Мне в справочной сказали, что старый тариф будет жить до 1 сентября
Landy 11:55 11.07.2005
Key А дальше они в обязательном порядке переведут на другой тариф?
shmel 11:57 11.07.2005
не переведут...
ищите договоры свои и не ведитесь на слова "Приходите, расторгнете договор"
Landy 12:04 11.07.2005
shmel а что в договоре может помочь? Ведь как я понимаю, с сентября они просто не будут обслуживать этот тариф.
Key 12:25 11.07.2005
Landy канэш не переведут. Сказали "приходите, расторгнем договор" и типа покупайте новую симку.
nimfa21 12:27 11.07.2005
Сообщение от Roman A:
Сегодня от "любимого" оператора получил СМС с настоятельной рекомендацией перейти на другой тарифный план, так как мой т.п. Эконом им технически невозможно обслуживать! Сегодня узжаю в отпуск и вот такой, бл...дь, подарочек. Ребята, по моему, вообще оборзели. В справочную дозвониться, дохлый номер. На их сайте ноль информации. Форум на мегафоновском сайте снесли уже давно. Сейчас поеду к ним в офис ругаться, может даже матом!!!
P.S. Насколько я помню, переход со старых тарифных планов невозможен без смены номера. Этот номер у меня уже 2,5 года и знает его уже туева хуча народу.
Мегафон только в Москве не плохой, а в других городах бестолковый
nimfa21 12:27 11.07.2005
Мегафон только в Москве не плохой, а в других городах бестолковый
Luke 14:32 11.07.2005
Сообщение от Key:
Мне в справочной сказали, что старый тариф будет жить до 1 сентября
поживем... вот еслиб еще и платежи не стали бы принимать на старые тарифы на это время... веселуха!
не пойду расторгать договор...
Luke 14:38 11.07.2005
Сообщение от Landy: shmel а что в договоре может помочь? Ведь как я понимаю, с сентября они просто не будут обслуживать этот тариф.
что значит "не будут обслуживать" это как? отключат связь (заблокируют)?
shmel 14:41 11.07.2005
вот тут мы и подходим к главному вопросу нашей викторины
Красный 14:44 11.07.2005
Сообщение от Luke:
что значит "не будут обслуживать" это как? отключат связь (заблокируют)?
Скорее всего в добровольно-принудительном порядке переведут на другие тарифные планы. Конечно, это лишь мнение..
Romchik 15:51 11.07.2005
Красный а с юридической точки зрения как переведут на другие тарифные планы? Единственный способ либо перестанут платежи принимать, но на это есть единые карты оплаты. Либо согласно договору повысят стоимость услуг, но тут по идее антимонопольный комитет должен следить.
У меня хоть мега и 2-й телефон, но все же для удобства важно именно сохранение номера. А столь неуважительно отношение думаю будет стоить для мегафона не одну тысячу абонентов. Т.к. я например если вынудят выкинуть эту симку в данную контору больше заходить не буду.
Красный 15:54 11.07.2005
Romchik Я лишь высказал предположение, как они будут выкручиваться с Законом - я не знаю. А АМК будет следить - ну и что? ) Они тебе запросто обоснуют повышение цен.
Landy 09:33 12.07.2005
Сообщение от Красный:
Они тебе запросто обоснуют повышение цен.
Тогда им придется поднимать цены на всех тарифах, они на это не пойдут. И не думаю, что у них возникнут с этим такие уж серьезные проблемы.
Красный 09:42 12.07.2005
Landy А зачем на всех? антимонополия потребует обоснование повышения цен, они его представят, что себестоимость возросла на столько-то из-за того-то... "Но несмотря на это, проявляя заботу о клиентах, мы подняли цены ВСЕГО ЛИШЬ на старых тарифах, по которым подключение уже не производится...".. Вот что-то типа такого объяснения..
brand 11:58 12.07.2005
comm
А вот так делает Билайн в Питере. Конечно номер не меняется, но все же согласись аналогия прослеживается....
Акции, тарифы: Летний перевод абонентов. В сети «Билайн» / "SpbIT"
11.07.2005
В конце прошлой недели петербургский филиал «Билайн» объявил о скором переводе абонентов, обслуживающихся на тарифном плане «Би+Тайм» самой ранней модификации, на наиболее популярный сейчас тариф «Би+GSM».
В рамках акции абоненты «Билайн», обслуживающиеся на тарифном плане «Тайм», с 18 июля 2005 года будут автоматически переведены на тариф «Би+GSM» с посекундной тарификацией с 61-й секунды. Целью перевода, по словам представителей пресс-службы, является оптимизация тарифных предложений в компании, и предложение существующим абонентам более выгодных условий обслуживания. Напомним, тарифный план «Би+Тайм» был открыт для подключения в сентябре 2003 года и стал первым пакетом услуг от «Билайн» с неограниченным сроком действия платежей и карточек оплаты. Кроме того, на нем предоставлялись бесплатные входящие со всех мобильных телефонов местных операторов, отсутствие абонентской платы, контроль над расходами в режиме реального времени. Для подключения новых абонентов тариф был закрыт в декабре 2004 года. Сейчас, по данным пресс-службы оператора, на данной модификации тарифного плана обслуживается порядка 650 клиентов. О смене тарифа их предполагается известить путем обзвона или через SMS.
Современная версия тарифа «Би+GSM» стартовала в Петербурге 1 декабря прошлого года. 23 ноября этот тариф был запущен в регионах Северо-Запада. Петербургским пользователям данного тарифа предоставляется возможность выбора способа тарификации (с 1-й или 61-й секунды). При тарификации с 1-й секунды стоимость вызовов на телефоны "Билайн" Петербурга и Ленинградской области и на мобильные телефоны других операторов Петербурга составляет $0,04, на городские номера – $0,16 (все цены указаны без учета налогов). Звонки на телефоны "Билайн" Северо-Западного региона обойдутся в $0,08, а на номера других операторов сотовой связи Северо-Западного региона – $0,16.
В том случае, если абонент выбрал тарификацию с 61-й секунды, стоимость вызовов на телефоны "Билайн" Петербурга и Ленинградской области и на телефоны сотовых операторов города составляет $0,03. Вызов на городские номера при этом варианте тарификации обойдется в $0,12, а на телефоны "Билайн" Северо-Западного региона – $0,06. Звонок на мобильные телефоны других операторов Северо-Западного региона будет стоить также $0,12.
Входящие вызовы от абонентов "Билайн", а также с телефонов других мобильных операторов связи Петербурга и Ленинградской области - бесплатно. Стоимость остальных входящих вызовов составляет $0,16 при тарификации с 1-й секунды, и $0,12 – при тарификации с 61-й секунды.
В регионах предложение несколько отличается в сторону снижения цен. Данный тариф представлен в Новгородской, Псковской, Вологодской, Архангельской, Мурманской областях и Республике Карелия. Также для абонентов "Би+GSM" в этих регионах снижена стоимость вызовов на номера сети общего пользования Московского региона. В пакет услуг нового тарифного плана входит бесплатный АОН (подключается автоматически), местная, междугородная и международная связь, а также прием и передача коротких сообщений. Предложение распространяется как на новых, так и на уже существующих абонентов.
Напомним, ранняя версия "Би+GSM" стала в свое время одним из первых предложений компании на петербургском рынке - он был запущен в апреле 2003 года с приходом компании в город. Стоимость исходящих вызовов на все номера Петербурга, кроме внутрисетевых звонков, тогда составляла $0,18. На этом тарифе оператор реализовал свое маркетинговое предложение «Все звонки внутри сети по цене $0,01». Позже "Би+GSM" был заменен другими тарифными предложениями компании.
7. срок действия договора.
7.1. договор вступает в силу с момента подписания договора соронами [skip] и действует в течении одного года. действие договора продлевается каждый раз на следующий год, если одна из сторон не заявит об обратном [skip].
8. порядок расторжения договора.
8.1. оператор может расторгнуть настоящий договор при невыполнении клиентом обязанностей по настоящему договору, а так же по основаниям, предусмотренным действующим законодательством РФ и настоящим договором, уведомив [skip].
так как все мы выполняем свои обязанности по договору с мегафоном, мегафон может только непродлить с нами договор...
Landy 12:34 12.07.2005
Luke что они успешно и сделают
comm 12:58 12.07.2005
brand согласно пресс-релизу новый тариф не менее выгодный, чем старый, кое в чем отличается даже в сторону снижения стоимости. Так что - да, аналогия есть, но она слабовыраженная. Опять же, без смены номера. Предполагаю, что подобная смена тарифа будет выгодна для некоторой инерционной группы абонентов, которые не интересуются новыми предложениями. Не спорю, что новые ТП от Мегафона, возможно, также более прогрессивные, но мы сейчас говорим о реализации процедуры и влиянии на клиента.
Красный 13:16 12.07.2005
Сообщение от Landy: Luke что они успешно и сделают
да вот хотя бы и так.. ) И обосновывать ничего не надо.
brand 13:16 12.07.2005
comm
Весь смысл в принуждении к переходу и все... А выгоднее тариф или нет, согласись, не оператору решать, а нам.
Landy 13:17 12.07.2005
без проблем перейду на новый тариф, если мне оставят старый номер.
Peran 13:37 12.07.2005
Можно ведь договориться с народом. Например месяц халявы по абонплате или переадресации на новый номер. Не хотят... Педлагаю сидеть на старых тарифах до последнего.
comm 16:00 12.07.2005
Сообщение от brand: comm
Весь смысл в принуждении к переходу и все... А выгоднее тариф или нет, согласись, не оператору решать, а нам.
Да, только в одном случае ты вынужден прийти в офис, выбирать тариф (м.б. и более для тебя выгодный), выбирать номер, менять его. А в другом ты можешь никак не отреагировать на смс, просто через некоторое время заметишь, что некоторые звонки для тебя стали немного дешевле.
Хочешь сам решать? Вот и решай у какого оператора обслуживаться.
BIG IQ 16:20 12.07.2005
Мне кажется есть три причины послать мегафон куда подальше:
1)то что приходится тратить свое время на то что бы ехать в их офис
2)то что за это с меня еще и деньги возьмут
3)САМАЯ ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА- это потеря мать его номера
И кстати никакая халява эти причины не перекроет
Romchik 16:56 12.07.2005
а у кого нибудь есть расценки на эконом какие у нас сегодня цены, а то меня скорость расходывания денег устраивает я в такие подробности даже не вдавался
BIG IQ 17:01 12.07.2005
Romchik Помоему цены изначально не менялись: что то около 15 центов на городской, 10 на сотовые, на мегафон скока не помню -что то типа 5 центов
входящие так же, входящие с мегафона бесплатно
Luke 07:11 13.07.2005
Сообщение от Romchik:
а у кого нибудь есть расценки на эконом какие у нас сегодня цены, а то меня скорость расходывания денег устраивает я в такие подробности даже не вдавался
в рифму не помню...
пишу по памяти могу немного ошибиться...
внутри сети исходящие: 0.11$ (~3руб) входящие: 0
на другие мобильники исходящие: 0.14$ (~4руб) входящие: 0.14$ (~4руб)
на городские исходящие: 0.17$ (~5руб) входящие: 0.17$ (~5руб)
все цены с ндс и с 19:00 до 7:00 (12 часов) все в половину меньше
+ абонентка 3$ (~90руб)
не тариф а сказка...
BIG IQ 08:57 13.07.2005
Нда чет за несколько лет я подзабыл тарифы
но кстати не у одного оператора в врн нет такого выгодного тарифа, имхо
Luke 10:39 13.07.2005
Сообщение от BIG IQ:
Нда чет за несколько лет я подзабыл тарифы
но кстати не у одного оператора в врн нет такого выгодного тарифа, имхо
я сам не уверен в ценах на этот тариф, а то что ты подзабыл цены это говорит о выгодности тарифа...
согласен о выгодности... лучшего тарифа нет даже у самого мегафона