Сообщение от Scorpion22:
Кстати, если внимательно читал, объясни, а что делать, если армия и МВД заняли нейтральную позицию - ни "НАШИм", ни нашим?
Сообщение от SAO:
saсa! по поводу занятости ты конечно прав...молодёжи сейчас нечем заниматься...нужно что то с этим делать, что то типа пионерии, но менее политическое
Сообщение от saсa:
Интересно, в чём халява заключается? В москву чтоли свозили? Дык даже за это Путину надо сказать спасибо, что несколько десятков тысяч человек не упились в праздники, как сделало большинство их сверстников, а сьездили в москву, в которой, возможно, большинство из них никогда не было. Это не есть халява, это есть зачатки той работы с молодёжью, которую должно проводить любое уважающее себя государство.
Сообщение от :
И что значит «чтоб с рук сходило»? у наших появился имунитет от судебного преследования?
Сообщение от :
Встреча с Путиным: что осталось за кадром.
К президенту Российской Федерации Владимиру Путину в загородную резиденцию в «Завидово» приехали погостить активисты молодежного демократического движения "НАШИ". Общались почти два с половиной часа на поляне рядом с шашлыком и костром. Задавали вопросы по экономике, стратегическому планированию, внешней и внутренней политике, философии и даже успели обсудить наш будущий полёт на Марс.
В госрезиденцию комиссары движения приехали прямо с Селигера, где за 14 дней они прослушали 870 часов лекций, приняли участие в более 400 мастер-классах, семинарах и тренингах, которые проводили более 70 преподавателей лучших ВУЗов и научных школ страны.
Были в числе счастливчиков и воронежские ребята. После встречи с президентом они вернулись в родной город полные идей, сил и эмоций. Один из этих ребят – Максим Стрибный - рассказал нам о подробностях встречи.
- Расскажи вкратце о себе.
- Зовут Максим, 22 года, первое образование получал на журфаке, сейчас учусь на факультете философии и психологии ВГУ, работаю дизайнером.
- Насколько неожиданной для тебя была эта встреча?
- Мы участвовали в работе Всероссийского лагеря «Селигер-2005» и в последний день работы нам сказали, что лучшие идеологи движения поедут на конференцию в Москву. Уже в Торжке Тверской области мы узнали о том, что нас пригласил на встречу в резиденцию «Завидово» Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Это стало для нас всех неожиданностью, но неожиданностью приятной. Президент честно и откровенно отвечал на все наши вопросы и часто просил присутствовавших журналистов не фиксировать его слова. Я не знаю с кем ещё из российской молодежи Президент общался бы более двух часов не глядя на часы. Он сказал, что движение «НАШИ» - одна из ячеек формирующегося в России гражданского общества, и он благодарен нам за то, что мы делаем в год 60-летия Победы.
- В прессе прошла информация, что трое воронежцев были на встрече у президента.
- Я не знаю, сколько человек из Воронежа лично встречались с президентом. Показательно то, что уже 5 воронежских комиссаров Движения НАШИ лично общались с Путиным. Первая встреча была в Кремле 30 мая. Там было всего 12 наших активистов, из которых двое были с Воронежа.
- Максим, а для того, чтобы пообщаться с Путиным, достаточно просто вступить в ваше движение?
- Нет. Из 3 000 комиссаров, присутствующих на Селигере, к президенту поехали только 56 лучших. А у меня все каникулы так прошли – сплошные встречи со знаменитостями. Сначала приехал на международный форум в Форосе. Там общался с депутатами Украины, ведущими экспертами и политтехнологами России, чьими книжками зачитываюсь уже который год. Сразу после Фороса был Селигер. Там общался с Суроквым, Зелениным, Ткачёвым, Кокошиным, Маргеловым, Якеменко. Брал интервью у группы Уматурман, Би-2, Расторгуева… В общем встреча с Путиным была своеобразным подведением итогов нашего лагеря на Селигере.
- А о чём вы говорили с Сурковым и Зелениным, когда встречались с ними на Селигере?
- Для тех, кто не в курсе, Владислав Сурков – это глава администрации президента РФ, а Дмитрий Зеленин – губернатор Тверской области. Я рассказал Суркову, что в Форосе ходят в обращении купюры с портретами людей, которые внесли наибольший вклад в развитие демократии в России. Так вот самую крупную купюру в сто единиц украшает портрет Владислава Суркова. Такое положение дел в Крыму Владислава Юрьевича порадовало.
В ответ на вопрос «Считаете ли вы себя «Нашим» и почему еще официально не объявили об этом?» он заверил, - «Я наш, свой и об этом открыто говорил в прессе. И я этим горжусь».
Зеленин же в свою очередь пригласил всех нас участвовать в муниципальных выборах этой осенью в Тверской области. Губернатор посетил наш лагерь из интереса к организации, рассказал, что сам отдыхал в нашем возрасте на Селигере, мечтая стать учёным. Зеленин отметил исключительную важность всего того, что НАШИ делают по развитию движения, сказал, что без нас не будет развиваться Россия.
- Возвращаясь к встрече с президентом. А обсуждались ли с ним проблемы нашего города?
- Мы пригласили Владимира Владимировича в свой город, на что он ответил: «А что, есть повод?» Мы сказали, что всегда, когда к нам приезжают люди из правительства, у нас сразу начинают ремонтировать дороги – это уже хороший повод.
А если серьёзно, то сейчас все в городе говорят о конфликте между нашим движением и чиновницей из местной администрации Щербаковой, которая оскорбила ветеранов. Так вот сам президент говорил, что это наша прямая обязанность обличать ту несправедливость, которую мы видим во власти, и активно выступать против произвола чиновников на местах. Он не говорил конкретно про Воронеж, но сам принцип отстаивания своей гражданской позиции нам вполне ясен. И мы будем идти до конца.
- Я много раз слышала, что вы называете Щербакову и многих других чиновников «пораженцами». Что это означает?
- Помню, Василий Якеменко задал Путину вопрос о том, что мы называем «пораженцами» людей, которые потеряли национальные амбиции и чувство исторической ответственности и на сколько это адекватно действительности. Президент сказал, что он сам лично против наклеивания тех или иных ярлыков гражданам Российской Федерации. Но в тоже время Путин заявил, что с НАШИм мнением должны считаться те, кто просто хочет хорошо жить в России.
- А какие вопросы остались за кадром?
- На самом деле то, что прошло в прессу – это минут двадцать нашего общения с президентом. Остальные два часа беседы с ним прошли в менее официальной обстановке. Поднимались темы про сохранение суверенитета нашей страны, про внешнеполитические отношения, про угрозу терроризма, про Беслан…Говорил, что террористы пытаются раскачать ситуацию в нашей стране, стремятся сломить политическое руководство, хотят выставить свои условия. И трагедия в Беслане – это лишь одно звено в целой цепи террористических актов. А 3 сентября прошлого года, когда произошла у нас эта трагедия, в Италии сто тысяч человек вышли на улицы поддержать нас. Мы спросили президента, почему россияне молчали в те дни. Путин сказал, что тогда всё ещё велика была угроза повтора террористических актов, и люди этого боялись. В этом году президент считает, что день скорби по погибшим в Беслане должен объединить всю Россию. Мы не останемся равнодушными к тому, что нас убивают.
Зоя Юрканова
Сообщение от :
"Этим старикам их маразм можно простить, но я еще с ними разберусь, - сказала Светлана Щербакова о приглашении НАШИХ на акцию, - Какого хера вы тут со своим флагом, полу-Андреевским, полу-х*й его знает каким? Из-за вас пи**юков меня на хер уволят! Представляете, если из администрации кто-нибудь увидит ваш флаг? Да меня сразу на хер уволят! На хер мне нужен ваш халявный пиар?! Вы неизвестно куда возили детей! Мои ребятки вообще не знали, зачем в Москву едут!
Я ничего не имею против РНЕ, - добавила Светлана Щербакова, - это хорошие ребятки, которые занимались хорошими делами. Они тоже были сначала хорошими, создавали спортклубы, возили детей в Москву, а потом видите, как получилось. Может вы такие же.
И вообще все вы на Черникова работаете, - убила ребят наповал Светлана Щербакова, - Это он вам майки покупает! Чего он тут устраивает?!"
Сообщение от saсa:
Mc-Masters надеюсь ты понимаешь, что я нащёт уборщицы шутканул? а то в натуре, ещё и на неё начнёте наезжать.
Сообщение от Nataly:
мне так и не ответили, когда был суд, который признал кого-то виновным?