Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>ОСАГО не освобождает от ответственности
usr 10:12 21.02.2011
knn36, ответьте пожалуйста, если я страхую (ДОСАГО) на 300 000 - буду ли я доплачивать вслучае если страховые компании оценят выплату ниже чем стоимость ремонта авто пострадавшего? допустим ремонт оценят в 250 000 - а выплатят 150? [Ответ]
knn36 11:53 21.02.2011

Сообщение от usr:
буду ли я доплачивать вслучае если страховые компании оценят выплату ниже чем стоимость ремонта авто пострадавшего? допустим ремонт оценят в 250 000 - а выплатят 150?

Ну, по ОСАГО СК выплатит только 120. Остальное - за счёт ДСАГО.
По идее- запас у Вас изрядный. Но надо смотреть Правила ДСАГО: вдруг там какие исключения... [Ответ]
Артур7777 15:18 21.02.2011

Сообщение от usr:
knn36, ответьте пожалуйста, если я страхую (ДОСАГО) на 300 000 - буду ли я доплачивать вслучае если страховые компании оценят выплату ниже чем стоимость ремонта авто пострадавшего? допустим ремонт оценят в 250 000 - а выплатят 150?

На сегодня большинство правил по ДСГО совпадают с правилами ОСАГО в части возмещения вреда имуществу, а именно:
при определении размера восстановительных расходов учитывается износ,
размер расходов определяется исходя из средних сложившихся цен в регионе.
Т.е. ответ: да, доплачивать будете. Но... Цифра отсчета не то, что "страховые компании посчитали", а посчитала независимая техническая экспертиза.
Опять же все индивидуально для каждой СК (правила у всех разные). Например в правилах ДСГО Росгосстраха утрата товарной стоимости не возмещается. [Ответ]
knn36 18:00 21.02.2011

Сообщение от Артур7777:
Например в правилах ДСГО Росгосстраха утрата товарной стоимости не возмещается.

Я очень удивлюсь, если найдётся хотя бы одна СК, у которой УТС по ДСАГО возмещается! [Ответ]
Артур7777 19:11 21.02.2011

Сообщение от knn36:
Я очень удивлюсь, если найдётся хотя бы одна СК, у которой УТС по ДСАГО возмещается!

На практике я сталкивался с ДСАГО трех компаний: РЕСО, РОСНО и Росгосстрах. В правилах РГС прописано четко: УТС не подлежит возмещению. В правилах РЕСО и РОСНО об этом ни слова, соответственно понятие УТС подпадает под реальный ущерб и подлежит возмещению аналогично как в ОСАГО. К слову, знаю конкретное судебное дело проигранное РОСНО по этой части. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх