, пока не купил себе двенашку, катался на Лифане. Могу с уверенностью сказать что это небо и земля. Кстати что бы ни говорили про шумоизоляцию, в Солано она намного лучше чем в приоре, мне даже было первое время непривычно переключать передачи, в приоре сразу приучили по хвуку мотора ориентироваться, получалось на низких передачах переключался где-то на 2000-2500 оборотах, а в Солано при таких оборотах двигатель совсем не слышно.
Ах да, тут писали про плохо закрывающиеся двери, у них эта болячка с завода, лично у нас задняя левая плохо закрывалась, на первом же ТО её отрегулировали. Просто надо об этом просить, сами они фиг что сделают. [Ответ]
vitalets 23:05 07.07.2012

Сообщение от :
А то что это за дело - купить авто и просто на нем ездить... Надо им заниматься,надо следить за ним, и особый шик если гараж с ямой есть-тогда можно серьезно дать ремонт машине...

Что-то не совсем понятна ирония по поводу гаража с ямой. Конечно, кто-то живет и работает так, что у него нет ни времени, ни, главное, желания возиться с машиной. Но выбор свой у каждого. С какого переляку автор процитированного опуса решил, что если у человека есть гараж, желание и, главное, умение что-то делать своими руками (кроме онанизма или набора текста на клавиатуре) - то это плохо и в этом есть повод для насмешек? Да и где вы найдете машину, которая (подчеркну) ГАРАНТИРОВАННО пройдет хотя бы 50000-70000 км без необходимости что-то ремонтировать или менять? Если даже новые машины стоимостью более 2 млн. рублей и сделанные признанными мэтрами автомобилестроения периодически зависают на сервисе. И пусть это случается не так часто - кто вам даст гарантию, что это произойдет точно не с вами? А раз так, значит, возможно, придется "торчать на сервисе". И тем, кто не доверяет свое авто этому самому сервису (и в большинстве случаев обоснованно) поможет гараж с ямой и руки, растущие откуда им положено. Даже если они ездят не на дешевом китайском говне.

Что до Солано - ИМХО, неплохой выбор за свои деньги. Не взял бы его лишь по одной причине - по сравнению с любой другой машиной (даже с ВАЗом) уже через год он потеряет в цене намного больше. [Ответ]
забияка38 15:29 15.10.2012
Автор если ты человек разумный, покупай то что тебе велит твой разум, и по меньше слушай всяких *****ов на 20 летних обоссанных мерседесах! салано неплохой выбор за свои деньги. но есть свои минусы при продаже больше потеряешь и с обслуживанием могут быть проблемы (наличие запчастей) [Ответ]
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Вверх