Zeth , Гольф 5- это мой любимый авто после Гольф 6 А Альфа- хорошая (дизайн!). Тока зря хаешь тазики- нормальный развозной вариант на каждый день (я сам с иномарок слез, правда по-нужде, но не обломался, хотя и опасался этого).
[Ответ]
Zeth 21:23 04.03.2011
Сообщение от inFINity.11:
С 84 года?
С 84 года?)
с 89 года. Пробег на одометре - 200000, и одометр сцуко старый На тему реальности пробега не загоняюсь...
В том, что доказывали с пеной у рта, что не ломаются они, а оно вон как)
я ниче такого не доказывал
Тут весь факт в том, что бу)
почему б/у? Новые стойки.
но джетта не ломается и денех вкладывать не надо)
Zeth, Так я про тебя слово не сказал) я про отдельных индивидов). И разве новые оригинальные стойки столько стоят? Просто не вкурсе цен. И не говорю, что фв гумно. А хотел сказать, что в руках начинающего водителя он превратится в конструктор.
[Ответ]
Сообщение от :
я был начинающим водителем, и как видишь, не превратил за 3 года машину в конструктор
Исключения бывают всегда. Вообще считаю брать старое ино нужно тогда, когда средства позволяют и все) тк очень дороги в обслуживании)
[Ответ]
Роман79 21:44 04.03.2011
Прям ТОП-ГИР, какой-то Кто-нибудь на "Тигре" ездил? Вот она лучшая покупка за 60 тыщ.баксов!
[Ответ]
Zeth 21:49 04.03.2011
Исключения бывают всегда. Вообще считаю брать старое ино нужно тогда, когда средства позволяют и все) тк очень дороги в обслуживании)
Поло за 3 года использования даже до цены нормальной зубилы недотянул, но ты конечно скажешь что это "исключение" ))
[Ответ]
Zeth 21:52 04.03.2011
Сообщение от Роман79:
Кто-нибудь на "Тигре" ездил?
Zeth, Это от водителя зависит) в большинстве случаев менталитет у людей такой - покупают ино и свято верят, что оно не ломается, потом заезжывают их до того, что машина не заводится и начинают ремонт. Окуевают от цены деталей и ставят китай-детали, ну а потом это уже превращается в таз и сыпется часто)
[Ответ]
Роман79 21:59 04.03.2011
А я не против б.у. ихнемарок. Тока у знакомых. Когда брал свою, то друг уже скинул в идеале Ауди 80 91-го года с родным пробегом 180тыщ..... И я рисковать не стал.... взял новую нашу.
[Ответ]
inFINity.11 22:04 04.03.2011
Роман79, Конечно только у знакомых брать, хотя смешно читать посты людей, которые говорят, что наши гумно, сами покупают ино бородатых годов, а потом очень много постят про ремонт и дороговизну деталей. Итог - машина в гараже)
[Ответ]
Роман79 22:25 04.03.2011
... поэтому: есть у знакомых хорошее авто- нравиться?- бери. А нету- бери нашу новую, но чуть сгладишь всё гарантией
Хуже, когда нету на нашу новую. Тут уж как повезёт в принципе [Ответ]
inFINity.11 22:28 04.03.2011
Ну да, согласен) а не знаешь - в 16кл двигателях правда каждые 60-70к ролик грм с ремнем летят и надо капремонт делать? А то пугали этим, аж страшно становилось)
[Ответ]
Сообщение от inFINity.11: Роман79, Конечно только у знакомых брать, хотя смешно читать посты людей, которые говорят, что наши гумно, сами покупают ино бородатых годов, а потом очень много постят про ремонт и дороговизну деталей. Итог - машина в гараже)
это уж совсем непонимающие люди))), брать то тоже с умом надо, есть ино с разумными ценами на з ч(оригинал)
и.. все машины ломаются, но комфорт, качество, надежность ино выше, с учетом достойного ухода за авто.
наш автопром можно брать в нескольких случаях:
-если ты мега патриот и хочешь только русскую машину
-если тебе по.. на чем ездить и плевать , что это дорого и ненадежно нихрена
[Ответ]
ioann999 11:20 05.03.2011
Ну да, согласен) а не знаешь - в 16кл двигателях правда каждые 60-70к ролик грм с ремнем летят и надо капремонт делать? А то пугали этим, аж страшно становилось)
Чтобы не летели, их менять надо каждые 40-50 ткм и ставить нормальные зч, а не фуфел. А уж если полетит, то замена клопов как минимум. Замена ремня ГРМ на тазике нифига не дешевое занятие. [Ответ]
Сообщение от ioann999:
Замена ремня ГРМ на тазике нифига не дешевое занятие.
ну обычно раз в 5-6 дешевле ремонта головы
Т.е. экономия вполне себе просматривается
[Ответ]
iozhik-max 11:58 05.03.2011
Сообщение от ioann999:
Замена ремня ГРМ на тазике нифига не дешевое занятие.
Ремень ГРМ, натяжные ролики, шестерни ГРМ, замена на 16ти клапанном К-т 800р-это за работу,правда на десятке. На калине думаю если и дороже,то ненамного) +цена самих запчастей. Раз в 40 тысяч можно разориться на 3 тыс вечнодеревянных. Тем более,у меня например,если не гонять на дальняк,средний годовой пробег-20 тыс. Раз в 2 года менять ремень-вполне терпимо.
[Ответ]
ioann999 12:18 05.03.2011
Сообщение от Zeth:
ну обычно раз в 5-6 дешевле ремонта головы
Т.е. экономия вполне себе просматривается
Это не экономия, это отсутствие рас****яйства, а так да, на 12ке клопов поменять за десятку выплывает.
[Ответ]
ioann999 12:20 05.03.2011
Сообщение от iozhik-max:
Ремень ГРМ, натяжные ролики, шестерни ГРМ, замена на 16ти клапанном К-т 800р-это за работу,правда на десятке. На калине думаю если и дороже,то ненамного) +цена самих запчастей. Раз в 40 тысяч можно разориться на 3 тыс вечнодеревянных. Тем более,у меня например,если не гонять на дальняк,средний годовой пробег-20 тыс. Раз в 2 года менять ремень-вполне терпимо.
А за нахера шестерни раз в сорок тысяч менять, не понял ?
[Ответ]
Jaged2 12:49 05.03.2011
Сообщение от vaneck:
а по подробнее кто нибудь знает что это за хрень - электронная педаль газа.
скорее всего имелось ввиду следующее:
педаль не связана жестко с "газом", инфа о нажатии/отпуске передается в комп, комп "понимает" что надо сделать и отдает команды форсункам и прочей хрени.
[Ответ]
Zeth 12:49 05.03.2011
Сообщение от ioann999:
А че, шестерни нада менять? От же как...
Сообщение от ioann999:
а так да, на 12ке клопов поменять за десятку выплывает.
эээ поменять клапана или поменять ремень? )) поменять клапана - от 15 к (с работой), в редких случаях дешевле
[Ответ]
Zeth 12:55 05.03.2011
Сообщение от Jaged2:
педаль не связана жестко с "газом", инфа о нажатии/отпуске передается в комп, комп "понимает" что надо сделать и отдает команды форсункам и прочей хрени.
да, на педали стоит датчик, а дроссель управляется отдельным моторчиком. Т.е. ты тапку впол, а оно там уже будет думать, стоит на всю открывать или нет... опять-же реализация антибукса и антизаноса проще, но главная фишка - экология... ибо эбу не даст выбросить/сжечь лишнего.
[Ответ]
Z@PODLO 13:03 05.03.2011
В народе ходят слухи, что плохо работает эта самая педалька.
[Ответ]
Zeth 13:04 05.03.2011
Сообщение от Z@PODLO:
Сообщение от ioann999:
Баян какой-то!Раз в 40 тысяч меняют нижнюю шестерню,не помню как правильно называется!Если ее в определенный интервал не менять - были случаи когда это шестерня рвала ГРМ со всеми вытекающими!
Сообщение от Z@PODLO:
Это к ГАЗелям относится,на тазы пока не ставят!
А если поставят - там возни на часа полтора и опять тросик,только перешиццо потом надо будет!
[Ответ]
inFINity.11 13:28 05.03.2011
Сообщение от iozhik-max:
Да это не так дорого) я то думал там за чирик перевалит)
зы. а правда, зачем шестерни менять? Разве ролик и ремень поменять недостаточно?
[Ответ]
Angry_PennyWise 13:29 05.03.2011
inFINity.11, Да не надо шестерни менять,написал же выше!
[Ответ]