Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Кинология>Благородные спасители или любители халявы?
DoTaFe 17:29 02.03.2011
ZAGRAI, аналогичная вашей, случилась история с пропавшей таксой, живущей с хозяевами по ул Ю-Мор. в Ю-З р. Гуляли весной поздним вечером около дома, таксочка бросилась за кошкой и, буквально, растворилась в темноте. Хозяева предприняли все меры к поиску: расклейка, обьявления, расспросы ... И через несколько дней их, как и Вас , начали по телефону расспрашивать о собаке, потом подавать надежду, потом отказывать, торговаться и т. д. Потом начался просто шантаж...
Все решилось лишь тогда, когда они предприняли решительные меры,с крепкими родственниками пришли по адресу, убедились, что собака действительно находится за дверью, предупредили, что задействовали милицию. Нервотрепки было ужас, но собаку счастливо избавили от "новых собственников", хотя те и сильно были возмущены, что их лишили, как они выражались, "законного заработка".
akvarel 18:19 02.03.2011
Вот о том и речь, что таких "спасителей", а попросту вымогателей, надо ставить на место и ни в коем случае не выплачивать таких денег.
JaguarVSRL 20:37 02.03.2011
Заплатив однажды придется платить постоянно!!! А если не хотят показывать - да еще и про Москву какую-то говорят - попахивает просто разводом... Нет у них собаки наверное! Вот только не определюсь никак, 159 или 163 состав...
Guetto 08:14 03.03.2011
ну если собака у нее,хоть чья,она же его выгуливает..может выследить попытаться?хоть посмотреть ваша-не ваша.Тем более у ZAGRAI собачки статные(у моей знакомой Ваш "сыночек"-удивительный мальчишка)
Курбатов 16:55 03.03.2011
ZAGRAI, Предлагаю посмотреть на ситуацию в другом разрезе.
Пусть юристы меня поправят, если неправду скажу, но собака законодательством рассматривается в качестве имущества. Отсюда - человек, нашедший собаку, в течении шести месяцев обязан предпринимать меры к поиску её владельцев. Но при этом имеет право требовать от нашедшихся владельцев собаки компенсацию материальных издержек, связанных с содержанием собаки (соответственно - ни о каком вознаграждении речи не идёт и этот вопрос на усмотрение доброй (или не очень) воли владельцев собаки). информация давно взята из Гражданского кодекса, поэтому могла устареть, а могла быть мной недопонята. Соответственно вопрос решается либо в судебном порядке, либо (если найдётся состав преступления) в уголовном. Конечно - время, которое у нас есть, это деньги, которые у нас могут быть. Многим жалко времени, но неполученый доход, опять же если я правильно помню, считается убытком. и Вы вправе требовать от виновной стороны компенсации убытков, включая судебные издержки.
Честно говоря, не совсем понимаю, об чём "плач Ярославны"? Что конкретно Вы сделали, чтобы вернуть собаку? Судя по всему - ничего. я думаю, что если бы Вы сразу и внятно объяснили бы этой даме всё вышеизложенное, да ещё озвучив стоимость Вашего времени - она бы вам сама приплатила, чтобы Вы поскорей собаку забрали.

Я это к тому, что в отношении к возникающим перед ними затруднениям люди делятся на две категории: одни хотят решить затруднение и, соответственно, ищут способ, другие хотят говорить о том, что они хотят.... (и далее по тексту).

С другой стороны - люди, делающие деньги на потеряшках, способствуют излечению нас от нашего рас... долбайства. Спасибо им за это.
TVIX 22:53 03.03.2011
Курбатов, Хорошо быть таким умным, когда самого не касается!!! А коснись ….небось по другому говорили!!!! ПРАВДА??? Выплатили бы издержки, связанных с содержанием собаки в размере 25000тыс. да еще в ноги поклонились людям, делающих деньги на потеряшках, и спасибо сказать не забудете за свое рас... долбайства.
akvarel 06:26 04.03.2011
Курбатов, Вы автора темы не знаете, и не знаете, какие меры она предпринимает, чтобы вернуть собаку. Ей еще не доказали, что это ее собака, а уже озвучили сумму. За этот год, что Наташа искала собаку, ее объявления выходили о пропаже, а вот объявлений, что найдена собака не было. Значит наигрались. не справились, стал не нужен - можно денежку срубить. Да, люди, нашедшие собаку и не бросившие ее, ищущие владельцев, имеют право на компенсацию расходов. Но тут другая ситуация. Бывших владельцев никто не искал. Как же такую красивую "куклу" и на халяву получить!
JaguarVSRL 08:19 04.03.2011
Курбатов, Странные выводы, особенно не вникнув в ситуацию!!!
fotograf5 08:58 04.03.2011
Совсем не странные-человек очень давно работает со служебными(жёсткими породами),и имеет право на своё мнение.
dushka 10:38 04.03.2011
JaguarVSRL, давайте абстрагируемся от данной конкретной ситуации. ведь и ТС здесь поднимает тему кражи собак вообще.

есть определенная техника безопасности. нельзя оставлять собаку привязанной у магазина-аптеки и т.п., если собака способна подпустить к себе чужого человека. нельзя отпускать гулять без поводка собаку, не приученную ПО ПЕРВОМУ слову подходить к хозяину. нельзя отпускать гулять без поводка собаку, не приученную гулять на глазах у хозяина. если вы держите собак в вольерах - вы должны быть АБСОЛЮТНО уверены в крепости вольера. как и в прочности вашей амуниции на выгуле. нарушение правил этой ТБ = халатность хозяина, расплачивается за которую собака. звучит малоприятно, жестко, но это правда.
ZAGRAI 10:41 04.03.2011

Сообщение от fotograf5:
Совсем не странные-человек очень давно работает со служебными(жёсткими породами),и имеет право на своё мнение.

Полностью согласна - каждый имеет право на свое мнение, даже если оно не совпадает с нашим собственым.
Guetto 10:50 04.03.2011
dushka, ну переименуют тему в "крик души". а делать-то что?хоть советом каким действенным помочь..ничего в голову не лезит.или может кто сталкивался и счастливо разрешилась такая ситуация....и хозяйку жалко,и собачку немолодую.привыкшую к хорошему уходу и любимому дому
ZAGRAI 11:19 04.03.2011
[QUOTE=dushka;14412937]JaguarVSRL, давайте абстрагируемся от данной конкретной ситуации. ведь и ТС здесь поднимает тему кражи собак вообще.

Эта тема посвящена, что такие случаи есть: владельцы собак будьте внимательны и соблюдайте ТБ, о которых пишет dushka. Хотя бывают автокатастрофы, когда собака при аварии теряется, пожары, когда пожарные, чтобы эвакуировать жильцов вскрывают квартиры и опять же собака или кошка теряется и всякие другие непредвиденные ситуации.
ZAGRAI 12:27 04.03.2011

Сообщение от Курбатов:
ZAGRAI,
Пусть юристы меня поправят, если неправду скажу, но собака законодательством рассматривается в качестве имущества. Отсюда - человек, нашедший собаку, в течении шести месяцев обязан предпринимать меры к поиску её владельцев. Но при этом имеет право требовать от нашедшихся владельцев собаки компенсацию материальных издержек, связанных с содержанием собаки (соответственно - ни о каком вознаграждении речи не идёт и этот вопрос на усмотрение доброй (или не очень) воли владельцев собаки). информация давно взята из Гражданского кодекса, поэтому могла устареть, а могла быть мной недопонята. Соответственно вопрос решается либо в судебном порядке, либо (если найдётся состав преступления) в уголовном. Конечно - время, которое у нас есть, это деньги, которые у нас могут быть. Многим жалко времени, но неполученый доход, опять же если я правильно помню, считается убытком. и Вы вправе требовать от виновной стороны компенсации убытков, включая судебные издержки.
Честно говоря, не совсем понимаю, об чём "плач Ярославны"? Что конкретно Вы сделали, чтобы вернуть собаку? Судя по всему - ничего. я думаю, что если бы Вы сразу и внятно объяснили бы этой даме всё вышеизложенное, да ещё озвучив стоимость Вашего времени - она бы вам сама приплатила, чтобы Вы поскорей собаку забрали.

Именно это, я и объяснила "даме" в последнее наше общение. На что она мне сказала: "Вы начали разговаривать со мной как юрист". И она боится показывать мне собаку, потому что понимает, что если это моя собака - я имею полное право ее забрать (а вдруг я не догадаюсь ее отблагодарить - надо сумму самой обозначить).

Мой случай это не "плач Ярославны" и даже не "крик души". Я сама привыкла решать свои проблемы. Всем кто откликнулся и помогает ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Меня возмущает сама ситуация, что кто-то пытается на мне нажиться. Эта женщина полгода жила с собакой, потом пришла в магазин и узнала, что ищут какого-то кокера, подумала две недели и решила поправить свое материальное положение.
dushka 12:34 04.03.2011
ZAGRAI, я еще раз прочитала ваш рассказ и так не поняла на каких условиях женщина готова вам вернуть собаку? сколько денег она хочет с вас?
ZAGRAI 12:54 04.03.2011

Сообщение от dushka:
ZAGRAI, я еще раз прочитала ваш рассказ и так не поняла на каких условиях женщина готова вам вернуть собаку? сколько денег она хочет с вас?

В первый разговор она мялась, мямлила, что хорошо его содержит, кормит "шоколадками, апельсинками", что лечит его (хотя не может дотронуться до уха - он огрызается, но как-то лечит!). Условий никаких она не называла (обдумывала, чтоб не продешевить, наверное). Чтобы определиться с опознанием собаки я дала адрес своего сайта и назвала его кличку и после этого, как говориться "Остапа понесло". Она мне заявила: "А я знаю у кого Вы брали собаку" - "Да, я этого и не скрываю".
Поясняю: она вышла на сайт увидела, что у него отец чемпион Америки и оценила его в 25 000 рублей.
dushka 14:04 04.03.2011
ZAGRAI, ну, тогда тут только силовыми методами решать и хитростью. договориться с таким человеком вряд ли удастся.
ZAGRAI 14:18 04.03.2011
Для начала пытаюсь выяснить - моя ли это собака.
JaguarVSRL 14:42 04.03.2011

Сообщение от ZAGRAI:

И есть ли она вообще???
yardly 16:37 04.03.2011
ZAGRAI,рекомендую написать заявление в милицию, примерно такого содержания:
"........ 2010года у меня пропала собака породы .... при следующих обстоятельствах: мы вышли на прогулку, проходя по ул......, выронила поводок, собака забежала за угол и пропала. Собака послушная, никогда не убегала, всегда подходит по команде, но при этом ласковая, любит людей и её легко подманить. Поиски результатов не дали.
....... мне позвонила неизвестная мне ранее женщина, которая стала расспрашивать меня о пропавшей собаке, её особенностях, при этом, когда она узнала что собака уже достаточно старая, я услышала в её голосе явное огорчение.
В последующем эта женщина звонила мне еще несколько раз, намекала, что моя собака у нее и что она намерена продать её в Москву, но может и вернуть мне за некоторое вознаграждение. Сумму вознаграждения она озвучила в 25 000 рублей.
Речь шла в данном случае именно о вознаграждении, а не о компенсации расходов, а величину суммы женщина определила исходя из предполагаемой ценности самой собаки (после того, как узнала, что его отец является чемпионом Америки). Из переговоров с вышеуказанной женщиной (в результате предпринятых мною мер мне удалось установить её имя и адрес ......), у меня создалось устойчивое впечатления, что собаку сначала хотели перепродать в г. Москву (где цены на породистых собак гораздо выше, чем в г. Воронеже), а потом, когда это не удалось (думаю, в силу возраста моей собаки), ею было принято решение о вымогательстве данной денежной суммы с меня, как владельца собаки.
Исходя из того, что мне известны аналогичные случаи, происходившие последнее время в Воронеже, когда собаки неожиданно пропадали, а потом их перепродавали, в том числе самим хозяевам, за большое вознаграждение, считаю, что в данном случае речь идет об организованной группе людей занимающейся похищением и сбытом породистых собак, что образует состав преступления, предусмотренного ч. 2, 3 ст. 158 УК РФ.
Стоимость собаки оцениваю в ..... рублей, данная сумма является для меня очень значительной.
На основании изложенного, прошу Вас:
1. Возбудить уголовное дело по признакам ст.158 УК РФ
2. Установить лиц, причастных к данному преступлению и привлечь их к уголовной ответственности"

Ну или как вариант - сначала предложить этой даме вернуть Вам собаку за сумму, приемлемую для Вас, предупредив, о том, что в противном случае Вы подадите заявление в милицию
JaguarVSRL 17:16 04.03.2011

Сообщение от yardly:
ZAGRAI,рекомендую написать заявление в милицию, примерно такого содержания:
"........ 2010года у меня пропала собака породы .... при следующих обстоятельствах: мы вышли на прогулку, проходя по ул......, выронила поводок, собака забежала за угол и пропала. Собака послушная, никогда не убегала, всегда подходит по команде, но при этом ласковая, любит людей и её легко подманить. Поиски результатов не дали.
....... мне позвонила неизвестная мне ранее женщина, которая стала расспрашивать меня о пропавшей собаке, её особенностях, при этом, когда она узнала что собака уже достаточно старая, я услышала в её голосе явное огорчение.
В последующем эта женщина звонила мне еще несколько раз, намекала, что моя собака у нее и что она намерена продать её в Москву, но может и вернуть мне за некоторое вознаграждение. Сумму вознаграждения она озвучила в 25 000 рублей.
Речь шла в данном случае именно о вознаграждении, а не о компенсации расходов, а величину суммы женщина определила исходя из предполагаемой ценности самой собаки (после того, как узнала, что его отец является чемпионом Америки). Из переговоров с вышеуказанной женщиной (в результате предпринятых мною мер мне удалось установить её имя и адрес ......), у меня создалось устойчивое впечатления, что собаку сначала хотели перепродать в г. Москву (где цены на породистых собак гораздо выше, чем в г. Воронеже), а потом, когда это не удалось (думаю, в силу возраста моей собаки), ею было принято решение о вымогательстве данной денежной суммы с меня, как владельца собаки.
Исходя из того, что мне известны аналогичные случаи, происходившие последнее время в Воронеже, когда собаки неожиданно пропадали, а потом их перепродавали, в том числе самим хозяевам, за большое вознаграждение, считаю, что в данном случае речь идет об организованной группе людей занимающейся похищением и сбытом породистых собак, что образует состав преступления, предусмотренного ч. 2, 3 ст. 158 УК РФ.
Стоимость собаки оцениваю в ..... рублей, данная сумма является для меня очень значительной.
На основании изложенного, прошу Вас:
1. Возбудить уголовное дело по признакам ст.158 УК РФ
2. Установить лиц, причастных к данному преступлению и привлечь их к уголовной ответственности"

Ну или как вариант - сначала предложить этой даме вернуть Вам собаку за сумму, приемлемую для Вас, предупредив, о том, что в противном случае Вы подадите заявление в милицию

Отличный вариант!!! ОМ №5 находится на Маршака!!! Не забудьте взять у дежурного талон-уведомление!!!
TVIX 14:33 11.03.2011
ZAGRAI, Что там у тебя нового????Есть новости???
Рыжая пантера 14:55 11.03.2011

Сообщение от ZAGRAI:
Фамилия этой женщны: САВЕНКОВА ВАЛЕНТИНА ВАСИЛЬЕВНА, 24 марта 1946 года рождения.
Проживает по адресу: г. Воронеж, ул. Острогожская, 63, кв. 32

раз вы знаете ФИО и прописку наглеца почему не поедите и не выясните она ли это, а там на месте по факту если что разбираться

Сообщение от ZAGRAI:

как пытаетесь то...эта жаба должна же с ним гулять...покараулить ее..посмотреть ваша это собачка или нет
Sandra Dey 15:40 11.03.2011
ZAGRAI, вы знaeтe eё aдрeс и ничeго нe дeлaeтe? Кaк минимум можно подкaрaулить у подъeздa, кaк прeдлaгaют. Кaк мaксимум, придти и позвонить в двeрь. Если уж вы хотитe вeрнуть собaку - дeйствуйтe! Выясняйтe, вaшa или нeт. А то просто писaть нa форумe, кaк-то бeздeйствeнно. Вы уж извинитe, но eсли бы я только подозрeвaлa, что это моя собaкa, и знaлa, гдe онa нaходится - я бы сдeлaлa всё возможноe. И дaжe нeвозможноe.
Рыжая пантера 15:49 11.03.2011
Sandra Dey, вы случаем ниче не перепутали)))
я б так и поступила если б со мной и моей собачатиной такое случилось, я б там дневала и ночевала в машине пока не увидела б как какая-нить тетка подходящая по возрасту не прогуливатеся с коккером
Sandra Dey 17:19 11.03.2011
Рыжая пантера, кaюсь, испрaвлю, кaк только вeрнусь домой. ))
rfnz111 02:10 30.03.2011
Я тоже считаю, что именно так и надо поступить, а от результата наблюдений плясать дальше
JaguarVSRL 21:26 04.04.2011
есть новости?
Vataney 20:26 05.04.2011
Необязательно наблюдать! Можно обойти соседей, поспрашивать бабушек у подъезда есть ли там вообще собака. Эти люди всегда все знают! По моему тут уже можно обращаться в органы за одно только мошенничество и вымогательство! Серьезные люди себя так не ведут, присекать это надо...Правда нервы потрепаются по полной...

Ну а то, что документы есть это далеко не гарантия, что через суд можно вернуть собаку! Знаю один случай, когда женщине удалось найти собаку, возвращать ее не хотели! Дошло до суда! Новый хозяин убедил суд,что эта собака стала смыслом его ужасной жизни и т.п. и то, что он боится отдавать животное человеку кт его уже терял. Все, что она смогла доказать, так то, что БЫЛА хозяйкой этой собаки!! Наверное действительно реальный способ вернуть животное либо договариваться, либо караулить в темном углу...
Курбатов 18:26 07.04.2011

Сообщение от TVIX:
А коснись ….небось по другому говорили!!!! ПРАВДА???

не правда.

Сообщение от akvarel:
Курбатов, Вы автора темы не знаете, и не знаете

Это не мешает мне относиться к ней, как к личности, вполне уважительно. Просто выглядит всё примерно так: "Вон, мне как плохо - жалейте меня все быстро". То, что практически сразу после получения описания конкретных шагов, которые следует сделать, человек быстренько из темы слинял, только подтверждает моё предположение.
А публикация данных той женщины здесь, вместо предоставления милиции для принятия конкретных мер, вообще смахивает на месть третьекласника - нагадить соседу под дверью и убежать. Или на стене гвоздём накарябать: "Васька дурак".
Но ещё раз повторюсь. Моё отношение к людям - это не тоже самое, что моё отношение к их поступкам.
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх