Сообщение от Aleks Samodurov:
Почему беда, когда все ездит и не фига не отваливается? А ключа я не нашел нормального Y-образного.. Может еще и ставить/снимать задние стойки без стяжек моветон?!
Ну почему же моветон? В моей практике приходилось так делать, на мазду ксидос... Там стандартные стяжки не помогли - витков мало...
Но я не понимаю, как можно перебирать стойки не имея соответствующего оборудования? И ведь его там надо не так много!
А уж когда прочел, что гайку пришлось стукнуть, чтоб попасть в резьбу - был в полном акуе! Ну ребята-акробаты, вы и даете!
[Ответ]
Aleks Samodurov 09:53 30.07.2005
Ну пойди попади с натягом... Извиняюсь, про газовый ключ забыл в тот момент (или сунуть куйку в тиски, а не стойку). У-образный ключ реально отстойный был - длинны штырей не хватало. Там, кстати - стойка сбоку зубилом еще с завода пристукнута, видимо для обеспечения натяга! АвтоТАЗ, на...
[Ответ]
g_beard 11:45 30.07.2005
Ну сколько я уже перебрал - нигде не попадались с натягом....
А пристуки заводские аккуратно круглым надфилем прямо по резьбе зачищаются. И уж желательно было бы просто прогнать гайку по корпусу стойки до постановки вставки.
[Ответ]
superdiman 23:31 02.08.2005
g_beard я неправильно выразился, или ты неправитьно понял.
у людей сложилось устойчивое мнение, что если ты родился после 1982 года, то у тебя руки из задницы по определению растут.
я закрутил кайку по резьбе руками, а потом (ибо ключа на тридцатьсчемто не имел) зажал гайку в тисках и дотянул ее стукая молотком по рулевому уху.
все делалось в соответствии с книщком За рулем (кроме тисков). Делалось впервые в жизни, из спортвного интереса и т.д. типа настоящий мужик - это тот, кто может починить кран, поменять стойку при этом не покалечится.
все сделал, но на отбой правая стойка работает хреновато.
[Ответ]
g_beard 12:05 03.08.2005
superdiman
Да ни в коем разе! Возраст - ни при чем!
мой тесть - яркий тому пример, руки разные...
Зато сыну. 15 лет. я полностью доверяю перебрать восьмую подвеску.
Ну тогда и я отпишусь - дядя Саша у Педа отказался на литье родное (ВАЗ) сход-развал делать - "не зацеплюсь" сказал. Собственно как я понял и про любое другое литье. "Ну и хрен с ним", подумал я. Тачку вроде не тянет никуда, резину не есть, болты развальные я не трогал, наконечники тоже...
[Ответ]
класное место нашел где развал сход делают. 250р.
уравнивают давление в шинах!!!!!!
компьютерный стенд
а главное результат!
машина едит ровно.
у вьезда в АГК ЭЛЕКТРОН
[Ответ]
Bill.off 22:08 07.08.2005
Подскажите пожалуйста, мне в автосервисе сказали чтобы я заменил сайлент-блоки (верхние) чтобы сделать развал-схождение, обязательно ли мне после этого проехать примерно 500 км. чтоб сделать развал-схождение?
[Ответ]