Прикольное фото! Сейсас она (2:45) не такая большая.
[Ответ]
Димитри 02:43 23.07.2005
Ухтышка! Я так никогда не смогу)))) Забавно получилось...
[Ответ]
vuster 11:44 23.07.2005
объясните плиз, как выукладывать фотографии в виде превьюшки (миниатюры)?
а теперь по теме: какие примочки с диафрагмой нужны, чтобы был виден рельеф Луны, а не просто светлый круг? вчера щелкал на стандартных настройках, так вот самые лучшие кадры получились в режиме АВТО хотя я большинство исщелкал в Ночной съемке [Ответ]
Никитон 13:06 23.07.2005
vuster Дело не в диафрагме, а в выдержке... Луна достаточно быстро движется по небесному своду и поэтому смазывается на длинной выдержке, которую аппарат автоматически устанавливает, когда темно. Что бы успешно снять Лну нужно вручную установить выдержку 1/125 и диафрагму 5,6 для ISO 100 (или около того в зависимости от видимого размера и яркости Планеты).
[Ответ]
Reinike 16:37 23.07.2005
vuster Рельеф получился при F=7 s=1/100 ISO 100/
на третьей фотке видно рука дрогнула и получилось 2 луны... забавно..
снимала ок. 3 ночи с балкона
Изображения
А ЕЩЕ ЕСТЬ ЧЕГО-НИБУДЬ У КОГО-НИБУДЬ В ЭТОМ ЖЕ ДУХЕ, НА РАБОЧИЙ СТОЛ ПОСТАВИТЬ ХОЧУ...
[Ответ]
Димитри 17:18 23.07.2005
Я обычно снимаю луну на 10х зуме в мануале. выдержка 1/35, ISO 50, f=8
[Ответ]
vuster 19:02 23.07.2005
а у меня более-менее приличные кадры вышли при ISO100 F5,5 1/60
Так как выложить фотографию с миниатюрой?
[Ответ]
faza 09:59 27.07.2005
Сообщение от Димитри:
Я обычно снимаю луну на 10х зуме в мануале. выдержка 1/35, ISO 50, f=8
а снимки не смазанные получаются? зачем такая выдержка? это значение методом подбора определено или есть определенные правила съемки луны? тоже пробовал снимать - не в этот раз - получилось очень неплохо, найду - выложу.
[Ответ]
Золанд, я критиковать не буду, просто скажи зачем ты выложил это фото.
Тема про полнолунее прошедшее. На твоем кадре луна-белый круг. Веточка тоже не в фокусе, облачка тоже самые обычные и не в фокусе...
[Ответ]
Katrin_II 09:59 28.07.2005
zoland, ды я их боюсь до смерти! Ни за что в руки не возьму. Брррр... Димитри, а мне кажется, что просто на этой веточке соловья или какой другой птички нехватает.)
[Ответ]
Сообщение от Димитри:
Золанд, я критиковать не буду, просто скажи зачем ты выложил это фото.
Тема про полнолунее прошедшее. На твоем кадре луна-белый круг. Веточка тоже не в фокусе, облачка тоже самые обычные и не в фокусе...
Одна из немногих, получившихся, карточек.
Пятница 19 авг. приблизительно 23 часа
ИСО 200 выдержка 1/640 диафрагма 4.
Полнолуние - было очень светло.
Съёмка проводилась в селе.
Изображения