Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
» Модели и тест-драйв>Skoda Yeti / Шкода Йети- есть обладатели?
merinn 21:21 05.05.2011
Обзор чеха в большом тестдрайве на маяке:
http://www.youtube.com/watch?v=bHxZK...layer_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=vhrPe...embedded#at=11 [Ответ]
Eek 06:03 06.05.2011

Сообщение от merinn:
Я тоже слышал, но похоже это Ослонян что-то сморозил, все его высказываия нужно цедить, он может высказать противовоположные мнения про одну и ту же машину в разных передачах, хотя нужно признаь, что йети он хвалит часто.
Пытался изучать йетевский форум, никто проблем не испытывает с двигателем 1,2 TSI, основные жалобы - народ мерзнет зимой, плохо он греет салон.
Не думаю что такая серьезная контора как VAG сделала плохой двиг, тем более он ставится на гольфа, поло, кадди, тоуран и еще куда то.

Тока в отличии от гольфа, на ети он, по-моему, БИ турбированный [Ответ]
merinn 12:26 06.05.2011

Сообщение от Eek:
Тока в отличии от гольфа, на ети он, по-моему, БИ турбированный

Ды ну, нафиг. Это не мазератти, а всего лишь шкода. [Ответ]
STRIDER 22:02 06.05.2011
merinn, а что такого удивительного в двух турбинах то? [Ответ]
merinn 08:04 07.05.2011

Сообщение от STRIDER:
merinn, а что такого удивительного в двух турбинах то?

по нету полазил, попытался разобраться где ставят битурбо, мне моказалось что те машины значительно дороже. [Ответ]
merinn 22:27 02.08.2011
с сегодняшнего дня принимают заказы на полноприводную йети 1.8TSI+DSG http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=2733&page=7083 [Ответ]
ILar1n 23:13 02.08.2011
Вау, Отлично и цены упали. [Ответ]
Jaged2 13:12 03.08.2011

Сообщение от STRIDER:
merinn, а что такого удивительного в двух турбинах то?

то что в данном случаи там не вторая не турбина, а механический компрессор "Роотс". [Ответ]
Eek 14:51 03.08.2011
А я бы амарока взял 2,0ТДИ, на ручке... ммм... [Ответ]
STRIDER 15:10 03.08.2011
нада брать, пока в нижнем не начали собирать. [Ответ]
Jaged2 15:22 03.08.2011

Сообщение от Eek:
А я бы амарока взял 2,0ТДИ, на ручке... ммм...

у него вроде нет задней межколесной блокировки [Ответ]
Eek 15:55 03.08.2011

Сообщение от Jaged2:
у него вроде нет задней межколесной блокировки

да мне пох)))
Мне эта блокировка потребовалась всего один раз, када по голому льду шниву тянул из водяно-ледяной ловушки))) [Ответ]
афиногенов 22:00 03.08.2011

Сообщение от merinn:
с сегодняшнего дня принимают заказы на полноприводную йети 1.8TSI+DSG http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=2733&page=7083

Блин,как же досадно.Я уже взял на ручке((эххх пораньше бы эта новость пришла [Ответ]
афиногенов 22:02 03.08.2011

Сообщение от ArtStyle:
Вау, Отлично и цены упали.

с чего это они упали...вроде всё на месте.Дешевле Белорусских им не упасть,мне на 170-180тыров дешевле обошлась чем у наших ОД [Ответ]
merinn 13:59 04.08.2011

Сообщение от афиногенов:
с чего это они упали...вроде всё на месте.Дешевле Белорусских им не упасть,мне на 170-180тыров дешевле обошлась чем у наших ОД

Ну у беларусов и комплектация отличается, насколько я понял из йетиевского форума [Ответ]
афиногенов 21:29 04.08.2011

Сообщение от merinn:
Ну у беларусов и комплектация отличается, насколько я понял из йетиевского форума

ну да,и самый большой минус-аудиосистема.У нас уже в средней комплектации идет тачскриновская Болеро,а у них Свинг,но есть и приятности-в максималке адаптивный би-ксенон в комплектацию входит,да и мне пакет за 1300 евро достался внушительный,превосходящий нашу максималку,кроме магнитолы((( [Ответ]
merinn 13:31 05.08.2011
афиногенов,
Ну и как машина, радует? Что до нее было, хоть минимальное сравнение с предыдущей машиной если не трудно приведите. [Ответ]
афиногенов 21:50 05.08.2011
Конечно не трудно))До этого был Киа Сид 1.6 ,а до него Опель Астра.Решил поменять на авто повыше,т.к. работа практически всё время за городом,и ездить приходится по пересеченной местности.После двигателя в 122л.с. который был чипован на Сиде,двиган Етика намного интереснее.В РБ мощьность 1.8 составляет 160 лошадок(118кВ)у нас 152(112кв).Динамика разгона очень понравилась,свои 8.4с до сотни, думаю машинка отрабатывает честно.Подвеска ведет себя на песках (сейчас в Ямном) добротно,по кочкам не пробивает,просвета вполне хватает(на Сидике все холмики и колею брюхом собирал).После сильных дождей в песке вымыло довольно таки глубокие воронки,заполненные водой-на Сиде даже бы и не пытался туда залазить-Етик проплывает,при этом бамперами края воронок не собирает,значит высоты свесов хватает вполне.Накатал уже под 2000 км. по салону,после таких путешествий,сверчков не обнаружилось.Багажника в принципе,вполне хватает.Ездил и на дачу за урожаем,и инструмента перевозил порядком со всяким борохлом,при этом пригождается трансформация задних сидений.Работа климата достойная.Адаптивный ксенон-тоже прикольная вещь.Когда ехал по Белоруси ночью,думал что стоят по обочинам не знаки а фонари-светит ксенончик классно.Наличие форсунок омывателя с подогревом и обогрева лобового стекла тоже приятно порадовало,но ещё не зима-проверим в действии.Вообщем машинка более агрессивная,более собранная и динамичная чем Сид и динамика конечно порадовала больше всего.Но косяки тоже потихоньку нахожу.Во время ливня хотел просушить зеркала подогревом,включал-включал,а они не греются.Короче обогрев зеркал работает только при температуре воздуха ниже +20,а вот в Сиде и Астре он работал когда захочет водитель.Расход топлива АИ95 (город-трасса-тигули лесные)) примерно около 9-9.5 литров.Вот пока всё,что могу сказать о Етике.Машиной доволен [Ответ]
Eek 00:02 06.08.2011

Сообщение от афиногенов:
.Динамика разгона очень понравилась,свои 8.4с до сотни

у меня на пассате с таким же движком чуть по больше, вроде... странно как то.

Сообщение от афиногенов:
Короче обогрев зеркал работает только при температуре воздуха ниже +20

откуда информация? А то у меня тоже проблема есть такая - думал к дилеру обращаться, мол пусть чинят... [Ответ]
Zeth 17:13 06.08.2011

Сообщение от Eek:

дык чего удивляться? Масса одинаковая, а потери от полного привода компенсируются лучшим сцеплением с дорогой и более короткой коробкой [Ответ]
Eek 17:45 06.08.2011
Zeth, да и коробка у меня тоже короче некуда))) Про то, что масса одинакова - не знал, думал ети ощутимо тяжелее должен быть, плюс потери от ПП [Ответ]
Zeth 18:43 06.08.2011

Сообщение от Eek:
да и коробка у меня тоже короче некуда)))

ну у Йетти внедорожные замашки, соответсно оно изначально должно быть ниже.

Сообщение от Eek:
плюс потери от ПП

этож не классический ПП яко уазег. Тут оно по другому все.

вообще Йетти это очень правильньый тигуан с более внедорожными замашками и при этом дешевле [Ответ]
афиногенов 19:48 06.08.2011

Сообщение от Eek:

откуда информация? А то у меня тоже проблема есть такая - думал к дилеру обращаться, мол пусть чинят...

Там динамика как и на наших Ети-8.7 вроде бы,ну я думаю разница не очень существеннаяВ руководстве по эксплуатации прочитал,так и написано.Прошлые дни прохладные включал-работает вроде,но греет не очень правда,в сравнении с предыдущими авто [Ответ]
афиногенов 19:51 06.08.2011
А про Тигуан-тоже такого же мнения,потому выбор пал на Шкоду) [Ответ]
merinn 19:53 07.08.2011

Сообщение от афиногенов:
Но косяки тоже потихоньку нахожу.Во время ливня хотел просушить зеркала подогревом,включал-включал,а они не греются.Короче обогрев зеркал работает только при температуре воздуха ниже +20

На йети форуме эту особенность обогрева зеркал тоже отмечают.
Спасибо за сравнение.

Сообщение от Zeth:
вообще Йетти это очень правильньый тигуан с более внедорожными замашками...

Главное об этом не не говорить владельцам тигуанов, они очень ревностно относятся к такому выводу :-), хотя журналюги примно тоже говорят. [Ответ]
Eek 23:43 07.08.2011

Сообщение от Zeth:
Йетти это очень правильньый тигуан с более внедорожными замашками

а в чем отличие то? в смысле чем йетти более внедорожен? (зыж про машины эти обе ничего не знаю, но интуитивно понимаю, что они по сути братья) [Ответ]
merinn 11:11 08.08.2011

Сообщение от Eek:
а в чем отличие то? в смысле чем йетти более внедорожен?

Может за счет свесов, немного они отличаются. Но о каких разительных отличиях в проходимости конечно не стоит говорить.
Хотя тигаун с АКПП комплектуетсмя классическим гидротрансформатором, а у йети если АКПП то это - DSG, тигуановский АКПП поидее предпочтительней в грязи. [Ответ]
Eek 23:54 11.08.2011

Сообщение от merinn:
Может за счет свесов, немного они отличаются. Но о каких разительных отличиях в проходимости конечно не стоит говорить.
Хотя тигаун с АКПП комплектуетсмя классическим гидротрансформатором, а у йети если АКПП то это - DSG, тигуановский АКПП поидее предпочтительней в грязи.

да вот и я думаю... Не говоря о том, что на тигуане можно взять 2,0 ДИЗЕЛЬ (про ети не знаю)... К тому же, коробка... Если на ети ставится ДСГ6 - куда бы ни шло, но если ДСГ-7 то машина эта уже точно не для (даже мелких) буксов... Я честно говоря, до сих пор не понял, зачем ВАГ на 1,8Т ставить стали ДСГ7...
Да и по маяку сильно туган хвалится... униваерсальнейший кроссовер [Ответ]
Carlsson 13:58 12.08.2011

Сообщение от Eek:
да вот и я думаю... Не говоря о том, что на тигуане можно взять 2,0 ДИЗЕЛЬ (про ети не знаю)... К тому же, коробка... Если на ети ставится ДСГ6 - куда бы ни шло, но если ДСГ-7 то машина эта уже точно не для (даже мелких) буксов... Я честно говоря, до сих пор не понял, зачем ВАГ на 1,8Т ставить стали ДСГ7...
Да и по маяку сильно туган хвалится... униваерсальнейший кроссовер

ети тоже есть 2.0 дизель, стоит меньше 1,2ляма.
ДСГ-6 с мокрыми сцеплениями ставится на дизельную ейти, а ДСГ-7 - на бензиновую 1,2л. 1,8Т - только МКПП вроде как.

Лично мне больше нравится Ети - более брутальная внешность и более уютный интерьер.
На ходу машинки практически одинаковы, хотя возможно ети мягче, а тигуан - собраннее. Но это субъективно.
Ну и самый главный плюс Ети - это двиг 1.8Т за те же деньги, который просят за тигуан 1.4ТСИ. [Ответ]
афиногенов 20:22 12.08.2011
Если бы у Ети был бы арсенал двигателей Тигуана ещё,то конкуренция внутри ВАГА была бы здоровая))В Белоруссии кстати есть и 1.4 двигатель,и дизелек о 170 силах и крутящим моментом в 350-сильная наверное вещь. [Ответ]
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
Вверх