Сообщение от RVicS:
В результате выстрела пострадал невиновный человек.
как говорил товарищ Жеглов не виновных не бывает...Если бы кекс не напился...если бы не гонял по городу...если бы остановился и лишился прав...если бы погибшая видя такие действия не вышла из авто со своим парнем(сыном кекса пьяного)...и этих если до фига и больше...так что формально пострадал невиновный а не формально пострадала из за того что оказалась в подобной ситуации которую создал кекс пьяный...вот вам и вся арифметика.
По поводу оружия,поверьте я до сих пор понять не могу как вообще можно было одной пулей так наворочать,это какой то миллионный случай просто,не реальный,у самого есть такого типа и калибра оружие,поверьте довольно точное и как раз в таких ситуациях гораздо эффективней по калёсам чем тот же ПМ который у ГАИшников.
Зрите в корень и всё встанет на свои места,любые последствия это эхо каких либо действий,на ровном месте само всё не происходит.
[Ответ]
Sveta Valiko 05:48 07.03.2011
greggreg2006, не поняла, одна пуля убила девушку и разворочало ногу водителю?
[Ответ]
Li-ly 08:25 07.03.2011
Вот если пуля попала в водителя, сотрудника милиции надолго бы упекли(((
[Ответ]
rigorin 08:43 07.03.2011
Сообщение от Sveta Valiko:
одна пуля убила девушку и разворочало ногу водителю?
Ну да. Так и говорили, что пуля ранила девушку (впоследствии скончалась), потом и пьяного водителя в ногу.
[Ответ]
Vvrn 08:50 07.03.2011
Сообщение от русский малый:
Инспекторы ДПС упустили установленный срок
да, какая милая забывчивость, наверное хорошо оплаченная.
Сообщение от русский малый:
и стал инвалидом второй группы.
Боевой Хомяк, А я вот закономерность в жизни увидел,первые погибают и бог к себе прибирает именно хороших людей,а гнид всяких заставляет до 90 лет жить .
[Ответ]
Жека Тов. 09:39 08.03.2011
А должно быть наоборот. Хорошие должны жить долго, а твари должны подыхать, чем быстрее, тем лучше.
[Ответ]
Сообщение от greggreg2006: Боевой Хомяк, А я вот закономерность в жизни увидел,первые погибают и бог к себе прибирает именно хороших людей,а гнид всяких заставляет до 90 лет жить .
Да есть,к сожалению, такая закономерность!
[Ответ]
DAMON 13:13 08.03.2011
Сообщение от Sasha_2112:
Да есть,к сожалению, такая закономерность!
и в любых даже самых страшных авариях выживает неизменно только их виновник
[Ответ]
Сообщение от levleks:
добро пожаловать в Россию...
У нас великолепная страна,у нас государство гавно.И как то повелось так что повесят на осинах гадов,какое то время всё хорошо,а потом снова как всегда зло побеждает добро,добро то добрее его победить легко,вот и получается замкнутый круговорот,а сейчас добро становится злым и скоро злу конец наступит,только может наши дети порадуются жизни как например в своё время мои родители радовались,сейчас только вспоминают,мне тоже кусочек достался и детсов у меня было зашибись...Так что добро пожаловать в добро,но не спешите оно пока вышло [Ответ]
Сообщение от RVicS:
если бы оружия не было, или оружие было бы более точное (или каким то другим) то этого возможно не произошло.
Рогатками омоновцев вооружить что ли? Чтобы бухой в хлам представитель "новых элит" въехал в город и раздавил на переходе нескольких абсолютно невиновных людей?
Сообщение от RVicS:
Сам не раз видел как сотрудники ППС прячут его под коврик автомобиля "от греха"
Ну да, чтобы случайно снять ПМ с предохранителя и всадить себе или коллеге 9мм пульку. Где это вы такое наблюдали, если не секрет?
[Ответ]
Snusmumrik 14:35 28.07.2011
Сообщение от Боевой Хомяк:
что приндлежность к «патрициям» = безнаказанность.
начальник цеха на заводе-это патриции? класс. ну, по отношению к слесарям и мастерам-наверное, да.. Прям как СССР на дворе)
Сообщение от RVicS:
А дал ли суд ответ на вопрос почему в Воронеже в мирное время сотрудники МВД применяют автоматическое оружие против безоружных граждан? Вообще зачем оно им?
чтобы в спину гражданам шмалять. кста, приблизительно в то-же время в другом городе ДПС-ник застрелил 17-летнего школьника на шестёрке. У него прав не оказалось.
Сообщение от RVicS:
Оружие, как я понял, применил сотрудник милиции. Судя потому что он признан невиновным, видимо он следовал неким инструкциям правилам.. или еще чему-то. Т.е видимо действовал верно.
Он оборонялся от 5й двери уезжающей(уже уехавшей) машины.
Сообщение от Скептик:
формально не водитель убил девушку
нет, конечно. вопрос: если бы не было омоновца, погибла бы девушка? ответ даёт ясность о виновности водителя.
Не знаю, как можно убить формально или морально? убить можно так: рраз, и убил. в данном случае, боевым патроном.
Сообщение от .Cropper:
Чтобы бухой в хлам представитель "новых элит" въехал в город и раздавил на переходе нескольких абсолютно невиновных людей?
Однако он их не раздавил. Да и лично я его не нюхал, не знаю как вы.
А вот если бы у омоновца была рогатка-жертв среди мирного населения в мирное время можно было бы избежать..
Сообщение от .Cropper:
Чтобы бухой в хлам представитель "новых элит" въехал в город
не забывай, что "бухой в хлам" беспрепятственно ездил по городу 2 часа. Пока его какбы ловили эти ребята в кустах.
[Ответ]
.Cropper 14:44 28.07.2011
Сообщение от Snusmumrik:
Однако он их не раздавил.
Благодаря своевременному вмешательству ненавидимых вами сотрудников милиции.
Вас бы больше порадовал факт многократного сбивания мирных граждан на переходе, как я погляжу? Все это уже обсуждалось в прошлой теме. Многократно. Давайте не будем разводить все по-новой.
Сообщение от Snusmumrik:
Да и лично я его не нюхал, не знаю как вы.
У меня нет фетиша нюхать все встречающиеся на моем пути преступные элементы.
Сообщение от Snusmumrik:
если бы у омоновца была рогатка-жертв среди мирного населения в мирное время можно было бы избежать..
Ваше "мирное население" пострадало исключительно по своей собственной глупости. Никто из прохожих и водителей/пассажиров других ТС не пострадал, что лишний раз говорит о том, что омоновец действовал правильно (тоже самое подтверждает решение суда. Это я упоминаю для того, чтобы вы про обнюхивание омоновца речь не завели).
[Ответ]
DimaK-1975 13:02 29.07.2011
омоновец действовал не правельно хотя и в соответствии с законом, хотя зря надо было нанести авиа удар унас под боком балтимор - перое командавание ВВС, а че сообщили бы у нас ЧП пьяный водитель за рулем всем всем всем, опастность высшей степени дорогу не видит может сбить, трезвые папа и мама которые в машине и девушка или знакомая виноваты что рядом сидят и не всчет поэтому не обращаем внимания подняли бы искадрилью су 27, координаты и по семилукам куда помчался выпивший, и водилы и его родных и семилук, а то вдрух в семилуках банд формирования - алкашей-водителей, закон то есть пяным нельзя.
ТТХ СУ-27 можно посмотреть на сайте Авиахолдинга "Сухой"
РS : коментарий для тех кто не сразу понял, что про авиа атаку и другую чушь это Жесткий сарказм в отношении мнения о том что применение оружия за запах изо рта оправдано, законы не совершенны и в гонке за буквой закона можно дойти до ручки.
[Ответ]
greggreg2006 13:06 29.07.2011
Сообщение от DimaK-1975:
зря надо было нанести авиа удар унас под боком балтимор
Видать вас и накрыло там же при учениях,да видно всё повышибало из черепной коробки,такую дрянь написать. сколько ж у нас в россии дурней то,немыслимо просто !
[Ответ]
DimaK-1975 16:01 29.07.2011
дрянь это когда патаются не обоснованное с точки зрения совести приминение оружия повлекшее смерть человека в мирное время ходя и в рамках закона выдать за хороший поступок,
если вы согласны стеми кто поощряет, что за запах изо рта целесообразно открать стрельбу из автомата и убить пасажира, это и есть отсутствие мозгов, или преследовать за нарушение пдд (что является административным нарушением) молодого водителя который формально испугался что права отберут и девченок катать не сможет, на милицейской машине сбить пешехода (допустить смерть человека), неплохой выбор(неплохой в ковычках а то опять передерните смысл).
хотя допускаю, что вы просто не правильно оценили написанное, а ведь речь велась о том, что законность определяется судом, а правильность совестью человека, и в оправдании законности за парковк5у в неположенном месте, будут с удовольствием четвертовать если будет принят соответствующий закон.
[Ответ]
jon_d 16:23 29.07.2011
Сообщение от DimaK-1975:
омоновец действовал не правельно хотя и в соответствии с законом, хотя зря надо было нанести авиа удар унас под боком балтимор - перое командавание ВВС, а че сообщили бы у нас ЧП пьяный водитель за рулем всем всем всем, опастность высшей степени дорогу не видит может сбить, трезвые папа и мама которые в машине и девушка или знакомая виноваты что рядом сидят и не всчет поэтому не обращаем внимания подняли бы искадрилью су 27, координаты и по семилукам куда помчался выпивший, и водилы и его родных и семилук, а то вдрух в семилуках банд формирования - алкашей-водителей, закон то есть пяным нельзя.
ТТХ СУ-27 можно посмотреть на сайте Авиахолдинга "Сухой"
Сообщение от DimaK-1975:
дрянь это когда патаются не обоснованное с точки зрения совести приминение оружия повлекшее смерть человека в мирное время ходя и в рамках закона выдать за хороший поступок,
если вы согласны стеми кто поощряет, что за запах изо рта целесообразно открать стрельбу из автомата и убить пасажира, это и есть отсутствие мозгов, или преследовать за нарушение пдд (что является административным нарушением) молодого водителя который формально испугался что права отберут и девченок катать не сможет, милицейской машине сбить пешехода (допустить смерть человека), неплохой выбор.
хотя допускаю, что вы просто не правильно оценили написанное, а ведь речь велась о том, что законность определяется судом, а правильность совестью человека, и в оправдании законности за парковк5у в неположенном месте, будут с удовольствием четвертовать если будет принят соответствующий закон.
ИМХО. Я крайне не любл. америку и американцев. Мы во многом разные, многие их устои, обычаи, законы нам не подойдут. Но, я считаю, есть один момент, который точно стоит у них перенять.
Как ведет себя водитель автомобиля и полицейский при проверке документов? Правильно, водителя остановили, он отдал документы не выходя из машины, полисмен проверил и вернул. Но, если водитель ведет себя неадекватно, полисмен НЕ ДОЛЖЕН ГАДАТЬ: водитель просто немного выпил или это террорист. Если полицейский говорит выйти, водитель ДОЛЖЕН ВЫЙТИ. Если говорит руки на крышу - руки на крышу. Начинает "делать ноги" - полицейский не должен гадать, кого он упускает, он должен рассматривать худший вариант - уйдет гадешь, последствия могут быть плачевными. А значит, полицейский вправе применять оружие используя определенные меры предосторожности.
А то, что может это писюн за рулем, совсем невиноватый - это его проблема. Если такая практика будет существовать, то ни один писюн не подумает драпать, поскольку будет знать, что зерез 10 секунд получит пулю в спину, поскольку гаец не знает и не может знать, почему убегает это чмо - потому-что выпило 100 грамм или потому-что везет 100 кг. тротила.
[Ответ]
DimaK-1975 16:52 29.07.2011
согласен, единый стандарт поведения полиции необходим, жесткий подход приемлем, но для этого нужено привить уважение к милиции или полиции, а за 12-15 тасяч рублей в месяц майор милиции начнет пить полюбасу, и кормиться у населения будет , много вы слышали в сми про другие ведомства выходцы как и милиция из НКВД, про пьянство взятки и тд, - гораздо меньше, да потому что федералы уважают себя и их уважает населения и зарплата в 3 раз больше, полицейский в штатах получает в среднем 40000 доларров годового дохода, примерно 1200 000 рублей = 100 000 рублей в месяц, его общество на руках носит, у них перис хилтон или чарли шина, за пьяное вождение в суд направят без разговоров, и исправительные работы минимум, а у нас не кто не найдет, в иннете инфу, что гибдд оштрафовало ксюшу сабчак или какого нибудь актера исполняющего роль милицианера в кино , у нас про закон вспоминают когда выгодно и не более,
а то что как вы говорите проблема "Писюна"что за рулем убьют его в родном городе или нет, на обозреннии друзей и родных, за двойную сплошную, или привешение скорости на 1000 рублей, это не совсем правильно, вам сейчас 30 по аватару, к 40 годам разбогатеете к 50 годам купите дом и машину сыну вот тогда возможно мнение может и поменяете,
как бывший сотрудник правоохранительных я тоже считаю омоновцу не стоит заморачиватья на тему выстрела - суд оправдал живи и не парься работа такая, но поверьте у погибшей есть родные и им ох как не сладко от таких законов.
[Ответ]
.Cropper 16:52 29.07.2011
Сообщение от DimaK-1975:
применение оружия за запах изо рта оправдано
Завязывайте чушь писать и почитайте действующий на тот момент Закон "О милиции". Там подробно расписано, в каких случаях можно применять и в каких использовать оружие.
[Ответ]
DimaK-1975 18:13 29.07.2011
закон о милиции знаем сами юристы речь о наличии такой редакции ФЗ и элементарное нарушение может повлеч элементарный испуг и погоню и т.д. в сми задолбали оборотнями в погонах вот люди газ в пол и жмут чаще.
и нравах, одни и тежи мнения на форуме в одной теме радуются жесткачу милиции, а в другой теме, считают гадом сотрудника М- пьяный мол ехал за рулем отметил какой то праздник не справился с управлением авто, и погиб так мол и надо , осталась семья хрень мол сам виноват, между прочим майора то он получил после командировки и как порядочный скидывался на быушный компьютер в опорный пункт М в общаге схи, и на бензин для М бобика, жаль что негатив к ведомству влияет на отношение к отдельным людям.
ладно звиняйте что не так, и те и другие, наверное что то написал сгустив краски, сколько чел столько мнений. добро и зло по жизи рядом, да и не было бы плохого не кто бы не знал, что такое хорошее
[Ответ]
.Cropper 14:15 30.07.2011
Сообщение от DimaK-1975:
закон о милиции знаем сами юристы речь о наличии такой редакции ФЗ
я скорблю о том, что в нашей стране юристов не обучают грамматике и лексике. Больше мне нечего сказать.
Вы уж не серчайте. Не тянете вы на юриста.
[Ответ]
RVicS 11:38 02.08.2011
Сообщение от .Cropper:
Рогатками омоновцев вооружить что ли?
ИМХО средства принудительной остановки транспорта в городе безопасней применять чем калаш.. Можно еще муниципальный трактор Белорус было поперек дороги поставить и враг не пройдет.. Но видимо эти средства почему-то были недоступны.. наверное сейчас так же..
Сообщение от .Cropper:
Чтобы бухой в хлам представитель "новых элит" въехал в город и раздавил на переходе нескольких абсолютно невиновных людей?
Разбираемый случай ИМХО к элитному не относится: ни мигалки, ни "непроверяйки".. Не думаю что с тачкой у которой "правильные номера" и соответствующие документы такое могло приключиться..
Сообщение от .Cropper:
Ну да, чтобы случайно снять ПМ с предохранителя и всадить себе или коллеге 9мм пульку.
Я про ПМ не писал..
Сообщение от .Cropper:
Где это вы такое наблюдали, если не секрет?
Сообщение от DimaK-1975:
РS : коментарий для тех кто не сразу понял, что про авиа атаку и другую чушь это Жесткий сарказм в отношении мнения о том что применение оружия за запах изо рта оправдано, законы не совершенны и в гонке за буквой закона можно дойти до ручки.
Вы, походу, путаете причинно-следственные связи. С запахом изо рта ежедневно останавливают десятки водителей. И по ним, как ни странно, не стреляют.
В данном случае огонь был открыт по автомобилю, в котором находился преступник и который пытался скрыться от сотрудников правоохранительных органов.
[Ответ]