Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Воронежский автомобильный форум>Светодиоды в ПТФ
Косячок 08:26 11.03.2011

Сообщение от -Дмитрий:
Вы можете точно сказать, насколько меньше?
Вы можете объяснить мне, какой конкретно будет эффект от установки этих ламп, кроме головной боли, траты денег и того, что машину с этими огнями будет хуже видно?
Эффект бывает ...
1. Экономический.
2. Политический.
3. А ещё можно получить удовольствие от чего-либо.
Что-то я не вижу тут никакого эффекта.

1. Светодиодные с ebay стоят дешевле, чем галогенки в наших магазинах.
2. Галогенки у меня перегорают каждые 3-4 месяца - замучился менять. Диодные должны быть долговечней.
3. Экономия э/э.
4. При использовании галогенок может лопнуть стекло противотуманок при резком перепаде температур (например, в дождь), т.к. галогенки греются, а дионые лампы - холодные.
5. И последнее, голова от диодных ламп не болит - пока британскими учеными не был обнаружен такой побочный эффект.

Кстати, нах пояльник, если светодиодные лампы бывают почти всех типоразмеров. [Ответ]
DancesWithWolves 11:16 11.03.2011

Сообщение от -Дмитрий:
С тем же успехом я могу перечислить с десяток очень простых, на мой взгляд, вещей, о которых Вы вообще никогда не слышали.

Будьте так любезны, блесните интеллектом. Я заинтригован, что же это Вы можете знать такое, что я никогда и не слышал? Если я Вас обидел напоминанием того, что Вы не умеете пользоваться паяльником или использовать

Сообщение от -Дмитрий:
"головной мозг" и "замок зажигания"

то я публично приношу свои извинения.

Сообщение от -Дмитрий:
Сейчас подумал, что лучше видно потому, наверное, что световое пятно тупо больше в несколько раз.

Вы различаете понятия "отраженный свет" и "прямой световой поток" ? Хотя, наверное, ответ на этот вопрос цитатой ниже:

Сообщение от -Дмитрий:
Для меня это набор слов, которых я не понимаю и понимать не хочу.

То, что Вы не понимаете, я понял, теперь ещё понятно и почему.

Сообщение от Косячок:
Кстати, нах пояльник, если светодиодные лампы бывают почти всех типоразмеров.

Готовые светодиодные лампы изготовленные в Поднебесной будут светить так, что -Дмитрий будет прав.
[Ответ]
jack-5 11:53 11.03.2011

Сообщение от -Дмитрий:
Вы, если обосрётесь, штаны обвинять будете?

Что там Вы про руки и паяльник говорили?
Так добавьте к этому слова "головной мозг" и "замок зажигания".

Я не знаю, что там за широкоугольные и краеугольные 800кд. Для меня это набор слов, которых я не понимаю и понимать не хочу. А вот то, что я своими глазами вижу, я понимаю. А видно машину с включённым ближним светом лучше, чем с ходовыми огнями, какие мне доводилось видеть до сих пор. Мой одноклассник купил самые дорогие, какие нашёл, и самые мощные, установил, и мы убедились, что лучше видно фары, а не эти хреновины. Не знаю, по какой причине, но лучше. И чтобы выяснить это достаточно выйти на улицу и постоять там 15 минут.

Сейчас подумал, что лучше видно потому, наверное, что световое пятно тупо больше в несколько раз.

Блин, не удержался.
Дмитрий, не нужно казаться экспертом во всем.
Вы можете не соображать в технических параметрах электроники, но электрику как автоэксперт Вы должны знать, хоты-бы на минимальном теоретическом уровне.
И если по потреблению тока ближнего света и светодиодных ДХО Вы не видете разницы, вам дожно быть стыдно спорить с человеком который в этом соображает.
Для справки, при включенных габаритах и ближнем свете, потребление этой иллюминации составляет примерно 180 вт. При включенных светодиодных ДХО - потребление будет примерно 6-12Вт (в зависимости от типа и количества диодов).
Я думаю не нужно говорить на сколько возрастет нагрузка на генератор, и как это скажеся на расходе бензина (особенно на слабомощных моторах). Плюс к этому нагрузка на проводку, температурный режим в фарах головного света.
По тех. характеристикам диодов, могу расказать для Вас отдельно, даже в личку, если заинтересуетесь.
Только не нужно спорить, если сами в этом не соображаете. [Ответ]
diman2002 13:34 11.03.2011
имхо это все пройдет....как и синие писалки в свое время....прост живо у нашего народа стремление из жигуля сделать ку7 путем путем установки колхоза

обидеть никого не хотел [Ответ]
Lexus.33 19:47 11.03.2011
Народ о чём речь, на сколько я понял то речь о светодиодах В ПРОТИВОТУМАННЫХ ФАРАХ ,то есть ,если СВЕТОДИОД ВСТАВИТЬ В ФАРУ ЗА МЕСТО ЛАМПОЧКИ ОСТАВИВ ОТРАЖАТЕЛЬ НА МЕСТЕ то эффект тот же что и с лампочкой. К стати и по видимости освещённости то же самое (сам видел). [Ответ]
Lexus.33 19:49 11.03.2011

Сообщение от jack-5:
Блин, не удержался.
Вы можете не соображать в технических параметрах электроники, но электрику как автоэксперт Вы должны знать, хоты-бы на минимальном теоретическом уровне.
И если по потреблению тока ближнего света и светодиодных ДХО Вы не видете разницы, вам дожно быть стыдно спорить с человеком который в этом соображает.
Для справки, при включенных габаритах и ближнем свете, потребление этой иллюминации составляет примерно 180 вт. При включенных светодиодных ДХО - потребление будет примерно 6-12Вт (в зависимости от типа и количества диодов).
Я думаю не нужно говорить на сколько возрастет нагрузка на генератор, и как это скажеся на расходе бензина (особенно на слабомощных моторах). Плюс к этому нагрузка на проводку, температурный режим в фарах головного света.
По тех. характеристикам диодов, могу расказать для Вас отдельно, даже в личку, если заинтересуетесь.
Только не нужно спорить, если сами в этом не соображаете.

+1 [Ответ]
DancesWithWolves 22:18 11.03.2011

Сообщение от Lexus.33:
если СВЕТОДИОД ВСТАВИТЬ В ФАРУ ЗА МЕСТО ЛАМПОЧКИ ОСТАВИВ ОТРАЖАТЕЛЬ НА МЕСТЕ то эффект тот же что и с лампочкой.

Не может быть такого. Если только это не сборка с разнонаправленными SMD. У светодиода угол обычно не более 180 градусов, у нити накаливания 360. Эффект лампы можно получить, если направить светодиоды на дефлектор, но потерь при отражении не избежать. [Ответ]
Lexus.33 16:09 12.03.2011

Сообщение от DancesWithWolves:
Не может быть такого. Если только это не сборка с разнонаправленными SMD. У светодиода угол обычно не более 180 градусов, у нити накаливания 360. Эффект лампы можно получить, если направить светодиоды на дефлектор, но потерь при отражении не избежать.

Совершенно верно, собрана она на металлической пластине (естественно через керамический изолятор) и приспособлена для крепления к радиатору. [Ответ]
asol24 23:06 12.03.2011
Можно ли пользоваться светодиодными ходовыми огнями,туманками вместо ближнего света фар? [Ответ]
ShepA 23:21 12.03.2011
в топку...

читайте ПДД!

19.4
Противотуманные фары могут использоваться:
1. в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
2. в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
3. вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5

19.5

В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. [Ответ]
asol24 23:27 12.03.2011
Относятся ли туманки к ближним ходовым огням?И,вопрос про светодиодные. [Ответ]
ShepA 23:37 12.03.2011
повторяю читайте правила - даже жирным выделил как могут использоваться туманки.

а если не знаете что у вас - ведро или бурбулятор - туманки или это ДХО или вообще спецсигнал - то для этого у нас есть Документ: ГОСТ Р 41.48-2004
Название: Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации

прочитайте - там написано что такое противотуманная фара, что такое ДХО, и др... [Ответ]
roman200008 18:30 13.03.2011

Сообщение от asol24:
Относятся ли туманки к ближним ходовым огням?И,вопрос про светодиодные.

Ответ выше топ №40 [Ответ]
lev21 21:32 13.03.2011
Поставил в туманки диоды. В так они конструктивно устроены, что постоянно забиваются грязью. Меня - без толку. Когда ставил, замазал герметиком все дырки. Планирую переподключить так, что бы загорались только они, без включения задних фонарей. Использую для формального соблюдения закона, в городе.
ГИБДД. Проехал до Ярославля, Цимлянска, Астрахани, Волгограда - пох.
На трассе всегда, и до принятия закона ездил, со светом ближним. [Ответ]
Reks 23:03 13.03.2011

Сообщение от Gebels:
Потребления электроэнергии меньше в несколько десятков раз ,две лампочки по 55 + габариты в круговую ,а диодные по 5Вт .

а у тебя липесдричество в машине платное? [Ответ]
Angry_PennyWise 02:26 14.03.2011

Сообщение от Reks:
липесдричество

Че за нах? [Ответ]
Reks 08:01 14.03.2011

Сообщение от Sasha_2112:
Че за нах?

от чего лампочки светят))) [Ответ]
Lexus.33 20:31 14.03.2011

Сообщение от Reks:
а у тебя липесдричество в машине платное?

ты знаешь, да, сколько липесдричества столько и бензина. (относительно конечьно). [Ответ]
-Дмитрий 00:14 15.03.2011
Во, блин!
Цирк какой-то!

Отвечу всем. Шарящим в электричестве и не шарящим.

О себе.
Паять умею, простую схему прочитаю, даже доводилось проектировать и тянуть небольшую сеть.

Не надо много слов.
Надо взять калькулятор и посчитать реальный экономический эффект от установки диодных ламп. Реальный экономический эффект должен выражаться в рублях для среднего авто, потребляющего, скажем, 10-12 литров бензина на сотню.

Я так себе думаю, что первый владелец авто экономического эффекта не получит. Время потраченное или деньги на покупку его превысят или с ним примерно сравняются.

Господа умные и сведущие в вопросах света и электричества, Lexus.33, jack-5, DancesWithWolves и прочие, не надо пи*деть языком. Просто посчитайте кто-нибудь, коль Вы это можете. Дайте цифры и обрисуйте методу подсчёта. Самому уже любопытно, но я не представляю, как это можно реально посчитать.

Полагаю однако, что дальше трёпа это дело не двинется. [Ответ]
-Дмитрий 00:53 15.03.2011

Будьте так любезны, блесните интеллектом. Я заинтригован, что же это Вы можете знать такое, что я никогда и не слышал?

Я не могу ничем блеснуть перед человеком, который не может себе даже представить, что кто-то знает что-то такое, чего он никогда даже не слышал.

Надо полагать, что я полный дебил, раз моя четырёхлетняя дочь частенько рассказывает мне вещи, которых я никогда не слышал. Я думаю, что Вам лучше было бы с таким идиотом не общаться вовсе, а то умные люди, чего доброго, о Вас плохо подумают. Вы только представьте себе придурка, которому четырёхлетний ребёнок может рассказать что-то для него новое!

Просто цирк! Зооцирк! [Ответ]
-Дмитрий 01:06 15.03.2011

Сообщение от jack-5:
Блин, не удержался.

Зря.

Сообщение от jack-5:

Не надо учить меня, кем мне казаться, а кем нет. Мне уже пятый десяток пошёл. Учить уже поздно.

Сообщение от jack-5:
Только не нужно спорить, если сами в этом не соображаете.

Не надо справок, не надо слов. Ничего не надо писать в личку.
Нужно прямо тут ответить на один простой вопрос: сколько именно бензина на сотню сэкономят на средней машине светодиодные ходовые огни? И нужно привести методику подсчёта и расчёты. Чего проще ...?

P. S. Только не надо напрямую Ватты в литры и калории переводить. Это не катит. Нужна реальная методика. [Ответ]
Xenon 01:18 15.03.2011

Шел по трассе с включенными ПТФ (галоген 55 ) остановился в поле и забыл выключить, через ~час аккум сел, старый уже был вдобавок.

Со светодиодами посадить аккум тяжелее, это уже жирный плюс.

Как же люди новинки не любят. [Ответ]
Angry_PennyWise 02:49 15.03.2011
Катаюсь с ближним днем,печка на 1,обогрев зеркал переодически - рубит музыка, по БК 13,7-13,5 напряжение в сети!Это более чем нормуль....что я делаю не так? [Ответ]
Xenon 13:17 15.03.2011
Sasha_2112, что плохого в энергосбережении? [Ответ]
men'shikov 14:07 15.03.2011
интересно, дайте линк на зарулем! хочется прочитать как сэкономить на диодах
кто-то сказал что 300 грам бенза кушают мои лампочки, как это посчитать непонятно

при расходе 12-13 литров лампочки съедают 300 грам (вроде такая цифра тут упоминалась)
за месяц я заправлюсь 3-4 раза, т.е. за месяц они съедают 1.2 литра, в год 14.4 литра. Умножаем на 23.20 = 334 рубля в год. Я собираюсь ездить на машине 3 года, 1002 рубля за 3 года, сколько будут стоить мне диоды и сколько я "сэкономлю" !?

Поправляйте!
[Ответ]
Angry_PennyWise 14:18 15.03.2011
Xenon, вообще ничего плохо нет!Дома да можно экономить!
А в машине - как правило,это не экономия...а так вилами по воде!

Ты больше бенза потратишь пока от Пам Славы до ВГУ в 9.00 утра доедешь!
А экономия на диодах...ну не знаю!
Мое мнение - это чисто эстетический вид!
На Рено Меган 2 и Лагуна 2 - так там вообще авто завел фары включились,днем\ночью по фигу!
Это если на джипе там на крыше 4 фары огроменные и еще на кенгурятнике 2 висит - тут да,можно сделать экономию!
А так особой экономии не получишь!
Экономия должна быть ощутимой,а не мнимой!
Это тоже самое что вместо 95го лить 92ой по причине экономии на топливе!
А то что машина больше его начинает жрать (92ой) об этом мало кто думает!А на выходе получается что на 92м дороже ездить! [Ответ]
Eek 14:21 15.03.2011
Сделал себе туманки как дневные ходовые огни. Сделал так, что работает это по североамериканскому типу дневного света (т.е. без габаритов), а когда включаю ручник - они гаснут. Поставил яркость свечения туманок в режиме дейлайта на 80%, думаю, может еще поменьше потом сделаю...
Доволен. Совершенно не понимаю зачем светодиоды ИМЕННО в туманки пихать??? [Ответ]
Angry_PennyWise 14:24 15.03.2011
Eek, а как ты яркость репетировал?Там на светиках можно?Или это уже сам сделал? [Ответ]
Eek 14:26 15.03.2011
Sasha_2112, через кабель и компьютер... сначала выставил режим дэйлайта североамериканский, потом дэйлайт на туманки перевел, потом яркость убавил. Кстати, когда туманки включаю принудительно - светят как обычно (если не ошибаюсь, на 98% яркости) [Ответ]
MadFox 17:11 15.03.2011
Господа недавно задавался этими же вопросами и написал в ГИБДД письмо об использовании на ВАЗ 2110 ПТФ как ДХО.
В ответ получил письмо что ПТФ возможно использовать как ДХО при включенных габаритах.
Если интересно могу поискать этот ответ и выложить его скан.
Также недавно накупил светодиодов и сделал на цоколе Н1 себе лампы в ПТФ, собрал нехитрую схему автоматического включения и ограничения по напруге и возрадовался. В ходе испытания данного устройства от 12В аккумулятора бесперебойника проблем не возникало, светят хорошо. Но подключив все это хозяйство к аккумулятору был поражен мощностью света а в месте с тем и нагревом светодиодов с расплавлением олова, пришлось воткнуть дополнительный диод для уменьшения напруги и стали мои светодиоды светить хуже. [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх