Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
ПРЕДМЕТНОЕ>Произведение: Книга Набокова " Лолита"
Mad_Max 08:42 18.08.2005
не люблю творчество набокова [Ответ]
vi0 08:50 18.08.2005
отличная книга [Ответ]
wad 07:25 19.08.2005
Лолита? Это про то, как дед девку несовершеннолетнюю пердолил? Если да, то отстой. [Ответ]
Lesenka 00:02 25.08.2005
За язык Набокова готова простить половину сюжета. Может, я слишком консервативна.. или старомодна.. не знаю, но я книгой давилась. Еле заставила себя дочитать её до конца. Гумберт вызывает отвращение.
Но написано божественно просто... Так точно, ёмко, сочно, как-то густо... Потрясающе!
Перечитать никогда в жизни не решусь. Гадость. [Ответ]
Ludivine 04:10 25.08.2005
Набоков - мой любимый писатель! Да, язык его книг достаточно сложен, неоднозначен, но от того не становится менее прекрасным! Это вам не детективчики примитивные! А чтобы читать Набокова с удовольствием надо дорасти до этого и иметь высокий уровень IQ.

А что касаемо "Лолиты", то это драма- драма маленькой девочки и Гумберта, который искал в Лолите свою первую трагическую любовь. [Ответ]
Tank XaosSs 05:45 25.08.2005

Сообщение от Ludivine:
А что касаемо "Лолиты", то это драма- драма маленькой девочки и Гумберта, который искал в Лолите свою первую трагическую любовь.

пятерка за словесный оборот [Ответ]
Сова 22:09 17.09.2005

Сообщение от Iknow:
да так пописывал он еще, но эт фсе фигня была. а вот лолита это да.

ПОПИСЫВАЛ???????? Только человек , не читавший Набокова , может так говорить. Или читавший мало и ни хрена неьпонявший. Соглядатай и Камера-обскура - это вам не писульки!!!!!!!!!! [Ответ]
Сова 22:12 17.09.2005

Сообщение от Owlet:
За язык Набокова готова простить половину сюжета. Может, я слишком консервативна.. или старомодна.. не знаю, но я книгой давилась. Еле заставила себя дочитать её до конца. Гумберт вызывает отвращение.
Но написано божественно просто... Так точно, ёмко, сочно, как-то густо... Потрясающе!
Перечитать никогда в жизни не решусь. Гадость.

язык у него сложный. Почитайте Дар - загнетесь! И вообще , я Набокова читаю только с примечаниями , иначе не понять и половины того , что он хотел сказать. У него невероятно много подтекстов , символов , реминисценций и отсылок к классикам и авторам ХХ века , даже к мифам. [Ответ]
Fallen Angel 07:45 22.09.2005
А фильм Кубрика смотрел кто? Правда что с ним работал и сам Набоков? [Ответ]
Сова 09:15 25.07.2006
ну прочитала я Лолиту. Язык действительно уникальный, и как бы мне ни был противен Г.Г., от его манеры писать я в восторге.
Долорес - тупая злобная с у к а. Ужасно раздражала, пока была с Г.Г., когда вышла замуж - успокоилась что ли...даже жалко ее стало...и Г.Г. тоже жалко...грустная книга. [Ответ]
Do4_sinoptika 11:05 25.07.2006
Fallen Angel, фильм смотрела...лично мне понравилось...и снято неплохо, и актеры хорошо подобраны (на мой вкус))
А вот насчёт, работал ли с ним сам Набоков - что-т сомневаюсь... [Ответ]
Сова 11:07 25.07.2006
Do4_sinoptika, фильм с Гриффит и Айронсом? Не думаю, что Набоков дожил до времени его съемок... [Ответ]
Сова 11:21 25.07.2006
Все, поняла, кубриковский снят в 62-м, а Набоков умер в 77-м, так что фиг его знает... [Ответ]
noli-me-tangere 14:12 25.07.2006

Сообщение от Snow Owl:
язык у него сложный. Почитайте Дар - загнетесь! И вообще , я Набокова читаю только с примечаниями , иначе не понять и половины того , что он хотел сказать. У него невероятно много подтекстов , символов , реминисценций и отсылок к классикам и авторам ХХ века , даже к мифам.

Полностью согласна! Просто божественный язык! Тонко, прихотливо, изыскано. Насчет Дара, Камеры Обскура и иже с ними, - квинтэссенция его творчества, на мой взгляд, все-же Ло-ли-та! А обилие аллюзий и подтекстов как раз и рассчитано на ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО развитую публику! Искренне преклоняюсь перед автором.
ЗЫ: Snow Owl, а у Вас просто превосходный вкус! Браво. [Ответ]
Сова 14:20 25.07.2006
noli-me-tangere, засмущали меня, спасибо... (филфак рулит) [Ответ]
noli-me-tangere 14:34 25.07.2006

Сообщение от Snow Owl:
noli-me-tangere, засмущали меня, спасибо... (филфак рулит)

Ой, да завсегда пожалуйста! (Юрфак тоже ))) [Ответ]
Сова 14:37 25.07.2006

Сообщение от noli-me-tangere:
А обилие аллюзий и подтекстов как раз и рассчитано на ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО развитую публику!

вот тут позволю себе маленькое рассуждение...дело в том, что уровень интеллектуальной развитости тоже может быть разным. Чтобы самому, без комментариев, понять все, что он хотел сказать, надо быть таким же начитанным, как он. думаешь, много сейчас таких книголюбов?
Приведу пример, который мне запомнился. В "Лолите" Гумберт включает душ, идет вода. И про воду говорится, что она не обладала свойствами Лаодикийской церкви. Кто что помнит о Лаодикийской церкви? А о ней, между прочим, говорится в Откровении Иоанна Богослова: данная церковь не холодна и не горяча, а тепла - соответственно, вода из душа шла не теплая. а какая-то там еще...
это просто один из примеров. Львиная доля отсылок в его книгах подобного характера (не в смысле из Библии, а в смысле из малочитаемых или нечитаемых книг).
[Ответ]
gavrosh82 14:56 25.07.2006
И Гумочка, и Лолита по ходу прочтения книги вызывают массу разных эмоций: от жалости до отвращения. Может я, конечно не доросла до набоковской "Лолиты", но само произведение не нравится. Гораздо большее впечатление на меня произвела "Машенька". [Ответ]
Сова 15:00 25.07.2006

Сообщение от gavrosh82:
Гораздо большее впечатление на меня произвела "Машенька".

спасибо, почитаем [Ответ]
Umnichka 15:25 25.07.2006
nimfa21, а что тот мужик-импотент, с которым она сбежала, и её муж были её ровесниками?!! Она же сама ГГ говорила, что её сверстники - полные дебилы.
А впечатление от книги... Тошнило меня, честно говоря, до самого того момента, когда она смылась. И скучно было. А под конец даже понравилось. [Ответ]
noli-me-tangere 13:25 26.07.2006

Сообщение от Snow Owl:
вот тут позволю себе маленькое рассуждение...дело в том, что уровень интеллектуальной развитости тоже может быть разным. Чтобы самому, без комментариев, понять все, что он хотел сказать, надо быть таким же начитанным, как он. думаешь, много сейчас таких книголюбов?

Да я ни в коем случае не против комментариев автора! Действительно, я не встречала ни одного чела, (к сожалению, наверное) которому разъяснения к этой книге не нужны. Радует другое - обилие читающих Набокова! А то, что кому-то он не нравится - нормальное явление. Всем угодить просто невозможно. И, судя по языку негативных комментариев, ТАКИМ людям В ПРИНЦИПЕ не понравится его язык, т.к. это не их уровень. Как учебник биологии для макаки. Пардон за не очень удачное сравнение... [Ответ]
Сова 13:30 26.07.2006

Радует другое - обилие читающих Набокова!

это точно! особенно если они еще что-то понимают...

И, судя по языку негативных комментариев, ТАКИМ людям В ПРИНЦИПЕ не понравится его язык, т.к. это не их уровень. Как учебник биологии для макаки.

есть такое дело...но может быть и так, что не нравится стиль, манера...моя подруга достаточно интеллектуально развита, и ей понравились "12 стульев", а я их просто дочитать не смогла, настолько меня коробил цинизм этой книги...хотя давненько это было, может, стоит попробовать еще?..
[Ответ]
Reader 13:37 26.07.2006
Каждый видит то. что хочет увидеть. Повторюсь, прелести языка Набокова я не вижу, сравнения, которые без специальной подготовки нельзя понять, просто вызывают удивление.Сюжет. для своего времени, наверное явился каким то отеровением, сейчас же... [Ответ]
Сова 13:38 26.07.2006

Сообщение от Reader:
прелести языка Набокова я не вижу

значит, и не нужно. каждому свое. [Ответ]
noli-me-tangere 13:53 26.07.2006

Сообщение от Snow Owl:
моя подруга достаточно интеллектуально развита, и ей понравились "12 стульев", а я их просто дочитать не смогла, настолько меня коробил цинизм этой книги...хотя давненько это было, может, стоит попробовать еще?..

Цинизм?.. Хм...Ну, даже не знаю, честно говоря, ну не вижу я там цинизма... Ирония, сатира...
Попробуй перечитать - тока без насилия над собой! [Ответ]
Сова 14:30 26.07.2006
noli-me-tangere, попробую. впечатлит- отпишусь [Ответ]
noli-me-tangere 14:43 26.07.2006

Сообщение от Snow Owl:
noli-me-tangere, попробую. впечатлит- отпишусь

Это ты че, на пару-тройку дней выпадаешь из форума??? Ну, удачи! [Ответ]
Сова 14:48 26.07.2006

Это ты че, на пару-тройку дней выпадаешь из форума???

да ну зачем же? пока я на работе, я с вами [Ответ]
noli-me-tangere 15:03 26.07.2006

Сообщение от Snow Owl:
да ну зачем же? пока я на работе, я с вами

Злоупотребляем нетом на работе? АНАЛОГИЧНО!!! [Ответ]
Сова 15:07 26.07.2006

Злоупотребляем нетом на работе?

не злоупотребляю, а пользуюсь, сколько нужно все равно дело делать успеваю (может, закончим оффтопить?..) [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх