попросил меня хороший знакомый подключить его к инету :-)
в доме присутствуют - пазл, джастлан, фридом, эр-телеком.
ну про эр-телеком понятно, к тому же ему сосед, повевшийся на их заманухи до меня уже все объяснил - мне даже особо добавлять ничего не пришлось :-)
так что остается только три претендента:
пазл, джастлан и фридом.
район отрожки, тариф (по крайней мере на первое время) из минимальных планируется.
пробежавшись по диагонали по тарифам:
фридом - 5мб/350р или 10мб/400р + накопительная скидка лояльному абоненту.
джастлан - 6мб/390р или 12мб/420р
пазл - 11мб/390р + акция два месяца по 200р.
всякие ночные тарифы/турбокнопки/ускорения/айпитиви - не интересуют _изначально_.
по _тарифам_ (мнение не мое - знакомого) - джастлан выбыл из гонки.
по качеству:
джастлан и фридом сам пользую - качеством доволен. техподдержка во фридоме - твердые 4 с плюсом, поставил бы 5, но был один инцидент - вроде уже поправили, но осадочек то остался :-) джастлан - техподдержка твердая 4 (через девочек на админов тяжело прорваться даже, когда девочки ответить не могут). а вот техподдержке пазла по первому впечатлению - тройка с большой натяжкой :-(
- авторизация как у вас происходит?
- по мак-адресу.
- то есть?
- ну вам дается 4 серых айпи.
- я что могу одновременно 4 компа подключить?
- э-эээ. нет.
- а как тогда?
- минуточку, я уточню.
ждем-с...
- спасибо за ожидание - они вам даются по очереди.
- то есть серый ай-пи динамический?
- ну наверно.
- а роутер поставить?
- если купили у нас - бригада настроит бесплатно.
- если не у вас.
- 500р.
- а самому как настроить?
- ну на сайте.
- на сайте нет настроек. (кстати, очень большой минус)
- минуточку, сейчас уточню.
ждем-с...
- ну я не знаю - 500р вам все настроят.
- белый айпишник динамический?
- ну у нас есть услуга статический айпи.
- нет, как он выдается? я за натом сижу?
- э-эээ. минуточку...
вообщем я устал, сказал спасибо и повесил трубку.
2freefd, ну я понял, что клиент тупо к порту привязывается. а дальше то как? таки за натом сижу получается? или как?
и роутер как настраивается? расскажи, что и как, плиз!
просто был бы у _меня_ в доступе пазл - подключился бы ради интереса потестить, а на знакомом экспериментировать почему то не хочется :-)
добавил:
зы. больше всего интересует мнение пазловцев, так как фридом и джастлан у меня у самого есть.
ARIES.vrn 14:19 11.03.2011
Пользуюсь пазлом. Перешел на него с домолинка. Сейчас по подезду идёт 6 провайдеров. У паззла были проблемы с перебоями раньше сильные. сейчас за 390 руб 11 мбит/с днем и 20 ночью. Меня устраивает вполне. Перебоев со связью нет уже месяцев 6. И приятные акции типа: заплати за январь и февраль в декабре - март бесплатно.
Xenon 14:21 11.03.2011
Сообщение от cut:
по _тарифам_ (мнение не мое - знакомого) - джастлан выбыл из гонки
Пусть Домолинк подключает, там социальный тариф есть.
Сообщение от ARIES.vrn:
Сейчас по подезду идёт 6 провайдеров. У паззла были проблемы с перебоями раньше сильные. сейчас за 390 руб 11 мбит/с днем и 20 ночью.
У джастлана за 420 рублей 12 мегабит днём и 100мегабит - ночью.
cut 14:31 11.03.2011
Сообщение от Xenon:
Пусть Домолинк подключает, там социальный тариф есть.
Сообщение от cut:
Сообщение от Xenon:
У джастлана за 420 рублей 12 мегабит днём и 100мегабит - ночью.
Сообщение от cut:
всякие ночные тарифы/турбокнопки/ускорения/айпитиви - не интересуют _изначально_.
спасибо за понимание
cut 14:37 11.03.2011
ARIES.vrn,
спасибо за ответ.
а во внешке как?
можно проделать:
ping www.ru
tracert www.ru
и результат сюда выложить?
sshsecurity 15:01 11.03.2011
Фридом...
Hip-Hop 20:57 11.03.2011
cut, я собираюсь уходить с freedom на puzzle. Дело в том.. сама реализация - подключение оконечных пользователей через vpn эт 'негритянский' способ.. (imho) порождающий море неудобств и нестабильностей даже на звене.. клиент - isp. все известные провайдеры в Воронеже оказывают услугу через тот или иной уровень инкапсуляции (pptp pppoe и т.д).. кроме puzzle + Многие отмечают чё puzzle хорошо исправился в последнее время.
cut 21:32 11.03.2011
deuser,
ну так объясните преимущества паззла - хотя бы в теории. я пазл не щупал - самому интересно.
Hip-Hop 21:41 11.03.2011
Сообщение от cut:
deuser,
ну так объясните преимущества паззла - хотя бы в теории. я пазл не щупал - самому интересно.
ну, например.. используя соединение без vpn вы получите (в теории) 'стойкое соединение' которое не будет рваться, а для вас (допустим) это критически важно. Тут не вопрос скорости, а стабильности. В определённый временной интервал. (например 10 дней без единого разрыва от точки А до Б)
cut 22:16 11.03.2011
deuser,
у меня компы вообще выключаться не умеют и все работает прекрасно - и в джастлане, и во фридоме. вот счас - джастлан 15 дней, фридом - 2дня 15часов (мой мелкий роутер менял и настраивал).
а вот сидеть за натом меня как то не особо привлекает. или в пазле как то по другому? тогда как?
Hip-Hop 22:27 11.03.2011
Сообщение от cut:
а вот сидеть за натом меня как то не особо привлекает. или в пазле как то по другому? тогда как?
ну, можно без nat c публичным ip. уточните у freefd.
Hip-Hop 22:31 11.03.2011
Сообщение от cut:
у меня компы вообще выключаться не умеют и все работает прекрасно - и в джастлане, и во фридоме. вот счас - джастлан 15 дней, фридом - 2дня 15часов (мой мелкий роутер менял и настраивал).
vpn не несет никакой полезной нагрузки для пользователя. удобно только isp. Но может создавать проблемы
Это и ограничение скорости. (в той или иной реализации vpn на стороне клиента) И проблемы в реализациях и траблы.
cut 23:22 11.03.2011
Сообщение от Кравцов Илья:
ну, можно без nat c публичным ip. уточните у freefd.
за отдельные деньги? и как с локалкой при этом?
Сообщение от Кравцов Илья:
vpn не несет никакой полезной нагрузки для пользователя. удобно только isp. Но может создавать проблемы
Это и ограничение скорости. (в той или иной реализации vpn на стороне клиента) И проблемы в реализациях и траблы.
может, но может и не создавать и обычно не создает.
Сообщение от freefd:
Dual Access характерен, разве что, для СНГ.
рашен аццесс :-) не спорю, но пока выгоды не вижу.
Olegs 23:26 11.03.2011
Сообщение от cut:
попросил меня хороший знакомый подключить его к инету :-)
ну про эр-телеком понятно, к тому же ему сосед, повевшийся на их заманухи до меня уже все объяснил - мне даже особо добавлять ничего не пришлось :-)
так что остается только три претендента:
пазл, джастлан и фридом.
кто пришел позже, того и выбирай. джаст наверно.
cut 23:50 11.03.2011
Сообщение от Olegs:
кто пришел позже, того и выбирай. джаст наверно.
а почему именно такой критерий - "кто пришел позже"?
позже всех там вообще то эр-телеком вроде как пришел - ну не его же на самом деле то выбирать.
cut 23:52 11.03.2011
Сообщение от freefd:
cut, все люди должны иметь терпение. Пока за деньги за статический белый IP. Дальше - вкуснее. Ну а серые с него видны будут.
сколько денег стоит белая статика? на сайте такой инфы нет.
Olegs 00:10 12.03.2011
Сообщение от cut:
а почему именно такой критерий - "кто пришел позже"?
позже всех там вообще то эр-телеком вроде как пришел - ну не его же на самом деле то выбирать.
критерий по принципу, когда врываешься на новый рынок, больше к нему внимания со стороны руководства. затем грань стирается и на тебя кладут болт. джаст пока рулит в новых районах, там наполеоновские планы.
но тоже пару тройку руганей есть с девушками типа:
- у меня нет интернета, но пакеты до вашего оборудования есть.
- войдите в windows и нажмите на значок интернет эксплорер.
(причина - замена оборудования между джастом и шлюзом в инет в моем районе)
фридом:
- меня раздражает ваша скорость, она далеко не соответствует заявленной!
- понизьте скорость вашей карты до 10 мбит, инструкция на нашем сайте.
- у меня роутер.
- понизьте скорость вашего роутера до 10 мбит - тогда посмотрим.
- повысь сука скорость твоего порта обратно до 100 мбит и не епи пользователям мозг либо предоставь заявленную скорость без сложностей для пользователя!
- такова сущность сетевых технологий. (длина пакета 1452 в ppoe где то еще раз делилась на ppoe, то бишь скорость была меньше в два раза, маршрутизация дешевым оборудованием)
ничего этого нет в новых подключенных районах, как в рекламе - "лови момент". потом будет)))
infringer 00:24 12.03.2011
не знал, что у джаста самые дорогие тарифы LOL cut, ты же сам пользуешься джастом и вопрос 20ти рублей встал что ли? Твой авторитет у него не канает?
ну пусть знакомый помучается, по выбирает, посмотрим, чем в конце концов эта эпопея закончится.
Координатор 09:37 12.03.2011
Сообщение от freefd:
Честно признаться, не понимаю, к чему данная тема вообще была создана.
Раз уж здесь все адепты джастлана, так пускай тот товарищ к нему тоже подключится. По своей практике замечу, господа, что заставляют другого человека делать выбор за них, после являются очень капризными клиентами и по любому чиху выносят мозг саппорту.
Данная тема была создана, чтобы узнать мнение пазловцев. То, что пользователи Джаста так же стремятся высказать свое мнение - такова специфика форума, никому не запретишь. Берите пример с cut'а, он не раздражаясь по пустякам аргументировано подходит к вопросам выбора провайдера и не устраивает лишних полемик.
П.С.: про "адептов" понравилось, возьму на вооружение.
Координатор 09:48 12.03.2011
Сообщение от freefd: Координатор, милейший, я абсолютно спокоен и высказываю своё мнение.
Кому что запрещать, Вы о чём?
Пардон, вы пытаетесь читать между строк? Прочтите еще раз сами строки) И давайте прекратим, не стоит превращать эту тему в флудилку. Мы этим пользователю не поможем.
DRON-ANARCHY 10:27 12.03.2011
Кравцов Илья, прикольно, да?
cut 10:48 12.03.2011
Сообщение от Olegs:
критерий по принципу, когда врываешься на новый рынок, больше к нему внимания со стороны руководства. затем грань стирается и на тебя кладут болт. джаст пока рулит в новых районах, там наполеоновские планы.
но тоже пару тройку руганей есть с девушками типа:
- у меня нет интернета, но пакеты до вашего оборудования есть.
- войдите в windows и нажмите на значок интернет эксплорер.
(причина - замена оборудования между джастом и шлюзом в инет в моем районе)
ну с девочками джаста из первой линии обороны - да, полностью согласен, бывает. через них пробиться на админов тяжко (хотя я их и прекрасно понимаю), но при настойчивости можно. зато с админами проблем нет - все четко, грамотно и по делу.
зато что очень в джасте понравилось - вечером завис свитч, позвонил в тп, нормально пообщались - да, вижу, ресетнуть не получается, давайте оставим заявку, утром сделают.
ну утром убежал на работу, через какое то время смотрю - комп появился, ну думаю - чудненько, свитч передернули, все работает. про заявку вообщем и не вспомнил. еще через полчасика звонок, приятный девичий голос:
- здравствуйте, связьтелеком беспокоит, вы заявку оставляли. я вижу инет у вас уже работает.
- щас секундочку посмотрю. проверяю домашнюю машину - все оки.
- да, все работает.
- я тогда вашу заявочку сниму?
- да, конечно. все же уже работает.
- приносим свои извинения за перебои в работе.
...
вообщем то мелочь, но очень приятно.
Сообщение от Olegs:
фридом:
- меня раздражает ваша скорость, она далеко не соответствует заявленной!
- понизьте скорость вашей карты до 10 мбит, инструкция на нашем сайте.
- у меня роутер.
- понизьте скорость вашего роутера до 10 мбит - тогда посмотрим.
- повысь сука скорость твоего порта обратно до 100 мбит и не епи пользователям мозг либо предоставь заявленную скорость без сложностей для пользователя!
- такова сущность сетевых технологий. (длина пакета 1452 в ppoe где то еще раз делилась на ppoe, то бишь скорость была меньше в два раза, маршрутизация дешевым оборудованием)
да, было там одно тело в техподдержке - насколько я не в курсе все причесали уже давно.
Сообщение от Olegs:
ничего этого нет в новых подключенных районах, как в рекламе - "лови момент". потом будет)))
ну возьми эр-телеком - он там как раз свежеподключенный :-)
cut 11:05 12.03.2011
Сообщение от infringer:
не знал, что у джаста самые дорогие тарифы LOL cut, ты же сам пользуешься джастом и вопрос 20ти рублей встал что ли? Твой авторитет у него не канает?
ну пусть знакомый помучается, по выбирает, посмотрим, чем в конце концов эта эпопея закончится.
а сравни - у джаста получается капельку, но дороже (разброс в скорости 10-11-12мегабит не учитывай - для конечного юзера это одинаково).
ахз. это его мнение. меня и джаст и фридом полностью устраивают. в том то и дело, что выбирать мне - вот я и пытаюсь плюсы и минусы выяснить. при прочих равных - фридом на двадцатку дешевле + накопительная скидка (разница 10 и 12мегабит - пофиг на самом деле) = фридом привлекательней.
вот пазл сам не щупал - потому и хочу выяснить, что и как.
_себе_ бы я в этой ситуации пазл подключил - чисто на потестить и пощупать, но на знакомом экспериментировать не хочется :-)
Сообщение от freefd:
Честно признаться, не понимаю, к чему данная тема вообще была создана.
Раз уж здесь все адепты джастлана, так пускай тот товарищ к нему тоже подключится.
:-) не раздражайся по пустякам - я не адепт джастлана или фридома - иначе бы эту тему не создавал. да и создал я ее сначала перелопатив доступную инфу по пазлу - по форумам/по знакомым. и если до этого пазл особо не рассматривался (ну увы, прошлое о себе еще долго будет давать знать), то потом стало сильно интересно.
Сообщение от freefd:
По своей практике замечу, господа, что заставляют другого человека делать выбор за них, после являются очень капризными клиентами и по любому чиху выносят мозг саппорту.
тут не тот случай совершенно - человек технарь, настроить и проверить и сам сможет. так что если и будет выносить мозг - то в первую очередь мне :-)
зы. ответь лучше на вопросы в первом посте.
cut 11:29 12.03.2011
Сообщение от freefd:
cut, в других провайдерах после заявки не перезванивают что ли об устранении? Серьёзно?
хз. что то задумался даже - вот не припомню. по интеркону просто не помню - там обычно все сразу по телефону решалось, но там и несколько другие отношения были.
по фридому - просто не возникало (по крайней мере пока) такой ситуации.
по домолинку - ну тут все ясно. не перезванивают :-)
билайн - хз, мне не перезванивали. да и когда их совсем заглючило - я на него просто забил, бо как дозвониться у меня терпежу не хватало :-)
Сообщение от freefd:
P.S. У нас саппорт всегда отзванивает клиенту, потому как без звонка не имеют право закрыть инцидент, незакрытый инцидент влияет на премию, чем дольше висит, тем сильнее влияет. Мотивация.
грамотно. очень грамотно.
cut 12:18 12.03.2011
Сообщение от freefd:
На _данный_момент_ 4 серых IP на порт пользователя, соответственно, 4 устройства можно даже через свитч.
и все четыре равноправны? то исть все четыре могут ходить во внешку/локалку?
как скорость во внешку распределяется в таком случае?
Сообщение от freefd:
NAT redirect.
на внешних торентах проблем не возникает?
просто ветка пазла на бвф очень качественно подчищена - поудалена куча тем.
Сообщение от freefd:
dhcp на wan порту роутера будет являться достаточным условием настройки.
все так просто? ну вот почему это на сайте не написать то?
Сообщение от freefd:
cut, на бвф я удалил все темы старше апреля 2010, дабы видеть тенденцию сети после апгрейда. Народ на торренты пока не жаловался, тьфу-тьфу.
ок. ясно.
Сообщение от freefd:
Все 4 ip равноправны.
Скорость как? QoS заканчивается на порту пользователя, дальше он сам волен крутить QoS в своём сегменте на роутере.
ну вообщем то логично :-)
про 4 айпи - ход интересный очень. вот тока бы на сайте его подать нормально. хотя бы тут на форуме, в ветке пазла расписать про настройку роутера и преимущества 4 айпи - свитч + 4 компа. и закрепить вверху, как важную.
Сообщение от freefd:
Я уже давно крайне надеюсь, что данный сайт закончится в пользу нового из разработки. У нас есть wiki, она служит как для внутренних нужд, так и для пользователей, разграничение на базе acl. Так вот, для пользователей, увы, её наполняю пока только я в моменты досуга. Отдавать её на заполнение пользователям бесполезно, они слишком ленивы. А свободного времени у меня не так много.
свободного времени много не бывает - это точно :-(
сайт - главная страница перегружена и интуитивно непонятна. имхо.
по пингу - одинаково у всех. нда... засада :-)
из проверенных - фридом/джастлан - фридом с накопительной скидкой предпочтительней выглядит. из заманчивых - пазл :-)
из всех трех претендентов выбирать придется - у каждого свои плюсы есть, как и минусы. хоть монетку бросай :-)
вот честно скажи, как по вечерам в час пик дела обстоят - пинг не скачет?
.IP. 14:08 12.03.2011
Я как клиент Puzzle рекомендую именно его. Проблем сейчас совсем никаких нет. Уже где-то месяца 4. До этого была проблема проблема с отвалами инета, решилась после замены скруток на скотч локи (сейчас как делают я не в курсе).
Ну теперь сижу и не горюю. На одной линии 3 компа (постоянно, а бывает и больше). Схема такая: из подъезда в свитч, со свитча 1 шнурок на wi-fi роутер, другой в соседнюю комнату на ещё один роутер (служит как свитч, что было под рукой, то и подключили ) Ну и от него ещё к 2-ум компам.
По поводу техподдержки наслышан, но самому обращаться никогда не приходилось.
Ну добавить в принципе больше не чего, разве что показатели различные...
Изображения
cut 18:35 12.03.2011
.IP.,
как с локальными ресурсами дела обстоят? с торрентом - сколько народа?
.IP. 19:07 12.03.2011
Сообщение от :
Наши пользователи оставили сообщений: 29362
Всего зарегистрированных пользователей: 4094
Последний зарегистрированный пользователь: lol
Статистика по трекеру:
Раздающих (seeders):659 Качающих (leechers):144
Количество активных торрентов (где есть seeder или leecher):3769 [27.63 TB]
Через трекер скачано: 464.21 TB
Через трекер отдано: 812.119 TB
Суммарно прошло через трекер: 1.246 PB
На трекере зарегистрировано 6146 торрента(ов), общим объемом 18.191 TB
(ну естественно с одного IP можно сделать только одну учётку)
За сегодня на трекере 24 новых релиза. + ретрекер + есть DC, я им не пользуюсь не знаю как там дела обстоят. Есть Commfort, которым я тоже не пользуюсь, так как народа там мало (сижу с фридомовцами иногда общаюсь). Ну и игровые сервера: стандартом CS и CSS, WOW, LineAge по-моему был, больше не знаю, не любитель играть. Если что то упустил поправьте меня.