Можно вопрос. Кто нибудь забирает себе эту коллекцию раскрашенных фотографий. Я к тому что меня пригласили на один сайт, правда я там не фига не понимаю. Чисто англоязычный. Из за бугра. Как раз собирают раскрашенные. Хотят собрать Вторую мировую войну в цвете. Черно- белые выкладывают и там же потом раскрашивают. Цветные военные фото в моду у них видимо входят.
[Ответ]
Серго66 17:20 20.03.2011
Лично я не собираю. Коммунисты историю приукрашивали, демократы обсирают. Чем меньше искажений в истории (а фотография это документ), тем лучше.
[Ответ]
Azaka 18:28 20.03.2011
Александр63, я нет. Я их здесь смотрю. Не собираю, т.к. это надо отдельную папку заводить, как-то их там сортировать. Как бы копировать по принципу "чтобы было" нет желания.
[Ответ]
Александр63 13:48 22.03.2011
Драматический театр им. Кольцова в начале 20 века.
Изображения
Что мне нравится, так это чувство меры при использовании красок. Нет лубочных раскрашенных фотоснимков. "Окрашиванием" старых снимков, по аналогии с оцифровкой, занимались и раньше, но не было таких, как теперь, возможностей. По-моему, замечательно.
[Ответ]
Сообщение от SERG16:
какой смысл в выкладывании фотографий из раздела в эту тему с слегка измененными параметрами?
Убрать пятно с неба, знаки, надписи или восстановить фотку после перегиба - это не повредит. Но коррекция теней, объектов, людей, мне кажется, ни к чему. Кроме "убирания" нанесённых ПОСЛЕ печати фотографии повреждений, лучше бы изображение не трогать.
[Ответ]
SERG16 18:48 26.03.2011
Сообщение от Серго66:
Убрать пятно с неба, знаки, надписи или восстановить фотку после перегиба - это не повредит
Совершенно верно. Одно дело – когда убираются какие то надписи с фото, раскрашиваются фотографии и выкладываются сюда. Для этого и была создана эта тема.
Сообщение от Серго66:
Но коррекция теней, объектов, людей, мне кажется, ни к чему. Кроме "убирания" нанесённых ПОСЛЕ печати фотографии повреждений, лучше бы изображение не трогать.
По правде говоря – все такие улучшения в таком виде только “убивают” какие то отдельные элементы, тени и т.д. и т.п…
Другое дело – выложить в какую нибудь тему-загадку какой то “улучшенный” фрагмент фотографии с пометкой – что на оригинальном фото изначально что то было не видно, а после “улучшения” “проявилось” то то и то то…
P.S. Александр63, не надо выкладывать все подряд в “улучшенном качестве”. Фотографии, выложенные Еленой в темы раздела, не нуждаются ни в каких “улучшениях”.
К тому же, при желании любой форумец в состоянии сам изменить на любой исторической фотографии яркость, контрастность и т.д… на своем компьютере так – как ему это захочется.
[Ответ]
Александр63 18:53 26.03.2011
Поставьте два фото до и после рядом.
Спасибо за комментарий! Убирайте посты. Теперь окончательно, я для себя эту тему закрыл. Слава Богу не успел цветную из 55 поста выложить.
[Ответ]
Natalia425 20:39 26.03.2011
Александр63, вам было корректно сказано по поводу этой темы.
Вырывать фразы из контекста, чтобы в своём дневнике
вводить форумцев в заблуждение и выглядеть "белым и пушистым" некрасиво как то...
Изображения