Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
Кинология>Благородные спасители или любители халявы?
ZAGRAI 15:16 24.02.2011
НАШЕДШИЕ ЖИВОТНОЕ - БЛАГОРОДНЫЕ СПАСИТЕЛИ ИЛИ ЛЮБИТЕЛИ ХАЛЯВЫ?!
ZAGRAI 15:25 24.02.2011
Случай 1

Несколько лет назад раздается звонок телефона:
- У Вас объявление в газете о продаже щенков, а мы вот нашли кокера, он подстрижен, команды выполняет, но плохо ест. Вы не подскажите может его кормом надо кормить? Каким?

На мой вопрос: - А Вы не пробовали найти хозяев? Если собака ухожена - значит она чья-то?
На том конце провода замешательство, после паузы вопрос: - А как мы найдем?

- Можно дать объявление в газету, можно развесить объявления в том месте, где Вы нашли собаку. Поищите клеймо. Я могу поспрашивать у кого из кокеристов "дети" живут в том районе.

Люди выяснили чем можно кормить собаку, но больше не объявлялись - а вдруг я хозяев найду.
ZAGRAI 15:41 24.02.2011
Случай 2

Все произошло совсем недавно.
Кобель американского кокер спаниеля пропал из квартиры на 9-м этаже. Безутешная хозяйка развесила объявления по своему району, оповестила ближайшие ветклиники, дали информацию на форум. На следующий день собака нашлась. Позвонил мужчина и сказал: "Собака в надежных руках, снимайте объявления." Но только отдавать собаку хозяевам он не собирался. Начались переговоры: пообещали отдать щенка, выплатить вознаграждение. Торги дошли до о-о-очень крупной суммы. Хозяева, чтобы вернуть собаку пошли на все, беглец опять живет дома.
Скажите мне, пожалуйста, за что хозяин заплатил ТАКИЕ деньги за клейменную собаку (то есть его собственность)? Собака у своего "спасителя" и суток не прожила - вряд ли он много на нее потратил. Кобель и крутился не очень далеко от своего дома. Так называемый благодетель сначала поймал собаку, потом отвез в другой район, оставил у своей знакомой и начал названивать владельцам.
Что это как не ВЫМОГАТЕЛЬСТВО?
andpl0xa 10:36 26.02.2011
Наказывать таких, да в суд на них.
Но! Есть куча людей которые подбирают потеряшек и подкидышей, выкармливают их , лечат, ищут хозяев и добрые ручки. Из-за пары подонков нечего хаять движение))
ШумелКаМыш 10:41 26.02.2011

Сообщение от ZAGRAI:
Случай 2

Все произошло совсем недавно.
Кобель американского кокер спаниеля пропал из квартиры на 9-м этаже.

это как можно пропасть из квартиры на 9 этаже, кокер не птичка, летать не умеет, может специально украли, что б потом выкуп требовать, бывает такое
Div4ina 10:45 26.02.2011
громкое название, но смысла тема не имеет. все в курсе, что люди бывают разные и случаи бывают разные.
автор, вы действительно хотите найти один единственно правильный ответ на ваш вопрос?
ZAGRAI 11:17 28.02.2011
Я не хочу найти ответ на вопрос. И тема не посвящена бегущим американским кокер спаниелям.
Честь и хвала людям, нашедшим и вернувшим собак - я тоже знаю таких немало. Чаще всего это оказываются люди, посвятившие свою жизнь собакам. Они подбирают собаку, ищут на ее теле клеймо, потом ищут по клубам владельца, просто обащаются к породникам - не терял ли кто в Вашей породе собаку.
В последнее время случаи вымогательств участились, а дальше могут появиться случаи краж. Зайдя на этот форум и почитав тему любой породной ветки - сразу понимаешь,что владельцы собак люди фанатичные и очень любящие своих животных. Сразу понятно, что выложат любые деньги, чтобы вернуть своих собак. Разве не так?
dushka 11:24 28.02.2011
ZAGRAI, сформулируйте пожалуйста цель создания данной темы. из ваших постов понять это очень сложно.
Guetto 11:30 28.02.2011
К сожалению, так.А выход,на мой взгляд один-не оставлять без присмотра,выпускать только на огороженной территории,не привязывать,как многие у магазинов.поликлиник,аптек на 5 минут.Сколько раз сама так попадала,когда какая-нибудь подружка предлагает:"да,привяжи ты его у входа.мы же быстро!"за эти 5 минут какое-нибудь уродство может его отвязать и увести и спасибо,если вернет за любую нереальную сумму,которую я возьму в долг,кредит под любые проценты и буду тяжело отдавать.А если нет?оставит себе?продаст?
хорошие люди есть,есть счастливые истории,но каждый раз разрешая своему питомцу побегать у подъезда или привязав его на пару минут,рискуем потерять любимое и дорогое.
cameli 11:31 28.02.2011

Сообщение от ZAGRAI:
Я не хочу найти ответ на вопрос. И тема не посвящена бегущим американским кокер спаниелям.
Честь и хвала людям, нашедшим и вернувшим собак - я тоже знаю таких немало. Чаще всего это оказываются люди, посвятившие свою жизнь собакам. Они подбирают собаку, ищут на ее теле клеймо, потом ищут по клубам владельца, просто обащаются к породникам - не терял ли кто в Вашей породе собаку.
В последнее время случаи вымогательств участились, а дальше могут появиться случаи краж. Зайдя на этот форум и почитав тему любой породной ветки - сразу понимаешь,что владельцы собак люди фанатичные и очень любящие своих животных. Сразу понятно, что выложат любые деньги, чтобы вернуть своих собак. Разве не так?

скажите, когда Вы выгуливаете собаку, она у Вас в поле зрения или на свободном выгуле???
Я жизнью научена, от ДОМА (частного, от калитки) увели кобеля, ньюфа, но слава богу - нашли!! И с тех пор НИКОГДА не оставляю и не отпускаю далеко. Гуляет - что б я видела!!
к чему я это - к тому, что мы сами, подчас, виноваты в краже своих животных, а когда это случается, сломя голову кидаемся искать и готовы платить!!, а уж потом думать - что это вымагатели
крадут и детей, когда отвлекаемся!!
ZAGRAI 11:42 28.02.2011
После второго случая я обратилась к своим знакомым проконсультироваться - могу ли я с помощью милиции (полиции) вернуть собаку. Оказалась, что могу - на собаке клеймо у меня на руках документы, подтверждающие, что животное принадлежит мне. Конечно, если Вы придете в милицию и напишите заявление - собаку вряд ли кто искать будет. Но если Вам известно ее местонахождение или телефон вымогателя - здесь можно расчитывать на помощь правоохранительных органов.
ZAGRAI 11:48 28.02.2011
Конечно, мы сами виноваты в потере животных. Но раз это случилось и Вы столкнулись с вымогателем - не молчите и не спешите платить - пишите на форум, что собака найдена, но ее Вам не отдают.
ZAGRAI 12:04 28.02.2011
Когда произошел второй случай, один из форумцев предложил не молчать об этом - написать на форуме. Я тогда отказалась - не моя история, вроде как пав уеня нет рассказывать все подробности происшедшего.
vovitz 12:26 28.02.2011

Сообщение от ZAGRAI:
После второго случая я обратилась к своим знакомым проконсультироваться - могу ли я с помощью милиции (полиции) вернуть собаку. Оказалась, что могу - на собаке клеймо у меня на руках документы, подтверждающие, что животное принадлежит мне. Конечно, если Вы придете в милицию и напишите заявление - собаку вряд ли кто искать будет. Но если Вам известно ее местонахождение или телефон вымогателя - здесь можно расчитывать на помощь правоохранительных органов.

вот только наказать укравших нельзя . Милиция в лучшем случае поможет забрать украденного пёску, а может и просто отмахнуться. Это подтвердила история украденной в прошлом году папийонши Бимки...
ZAGRAI 13:03 28.02.2011
Много лет назад на нашей улице жили в общем-то неплохие люди. Нашли лайку,привезли домой и с гордостью показывали знакомым породистую собаку. Закончилось лето и они уехали жить в город, а собаку оставили. Так и бегала она по чужим участкам, да по помойным кучам, пока и вовсе не пропала. Хорошо поступили люди? Не увези они ее с места - может быть ее нашли хозяева.
Guetto 13:51 28.02.2011

Сообщение от ZAGRAI:
Вы столкнулись с вымогателем - не молчите и не спешите платить - пишите на форум, что собака найдена, но ее Вам не отдают.

только вот где гарантия,что вымогатель не прочтет на этом же самом форуме и не отпустит чадо "погулять" или вообще не пропадет с "концами"?ИМХО-Я бы молча заплатила,не смотря на клеймо.
ZAGRAI 14:13 28.02.2011
А чашей переполнившей мое терпение стал случай, произошедий лично со мной.

25 сентября 2009 года у меня из вольера пропал америкаский кокер - оказался изобретательным, нашел лазейку и выбрался. По характеру не "бегун", не бродяжка, но пропал как-будто его никогда и не было. Не буду утомлять долгим рассказом о поисках, неувечавшихся успехом. В перую очередь, конечно, винили себя и только себя.
Нашлись неравнодушные, такие как Анна Назарова, которая, когда у меня не было выхода в интернет, отслеживала все сообщения о найденных спаниелях и многие другие людие, которые помогают мне и по сей день. Мы не теряем надежды, что он жив и может живет у кого-то дома. Я была бы благодарна этим людям, у которых он пережил холод, изнуряющую жару и вот опять холод.
В начале февраля мне позвонила знакомая и сказала: "Похоже твой Вилька нашелся". Она работает в зоомагазине. Одна из покупательниц рассказала, что полгода назад нашла кокера. По приметам собака была похожа на моего пропавшего мальчика. Но свой телефон женщина отказалась дать и мой не взяла. Примерно через две недели она объявилась снова и оставила свой телефон. 22 февраля я позвонила по оставленному номеру телефона, но разговаривала не с самой женщиной, а с третьим лицом. Вечером мне перезвонила уже сама хозяйка (не знаю, как ее по-другому назвать) и первым делом спросила в каком ухе стояло клеймо. Я ответила. Потом она начала выспрашивать другие приметы. Хотя, казалось бы, чего проще, подними ушко и прочитай клеймо?! Долго продолжался допрос. Удивительно, когда я предполагала, что собака может быть не моя, женщина пыталась вернуть меня в "нужное русло". Со мной проводили эксперементы: просили прокричать в трубку его кличку - и смотрели, как он на это будет реагировать. Мне так и не сказали: есть ли в ухе клеймо, мотивируя, что ушко болит и он не дает его трогать. Пошли другим путем: на момент пропажи собаки (ему было 7 лет 8 мес.) не хватало одного резца на нижней челюсти. Я попросила открыть пасть и посмотреть на зубы. Это тоже не получилось - "он сердится".
В конце-концов мне это надоело и я спросила прямо: "Вы хотите собаку оставить себе?" Человек замялся, начал что-то лепетать, что мол за собакой ей ухаживать сложно, но она хотела бы, чтобы он попал в хорошие руки и его не мучали племенным использованием и т.д. и т.п. Когда я ответила, что моей собаке на сегодняшний день иполнилось бы 9 лет и ни о каком племенном использовании уже не може быть и речи (у меня дома живут его дети, которые примерно через год станут ветеранами) и потомучто уже привезли новых собак - он для этой цели не интересен. Это пожилая собака, требующая особого ухода и лечения. Человек на другом конце провода как-то обмяк, переспросил: "Да-а, не интересен?"
Я предложила (хотя это было тяжело): если собака все-таки моя, но Вы к ней привыкли - я не буду ее у Вас забирать. Просто я бы хотела приезжать, брать ее домой, купать, стричь и таким образом общаться с ней. Женщина спросила: "Сколько это мне будет стоить?". Я ответила, что ничего - я привожу в порядок свою собаку. Ответ был: "Я подумаю". На этом разговор закончился.

Я так и не знаю, моя это собака или нет. Мы живем в одном городе, я могла бы сесть в машину, приехать и сразу все выяснить, но человек, которому, по его словам, тяжело ухаживать за собакой (из нашего разговора понятно, что она с ним и не справляется), пытаеся "шифроваться": адрес не называет, звонит с чужого телефона.
Guetto 17:25 28.02.2011
ZAGRAI, А не пытались "пробить""чужие номера"? ведь если с них звонили-не такие уж и чужие.хотя если честно в принципе непонятен смысл зачем объявились.Не отдать,не вознаграждение,не себе оставить.какая-то глупая нервотрепка Вам.
JaguarVSRL 17:44 28.02.2011
Всё будет хорошо!!!
vovitz 18:34 28.02.2011
ZAGRAI, сочувствую. К сожалению, встречаются люди со странностями (мягко говоря). И таких немало
akvarel 20:02 01.03.2011
Уже многие сталкивались с тем, что по объявлению о потере собаки звонят аферисты и требуют положить на телефон некую сумму. Только после этого вернут собаку. Тут, по-моему, все давно знают про эти звонки и СМС. А вот с выкупом собаки за такую сумму кокеристы встретились впервые. Думаю, что еще ни одну собаку в Воронеже не возвращали за такие деньги. Сумму называть не буду, это вправе сделать только хозяйка. Скажу только, что щенки у нас продаются гораздо дешевле. Хозяйка - девушка молодая, видимо растерялась. Да и понятно желание быстрее вернуть пса домой. Но все-таки надо было испробовать какие-то другие варианты. Попросить помощи у более старших. А так создан прецедент.
Автор темы, я думаю, хотела предупредить всех собаководов, что есть такой случай. Где гарантия, что этот же гражданин в следующий раз просто не украдет собаку, чтобы получить выкуп. Ведь получилось же так легко заработать. А потом пойдет-поедет, как снежный ком. Я думаю, что таким людям надо давать отпор.
И я ни в коем случае не против того, чтобы отблагодарить человека за подобранную собаку, но в разумных пределах.
ZAGRAI 12:17 02.03.2011
Я сегодня пообщалась по телефону с этой "чудной женщиной". Она сказала, что выходила на мой сайт, что это именно та собака. Дать посмотреть на животное она отказывается. Заявила, что отдаст его в Москву - у нее люди его просили. А на вопрос, если я его хозяйка, то почему не вернуть мне? Она мне сказала: "Я Вам его не отдам" - А почему?
Ответ был: "Если отдам, то за денюжку"
Я: "За какую?"
Она: "А почем Вы щенков продаете?"
Мялась, мялась, но потом озвучила мне цену возврата: "25000 рублей"
ZAGRAI 12:31 02.03.2011
Я так и не знаю: собака, находящееся у нее собака моя или нет.

И это благородная женщина??? Которая посовещалась с Москвой и решила отдать его туда как племенного? - в 9-то лет.

Я еще собаку не видела, а уже должна 25 тыс. рублей приготовить.

ЭТО НЕ ВЫМОГАТЕЛЬСТВО?!!!
ZAGRAI 12:33 02.03.2011
Фамилия этой женщны: САВЕНКОВА ВАЛЕНТИНА ВАСИЛЬЕВНА, 24 марта 1946 года рождения.
Проживает по адресу: г. Воронеж, ул. Острогожская, 63, кв. 32
Lusyadog 12:39 02.03.2011
Название темы несколько не отображает ее содержание.
К сожалению, встречаются и такие уроды. А иногда страшно вернуть собаку к хозяину. Несколько лет назад мы находили собаку(не пишу ни породу, ни историю). Состояние здоровья было ужасное, прилично выложились за лечение. И как положено, расклеили объявления в районе, написали в газету. Хозяева позвонили. Выяснилось, что собаки не было дома всего немного, содержалась она на цепи(порода не то что не для цепи, но и не для двора), про заболевание они знают, но лечить не собираются, поскольку это дорого. Пришлось соврать, что и от нас она убежала. Собака же была переустроена в новую семью, умерла в конце прошлого года. Несколько лет животное прожило в любви, заботе и подходящих для нее условиях.

А мне казалось, все просто - если есть клеймо - то доказать, что ты хозяин не проблема...
ZAGRAI 12:44 02.03.2011
Сообщаю ее фамилию и координаты, потому что я ей это пообещала.
TVIX 12:45 02.03.2011
ZAGRAI, Я в шоке !!!! Задаю себе вопрос,что бы я делала??? И не нахожу ответа!!!Знаю только одно...я пробывала бы УВИДЕТЬ и УБЕДИТСЯ что это МАЯ собака!!! А потом по ходу действия.Наташа...сочувствую!!!
TVIX 12:50 02.03.2011
Lusyadog
А иногда страшно вернуть собаку к хозяину. Несколько лет назад мы находили собаку(не пишу ни породу, ни историю). Состояние здоровья было ужасное.

Это не про ZAGRAI !!!
ZAGRAI 12:50 02.03.2011

Сообщение от Lusyadog:
А мне казалось, все просто - если есть клеймо - то доказать, что ты хозяин не проблема...

Я так не думаю, я так считаю!!!

В моей истории есть одно "но" - мне не хотят показать собаку!
Как только я начинаю говорить, что, возможно, это и не моя собака - у меня начинают "играть на чувствах" и внушать ложную надежду.
Sobaka_Gav 12:59 02.03.2011

Сообщение от ZAGRAI:
А чашей переполнившей мое терпение стал случай, произошедий лично со мной.

25 сентября 2009 года у меня из вольера пропал америкаский кокер - оказался изобретательным, нашел лазейку и выбрался. По характеру не "бегун", не бродяжка, но пропал как-будто его никогда и не было. Не буду утомлять долгим рассказом о поисках, неувечавшихся успехом. В перую очередь, конечно, винили себя и только себя.
Нашлись неравнодушные, такие как Анна Назарова, которая, когда у меня не было выхода в интернет, отслеживала все сообщения о найденных спаниелях и многие другие людие, которые помогают мне и по сей день. Мы не теряем надежды, что он жив и может живет у кого-то дома. Я была бы благодарна этим людям, у которых он пережил холод, изнуряющую жару и вот опять холод.
В начале февраля мне позвонила знакомая и сказала: "Похоже твой Вилька нашелся". Она работает в зоомагазине. Одна из покупательниц рассказала, что полгода назад нашла кокера. По приметам собака была похожа на моего пропавшего мальчика. Но свой телефон женщина отказалась дать и мой не взяла. Примерно через две недели она объявилась снова и оставила свой телефон. 22 февраля я позвонила по оставленному номеру телефона, но разговаривала не с самой женщиной, а с третьим лицом. Вечером мне перезвонила уже сама хозяйка (не знаю, как ее по-другому назвать) и первым делом спросила в каком ухе стояло клеймо. Я ответила. Потом она начала выспрашивать другие приметы. Хотя, казалось бы, чего проще, подними ушко и прочитай клеймо?! Долго продолжался допрос. Удивительно, когда я предполагала, что собака может быть не моя, женщина пыталась вернуть меня в "нужное русло". Со мной проводили эксперементы: просили прокричать в трубку его кличку - и смотрели, как он на это будет реагировать. Мне так и не сказали: есть ли в ухе клеймо, мотивируя, что ушко болит и он не дает его трогать. Пошли другим путем: на момент пропажи собаки (ему было 7 лет 8 мес.) не хватало одного резца на нижней челюсти. Я попросила открыть пасть и посмотреть на зубы. Это тоже не получилось - "он сердится".
В конце-концов мне это надоело и я спросила прямо: "Вы хотите собаку оставить себе?" Человек замялся, начал что-то лепетать, что мол за собакой ей ухаживать сложно, но она хотела бы, чтобы он попал в хорошие руки и его не мучали племенным использованием и т.д. и т.п. Когда я ответила, что моей собаке на сегодняшний день иполнилось бы 9 лет и ни о каком племенном использовании уже не може быть и речи (у меня дома живут его дети, которые примерно через год станут ветеранами) и потомучто уже привезли новых собак - он для этой цели не интересен. Это пожилая собака, требующая особого ухода и лечения. Человек на другом конце провода как-то обмяк, переспросил: "Да-а, не интересен?"
Я предложила (хотя это было тяжело): если собака все-таки моя, но Вы к ней привыкли - я не буду ее у Вас забирать. Просто я бы хотела приезжать, брать ее домой, купать, стричь и таким образом общаться с ней. Женщина спросила: "Сколько это мне будет стоить?". Я ответила, что ничего - я привожу в порядок свою собаку. Ответ был: "Я подумаю". На этом разговор закончился.

Я так и не знаю, моя это собака или нет. Мы живем в одном городе, я могла бы сесть в машину, приехать и сразу все выяснить, но человек, которому, по его словам, тяжело ухаживать за собакой (из нашего разговора понятно, что она с ним и не справляется), пытаеся "шифроваться": адрес не называет, звонит с чужого телефона.

Офигительно!..
Оказывается, предприимчивый народ у нас тут целый бизнес развивает на потеряшках...
Наташа, спасибо за предупреждение!
Страница 1 из 3
1
23 >
Вверх