Сообщение от SERG16: Здесь это фото "числится" как:
Брал не здесь, не утверждаю, что Воронеж, ну а вдруг ?
Предыдущее фото тоже относили к Сталинграду, а первое фото у трампарка - к Харькову
[Ответ]
SERG16 15:00 05.04.2011
Сообщение от RKKA:
...не утверждаю, что Воронеж, ну а вдруг ?...
Я тоже не утверждаю - что это не Воронеж, а Сталиград.
Просто - чем больше будет ссылок из разных источников на эти фотографии, тем будет лучше - т.к. может какие то моменты "всплывут", которые помогут идентифицировать фотографию.
[Ответ]
salex 15:05 05.04.2011
Я делал поиск по выложенным фотографиям из Бундесархива по автору снимка Herber.
Все его фото от 42 года из Сталинграда.
Так что, скорее всего это не Воронеж. Хотя мне изначально показалось, что местность наша.
[Ответ]
SERG16 15:06 05.04.2011
Сообщение от salex:
...Хотя мне изначально показалось, что местность наша...
Сообщение от RKKA:
Увидел случайно фото с Т-34, которое кто-то привязал к Сталинграду, но это 9-е Января у депо
Если не затруднит, дай ссылку на сайт, где было фото. Видимо, надписи нанесли в процессе какого-то обсуждения. Хочу связаться с хозяином и попросить фото без надписей. Если источник не помнишь, сделай белое поле снизу для нейтрализации БВФ.
[Ответ]
RKKA 15:37 05.04.2011
Сообщение от Серго66:
Если не затруднит, дай ссылку на сайт, где было фото. Видимо, надписи нанесли в процессе какого-то обсуждения. Хочу связаться с хозяином и попросить фото без надписей. Если источник не помнишь, сделай белое поле снизу для нейтрализации БВФ.
Фото взял из вот этой ветки, а надписи явно делались каким-то "буржуем"
[Ответ]
Да, точно, бинго. Откладывал эту фотографию на подумать, что за дом, а это однозначно тот же танк и дом тот что должен там быть
[Ответ]
salex 16:25 05.04.2011
Сообщение от Серго66:
Вероятно, тот же танк:
да уж, я на эту фотографию года 2 смотрю, наверное. То понюхаю, то полижу, то на хвост нанижу..
Причем на rkka.ru, кто-то сказал, что танк другой модификации, отличный от тех, что на девичке. Мол, башня другая. Хотя я хоть убей разницы не нахожу. Поэтому, был отложен как сомнительный по отношению к Воронежу
[Ответ]
Flesher 16:36 05.04.2011
Подборка фотографий. Средней и нижней, по-моему, не было.
Изображения
Никак не мог понять, почему на аэрофото видно, что одноэтажки не вплотную стоят к большому зданию, а на фотографии кажется, что между ними промежутка нет. Видимо "ЭФФЕКТ ДОМА СВЯЗИ" http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...9&d=1298813364 Изображения
Сообщение от Серго66:
А вот наш знакомый ..., только взорваный.
Серго66, по-моему, это другой танк, который раньше за кадром был.
[Ответ]
RKKA 07:22 06.04.2011
Сообщение от Alex66: Серго66, по-моему, это другой танк, который раньше за кадром был.
Судя по опорным каткам с правой стороны - все-таки этот же танк
[Ответ]
Vladimir24 08:17 06.04.2011
Сообщение от Серго66:
Может, как-то к зданию привязаться...у кого фотки есть, чтобы домик на Заставе "прописать"...
Может это фото зеркально. Дорога у виадука, где можно было проехать минуя мост на ту сторону слева от моста, если стоять со стороны Заставы. Я узнавал. А на фото видно два автомобиля с тентом, да по моему еще есть танки.
Не знаю как всем понятно будет. Увеличил место с виадуком.
Изображения
Не перевернуто. Этот дом стоял там где и показан. Слева от больницы. Я его помню. По всей видимости как раз это тот где работал мой дед. Про маленькие домики не помню. Видимо эти два и были когда. А на карте хорошо виден на противоположной стороне военкомат.
[Ответ]
salex 09:47 06.04.2011
Сообщение от Серго66:
Никак не мог понять, почему на аэрофото видно, что одноэтажки не вплотную стоят к большому зданию,