Сообщение от xa-ax:
(кстати, бегающие и прыгающие матино- это просто мЯчта фотографа! очень интересные собы для фотоохоты .
Ирония не совсем уместна!Так как вы совершенно не зная породу позволяете себе немного лишнее.Собаки потрясающие!Иногда глядя на пластичность и подвижность этих слонов и бегемотов диву даешься и многое начинаешь про них понимать.
Общаюсь с мастюками с 1993года.Мне есть что рассказать про них и показать,чтобы не быть голословной.
Давайте ,для начала,знакомиться.Меня зовут Марина.Я из Минска.Чупа сестра моей Вари(Иммаколата Чиаро ди Луна).Еще у нас проживает изабеловый кобель Гвидион Филипп Голд Стар,ему 2 года(чуть больше),черный щенок мастино по кличке Атилла(сын Романо)ему 8месяцев,ну и Варины малышки две.Это по мастино.Кроме того 9котов и 2 подружки-сестрицы цвергушки.
Изображения
Глазок не видно,потому что у щеника аденомы третьего века на обоих глазках,это ничего страшного(у сухих пород это практически не встречается)их убирают путем операции(либо удаляют,либо ушивают,что более предпочтительно),самое главное чтобы хирург был опытный в плане сохранения выставочных параметров состояния глаза.В зависимости от количества и качества шкуры,направления роста ресничек может наблюдаться заворот века ,но это в более старшем возрасте.Если вовремя все это контролировать ,то глаза всегда будут здоровы и собака абсолютно все видит,просто взгляд у них совсем другой как бы немного исподлобья)))
[Ответ]
ОлИка 16:27 25.05.2011
Марин,здесь можно просто расслабиться,это не спецфорумы,здесь нас любят,но пока плохо знают нашу породу,потому как мало нас)))))))))))
[Ответ]
xa-ax 16:33 25.05.2011
Сообщение от Balahneva:
Ирония не совсем уместна!Так как вы совершенно не зная породу позволяете себе немного лишнее.
не знаю где вы углядели иронию. А я от души восторгалась собаками. И говоря о "мечте фотографа" имела ввиду, что мне, например интиереснее снимать именно таких шкурастых с интересной мимикой собак, а не таких, как мои.
И где я вас и породу там обидела?
Извините если что...буду стараться меньше выстказывать свои восторги...видимо я как то не совсем это правильно делаю
Может это мне почудилось...
Извиняйте меня тогда
А черная бомба-это наша бабушка!
[Ответ]
angel-04-83 17:49 25.05.2011
Обожаю эту породу!!! В них есть всё (гордый стан,уверенность,понимание,спокойствие ну и т. д.) достоинства можно перечислять бесконечно.Вообщем супер,супер,супер.....
[Ответ]
Balahneva 18:01 25.05.2011
Сообщение от ОлИка:
Марин,здесь нас любят,но пока плохо знают нашу породу,потому как мало нас)))))))))))
Balahneva, ОлИка, вот это лошадки сигают))))) попадись на пути такой махины снесет и не заметит и не спросит как звали))))
а вообще клевые мощные слонопотамы))))
во такую пожмакаешь и удовольствия на целый месяц!!!)))
[Ответ]
_Si_ 21:02 26.05.2011
xa-ax, ощущение, что ей все равно... она и видит все и глазки не текут. На днях едим ушивать. Balahneva, Марина, приветствую на нашем форуме! [Ответ]
Balahneva 23:56 26.05.2011
Сообщение от _Si_:
На днях едим ушивать. Balahneva, Марина, приветствую на нашем форуме!
Здравствуйте!
Я упорный сторонник удаления аденом.Вон итальянцы придумали лазером эту гадость обрезать.Даже без наркоза,только под местной анестезией.А ушитые бывают назад вылазят.ТТТ!!!
[Ответ]
Егоза2011 00:13 27.05.2011
ОлИка, У Вас шикарная девочка!!! Восторгаюсь!!!
[Ответ]
aasn 09:12 27.05.2011
Какие мощные красивейшие собаки! Особенное впечатление произвела на меня вот эта фотография http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...2&d=1306330183 черной бабушки. А расскажите, пожалуйста, про характер собак, про привычки, что любят, что не любят. Интересно!
[Ответ]
Balahneva 12:32 27.05.2011
Сообщение от aasn:
А расскажите, пожалуйста, про характер собак, про привычки, что любят, что не любят. Интересно!
Еслс бы вы знали,как они любят,когда их любят!!!
Наверное,про любую породу можно долго рассказывать.Но мастино особенные!Мастино единственная прода(именно порода,а не отдельно взятая собака)которая четко знает кто живет в доме.К вам могут ходить друзья и приезжать в гости на полгода родственники...Эту собаку не обманет ничто!Такого выражения как "свои" для нее нет!Причем это не сигнал о том,что все приходящие будут немедленно разодраны вклочья.Нет!Но вы должны знать об этом.
Собака ,выращенная правильно,и воспитанная правильно,на всю свою жизнь станет целовательной и дружелюбной.Выращенная правильно - это означает,что щенок мастино,которого хочется постоянно жмякать и держать на ручках,весьма серьезно относится к своему положению в доме.И,нваверняка,это положение будет отвоевывать.Это я к тому,что если вы заиграетесь в щенячьем детстве в панибратство,то потом первенство или ,на худой случай,равенство в положении будет всегда оспариваться собакой.
У меня в доме вместе проживают и мастино,и цверги,и 9котов.Думаю-комментировать не надо.
Несколько фото,попозже продолжу,если вам интересно
Изображения
А еще я знаю,что в Воронеже пополнение мастинское.....но что-то пока не показывается...жалко...
[Ответ]
ОлИка 16:47 30.05.2011
Да,они такие большие целовальные кошки,но без воспитанеия эти кошки в определенном возрасте начинают показывать коготки.Они очень любят людей,для них длитетельное время в одиночестве невозможно,они там где вы,и к этому очень быстро привыкаешь,и еще ни разу никто не попал под ноги,у них есть любимые и постоянные места в доме и можно ночью пройти с закрытыми глазами,зная точно где она лежит)))))))они храпуны,и это так сладко особенно в дождь или зимой,можно прижаться и так спокойно и сладко спать....как я не устаю повторять это большая плюшевая грелка))))))),но только для вас лично к посторонним очень аккуратно-недоверчивы.Очень думающие,в основном их мысли не слышно не видно,но это только когда плохо знаешь свою собаку,а если любишь и умеешь видеть,то их мысли у них в глазах,в складках...все видно и читаемо)
[Ответ]
Balahneva 17:03 30.05.2011
Мариш,вы путешественники и труженники!Победа заслуженая!Поздравляю!
[Ответ]
Serg(vrn) 18:15 30.05.2011
Сообщение от ОлИка:
Выставка в Иваново,29.05,моно ПК.Чупелька ЛС,ПК,ЛПП!!!!!!!!!!!
Еще немного про нашу Чупельку,на последних выставках наша девочка стойко перенеся жару пррекрасно показала что мастино,это терпеливые и выносливые собаки,мы были очень рады ее успехам,в теплой(можно сказать жаркой обстановке),рядом с прекрасным соперниками мы провели последние выходные!Анечка Каруна,тебе огромное спасибо за прекрасное соревнование,Тэя была великолепна!Эти две собаки,такие разные,обе по своему красивые,любимые они обе ЛУЧШИЕ!!!
Изображения
Balahneva, какое сладкое трио на последней фото! )))))))))) Целовательные мордашки!!!!
Мы наконец решились и удалили аденомы. Нас напугали, что после удаления разовьется синдром сухого глаза и это будет намного хуже. Но сколько врачей - столько и мнений. Поживем, теперь посмотрим.
Вот малышка после операции дома сидит... глазки обрабатываем.
10мес.
/нужно нормальный фотоапарат купить, эта мыльница совсем ни куда не годиться!/
Изображения
Сообщение от _Si_:
[B]
Вот малышка после операции дома сидит... глазки обрабатываем.
10мес.
Слава богу,что решились!У нас никто не ушивает.Все режут сразу.И операция совершенно плевая!Да и обработки особой никакой не нужно.Летом сложнее-пыли много.А сейчас-только в путь.Все будет хорошо![Ответ]
_Si_ 17:13 04.12.2011
Balahneva, спасибо. Да. ТТТ все быстро зажило.
Сегодня на прогулке.
Изображения