Один мой хороший приятель - согласен с ним на все сто (привожу с его согласия):
*** (18:52:53 23/07/2005)
блин, не могу смотреть на всё это обсасывание Крыма и прочих "всесоюзных здравниц", вроде столько лет уже прошло без пропаганды и КГБ
всё-таки какое сильно упёртое мнение у разного рода красных, дескать всё "наше, родное" красивее и не уступит любому "дешёвому ширпотребу" из-за границы - та же Турция
*** (18:54:48 23/07/2005)
Все забывают, что отели в Турции соответствуют международным стандартам, признаным в Европе и Штатах. И любой работник отеля имеет мотивацию и зачастую специальное образование по работе с людьми, в отличие от хамливой тёти Тони в Крыму, варящей борщ засаленным половником. Это же несравнимые вещи.
AIR (18:57:36 23/07/2005)
Мы же познакомились с девочками на ресепшене работающими, одна из сочи, другая с крыма , обе имеют образование в сфере туриза, но говорят, что российские и украинские курорты еще не скоро , а может и никогда не встанут в один ряд с той же турцией, и это при чем говорят люди, которые не только жили там, но и работали. Да и многие не хотят признать свою несостоятельность...
*** (18:57:41 23/07/2005)
ну а что, какая несостоятельность?
дорого - возьми кредит, сейчас на любой вкус, процент
зимой отработаешь!
ну ***** летом жмотиться то?
*** (19:03:37 23/07/2005)
и ведь сами упёртые, да ещё жён, детей везут
с детства приучают в пыли жить
[Ответ]
Bambarbia 09:32 25.07.2005
Сообщение от Air:
Я всё понимаю - красивые горы, но абсолютно грязное море - рядом с пляжами водосточные трубы, быдловатый сервис, галимая еда, полное хамство и пренебрежение со стороны местного населения, абсолютная оторванность от цивилизации (читай, срань на улицах) - этим можно наслаждаться? Горы, говорите - съездите в Кемер. По цене? Да Турция дешевле выйдет - пока нет таких отелей на побережье Чёрного моря, где и сервис и уровень хоть в чём-то схож. Простейший подсчёт показывает, что на ЧМ в день приходится тратить явно больше 50 долларов, по сравнению с Турцией (разумеется, если не унизить себя лачугой или сараем, восторженно подсчитывая экономию). Море? Да Чёрное море турки не используют в качестве оного - его используют для судоходства, уж грязное оно слишком. Это только наш человек может вообразить идеал отдыха: сесть в машину, проехать больше суток, снять галимый угол в сарае, жрать то, что не удалось скормить местным свиньям, выжрать несколько бутылок позорно-шикарного вина и местного пива, увидеть кусок грязной лужи, поплескаться и тешить себя мыслью, что блин жизнь удалась - отдохнул НА МОРЕ!
что-то есть в твоих словах, но не со всем согласен
можно ведь и Турцию обосрать, сравнивая её например с Карибами или Кубой
[Ответ]
Air 09:45 25.07.2005
Сообщение от Bambarbia:
Конечно можно! Но мы сопоставляем однородные вещи. [Ответ]
ВадимМ 15:59 25.07.2005
Навигатор Ну незнаю о каких одинаковых ценах ты говоришь мой босс месяц назад отправлял свое семейство в Турцию, авиа из Врн. 10 дней 4* + все включено не много не мало 1000$ с носа.
[Ответ]
Air 16:33 25.07.2005
ВадимМ
Полнейший бред. Доплатить ещё немного - и четвёрка на канарах. Вещи, как верно заметил Bambarbia несопоставимые. Но явно не то гамно на чёрном море.
[Ответ]
ВадимМ 19:24 25.07.2005
Air Ну да согласен, просто Навигатор привел на мой взгляд не совсем реальные цены на Турцию
Сори, сори вместо того чтобы отквотить отредактировал твой пост , продублируй свой пост как он был...
Навигатор владеет турагентством и знает что говрит, если ты доберешся сам до Анталии, то запросто найдешь отель по цене 15 долларов с человека за сутки с аллинклюзивом при двухместном размещении...
В данный момент можно улететь за 750 долларей из Воронежа на двоих на неделю... Попробуй именно улететь за такие деньги в Сочи или Крым, только именно улететь...
В сентябре за 600 можно будет отдохнуть туже неделю а в начале октября за 550...
[Ответ]
Air 19:26 25.07.2005
ВадимМ
В июне я отдал за 5-ку и 10 дней 1200 уёв. И это с учётом перелёта из Воронежа - просто за путёвку. 1000 у.е. за человека как-то дороговато уж слишком.
[Ответ]
Навигатор 21:27 25.07.2005
Air будешь квотить посты с матами забаню как Абвера...
[Ответ]
Навигатор 21:32 25.07.2005
Сообщение от ВадимМ: Навигатор Ну незнаю о каких одинаковых ценах ты говоришь мой босс месяц назад отправлял свое семейство в Турцию, авиа из Врн. 10 дней 4* + все включено не много не мало 1000$ с носа.
Цены разные есть и за 1500 с носа и за 2500 и даже за 3500, в Waw отелях, но есть и трешки и двушки, которые по любому лучше того, что у нас на юге называется санаториями.
[Ответ]
Air 21:34 25.07.2005
НавигаторAir будешь квотить посты с матами забаню как Абвера...
Сообщение от Bambarbia:
Куба это круто но не сильно, самаЯ сильная сторона Кубинского отдыха это мулатки за 50 баксов ночь, делающие еще и скидку 50%, если клиент им приглянулся, мохито, Карнавал (в бразилии Карновал Красочнее на Кубе карнавал более целомудренный), и сигары с ромом включенные в аллинклюзив... Впечатление Куба производит двоякое, колоритно, но нельзя сказать, что там прям так уж круче чем в Турции лучше, но не намного, отдых кстаи если не брать перелет стоит не сильно дороже... Знаю что говорю сам там был, а жена так вообще 3 года жила...
[Ответ]
Навигатор 21:39 25.07.2005
Сообщение от Air: НавигаторAir будешь квотить посты с матами забаню как Абвера...
Ах так? Ну и член с тобой.
Аир последнее китайское предупреждение, я сейчас с gprs хожу я уже разозлился.
[Ответ]
ВадимМ 11:57 26.07.2005
Весь мой пост покроили блин, а почемуж тогда все говорят что Турция сильно подорожала, если 750$ на двоих, так это почти халява.
[Ответ]
ВадимМ 11:58 26.07.2005
Да кстати я вовсе не защищаю наши курорты, везде есть свои плюсы и минусы, но насчет полного отсутствия сервиса в совке это точно.
[Ответ]
Навигатор 12:03 26.07.2005
Сообщение от ВадимМ:
Турция сильно подорожала, если 750$ на двоих, так это почти халява.
В этом году официально подняли цены на 10%, об чем нам объявили, это значит что годназад средний уровень цен был ниже... смотрим цены здесь
прибавляем топливный сбор 25 долларей с человека из г. Москва
[Ответ]
Навигатор 12:08 26.07.2005
Скоро Алина приедет, раскажет подорожала Турция или нет, уехала по горящему варианту в 5 звезд... цена была очень приемлема... я вот не могу сказать сколько, но если она посчитает нужным то раскажет [Ответ]
Навигатор Да на самом деле вполне приемлемые цены, так на наши юга темболее не потянет. Хотя и так уже мало кого тянет
[Ответ]
bandeau 12:20 27.07.2005
Да, турцию разрекламировали - ну вапче... Были в турции, знаем. Это может поперву кажется, что там тема, а на самом деле - страна 3 мира. И если уже говорить о действительно качественном отдыхе так это надо на сейшелы отваливать. А турция с навязчивыми турками, которые просто прохода не дают - это далеко не показатель хорошего. сервис хороший - возможно. В свой отель пригласить никого невозможно, в чужой пройти тоже беда. Чуть дальше отдошел - эта территория другого отеля. А эти бирки на руках, типа принадлежность к конкретному отелю?.. Н-да... Все в турцию...
[Ответ]
bandeau 12:39 27.07.2005
И ещё - расстояние тоже играет свою роль - то ты сел в машину налегке, не паришься с документами, кинул шмотки в номер и ходи развлекайся. В пятницу выезжаешь, а в понедельник на работу. И, кстати, можно и у нас на югах прекрасно отдохнуть - просто надо меньше жлобиться. Знаю пару отелей где тебе даже задницу вылижут и никакая турция не стравниться. А если у вас тема съэкономить - так это нада на дачу в какое нить таврово
[Ответ]
Навигатор 16:26 27.07.2005
Россия сейчас тоже страна 3 мира, так к сведению, особенно по показателю ВВП, а если взять показатели уровня жизни, продолжительности жизни и пр. пр. то пожалуй да же не 3, а подальше будет так что это не аргумент.
[Ответ]
bandeau 11:11 01.08.2005
Сообщение от Навигатор:
Россия сейчас тоже страна 3 мира, так к сведению, особенно по показателю ВВП, а если взять показатели уровня жизни, продолжительности жизни и пр. пр. то пожалуй да же не 3, а подальше будет так что это не аргумент.
Ну коль так - не вижу смысла отваливать в страну похожую на родину, а потом гнать как там здорово. Здорово в турции не может быть по определению
[Ответ]
Air 08:59 02.08.2005
Сообщение от bandeau:
Да, турцию разрекламировали - ну вапче... Были в турции, знаем. Это может поперву кажется, что там тема, а на самом деле - страна 3 мира. И если уже говорить о действительно качественном отдыхе так это надо на сейшелы отваливать. А турция с навязчивыми турками, которые просто прохода не дают - это далеко не показатель хорошего. сервис хороший - возможно. В свой отель пригласить никого невозможно, в чужой пройти тоже беда. Чуть дальше отдошел - эта территория другого отеля. А эти бирки на руках, типа принадлежность к конкретному отелю?.. Н-да... Все в турцию...
Можно вообще в село поехать - бурёнкино свежее молоко, речка, девки - какие там Сейшили... Класс! [Ответ]
Навигатор 11:57 02.08.2005
Сообщение от bandeau:
Ну коль так - не вижу смысла отваливать в страну похожую на родину, а потом гнать как там здорово. Здорово в турции не может быть по определению
Ну не езжайте туда дорогой она и без Вас прекрасно просуществует...
А страны 3 мира разные бывают... И Россия не похожа на Турцию ну ни чем, воообще ничего общего нет... люди там беднее живут да, а вот улицы чище ... и сервис для лучше, вот и всех делов то.
[Ответ]
Навигатор 12:01 02.08.2005
Может я конечно переусердсвовал в рекламе Турции, но все это моя имха, однако заявления, что в Турции отдыхать не может быть по определению лучше чем в СНГ мягко говоря не обоснованы, пожалуйста расскажите сколько Вы были там раз, в каком отеле и куда Вы кроме окрестностей отеля путешесвтовали, что бы делать такие громкие заявления, если не последует убедительного ответа/рассказа, я просто потру Ваши неаргументированные посты как не отвечающие действительности и делов то .
[Ответ]
bandeau 15:05 02.08.2005
2 раза в 2000 и 2002 году первый раз просто на отдыхе - лежали у бассейна и редко выбегали на пляж, а второй раз был автобусный тур по ряду городов турции... а вообще то пугать меня не надо - хочешь удаляй, хочешь оставляй - мне по фигу, я лишь говорю о своем мнении, сложившимся по средством своего опыта. И что самое важное никому его не навязываю, в отличии от Вас
[Ответ]