Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>опоры пердних стоек
superdiman 18:14 15.07.2005
есть подозрение, что развалились опоры.
как проверить без демонтажа?
ваз 2110.
:confused: [Ответ]
g_beard 19:41 15.07.2005
Никак.
Разваливаются по разному.
Чаще выходит их строя подшипник, реже - проседает резина, иногда даже отслаивается. Недавно впервые увидел подшипник с расколотой внутренней обоймой.
демонтаж - дело получасовое. [Ответ]
superdiman 20:01 15.07.2005
g_beard потом час собитать и полтора развал сход делать.
должен быть способ. [Ответ]
Aleks Samodurov 23:02 15.07.2005
Есть способ, не трогая сход/развал, но без гайковерта это не 30мин точно. Какие аммо? Если наши - то могут и они мозг компстировать. У себя - наши родные заводские аммо + новые опоры - стучить гадость! Потихоньку разобрал, поторогал опоры, да, в подшипнике люфт, х.з. чего делать, они ж НОВЫЕ... Ну не СС20 брать (денег нету)? Решил поменять аммо до кучи на патроны от Билштайн (масло, стояли в углу с месяц). Собрал, вроде меньше стучит. А вообще заводские опоры были конкретной погремушкой - даж резина в корпусе болталась (лежат на полочке)!

Короче отмачиваешь болтики, откручиваешь рычаг рулевой целиком от рейки, супорт на проволоку, шаровую от поворотного кулака, гайку ступицы, сверху опоры три гайки и с некоторыми матами вынимаешь целиком стойку/кулак/диск/рычаг рулевой. Сход/развал не пострадал. Свистни - сравним тачки.

ЗЫ. Стойка/подшипник стучит на месте на холодную при качании и держании руки на "пульсе" (на балшой гайке внутри опоры). У меня после замены аммо не чуствуется ничего, до этого был люфт, замена опор сильно не улучшила ничего. [Ответ]
g_beard 23:36 15.07.2005

Сообщение от superdiman:
g_beard потом час собитать и полтора развал сход делать.
должен быть способ.

Собирать на 15 минут больше. И то чтобы хорошенько смазать крепления. Если по уму нанести метки на регулировочные болты - никакого развала делать не надо, проверено на себе (и потом еще у мастера).
Себе сейчас поставил опоры СЭВИ-СПОРТ. Оччень нравятся.
СС20 - хороши, но было два случая в моей практике когда они ломали шток амортизатора [Ответ]
superdiman 00:16 16.07.2005
g_beard сколько стоют? [Ответ]
g_beard 07:27 16.07.2005
Брал на Северном у оптовиков. 550 р/пара [Ответ]
Aleks Samodurov 17:26 17.07.2005
Че-то как-то дешево опоры стоят, а сколько в розницу? Считаю из наших подшипников можно брать только Вологодские! Дальше сами думаем... А как СС-20 ломали шток, протирали до дырки что-ли??? А болтики, особенно развальные не так просто открутить зачастую, если давние! [Ответ]
g_beard 19:14 17.07.2005
В розницу - дороже. Подшипник у них стоит саратовский. кстати, саратовские по качеству сейчас превосходят вологодские. у них с прошлого года стоит новая линия. у меня на ступицах вкруг только такие.
СС20 обламывали шток ближе к хвостовику.
развальные болтики можно выбить, высверлить и т.д. [Ответ]
superdiman 22:34 17.07.2005
вынул левую стойку.
опоре хана,
рулевому наконечнику хана,
шаровой хана,
амортзатору хана.
пыльник ШРУСа в трещинах.(удачно залез)
правую даже снимать не стал.
пусть стоит мертвым грузом до зарплаты.
в магазине было оставлено:
350 - наконечники
300 - шаровые
2200 - опоры
100 - стяжки пружин
70 - съемник
76 - ключ для демонтажа стойки.
плюс мелоч рублей на 200-300.

ИТОГО около 3500 р.

а еще аммо купить - это 1000-1500 где то.
итого перед по кругу около 5000 р.
плюс сход-развал.

во столько обошелся сезон мерства гражданина Скрынникова (сволоч). [Ответ]
g_beard 23:01 17.07.2005

Сообщение от superdiman:
вынул левую стойку.
опоре хана,
рулевому наконечнику хана,
шаровой хана,
амортзатору хана.
пыльник ШРУСа в трещинах.(удачно залез)
правую даже снимать не стал.
пусть стоит мертвым грузом до зарплаты.
в магазине было оставлено:
350 - наконечники
300 - шаровые
2200 - опоры
100 - стяжки пружин
70 - съемник
76 - ключ для демонтажа стойки.
плюс мелоч рублей на 200-300.

ИТОГО около 3500 р.

а еще аммо купить - это 1000-1500 где то.
итого перед по кругу около 5000 р.
плюс сход-развал.

во столько обошелся сезон мерства гражданина Скрынникова (сволоч).

Я бы еще посоветовал сходить в какой нибудь из дорогих магазинов... типа Трек или Дайнава. Еще больше бы оставил.
на толпе все можно было бы купить дешевле

И еще... Я свой передок перетряхнул полностью в мае прошлого года. За это время прошел 17 тыс. При недавней ревизии подвески я поменял опоры стоек (и то они оказались еще вполне рабочими, просто уже купил новые) и наконечники тяг (те еще от прежнего хозяина достались). Моя манера езды всегда достаточно резвая. А подвеска цела!
мнение - если хорошщо сделать подвеску - она год выхаживает не напрягаясь, независимо от мэра. [Ответ]
Aleks Samodurov 08:44 18.07.2005
У меня проходила заводская 25ткм, только достал стук (как оказалось и аммо, и опоры стучали походу). Опоры 900р пара в гамазине, 2000р аммо патроны Бильштайн масло (можно в эту цену заказать газ с сайта, тормознул). А за аммо заходил в гамазин exist.ru у вокзала, там ВООБЩЕ ДЛЯ ИНОМАРОК!!! Вот только стойка СААЗ стоит 900р новая, если не на рынке х.з. что брать. На подвеске можно было еще ездить, хотя стучала и аммо в яму отстреливали, но отстреливает и с новыми при желании - 12 пружины зверь!!! Супердиман, где ты достал опоры за 2200 (или это сс-20)? [Ответ]
Unleha 22:32 18.07.2005
Aleks Samodurov Мог бы напрямую заказать по ценам экзиста...

http://www.exist.ru/cat/ruscars/part...202110-2112%22 [Ответ]
Denvi 13:42 19.07.2005
ставьте ШС и будет вам Щастье [Ответ]
superdiman 17:58 19.07.2005
Aleks Samodurov да, сс 20
кстати бельштайн почем пара (газ-масло и масло)? [Ответ]
KostiK 18:15 19.07.2005
Denvi засношал всех ты уже своими ШСами. Ты лучше про их минусы вспомни [Ответ]
g_beard 22:22 19.07.2005
блин, да схои на рынок! МИожет узнать тебе почем бильштайн на толпе?: [Ответ]
Unleha 22:26 19.07.2005
Нахера на толпе покупать, есль дешевле через нэт заказать!? [Ответ]
g_beard 22:47 19.07.2005
Да флаг в руки и электричку навстречу!
просто газовые бильштайн на 08 я брал по 1000, на 10-ку они были по 1100. Завтра уточню [Ответ]
Док 09:00 20.07.2005

Сообщение от Denvi:
ставьте ШС и будет вам Щастье

Не слушайте Денви, и будет вам щастье. На гражданской машине они нах не сдались. [Ответ]
Aleks Samodurov 09:23 20.07.2005
Вот, газ-масло через exist.ru 1000р стоят, на 2110. Я может и зря не взял такие, но просто масло тож ничего. Тихо, не стучит, даже люфт мелкий в опорных подшипниках куда-то делся! Кстати, там ключом У образным фиг прикрутишь гайку, которая аммо зажинает, надо либо тиски вторые (в одних стойку зажать), либо что-то рожковое на 54!!! :brsh: [Ответ]
superdiman 20:18 20.07.2005
Aleks Samodurov и как ты победил эту проблему? [Ответ]
Aleks Samodurov 08:00 21.07.2005
Какую? Родную гайку с СААЗовских стоек выбивал молотком и чем-то похожим на зубило (гайки с офигительным натягом сидят). Гайку из комплекта Бильштайн крутил тисками, зажав между ног стойку (было весело). Т.к. садится она в натяг, то для попадания резьбы в резьбу пришлось пристукнуть вначале молотком, иначе усе выскакивало. Вчера проехал по ямам на северном мосту - пустых звуков нет, не гремит ничего, опоры обычные с небольшим люфтом в подшипниках (больше не нащупывается на машине). [Ответ]
superdiman 21:44 22.07.2005
взял бельштайн масло, показалось что на отбой сопротивление больше, чем на сжатие. странно. поставлю-будет видно. [Ответ]
Aleks Samodurov 09:14 25.07.2005
Показалось - это все фигня! Так вообще-то и должно быть - на отбой сопротивление раза в 3 больше чем на сжатие, посмотри на www.saaz.ru. Иначе колесо будет выскакивать в яму вниз с громким БУМ (что у меня и было). А аммо у классики вообще на сжатие сопротивления не имеют, так называемые односторонние и ничего, 30 лет ездят... Мне вот тоже казалось что новые и старые одинаковые (руками). Взял весы с пружинкой и секундометр - вот тут все и выяснилось - старые сопротивляются при одинаковой нагрузке в 2-3 меньше по времени чем новые. Кстати, вспомнилось - можно для гайки билштайн применить газовый ключ, а стойку в тисках зажать!!! А может и открутить старую получится таким раком... У меня есть этот ключ! [Ответ]
superdiman 22:10 26.07.2005
Aleks Samodurov справился просто. гайку зажал в тисках и закручивал стойку молотком об рулевую "уключину"
только вот по субьективному вмечатлению стойка стала по другому.
толи кажется, толи рулевой наконечник действительно назад сместился...
может из за СС20?
правда я только одну сторону поменял. времени нет [Ответ]
Aleks Samodurov 09:26 27.07.2005
Вверх ногами что-ли? Стойку прокачай руками перед установкой тогда (да и вообще это обязательно, написанно на сайте)!!! С новым патроном после попадания в резьбу гайка крутится руками по идее, зачем молоток? Мне он только на первом этапе понадобился, для попадания в резьбу.. У меня тоже "как-бы не по центру" отверстия в гайке шок торчит на одной стойке, пробовал переставлять, потом дошло - резьба, она ж спиральная, не факт что гайка строго перпендикулярна штоку... Вообщем меня в сторону больше тянуть не стало, пока все что обнаруженно - это резина, кама-217. [Ответ]
superdiman 22:08 28.07.2005
завтра поеду мучить вторую стойку (надеюсь по крайней мере) апотом книшку напишу "Как ЭТО было" [Ответ]
g_beard 22:25 28.07.2005
Читаю и просто фигею...
"Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник..." [Ответ]
Aleks Samodurov 23:44 29.07.2005
Почему беда, когда все ездит и не фига не отваливается? А ключа я не нашел нормального Y-образного.. Может еще и ставить/снимать задние стойки без стяжек моветон?! [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх