NikIv,ни в коем разе не буду оспаривать Ваш опыт.У меня мнение несколько иное,ну да ладно,будем считать,что мне пока везёт. ;-)
А вообще,конечно,жаль,что мало народу отписываются в треде.Видать тема использования дуал-сим девайсов мало кого безпокоит,на самом деле.Ну и ладно!Пусть так и ходят с одним номером,или с двумя трубками :-)
[Ответ]
NikIv 08:02 21.02.2011
Сообщение от Костя Иночкин:
Видать тема использования дуал-сим девайсов мало кого безпокоит,на самом деле.
Ну я бы не сказал , что мало кого беспокоит, актуальность возросла именно в период закрытия сети СДМА, именно по этому и создали тему, прямой городской номер всетаки еще имеет значение .
Я так вообще хожу с тремя номерами, два в двухсимочном и один в коммунике .
[Ответ]
Костя Иночкин 08:20 21.02.2011
Сообщение от :
Я так вообще хожу с тремя номерами, два в двухсимочном и один в коммунике
Костя Иночкин,
что это за аппараты, можно подробней? Т.е. это поддлки китайские соотвествующего качества, или просто нормальные телефоны, ввезенные незаконно ("серые" что ли называют). Таких полно в киосках видел продаются и с телеком и на 2 симки, но как-то доверия не внушают к сожалению..
Про лыжи/флай/"пилипс",мы ведь молчим-с,не так ли?
Почему молчим? Филипс имеет право на жизнь, а если и сравнивать то LG, Fly и Самсунг на мой взгляд ближе друг к другу по уровню идут. Толку что Самсунг выделился с дорогими тач-фонами, все равно оносительно дешевые модели и у него не очень...
Так что...."Герой2000"-мой личный выбор.Дуал-сим,Андрюха 2.2 на борту,3.5",смачный,мультитач,ёмкостный,320*480,дис плей.Камера...н-да..камера всего-то 2.0,как и проц,всего лишь честных 416MHZ,но 512ROM!
И на сколько аккумулятора хватает при работе такого аппарата с 2 симками?
Просто после долгого и активного юзанья тачскринов,на кнопки смотришь как на атавизмы далёкого прошлого.
Да, но есть минус дешевых (именно дешевых, не берем оригинальный Айфон, GalaxyS и от HTC самую топовую модель, там экраны другие), на морозе если не носить под одеждой эти экраны перестают отзываться, даже на небольшом морозце.
[Ответ]
NikIv 09:07 21.02.2011
STALKER19, китаец он и есть китаец, это обычные подделки под брендовые телефоны, очень большой минус - практически не ремонтопригодны , если сдох то в мусорку.
[Ответ]
Костя Иночкин 09:21 21.02.2011
Сообщение от :
что это за аппараты, можно подробней? Т.е. это поддлки китайские соотвествующего качества, или просто нормальные телефоны, ввезенные незаконно ("серые" что ли называют). Таких полно в киосках видел продаются и с телеком и на 2 симки, но как-то доверия не внушают к сожалению..
Ну да,сейчас пока,основной колонной идут клоны брендов,НО(!) мал-помалу начинают проявляться попытки самостоятельных решений.Как пример,жду сейчас из Чайны,именно этот аппарат.Не скажу,что прямо,как ппц за него(да и вообще за кЕтайцев агитирую.То что писал-лишь ИМХО).Ну и пусть,что пока в форме 4-го Айфона,зато с задней крышки уже исчез логотип огрызка.
Кстати,обсуждается эта модель тут.
Аккума хватает на сутки,стабильно,как пишут уже юзающие его.
Я почему рублюсь именно за этот девайс-лишь потому,что это реально смелый опыт по внедрению Андрюхи в широкие массы.Это ведь не просто безликая ГСМ-трубка,каких валом,таки ОС на борту!
Сообщение от :
китаец он и есть китаец, это обычные подделки под брендовые телефоны, очень большой минус - практически не ремонтопригодны , если сдох то в мусорку.
NikIv,ну ведь неправда же Ваша,чесслово.Какая мусорка?Обычный ремонт.Это просто продавцы так приучили,что по причине дешевизны,возят трубки пачками,и порой легче поменять тел,чем сервисом заниматься.А сервис,вполне реален.
Опять же повторюсь-нив коем случае николго никуда не подписываю и не агитирую!Ни разу не так.
Всё что написал-лишь ИМХО.
[Ответ]
NikIv 09:29 21.02.2011
Костя Иночкин, мои знакомые ремонтники просто широко улыбаются при просьбе ремонта китайцев .
[Ответ]
FLYING 09:30 21.02.2011
,ну дык, и я о том же!Именно рабочая лошадка.Есть какие-либо объективные препятствия?
сомневаюсь что подпольное изделие желтопузиков можно назвать рабочей лошадкой... даже зарядки не хватает сутки ...
,
Просто после долгого и активного юзанья тачскринов,на кнопки смотришь как на атавизмы далёкого прошлого
трудно представить как можно пользоваться тачскрином за рулем, это то же про рабочую лошадку
так что тут спорить особо бессмысленно: у каждого свои потребности и особенности
[Ответ]
Костя Иночкин 09:54 21.02.2011
Всё,всё,заклевали....Остаюсь наедине со своим жёлтым другом!
Остальные-дружными рядами в Евросеть,покупать 2-симочные самсунги(т.к всё остальное,шлак ещё больший,чем чистА-кЕтайцы ,за равные с кЕтайцами деньги
Сообщение от :
трудно представить как можно пользоваться тачскрином за рулем, это то же про рабочую лошадку
так что тут спорить особо бессмысленно: у каждого свои потребности и особенности
Да вот так и пользуюсь...нужда заставила
Последнее утверждение,воистину-Истина!
[Ответ]
valt1406 11:12 21.02.2011
Сообщение от NikIv:
меня обратное убеждение : тачскрин для частых звонков не только неудобен но и подвержен быстрому выходу из строя, что и произошло на моем ВИТУ.
ну позволю не согласиться. пользуюсь кутеком s 110 еще с 2005 года. никаких проблем с тачскрином. неубиваемый аппарат.
в связи ликвидацией цдма тоже планирую переходить на двухсимочник. тут на форуме паренек продавал интересный кит - называется htc tops a1.
двух симочник, диспл 3,2 двухосный (винда6.5 и андрюша2.2) есстесно вайфай,ежик,новый двухядерный проц MT6516,gps,акселерометр.
думаю буду брать его.4,5 рубля у китов стоит.
по результатам отпишусь.
[Ответ]
NikIv 11:22 21.02.2011
Сообщение от valt1406:
пользуюсь кутеком s 110 еще с 2005 года. никаких проблем с тачскрином. неубиваемый аппарат.
Вам повезло, я на своем ВИТУ через 1.5 года сменил тач.
А с другой стороны у дочери мой предыдущий НТС 3450 3 год и тоже как часы.
[Ответ]
STALKER19 11:22 21.02.2011
Сообщение от NikIv:
очень большой минус - практически не ремонтопригодны , если сдох то в мусорку.
Главное чтоб дохли не сильно часто и быстро, потому как ремонтируют телефоны сейчас мало кто, если брал их в нормальном магазине, то в течение гарантийного срока можно требовать замену.
Я почему рублюсь именно за этот девайс-лишь потому,что это реально смелый опыт по внедрению Андрюхи в широкие массы.Это ведь не просто безликая ГСМ-трубка,каких валом,таки ОС на борту!
Да я понимаю все это. Но как качество его? ведь это самое неожиданное, так сказать в телефонах из Китая...
Да, вот еще такой вопрос: Нокии 1000-х серий это тоже подделки из китая или это телефоны, просто не предназначенные для нашего рынка и ввезены незаконно?
[Ответ]
NikIv 11:25 21.02.2011
Сообщение от STALKER19:
Нокии 1000-х серий это тоже подделки из китая или это телефоны, просто не предназначенные для нашего рынка
Зайдите на официальный сайт Нокии и все поймете.
[Ответ]
STALKER19 11:54 21.02.2011
NikIv, так там представлены телефоны для нашего рынка (если русский сайт брать), а может для какой-то страны и выпускают эту серию... Хотя конечно, сомнительно[Ответ]
Костя Иночкин 12:25 21.02.2011
NikIv,не,ну на самом деле понятен скепсис и ирония по поводу китайски х аппаратов.Как писал на одном форуме-современное состояние с кЕтами и клонами,это лишь этап эволюции.
У кого язык повернётся сказать что-либо против Meizu M8/M9?Правильно,мало найдётся таких.Трубка-то мега-супер-пупер.
Начинали ребята чёрт знает с чего,перешли на плеера,а теперь, вот,пожалуйте,трубка-убийца Айфона.Весь мир за ним гоняется.А ведь это не более,чем тупо-кЕтайфон.
С Hero H2000/3000,ситуация очень похожа на эту.Уверен,что всё только начинается.
Но,даже тем что есть,можно смело пользоваться.Только поосторожнее к выбору подойти.ИМХО
[Ответ]
I'am 12:28 21.02.2011
valt1406, Новый тел на андроиде стоит от 6,5 (да, экран будет 2,8 и без мультитача) - но все что захочется из андроидной массы приложений на нем работает. Гнаться за китайским какчеством ради небольшой выгоды в деньгам и двух симок с одним радиомодулем - бось мне этого не понять.
ЗЫ: Вариант понтов китаем не рассматриваю - для этого нужен особый склад ума.
ЗЗЫ: Строчка из faq про данный аппарат позабавила...
Сообщение от :
Проблема с IMEI,что делать? или что надо сделать перед покупкой!!!
для проверки необходимо поставить китайскую прошивку, если в ней imei отображается, значит все хорошо, если и в китайском прошивке вместо IMEI написано слово "OK", то это ошибка радиомодуля, лечится только на заводе (!!!) т.е. нужно отсылать обратно, поэтому перед покупкой ВСЕГДА просите продавца ставить simplified chinese прошивку и просите набрать заветную комбинацию *#06#, если там написано ОК то НЕ ПОКУПАЙТЕ такой аппарат
Сообщение от :
Новый тел на андроиде стоит от 6,5 (да, экран будет 2,8 и без мультитача) - но все что захочется из андроидной массы приложений на нем работает.
I'am,так обсуждаем вроде не Андроид,как таковой,а именно дуал-сим девайсы.
Кстати,так и не понял сути.Какое резюме вытанцовывается,после постов уделывающих кЕто-девайсы всмятку?Не слышно конкретики вообще.Вот,типо берите друзья,этот и этот девайс..потому-то и потомуто.Я его юзаю столько-то и столько-то...юзеры прислушались.и пошли покупать..Нету этого.Один только Костя Иночкин писанул чего-то невпопад,посмеялись,и потухло.Где гордое отстаивание Флай-адептами своего болота vs. LG-фанатами vs. Самсоводами?Или у всех поголовно одни 2симочные самцы?[Ответ]
I'am 16:33 21.02.2011
Костя Иночкин, А какая может быть конкретика? Каждый сам решает чем ему веселиться. Кто то хочет на китае съэкономить, говоря что ему проще смириться с глюками и если что купить новый - его право.
Самсы были вроде первыми в двухсимочном мире - варианты по сути дела если лишь в моделях с одним модулем, где самс слишком загнул цены.
[Ответ]
valt1406 18:16 21.02.2011
I'am,
я совершенно никого в "свою веру" не агитирую. Вам нравятся бренды -флаг в руки.)))
[Ответ]
theau 19:12 21.02.2011
STALKER19, у супруги Samsung GT-B5722. Одна симка Теле2, вторая - Кодотел. Работает нормально.На приём обе симки работают одновременно, т.е. разговаривая по Теле2 слышно как идёт вызов на Кодотел. На исходящую связь работает только одна симка (переключение кнопкой за одну секунду). Нормальный телефон.
[Ответ]
Костя Иночкин 19:43 21.02.2011
Сообщение от :
Samsung GT-B5722
В Евросети без 200 руб=7тысяч...О_о Доложить ещё 4 тыр,и тут ,на форуме НТС купить с тачем 4.3"
Либо.....либо вместо Самсунга,кЕтайфон купить за эти же деньги,и тоже с тачем 4.3"[Ответ]
I'am 20:28 21.02.2011
Костя Иночкин, кетай, б/у с форума - мусье знает толк в извращениях... А в чем предубеждения покупки нового аппарата с гарантией в магазине?
[Ответ]
Костя Иночкин 20:50 21.02.2011
Сообщение от :
мусье знает толк в извращениях
Сообщение от :
А в чем предубеждения покупки нового аппарата с гарантией в магазине?
Положа руку на сердце,даже и не скажу...Ну не стоят они этих денег..ей-бо,не стоят..
Топик,уехал мальца вбок(и пожалуй я один из тех,кто этому виной),посему:
интересно,есть ли активные "флаеводы"?Никогда не покупал этот "брЭнд".Есть ли по Кодотел+др.ОПСОС вменяемо-рабочий девайс?
[Ответ]
STALKER19 10:31 22.02.2011
theau, да телефон хороший, но это сенсорный, хотелось бы кнопочный (у нелорогих сенсорных качество экранов говорят не очень, а дорогие начинаются от 10-12т.р., а может и более). Вот на этом телефоне четкие срабатывания экрана, как долго батарея держит?
Доложить ещё 4 тыр,и тут ,на форуме НТС купить с тачем 4.3"
Где это такой? Или сильно в плохом состоянии он будет, или уже продан должен быть В магазинах видел пару таких за 20 и 25т.р.
,кЕтайфон купить за эти же деньги,и тоже с тачем 4.3"
Качество, опять же качество под вопросом остается.
интересно,есть ли активные "флаеводы"?Никогда не покупал этот "брЭнд"
Меня кстати это тоже интересует, потому как Флай еще окончательно не отбросил из обозримых вариантов. Выбираю в основном между Флаем (цена устраивает), Филипсом (время работыот аккума рулит здесь) и Самсунгом (только с большим дисплеем, возможно слайдер или тач-фон, но у последнего время работы и качество дисплея под вопросом). Бюджет - желательно как можно меньше, но допускаю до 5-6т.р.
[Ответ]
theau 17:12 22.02.2011
STALKER19, я его редко юзаю... Но в целом у меня нет претензий к срабатыванию экрана на нажатия. Смс-ки набирал без проблем вообще... Заряд в среднем держит от 3-х до 5-ти дней. Зависит от того насколько часто используешь. Супруга использует его в среднем объёме... Иначе говоря без умолку не болтает... А вообще каждый телефон надо в магазине включить, понажимать, послушать, позвонить... За просмотр денег не берут, но зато будет меньше разочарований после покупки...
Насчёт дороговизны хороших сенсоров это вы зря. Просто это уже относительно старая модель. Потому и дешевый. ОЧень часто телефон стоит дорого только потому, что он новый и значительно дешевеет через определенное время... [Ответ]
Костя Иночкин 18:03 22.02.2011
Сообщение от :
Просто это уже относительно старая модель. Потому и дешевый
theau,Samsung GT-B5722 ,за 7 тыр,что примерно 235 талеров,это дёшево? ИМХО,это дюже круто за просто "звонилку".
За эту сумму,лучше ЭТО купить,да радоваться.Абсолютно адекватный девайс.
[Ответ]
I'am 19:10 22.02.2011
Костя Иночкин, Чем лучше? Все полноценного двухсимочного аппарата с двумя радиомодулями и магазинной гарантией купить китай с одним радиомодулем без всяких вообще гарантий, но зато 100% гарантией наличием косяков и "особенностей". Чему радоваться то?
Большинство людей используют кодотел для работы и понтоваться тем что на их китае есть надпись HTC им не надо... Как и наличию аж целого тв...
ЗЫ: Если вы еще не поняли, то вы используете совершенно иные мерилы, чем большинство здесь присутствующих. Деньги не всегда все решают.
[Ответ]
theau 19:38 22.02.2011
Сообщение от Костя Иночкин: theau,Samsung GT-B5722 ,за 7 тыр,что примерно 235 талеров,это дёшево? ИМХО,это дюже круто за просто "звонилку".
За эту сумму,лучше ЭТО купить,да радоваться.Абсолютно адекватный девайс.
По какому поводу радоваться? Я держал в руках отдельные китайские девайсы и 100% из них были "г на п"... И если отдельные из них были относительно древними, то самый последний из оных девайсов был куплен моей хорошей знакомой в конце декабря на Диалексе....
Краткие характеристики девайсов как правило следующие... Хрен пойми какой шрифт, хрен пойми какой перевод (часть формулировок вызывает ухмылки, а часть меню вообще не переведена - иероглифы), дисплей на котором ни хрена не видно при малейшем отклонении по горизонтали или вертикали (говорю про дисплей на электронной книжке)....
В общем в настоящий момент дешевые китайские подделки под Apple, Nokia или HTC мне абсолютно не интересны....
[Ответ]
Костя Иночкин 20:04 22.02.2011
Сообщение от :
Деньги не всегда все решают.
I'am,в данной ситуации,именно деньги и есть решающий фактор.
Тем более,насколько я помню,ТС,самолично озвучил:
Сообщение от :
Да ну хотелось бы до 4,5-5т.р
так что,Ваши 2 радиомодуля,челу,по-любому мимо кассы.
Сообщение от :
Большинство людей используют кодотел для работы и понтоваться тем что на их китае есть надпись HTC им не надо...
дык никто и не понтуется.Просто красиво+удобно.Не всегда надёжно(было бы глупо спорить),но функционально.
Сообщение от :
Как и наличию аж целого тв...
Лично мне не надо.Но уж если есть тв,то пусть показывает,почему и нет.
Сообщение от :
Краткие характеристики девайсов как правило следующие... Хрен пойми какой шрифт, хрен пойми какой перевод (часть формулировок вызывает ухмылки, а часть меню вообще не переведена - иероглифы), дисплей на котором ни хрена не видно при малейшем отклонении по горизонтали или вертикали (говорю про дисплей на электронной книжке)....
theau,у Вас немного устаревшее впечатление о кЕтах,вероятно,основанное на достопамятно-присных W003/007
Сейчас же,если не вдаваться в глубину по изучению железа девайса,то визуально и дизигнерски,кЕто-копия ....ну к примеру....именно то,с чем сталкивался,HTC TD2,вообще ничем не уступают анало....гм..пардон,первоисточнику.Более того,дисплеи,тачи,корпуса,что продаются в "Профи",вообще ничем не отличаются от родных,и взаимозаменяемы.И хотя ,делаются они в Китае,именно для копий модели,продаются ,как запчасти для оригинала.Причём,"Профи",поступает гораздо честнее,нежели другие "фирмачи"-не скрывают этого,и никакой распальцовки-типо "йоу,у нас только арегенальные типсы"!=цена с человеческим лицом.всего 750 рур vs. 2500 в др. магазах
Есть недочёты,да,согласен.Глядел копию того же TD2-ни ТЕЛЕ2,ни Кодотел не захотели нормально работать,а именно:симка включается,но звонка с неё сделать невозможно,но НА симку звонится прекрасно.Лечится вроде как перепрошивкой-не вникал глубоко в суть проблемы.Не каждому по зубам, тоже согласен.Но похожие проблемы,насколько я слыхал(именно с Кодотелом),есть и у брендовых трубок?Нет?Пусть меня поправят.
[Ответ]
NikIv 20:12 22.02.2011
Костя Иночкин, у меня симка была получена на 3 день открытия ГСМ т.е . самая старая, так вот она работала без проблем в следующих трубках: Сонерик 880,550, Нокия 5220, Самсунг ВИТУ, НТС 3450, Самсунг 5212.
[Ответ]