Сообщение от Mister_Iks:
Да, вы похоже не все знаете про коммутаторы? На сильном морозе они только так отказывают(по крайней мере те, что на рынке продают), хоть потом их отогревай , хоть что. Только менять..
Вон он что - на рынке коммутаторы особенные, специательные, видимо их по заказу для воронежского авторынка штампуют, это диверсия, если что они разного производства и конструкции бывают, можно даже с датчиком детонации купить.
А если Вам попроще надо, так это, телега и тройка гнедых - самое оно, трясет правда, но не откажет никогда пока не сдохнет
Ну а по теме, насчет преимущества контактной системы над бесконтактной - бред, конечно, махровый.
Mister_Iks 19:48 07.03.2011
Сообщение от :
kolodizenko2010, Прочисть карб. похоже что говнеца ты подхватил из бензобака
Вам надо еще и бензобак чистить, вы небось этого никогда и не делали.
Mister_Iks 19:53 07.03.2011
Сообщение от Content 44:
Вон он что - на рынке коммутаторы особенные, специальные, видимо их по заказу для воронежского авторынка штампуют, это диверсия, если что они разного производства и конструкции бывают, можно даже с датчиком детонации купить.
Про рынок я упомянул лишь потому, что там мне попадались такие ломающиеся коммутаторы и ТОЛЬКО.. Остальное - это ВАШИ домыслы.
Сообщение от :
Ну а по теме, насчет преимущества контактной системы над бесконтактной - бред, конечно, махровый.
Но ничего более вразумительного вы написать так и не удосужились, увы.......
Content 44 20:14 07.03.2011
Сообщение от :
Ну да, ничего более вразумительно вы написать не удосужились, увы.......
Все уже ранее написано и разжевано, мною и людьми выше, нужно только прочесть.
Вот вам мои аргументы по контактному зажиганию и его так сказать "плюсы":
1. Контактная группа - это зазор, который чуть ли не каждые 100 - 500 км надо регулировать, а на некоторых его и с новья поймать то трудно, и постоянная чистка контактов с натфилем можно не расставаться
2. Конденсатор - уже само по себе слабое место, которое постоянно подводит
3. Высоковольтное напряжение на свечах на б/к зажигании выше, чем на обычном, для этого и ставят другую катушку, и поэтому холодный запуск проще на б/к зажигании
g_beard 20:41 07.03.2011
Сообщение от Mister_Iks:
Но ничего более вразумительного вы написать так и не удосужились, увы.......
ничего конкретного кроме тупой упертости в своем заблуждении - нет
Mister_Iks 21:12 07.03.2011
Сообщение от Content 44:
Все уже ранее написано и разжевано, мною и людьми выше, нужно только прочесть.
Итак, начнем
Сообщение от :
Вот вам мои аргументы по контактному зажиганию и его так сказать "плюсы":
1. Контактная группа - это зазор, который чуть ли не каждые 100 - 500 км надо регулировать
Ну что вы такого говорите, вам самому не смешно? Вот я проехал на КСЗ 10тыс.км. и не регулировал зазор, просто зачищал контакты, при прогорании контактов - просто заменить контактную группу , а Затем Выставил зазор и забыл.
Сообщение от :
А на некоторых его и с новья поймать то трудно, и постоянная чистка контактов с натфилем можно не расставаться
Ну раз в 5-10 тыр зачищаю контакты и что? НЕ вижу ничего плохого во этом, это не так часто..
Сообщение от :
2. Конденсатор - уже само по себе слабое место, которое постоянно подводит
Не могу согласиться, проехал 50тыр в общей сложности на КСЗ- конденсатор в порядке. За всех не скажу, а по своему опыту так....
Сообщение от :
3. Высоковольтное напряжение на свечах на б/к зажигании выше, чем на обычном, для этого и ставят другую катушку, и поэтому холодный запуск проще на б/к зажигании
Это так, но если учесть, что коммутатор на морозе часто дохнет( по крайней мере, тот, что на рынке продают), то вы двигатель вообще не заведёте .
А даже если коммутатор нормальный, то прокручу я движок не 3 сек с БСЗ, а 5 сек с КСЗ- и что? не вижу сильной разницы .. ЗАто на морозе КСЗ не дохнет, в отличие от коммутаторов.
Да и вообще КСЗ можно на коленке в поле починить, а коммутатор вы НИКАК не почините..... Замена коммутатора гораздо дороже, чем замена контактной группы в КСЗ. Ну что еще вам сказать, этого мало?
Mister_Iks 21:17 07.03.2011
Сообщение от g_beard:
ничего конкретного кроме тупой упертости в своем заблуждении - нет
И что? Где конструктивный разговор ? Только упрёки и всё, а конструктивности никакой.
iron194 21:26 07.03.2011
Mister_Iks а можно узнать ваш возраст если не секрет?
mogul 21:28 07.03.2011
лет 5 назад поставил бесконтактное..езжу каждый день..пока ничего не менял.. Mister_Iks, что я неправильно делаю???почему,млять,у меня коммутатор не сдох???
и что вы будете делать в поле со своим контактным,если-сгорел кондюк или катушка???
а где найти нормальную контактную группу???коммутатор,кажется проще...
Volf and Iron 21:37 07.03.2011
Сообщение от Mister_Iks:
Да, вы похоже не все знаете про коммутаторы
Тут никто ничего не знает,хорошо что ты появился(никогда тебя не видел в этой ветке) не понятно от куда,и впариваешь всякий бред!
Смею предположить,что ты купил недавно машину,увидел то что в ней стоит,и теперь молишься на эти запчасти,считая их сверхсовершенство! Так?
Volf and Iron 21:41 07.03.2011
Сообщение от mogul:
если-сгорел кондюк
отвечу заранее - бежать в магаз,брать 50 кондюков,и надеяться что 2 из них будут работать!))
Mister_Iks 21:48 07.03.2011
Сообщение от mogul:
лет 5 назад поставил бесконтактное..езжу каждый день..пока ничего не менял..
И что дальше? Видимо, у вас стоит хороший коммутатор, вам повезло, поздравляю. Это НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ, как вы не понимаете....Это отдельный случай, на ваш 1 случай есть 10 случаев дерьмовых коммутаторов, при которых вы не заведете машину, а коммутатор на коленке вы не ПОЧИНИТЕ, только менять....
Сообщение от : Mister_Iks, что я неправильно делаю???почему,млять,у меня коммутатор не сдох???
Потому что качественный коммутатор взяли, я вас поздравляю. К сожалению, это
РЕДКОСТЬ.
Сообщение от :
и что вы будете делать в поле со своим контактным,если-сгорел кондюк или катушка???
а где найти нормальную контактную группу???коммутатор,кажется проще...
Итак , катушка у меня никогда не горела, да и с чего она сгорит? И что на БСЗ она не сгорает?
Конденсатор также никогда за 50тыс км. он не сгорал, так что это отпадает.
А контактную группу проще поменять , чем коммутатор, да и дешевле она.
А продается она на рынке, ее видно как на ладони, а коммутатор как чёрный ящик - фиг поймешь работает он или нет, пока не включишь .
Mister_Iks 21:50 07.03.2011
Сообщение от Volf and Iron:
Тут никто ничего не знает,хорошо что ты появился(никогда тебя не видел в этой ветке) не понятно от куда,и впариваешь всякий бред!
Смею предположить,что ты купил недавно машину,увидел то что в ней стоит,и теперь молишься на эти запчасти,считая их сверхсовершенство! Так?
Объясняю очень просто : Если запчасть служит без поломок на морозе и жаре , круглый год - это говорит о ее качестве.. Сейчас коммутаторы на рынке продают низкокачественные, дохнут частенько. Выводы делайте сами
iron194 21:52 07.03.2011
Блин точно вы меня убедили пойду завтра сниму бесконтактное с машины, и поставлю себе контактное. А то вдруг коммутатор сломается.
mogul 21:54 07.03.2011
iron194, +1,чичас бегу менять..чуваки,ни у кого лишнего кондюка не завалялось?
Mister_Iks 21:56 07.03.2011
Сообщение от iron194:
Блин точно вы меня убедили пойду завтра сниму бесконтактное с машины, и поставлю себе контактное. А то вдруг коммутатор сломается.
Я бы вот как сделал - провел бы тесты коммутатора на жаре и холоде , несколько циклов - если не сломается - ВАМ повезло, у вас качественный коммутатор.. Иначе - выкидывать его.
mogul 21:58 07.03.2011
Mister_Iks, Я поздравляю,вам повезло-попалась качественная контактная группа..которую КОНЕЧНО легче поменять чем коммутатор...и на коленке в чистом поле,вы ее ПОЧИНИТЕ...да и дешевле она,можно ящик взять...
iron194 22:00 07.03.2011
Mister_Iks А как проверить коммутатор? можно поподробнее?
ЖёсткО 22:00 07.03.2011
Сообщение от Mister_Iks:
Например "устаревшую" Контактную систему зажигания можно отремонтировать на коленке в чистом поле, а с этой БСЗ в случае поломки что, машину бросать и идти пешком?
если выйдет из строя контактная группа или конденсатор то ничем ее не отремонтируешь кроме как замены на новую
то что БСЗ лучше, надежнее, современнее КСЗ - факт не требующий доказательств
владельцы КСЗ возят с собой запасную контактную группу, владельцы БСЗ возят запасные датчик Холла и коммутатор
Mister_Iks, напиши преимущества и недостатки каждой из систем и сравним что лучше. вот моя версия:
+ БСЗ:
1) более высокое выходное напряжение позволяет в определенных пределах обеднить топливно-воздушную смесь и соответственно экономить топливо
2) более уверенный запуск зимой из-за мощной искры
3) высокая надежность из-за отсутствия механических взаимодействий
4) не требует регулировки на весь срок эксплуатации
большой минус КСЗ в том что всегда будет асинхронизм искрообразования из-за неравномерного профиля кулачка + плавающий зазор в контактах прерывателя
Volf and Iron 22:01 07.03.2011
От блин,а кто-то еще МПСЗ ставит,ды накуй надо....
Mister_Iks 22:02 07.03.2011
Сообщение от mogul: Mister_Iks, Я поздравляю,вам повезло-попалась качественная контактная группа..которую КОНЕЧНО легче поменять чем коммутатор...и на коленке в чистом поле,вы ее ПОЧИНИТЕ...да и дешевле она,можно ящик взять...
ДА не только я, и вы сможете ее починить.. Состояние контактной группы периодически надо проверять, открываете трамблер и смотрите состояние, при необходимости зачищаете. Если там прогорел контакт - меняете контактную группу, стоит она дешевле коммутатора, а при покупке вы сможете посмотреть ее состояние, не дерьмо ли вам продают....
mogul 22:07 07.03.2011
Сообщение от Mister_Iks:
ДА не только я, и вы сможете ее починить.. при покупке вы сможете посмотреть ее состояние, не дерьмо ли вам продают....
два раза-КАК?
ЖёсткО 22:08 07.03.2011
Mister_Iks, только почему-то весь мир отказался от контактной системы и перешел на бесконтактную. на моей волге стояли коммутатор и катушка 86 года выпуска и они до сих пор работают, а пробег под 400.000 км. сколько пар контактов я бы поменял за это время?
коммутаторы, которых огромный выбор, конечно не надежные, а вот китайская контактная группа, которую уже ни один завод не делает верх надежности
Zeth 22:19 07.03.2011
Сообщение от Volf and Iron:
От блин,а кто-то еще МПСЗ ставит,ды накуй надо....
у некоторых вообще это... инжектор, вот... и чип-тюнинг сбрасывается
Сообщение от ЖёсткО:
1) более высокое выходное напряжение позволяет в определенных пределах обеднить топливно-воздушную смесь и соответственно экономить топливо
да, поэтому если просто поставить бсз никакой экономии естесно не выйдет... нужно еще и карб покрутить.
Сообщение от iron194:
а разве на зубилах была ксз когдато? Навроде как нет
Mister_Iks, еще раз напомню... мир давно ушел вперед, контактная система зажигания это уже даже не архаизм
iron194 22:33 07.03.2011
Сообщение от Zeth:
Придется что нибудь придумывать. Вдруг в поле коммутатор сломается?)
Volf and Iron 22:33 07.03.2011
Сообщение от Zeth:
чего только не сделаешь ради стабильности на контактах)
kolodizenko2010 22:46 07.03.2011
Ох и ох...)) Развели срачу... По теме кто нибудь скажет? Прочистил,продул,датчик холостого работает,а самого холостого нет. Чё за хрень?
асызгуль 08:21 08.03.2011
скатай уж к мастерам: у мну тож недавно пропал и Х.Х. ,и разгон ,и всё остальное.Карб был помытый, рем. комплект заменен другими мастерами,но что то у них не задалось с настройкой.Заехал к ФЁДОР ФЁДОРОВИЧУ и он за 5 мин и за 150 руб. всё отстроил ,ничего не разбирая и не прочищая.Теперь всё норм. работает.
Content 44 10:02 08.03.2011
Сообщение от :
Ну что вы такого говорите, вам самому не смешно? Вот я проехал на КСЗ 10тыс.км. и не регулировал зазор, просто зачищал контакты, при прогорании контактов - просто заменить контактную группу , а Затем Выставил зазор и забыл.
Ну раз в 5-10 тыр зачищаю контакты и что? НЕ вижу ничего плохого во этом, это не так часто..
Да Вам крупно повезло, раз вы 1 раз в 10 т контакты чистите.
Вот Вам небольшая статистика, мною было установлено штук 10 комплектов БКЗ, и моим отцом ещё штук 20, отказывали при этом только старооскольские комплекты ( люди их сами привозили), и коммутатор, то ли украинского, то ли беларусского производства уже не помню сейчас, причем от температурных показателей это не зависело, климат у нас не тот, на моссковских комплектах полет нормальный.
А так, все это напоминает разговор с соседом по гаражу, котрорый постоянно лазиет с щупом и натфилем в трамблер своего копендоса, но свято верит что КСЗ это верх совершенства.
g_beard 10:15 08.03.2011
Сообщение от Mister_Iks:
Сейчас коммутаторы на рынке продают низкокачественные, дохнут частенько
Вот жеж упертость.
Где доказательства?
у меня их есть. я поставил людям бессчетное количество БСЗ вместо КСЗ, Неоднократно модернизировал БСЗ на зубилах. И был только один случай выхода из строя коммутатора и то по вине самого водителя, нефиг было сдергивать неоднократно клемму с АКБ на заведенном двигателе. все.
Где твой конструктив? Может и правда хватит тут нести чушь, коли уж так много людей указывают тебе на бредовость твоих мыслей?