Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 6
1 23456 >
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>МЕГАФОН ВЫКИДЫВАЕТ АБОНЕНТОВ СО СТАРЫХ ТП
Radon 10:36 08.07.2005
Сегодня от "любимого" оператора получил СМС с настоятельной рекомендацией перейти на другой тарифный план, так как мой т.п. Эконом им технически невозможно обслуживать! Сегодня узжаю в отпуск и вот такой, бл...дь, подарочек. Ребята, по моему, вообще оборзели. В справочную дозвониться, дохлый номер. На их сайте ноль информации. Форум на мегафоновском сайте снесли уже давно. Сейчас поеду к ним в офис ругаться, может даже матом!!!

P.S. Насколько я помню, переход со старых тарифных планов невозможен без смены номера. Этот номер у меня уже 2,5 года и знает его уже туева хуча народу.
mvu 10:49 08.07.2005
А ты им скажи, что в суд на них подашь - они заткнуться. Не имеют они права тебя принуждать к переходу на другой т.п. Только ты можешь дать добровольное согласие на это. Так что пока они не получат от тебя подпись под согласием - перевести тебя не могут. А если "отключат свет и воду" - в суд, нафик
ROLLK 10:59 08.07.2005
uup
Radon 11:04 08.07.2005
Если можно, поподробней, что это за положение?
shmel 12:01 08.07.2005
Читайте договор...
Если вас выкинут с эконома, то это , типа, разрыв договора в одностороннем порядке.
МегаФон на это не пойдет. Так что не ведитесь!!!!!
С другой стороны, они начнут вам повышать тарифы и сами уйдете!
Landy 12:12 08.07.2005
shmel
а разве они имеют права повышать тарифы? У меня такая же ситуация, сижу на этом тарифе только потому, что не хочу менять номер, если разрешат его оставить - и проблем никаких не будет. Кстати, а из-за чего эта морока с номерами-то?
shmel 12:20 08.07.2005
Да. Повышать тарифы имеют право.
Прочтите договор!
С номерами? Не знаю... Сколько ни бились - осталось загадкой...
Они ссылаются на "технические трудности"
mvu 12:32 08.07.2005
Да сейчас Воронеж обслуживает Кал-центр, расположенный где-то в поволжье. А его хотят перевести в Ростов-на-Дону. Поэтому и надо менять номера.
Key 13:17 08.07.2005
muza нумер менять нужно тогда
BIG IQ 14:25 08.07.2005
И мне такое сообчение седня пришло.
Если б не смена номера я б еще подумал о смене тарифа, и то врят ли-у них ща нет нормальных тарифов-меня эконом полностью устраивает.
Приду домой внимательно нада договор изучить.

а ваапче-уроды они
Romchik 14:50 08.07.2005
Придется переходить а ведь такой тариф хороший был. А то что у них в данный момент представлено более менее вменяемый только первый федеральный но там тарификация с 61 секунды. Пойду в пчелайн, у мелафона видимо лишние абоненты которые им 20 уёв в месяц приносят.
А про то как они выживают абонентов со старых тарифов видно на примере гемороя с оплатой
BIG IQ 14:55 08.07.2005
Romchik эт точно
тож задумался о пчелайне
говорят в мегафоне щас человек 150 стоит-во людям делать нечего
Romchik 15:18 08.07.2005
Неее ну пойти поругаться хоть это и бесмысленно все же можно как говориться снять напряжение после тяжелой рабочей недели. Единственное интересно где можно узнать тарифы на медиум а то на сайте про этот тариф совсем забыли.
shmel 15:34 08.07.2005
не ходите в пчелайн...
связь и уровень приема - говно

Да и чего вы запаниковали так рано?
Romchik 16:10 08.07.2005
shmel А кто паникует, мне лично неприятно такое отношение со стороны меги. умаю за свою лояльность как абонента я заслуживаю лучшего. Разницы кому носить деньги в принципе нет, а вот номер жалко.
Prapor 08:44 09.07.2005
менять тарифный план можно и без смены номера!! Но только на тарифах, где есть договор и оплата не моментальная а в течение получаса. Например, Мегахит на Первый федеральный, или Эконом на Мегахит. Это Лайт связан со сменой номера.
Landy 09:32 09.07.2005
Prapor мне говорили (в Мегафоне), что с эконома можно перейти только на тарифы той же группы, т.е на медиум и нон-стопы.
Luke 16:37 09.07.2005
перейду на другой тариф только при условии сохранения номера...
если скажут "невозможно" - порву с мегой из принципа!
Landy 16:49 09.07.2005
Luke Сказали, что переход на рублевые тарифы без смены номера невозможен. Правда, предложили бесплатно выбрать "похожий" номер)) Интересно, так ли это бесплатно и каков будет выбор этих самых номеров.
brand 17:04 09.07.2005
Номера можно выбирать, возьмите себе номер с 4-мя последними цифрами такими же и все. Друг взял номер 4 последних цифры которого - совпадают с дом. телефоном.
И вообще какой смысл держаться за старые тарифы? Сейчас же тарифы гораздо выгоднее. А со старым номером решается просто: делаешь переадресацию на новый номер, или на голосовой почте оставляешь сообщение. В течении месяца все кто звонят тебе - будут в курсе. И по деньгам не сильно попадаешь: за переадресацию платишь как за исходящий на Мегу, на новых тарифах и входящие с мобил бесплатно и стоимость меньше(может я ошибаюсь, не помню старых тарифов). А на Меге полюбому будет дешевле, чем у других.
Поправьте я если не прав.
Luke 19:25 09.07.2005
поглядел на сабж... и подумал:
Мегафон выкидывает своих клиентов со старыми тп
уйду... tele2 поторопился бы что ли... а то через жжжж... билайн на него перебираться придется...
кстати, у меня симка есть билайновская с тп ултра! до сих пор жива и билайн не пытается избавиться от меня и от старого тп.
Landy 22:11 09.07.2005
NeoExpert в этом случае обязательно :unhappy:
СерёжаЗадунайцев 22:33 09.07.2005
mvu ты хоть понимаешь, что такое калцентр. Это справочная служба. Ты путаешь с понятием коммутатор. Не знаешь тему не лезь в базар.
comm 22:22 10.07.2005
brand да, можно выбрать номер с последними 4-мя цифрами.... но зачем? Чтобы проще запомнить новый номер? многие ли люди в наши дни НТП помнят мобильные номера наизусть? думаю-нет. Если уж менять, то на что-нибудь красивое. ИМХО. Что-то сильно сомневаюсь, что в офисе предложат действительно что-то достойное бесплатно, в качестве компенсации.
Поправьте меня, если я не прав...
Да, можно выйти из ситуации через переадресацию. Есть и другие варианты (на самом деле смена номера сама по себе не настолько болезненная процедура, насколько кажется на первый взгляд)
Да, наверное, у "других" дешевле не будет (если только ты не попадаешь очень удачным образом под маркетинговые акции и специфические тарифы тех же самых пресловутых "других"...)
НО! Подобное отношение, действительно, неприятно. Все понятно. Технически невозможно и т.д.... Вынужденная мера....
НО! О чем думали раньше, когда открывались, хапали абонентов? Почему не могли спланировать техническую возможность переноса коммутатора, биллинга или чего там еще? не знаю, не в курсе...
НО! Мегафон этим ходом в очередной раз подтверждает репутацию оператора, предоставляющего халявный геморрой. Хотя в последнее время все было неплохо и я уже было начал проникаться уважением...но, видимо, рано. Ждем-с. А еще более халявный Теле2 близок....
zubrenok 22:49 10.07.2005
Форум снесли на сайте, пожаловаться или спросить через сайт нельзя (в отличии от би, я там чуть не матом в свое время их опускал, а они мне вежливо "мы не поняли проблемы - объясните поподробнее..."), инфы почти нет (GPRS реклама на весь город, а инфы х..ра), обнаглели все опсосы, только по разному проявляют это.
ЗЫ а уходить к другому опсосу - встреча с другими проблемами, пока они есть у всех.
Я в свое время долго не уходил с пчелы из-за номера, но когда совсем з..бло решился и пришлось пару десятков смс послать с новым номером, пока не жалею, но проблемы безусловно есть!
brand 00:04 11.07.2005
comm
Ну да, золотой номер нахаляву не дают. Но можно выбрать то что тебе нравится из того что предложат
, и так как вкусы у всех разные, то может кому то и подойдет.
Ну и я с тобой согласен, что смена номера не такая уж болезненная процедура для рядового обывателя. Для солидных бизнесменов - это геморрой, но ведь перед ними наверное такой проблемы не стоит.
Насчет переноса биллинга - помнится Билайн 1-2 года назад менял биллинг. Скольким людям это доставило неприятностей? Сколько из них ушло в тот же МегаФон или РеКом? Так что этот вариант тоже не идеальный и принесет проблемы. Наверное для этого пока не время или масштаб проблемы не такой уж большой.
И вообще у всех опсосов свои жуки. Билайн вон наличные даже в офисе не принимает, только по карточкам. У МегаФона руки не дошли пока до старых абонентов. Про РеКом вообще промолчу.... Ну а когда запустится ТЕЛЕ2 и у них будет к чему придраться. Ведь мы же человеки, и у нас у каждого есть свое мнение.
Luke 09:13 11.07.2005
несколько лет назад реком поменял код с 902 на 910... дык это у всех и сразу... остальные цифири оставили...
а если кто пытался позвонить на "старый номер" 8902ХХХХХХХ женский голос предлагал перезвонить с кодом 8910ХХХХХХХ и денег за соединение не брали! Вот это отношение к клиентам!
BIG IQ 09:15 11.07.2005
А мне не нравится не один из новых тарифов-меня эконом полностью устраивает
Похоже придется временно на пчелайн-ну а потом на теле2
Хочется верить что такого гемороя у меня больше не будет
Мегафон однозначно уроды
mvu 09:33 11.07.2005
SergDik Большое ФИ тебе! Я за что купил - за то и продал. А ты, вместо того, чтобы договариваться о понятиях, объяснил бы нам, неграмотным, что же происходит и почему надо менять номер
Landy 09:54 11.07.2005
Кто-нибудь уже менял тариф? Расскажите, какие там номера предлагают :unhappy:
Страница 1 из 6
1
23456 >
Вверх