Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Дискуссионный клуб>Несколько слов в защиту «Наших».
Snat4 18:13 28.07.2005
Уж лучше без всякой иделогии, чем с идеологией фальшивого патриотизма и неофашизма! [Ответ]
Андрей/пипи/ 19:03 28.07.2005

Сообщение от Scorpion22:
Кстати, если внимательно читал, объясни, а что делать, если армия и МВД заняли нейтральную позицию - ни "НАШИм", ни нашим?

нужна будет одна (!) хорошо проплаченная дивизия ВВ. как уже показали события на украине, судьбу государства решает совсем небольшая масса народа (не факт, что началась бы гражданская война, если бы разогнали всех протестующих на майдане, обьявив их хулиганами).
а если бы этих протестующих начали разгонять наши, то здесь уже была бы битва идеологогий, а не банальное наведение общественного порядка.
запад в любом случае будет понимать, что наши-это организация путина.
так не легче революцию разгонять воинской частью? [Ответ]
Андрей/пипи/ 19:13 28.07.2005

Сообщение от SAO:
saсa! по поводу занятости ты конечно прав...молодёжи сейчас нечем заниматься...нужно что то с этим делать, что то типа пионерии, но менее политическое

флешмоберов мы вздуваем в дугой ветке [Ответ]
SAO 19:58 28.07.2005
а по русски нельзя? [Ответ]
jeck 02:36 29.07.2005

Сообщение от saсa:
Интересно, в чём халява заключается? В москву чтоли свозили? Дык даже за это Путину надо сказать спасибо, что несколько десятков тысяч человек не упились в праздники, как сделало большинство их сверстников, а сьездили в москву, в которой, возможно, большинство из них никогда не было. Это не есть халява, это есть зачатки той работы с молодёжью, которую должно проводить любое уважающее себя государство.

сказать спасибо за то, что тратят наши деньги на свои политические цели, а не на наших детей? где поддержка детского спорта, где развитие детского творчества? откуда столько беспризорников? почему продавцу продавшему пиво несовершинолетниму фактически ничего не грозит?

Сообщение от :
И что значит «чтоб с рук сходило»? у наших появился имунитет от судебного преследования?

бумажных доказатьств вероятно нет, но подозрение существует.Глаза можно закрыть еще при оперативной проверке, причем здесь суд? [Ответ]
Nataly 08:38 29.07.2005
мне так и не ответили, когда был суд, который признал кого-то виновным? [Ответ]
Trotsky 08:41 29.07.2005
А вот интересна, "НАШЕСТВИЕ" тож от нашистов? [Ответ]
Snat4 08:56 29.07.2005
Нашествие - это музыкальное мероприятие, которое организовывает "Наше Радио" (с НАШИстами ничего общего не имеет). Когда-то этот фестиваль претендовал на "российский Вудсток", но сейчас полностью сдулся... [Ответ]
Trotsky 09:03 29.07.2005
Понятно.

Нашисты начали с НАШЕГО РАДИО, потом НАШЕСТВИЕ.

Надысь, вона откуда истоки идут.. [Ответ]
Sad_Jester 14:23 29.07.2005
а стоит ли их вообще рассматривать всерьез...
ну встретились они с ВВП, ну говорят они, что наведут порядок и будут управлять... обещали же уже сто раз порядок навести, но ничего так и не сделали... [Ответ]
Mc-Masters 21:02 30.07.2005
Не знаю, какое Сака имеет отношение к нам, но всё равно спасибо, что не пошёл на поводу у большинства и нашёл позитив в нашем Движении. Спасибо.

Уже целых две страницы позитива - это прикольо!

По поводу встречи с Путиным. Сейчас держу в руках сегодняшний выпуск Молодого Коммунара. На странице 3 в рубрике "Коммунар уполномочен заявить" статья "Я Путина видел!" Я не большой любитель давать интервью, потому что потом почти всегда что-то перевирают. Но здесь почти всё оставили так, как я и сказал. Приятно. Итак:

Сообщение от :
Встреча с Путиным: что осталось за кадром.

К президенту Российской Федерации Владимиру Путину в загородную резиденцию в «Завидово» приехали погостить активисты молодежного демократического движения "НАШИ". Общались почти два с половиной часа на поляне рядом с шашлыком и костром. Задавали вопросы по экономике, стратегическому планированию, внешней и внутренней политике, философии и даже успели обсудить наш будущий полёт на Марс.

В госрезиденцию комиссары движения приехали прямо с Селигера, где за 14 дней они прослушали 870 часов лекций, приняли участие в более 400 мастер-классах, семинарах и тренингах, которые проводили более 70 преподавателей лучших ВУЗов и научных школ страны.

Были в числе счастливчиков и воронежские ребята. После встречи с президентом они вернулись в родной город полные идей, сил и эмоций. Один из этих ребят – Максим Стрибный - рассказал нам о подробностях встречи.

- Расскажи вкратце о себе.
- Зовут Максим, 22 года, первое образование получал на журфаке, сейчас учусь на факультете философии и психологии ВГУ, работаю дизайнером.

- Насколько неожиданной для тебя была эта встреча?
- Мы участвовали в работе Всероссийского лагеря «Селигер-2005» и в последний день работы нам сказали, что лучшие идеологи движения поедут на конференцию в Москву. Уже в Торжке Тверской области мы узнали о том, что нас пригласил на встречу в резиденцию «Завидово» Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Это стало для нас всех неожиданностью, но неожиданностью приятной. Президент честно и откровенно отвечал на все наши вопросы и часто просил присутствовавших журналистов не фиксировать его слова. Я не знаю с кем ещё из российской молодежи Президент общался бы более двух часов не глядя на часы. Он сказал, что движение «НАШИ» - одна из ячеек формирующегося в России гражданского общества, и он благодарен нам за то, что мы делаем в год 60-летия Победы.

- В прессе прошла информация, что трое воронежцев были на встрече у президента.
- Я не знаю, сколько человек из Воронежа лично встречались с президентом. Показательно то, что уже 5 воронежских комиссаров Движения НАШИ лично общались с Путиным. Первая встреча была в Кремле 30 мая. Там было всего 12 наших активистов, из которых двое были с Воронежа.

- Максим, а для того, чтобы пообщаться с Путиным, достаточно просто вступить в ваше движение?
- Нет. Из 3 000 комиссаров, присутствующих на Селигере, к президенту поехали только 56 лучших. А у меня все каникулы так прошли – сплошные встречи со знаменитостями. Сначала приехал на международный форум в Форосе. Там общался с депутатами Украины, ведущими экспертами и политтехнологами России, чьими книжками зачитываюсь уже который год. Сразу после Фороса был Селигер. Там общался с Суроквым, Зелениным, Ткачёвым, Кокошиным, Маргеловым, Якеменко. Брал интервью у группы Уматурман, Би-2, Расторгуева… В общем встреча с Путиным была своеобразным подведением итогов нашего лагеря на Селигере.

- А о чём вы говорили с Сурковым и Зелениным, когда встречались с ними на Селигере?
- Для тех, кто не в курсе, Владислав Сурков – это глава администрации президента РФ, а Дмитрий Зеленин – губернатор Тверской области. Я рассказал Суркову, что в Форосе ходят в обращении купюры с портретами людей, которые внесли наибольший вклад в развитие демократии в России. Так вот самую крупную купюру в сто единиц украшает портрет Владислава Суркова. Такое положение дел в Крыму Владислава Юрьевича порадовало.
В ответ на вопрос «Считаете ли вы себя «Нашим» и почему еще официально не объявили об этом?» он заверил, - «Я наш, свой и об этом открыто говорил в прессе. И я этим горжусь».
Зеленин же в свою очередь пригласил всех нас участвовать в муниципальных выборах этой осенью в Тверской области. Губернатор посетил наш лагерь из интереса к организации, рассказал, что сам отдыхал в нашем возрасте на Селигере, мечтая стать учёным. Зеленин отметил исключительную важность всего того, что НАШИ делают по развитию движения, сказал, что без нас не будет развиваться Россия.

- Возвращаясь к встрече с президентом. А обсуждались ли с ним проблемы нашего города?
- Мы пригласили Владимира Владимировича в свой город, на что он ответил: «А что, есть повод?» Мы сказали, что всегда, когда к нам приезжают люди из правительства, у нас сразу начинают ремонтировать дороги – это уже хороший повод.
А если серьёзно, то сейчас все в городе говорят о конфликте между нашим движением и чиновницей из местной администрации Щербаковой, которая оскорбила ветеранов. Так вот сам президент говорил, что это наша прямая обязанность обличать ту несправедливость, которую мы видим во власти, и активно выступать против произвола чиновников на местах. Он не говорил конкретно про Воронеж, но сам принцип отстаивания своей гражданской позиции нам вполне ясен. И мы будем идти до конца.

- Я много раз слышала, что вы называете Щербакову и многих других чиновников «пораженцами». Что это означает?
- Помню, Василий Якеменко задал Путину вопрос о том, что мы называем «пораженцами» людей, которые потеряли национальные амбиции и чувство исторической ответственности и на сколько это адекватно действительности. Президент сказал, что он сам лично против наклеивания тех или иных ярлыков гражданам Российской Федерации. Но в тоже время Путин заявил, что с НАШИм мнением должны считаться те, кто просто хочет хорошо жить в России.

- А какие вопросы остались за кадром?
- На самом деле то, что прошло в прессу – это минут двадцать нашего общения с президентом. Остальные два часа беседы с ним прошли в менее официальной обстановке. Поднимались темы про сохранение суверенитета нашей страны, про внешнеполитические отношения, про угрозу терроризма, про Беслан…Говорил, что террористы пытаются раскачать ситуацию в нашей стране, стремятся сломить политическое руководство, хотят выставить свои условия. И трагедия в Беслане – это лишь одно звено в целой цепи террористических актов. А 3 сентября прошлого года, когда произошла у нас эта трагедия, в Италии сто тысяч человек вышли на улицы поддержать нас. Мы спросили президента, почему россияне молчали в те дни. Путин сказал, что тогда всё ещё велика была угроза повтора террористических актов, и люди этого боялись. В этом году президент считает, что день скорби по погибшим в Беслане должен объединить всю Россию. Мы не останемся равнодушными к тому, что нас убивают.

Зоя Юрканова

P.S. Ещё вот тут про меня писали:
http://www.voronezh-media.ru/?rzd=ne...ce3a4171469a08

Вот тут тоже + фотка: http://www.openru.net/news/politics/detail.php?ID=45838 [Ответ]
Snat4 21:32 30.07.2005
Мак Мастер - как мощно мы умеем писать кипятком!
Всё, теперь средний и безымянный палец не разгинаеться! [Ответ]
Mc-Masters 21:40 30.07.2005
Snat4

По себе о людях не судят. [Ответ]
Андрей/пипи/ 21:45 30.07.2005
Mc-Masters а чё за история с сотрудницей администрации? [Ответ]
Mc-Masters 22:07 30.07.2005
saсa
Дело было 22 июня. Совет ветеранов пригласил нас принять участие в возложении венков к памятнику в день начала Второй мировой войны. Мы туда приезжаем, а дальше я уже писал вот здесь: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=68286

Сообщение от :
"Этим старикам их маразм можно простить, но я еще с ними разберусь, - сказала Светлана Щербакова о приглашении НАШИХ на акцию, - Какого хера вы тут со своим флагом, полу-Андреевским, полу-х*й его знает каким? Из-за вас пи**юков меня на хер уволят! Представляете, если из администрации кто-нибудь увидит ваш флаг? Да меня сразу на хер уволят! На хер мне нужен ваш халявный пиар?! Вы неизвестно куда возили детей! Мои ребятки вообще не знали, зачем в Москву едут!

Я ничего не имею против РНЕ, - добавила Светлана Щербакова, - это хорошие ребятки, которые занимались хорошими делами. Они тоже были сначала хорошими, создавали спортклубы, возили детей в Москву, а потом видите, как получилось. Может вы такие же.

И вообще все вы на Черникова работаете, - убила ребят наповал Светлана Щербакова, - Это он вам майки покупает! Чего он тут устраивает?!"

Я считаю, что чиновник, который смеет оскорблять ветеранов не должен работать в администрации. Если бы оскорбили только нас, то, возможно, мы бы это просто проигнорировали, по принципу "знать, Моська сильна, коль лает на слона". Администрация сейчас и так уже всячески пытается нам угодить: обещает перевести её на другую должность, понизить в звании, сделать строгий выговор с занесением в личное дело, заставить её публично извиниться перед нами и т. д., только бы мы сняли пикеты. Но наша позиция однозначна: чиновник, который позволяет себе ТАКОЕ не должен работать в администрации. Всё предельно просто. Рано или поздно, они поймут, что мы готовы идти до конца, и что нас поддерживает президент страны.
Ой, не долго ей осталось работать. [Ответ]
Андрей/пипи/ 22:13 30.07.2005
Mc-Masters а это у вас разнарядка сверху пришла, типа "уволить" в каждом городе по чиновнику, или это вы сами решили проявить инициативу, чтоб не отстать от "взрослых" товарищей из других городов? скандал-то, откровенно говоря, яйца выеденного не стоит. за день можно в администрации можно сто штук таких "скандалов" надыбать. [Ответ]
Андрей/пипи/ 22:15 30.07.2005
да, смелые ребята из "наших" навалились всеми на третьестепенную чиновницу, и без них запуганную. [Ответ]
Mc-Masters 22:19 30.07.2005
saсa Если честно, то в Москве весьма скептически относятся к тому, что мы тут затеяли. Мы занялись тем, что должны начать только через 2-3 года - смену правящей элиты. Я не вижу ничего плохого в том, что мы демонстрируем свою гражданскую позицию. Если не мы, то кто? [Ответ]
Андрей/пипи/ 22:25 30.07.2005
да, испортить жизнь человеку, чтоб продемонстрировать свою гражданскую позицию? нанесён жестокий удар по правящей элите
предлагаю для добивания воронежской элиты уволить ещё уборщицу из обладминистрации. я думаю, что можно легко подслушать её матерные высказывания относительно тех, кто ходит в администрацию и топчет грязными ногами там пол.
[Ответ]
Mc-Masters 22:32 30.07.2005
Она оскорбляет ветеранов в день начала Второй мировой войны? [Ответ]
Андрей/пипи/ 22:38 30.07.2005
Mc-Masters а вам не говорили, что вторая мировая война первого сентября началась?
а по теме, уборщица оскорбляет, в основном глядя не на красные даты календаря, в основном её напрягаю дождливые дни. тогда она всез подряд материт [Ответ]
Андрей/пипи/ 22:40 30.07.2005
Mc-Masters надеюсь ты понимаешь, что я нащёт уборщицы шутканул? а то в натуре, ещё и на неё начнёте наезжать. [Ответ]
Snat4 22:48 30.07.2005

Сообщение от saсa:
Mc-Masters надеюсь ты понимаешь, что я нащёт уборщицы шутканул? а то в натуре, ещё и на неё начнёте наезжать.

Saca [Ответ]
Mc-Masters 22:50 30.07.2005
saсa Надеюсь ты понимаешь, что есть некоторая разница между уборщицей и чиновницей администрации Советского района. Когда человек не выполняет или плохо выполняет свою работу - его увольняют. Это закон нормальной конкуренции, потому что есть человек, который может делать твою работу лучше. Работа уборщицы - поддерживать чистоту. Если она этого делать не будет - её уволят. Это нормально. Работа чиновника в данном случае - общение с людьми и помощь в проведении тех или иных мероприятий. Если она это делает, оскорбляя ветеранов, превышает свои должностные полномочия, оскобляет молодёжь, ради которой она и занимает свой пост и на наши налоги живёт - она должна быть уволена. И это тоже нормально. Я многих людей спрашивал по этому поводу. Практически все считают, что чиновники давно уже зажрались и обнаглели, раз такое себе позволяют.
Другие молодёжные движения и общественные организации хотели бы нас поддержать, но если они выступят с критикой администрации, то им перекроют финансирование. Вот мы одни за всех и отдуваемся. Жаль, правда, что одни. [Ответ]
sworld 23:10 30.07.2005
Mc-Masters Как "наши" относятся к отмене отсрочек для студентов от армии? [Ответ]
Андрей/пипи/ 23:10 30.07.2005
Президент честно и откровенно отвечал на все наши вопросы и иногда просил присутствовавших журналистов не фиксировать его слова. (с) максим стрибный.
подозреваю, что путин говорил что-то там нелицеприятное для кого-либо, в отсутствии этого человека.
так почему путин имеет право на приватные разговоры с нашими, а госпожа щербакова такого права лишена? [Ответ]
Андрей/пипи/ 23:12 30.07.2005
вспоминается басня крылова, где козлёнок был виноват всего лишь в том, что кое-кому хотелось кушать. [Ответ]
Андрей/пипи/ 23:17 30.07.2005

Сообщение от Nataly:
мне так и не ответили, когда был суд, который признал кого-то виновным?

суд-это пережиток прошлого. чтобы признать человека виновным сейчас достаточно полиграфа. ты же сама это знаешь [Ответ]
Mc-Masters 23:41 30.07.2005
sworld Я отрицательно отношусь. За всё движение говорить не могу.

saсa Просто Путин с нами лично поговорить хотел - не для прессы. Думаю, он имеет на это право. Я об этом в интервью говорил. Читай последний абзац. Мы выступаем не против приватных бесед с нами, а против оскорбления ветеранов. Путин ветеранов не оскорблял. Он вообще никого не оскорблял, когда с нами разговаривал. Права Щербаковой мы ни в чём не ущемляем. Просто чиновники должны нести ответственность за свои слова - вот и всё. [Ответ]
Mc-Masters 23:43 30.07.2005
Кстати, нашёл наконец нашу общую фотку с президентом:

http://www.livejournal.com/users/nas...w=96670#t96670 [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх