Сообщение от cut:
за отдельные деньги? и как с локалкой при этом?
с локальной сетью так же. (судя по всему) только без трансляции на стороне puzzle (nat) там где она имеет место быть. (internet обычно)
Подключение возможно и физ лица по такой схеме с определёнными оговорками. Уточняйте у freefd.
Сообщение от DRON-ANARCHY:
Кравцов Илья, прикольно, да?
о чем речь? Я уже описал ситуацию с моей регистрацией.
Xenon 11:18 13.03.2011
Сообщение от Кравцов Илья:
Я уже описал ситуацию с моей регистрацией.
Так тебе и поверили
cut 06:39 14.03.2011
Сообщение от .IP.:
Цитата:
Наши пользователи оставили сообщений: 29362
Всего зарегистрированных пользователей: 4094
Последний зарегистрированный пользователь: lol
Статистика по трекеру:
Раздающих (seeders):659 Качающих (leechers):144
Количество активных торрентов (где есть seeder или leecher):3769 [27.63 TB]
Через трекер скачано: 464.21 TB
Через трекер отдано: 812.119 TB
Суммарно прошло через трекер: 1.246 PB
На трекере зарегистрировано 6146 торрента(ов), общим объемом 18.191 TB
торрент не богатый. вот фридом в 7 утра, когда нормальные люди еще спят :-)
Статистика по трекеру
Раздающих (seeders): 1843
Качающих (leechers): 602
Количество активных торрентов (где есть seeder или leecher): 24090 [155,582 TB]
Через трекер скачано: 24,94 PB
Через трекер отдано: 20,433 PB
Суммарно прошло через трекер: 45,373 PB
На трекере зарегистрировано 58309 торрента(ов), общим объемом 149,564 TB
vedser 10:29 14.03.2011
Зачем при существующих скоростях нужны локальные торренты? Имхо, не стоит на это обращать внимание.
Я бы выбрал джастлан из названных провайдеров и критериев.
cut 12:47 14.03.2011
Сообщение от freefd: cut, учитывая историю трекеров в пазл - ещё бы
С другой стороны, ретрекеров в том же фридом я так и не нашёл. Лишь следы видел.
а что за история с трекерами в пазле?
ретрекер во фридоме _вроде_ был - вечером дома гляну - хз, я и внимания не обращал никогда :-)
вопрос еще возник - техподдержка сказала, что в апреле-марте у вас реорганизация сети намечена - серых айпишников не будет, а будет только один белый динамический. я ничего не перепутал? и что с локалкой в этом случае?
и по роутеру вопрос - по прикидкам нормально будет работать (не резать скорость) вообще любой или таки возможны проблемы?
cut 12:57 14.03.2011
Сообщение от vedser:
Зачем при существующих скоростях нужны локальные торренты? Имхо, не стоит на это обращать внимание.
40гб на скорости 100мбит/сек скачиваться будут примерно час (если правильно перемножил :-), на скорости 10мбит/сек - соответственно 10 часов.
Сообщение от vedser:
Я бы выбрал джастлан из названных провайдеров и критериев.
в чем преимущество именно джастлана?
cut 13:08 14.03.2011
Сообщение от freefd:
cut, один белый, локальная никуда не денется. По прикидкам надо смотреть на железку. Они сейчас все из soho до 3к рублей оставляют желать лучшего.
то есть роутер (компов больше одного) один фиг понадобится?
прикидки простые - это не пптп/л2тп - на порядки ресурсов меньше требуется.
ну например - тот же дир-300 все потянет?
vedser 13:24 14.03.2011
Сообщение от cut:
40гб на скорости 100мбит/сек скачиваться будут примерно час (если правильно перемножил :-), на скорости 10мбит/сек - соответственно 10 часов.
в чем преимущество именно джастлана?
Видимо, Ваш знакомый любит качать тяжелые вещи с торрентов))) Тогда тем более джаст. Ночью скорость не ограничена - полные 100мбит.
Хотя, может нетбайнет много вкусных вещей готовит... Представитель рассказал бы
Writer 13:33 14.03.2011
Сообщение от freefd: cut, роутер понадобится, если будут использоваться именно для "посидеть в интернете" несколько машин. Либо свитч для sip-шлюз + STB + компьютер/ноутбук/нетбук.
А зачем роутер-то, если 4 серых IP дают "нахаляву"? Вполне хватит простейшего свитча.
cut 14:32 14.03.2011
Сообщение от vedser:
Видимо, Ваш знакомый любит качать тяжелые вещи с торрентов))) Тогда тем более джаст. Ночью скорость не ограничена - полные 100мбит.
ночью спать надо :-)
врядли он любитель качать, тем более тяжелые вещи - это просто к скоростям локалки/внешки сказано было.
vedser 14:57 14.03.2011
cut, тогда методом тыка)) Все названные провайдеры хороши
vedser 15:31 14.03.2011
freefd, Вы разве не представитель?
cut 16:43 14.03.2011
vedser,
методом тыка плохо - я не себя подключаю, а знакомого :-)
cut 17:09 14.03.2011
freefd,
ну про роутеры примерно понятно.
и про служебную инфу тоже понятно, но вот что в ближайшее время грядет перестройка сети и снос серых айпишников можно было и рассказать :-(
cut 18:10 14.03.2011
freefd,
ага, сразу на всех четырех компах, подключенных через свитч.
cut 20:11 14.03.2011
Сообщение от freefd:
со свитчами уже давно меньшее число.
Сообщение от freefd:
На остальных 3 машинах ему сообщат правильное решение.
и какое же? надеюсь хоть это не служебная инфа? :-)
cut 20:38 14.03.2011
freefd,
есть точка доступа с 4 ланами. ы?
что за сообщение то? озвучить можно?
cut 21:37 14.03.2011
freefd,
о даже как!
мне вообще то знакомого подключить надо и чем быстрей - тем лучше. один из претендентов - пазл. если пазлу клиенты не нужны - проще так сразу и сказать. что я клещами очевидные вещи то вытягивать пытаюсь :-(
cut 22:50 14.03.2011
freefd,
вообще то было два выходных и было сразу сказано - до понедельника терпит, если вы забыли, милейший.
зы. сегодня днем была подана заявка на подключения в пазл - одним из аргументов была как раз возможность подключения _не используя_ роутер (бо как есть точка доступа с 4 ланами). и тут вдруг ну так совершенно случайно, терзая :-) техподдержку я узнаю о скорой перестройке сети... хотя про 4 серых айпишника вам вопрос задавался и вы или намеренно скрыли, что сеть очень скоро перестроят или, что совсем уж невероятно сами об этом узнали только отсюда с форума.
ззы. утром заявка будет отменена и знакомый подключится к старому, доброму, проверенному временем фридому. а я теперь врядли в дальнейшем кому из своих знакомых посоветую подключаться к пазлу.
зззы. хотя надо отдать вам должное - вы меня почти убедили, что пазл это замечательно. удачи вам.
Координатор 22:55 14.03.2011
...и половником так по голове "хрясть!", а то ходят тут выспрашивают чего-то. Нет бы взять что дают да отвалить по быстрее....
Координатор 23:06 14.03.2011
cut, подключайтесь лучше к нам, у нас есть печеньки и хорошо освещённые углы.
Координатор 23:10 14.03.2011
Сообщение от freefd: Координатор, я излишне подозрителен становлюсь к людям, которым вроде бы как и объяснили ситуацию, что, да как, как будет, а они продолжают лезть уже туда, куда, казалось бы, лезть уже не следует, и тут подозрения усиливаются. Был ли мальчик, например.
И тогда из широких штанин я достаю половник. Всяко бывает, ага.
Великолепно понимаю, я тоже не люблю в людях те черты, что присутствуют во мне самом
Hip-Hop 23:56 14.03.2011
Сообщение от cut:
вообще то было два выходных и было сразу сказано - до понедельника терпит, если вы забыли, милейший.
зы. сегодня днем была подана заявка на подключения в пазл - одним из аргументов была как раз возможность подключения _не используя_ роутер (бо как есть точка доступа с 4 ланами). и тут вдруг ну так совершенно случайно, терзая :-) техподдержку я узнаю о скорой перестройке сети... хотя про 4 серых айпишника вам вопрос задавался и вы или намеренно скрыли, что сеть очень скоро перестроят или, что совсем уж невероятно сами об этом узнали только отсюда с форума.
Здравствуйте! Позвольте представиться. Живу и учись в Москве в одном из колледжей по компьютерной тематике! Почему вас смущает реорганизация сети в puzzle? И что дают 4 приватных ip против одного и nat вам с wifi ap c коммутатором на 4 eth?
Xenon 00:04 15.03.2011
Сообщение от Hip-Hop:
Здравствуйте! Позвольте представиться. Живу и учись в Москве в одном из колледжей по компьютерной тематике!
Африка, плохо шифруешься.
Hip-Hop 00:14 15.03.2011
Сообщение от freefd:
Hip-Hop, эм... Поправлю Вас. 4 серых против одного белого без нат.
Извините. Не вник схожу.
I'am 00:16 15.03.2011
cut, Без обид конечно, но написанное выше чем-то напомнило типичное домолинковское - "если вы мне немедленно все не починете, то я от вас отключусь, и мой сосед от вас отключиться и сосед моего соседа от вас отключиться - и вообще все узнают что я отключился и тоже отключатся и вы разоритесь..."
Сообщение от Координатор: cut, подключайтесь лучше к нам, у нас есть печеньки и хорошо освещённые углы.
А банка варенья где?
Hip-Hop 00:21 15.03.2011
I'am, эээ, cut, не тролль ли? с wifi ap с повторителем на 4 eth можно иметь прок от 4 приватных ip?
I'am 00:27 15.03.2011
Hip-Hop, Не, он олдовый.
А ты, свежезачатый, что здесь забыл?
Hip-Hop 00:36 15.03.2011
Сообщение от I'am:
А ты, свежезачатый, что здесь забыл?
Усматриваю откровенный троллинг со стороны cut. Запутывание темы и переливание из пустого в порожнее. Меня это всегда возмущает.
I'am 01:31 15.03.2011
freefd, Главное чтобы потом человечек ради которого сыр бор затеялся, хоть как то оценил полученные преимущества... ))
Hip-Hop, Старайся не думать о сложных для твоего понимания вещах.