Сообщение от brom:
К сожалению, приводимые автором примеры - это совсем не то, что у навального
Так я искал только воронежские торги и только за последние 2-3 дня.
[Ответ]
500 10:19 03.02.2011
Сообщение от Svetych:
Я не спец и не знаю что может быть за устройство на такую сумму, может быть там всё и гладко. Из технического описания ясно, что это принтер/ксерокс/сканер/факс цветной, на формат А6-А3. Короче, агрегат сложный но не могу представить что такое может стоить 1 200 000 руб.
Сообщение от SV:
никаким.
в конкурсе участвует не проект, конкурс на его РАЗРАБОТКУ.
тот кто предложит разработать его по совокупнсти самых выгодных условияй(быстрее, дешевле, у кого больше квалификации) - тот и победит. а дальше у победитля и начнентся весь геморрой.
и дай бог бы если конкурс сделан "под кого то" - вопреку вашему возмущению - это благо, а не зло - т.к. в этом случае уже заранее хоть известно, что этот проект будет выполнен нормально, а не придет неизвестная левая контора которая снзит цену в несколько раз и завалит всю работу в результате.
Хуже всего будет, если сделают только проект, а работы никому не поручат.
Идеальный вариант - контракт на проект и работы одновременно. Просто разбить 2 этапа - сначала приём и оценка проекта, если понравился - далее го на реализацию той же конторе. Иначе может получиться ситуация, когда подрядчик на работы будет валить на проектировщика, чо те что-то не учли.
[Ответ]
Pioneer81 10:30 03.02.2011
Сообщение от Dr.Benz:
Речь видимо идёт о такой МФУшине Xerox 700 Pro Promo
Xerox 700 стоит гораздо больше чем 1 200 000 руб.
[Ответ]
Pioneer81 10:58 03.02.2011
Сообщение от Dr.Benz:
Новый они гораздо проще купить смогут.
Точнее они б/у купить не могут. По закону.
[Ответ]
huliganov 12:25 03.02.2011
Svetych, ну а на самом "РосПил"е сообщил о найденном факте?
Там щяс уже бабло на штат сотрудников набирают, займутся написанием жалоб и прочим...
[Ответ]
Alizze 13:07 03.02.2011
прям вы думаете если стартовая цена аукциона 1200000, то он по максималке и уйдет?.. и реально купят МФУ за мульт?.. ыыыыы)))
[Ответ]
чемкент 13:21 03.02.2011
Сообщение от Снабженец:
....чужие деньги спать спокойно не дают?))))))
поподробней про чужие пожалуйста, и разговор здесь не про свои и чужие, а по поводу целевого или нецелевого расходования средств кстати бюджетных.
[Ответ]
Pioneer81 13:24 03.02.2011
Сообщение от Alizze:
прям вы думаете если стартовая цена аукциона 1200000, то он по максималке и уйдет?.. и реально купят МФУ за мульт?.. ыыыыы)))
Нет конечно, купят тысяч за 950 - мульт....
[Ответ]
чемкент 13:31 03.02.2011
Что т беседа уперлась в МФУ, сколько и за сколько, это мелочь. ТС поднял хорошую тему, и хотел показать и обратить внимание на то, что госзаказы - это хорошая кормушка для ограниченного круга лиц и организаций.
[Ответ]
Pioneer81 13:41 03.02.2011
Сообщение от чемкент:
что госзаказы - это хорошая кормушка для ограниченного круга лиц и организаций.
Сообщение от brom:
я бы с удовольствием посмотрел в хистори госзакупок на результат хоть одного такого "придет левая контора" конкурса.
так возмите и посмотрите. примеров там масса. особенно на проектные работы. я искать специально вам не буду - я этого на работе нагляделся.
характерное отличие левых контор без царя в голове - неприлично низкая заявленная цена, другой город (глупо согласитесь выполнрять проектные работы для воронгежа, ососбенно за копейки, находясь от него за тысячу километров - кто знаком со спецификой проектирования тот это понимает).
цель таких контор - заманит к себе за бесценок на субподряд участника конкурса, который реально готов был выполнить эту работу, а фирма живет себе на процент.
в том что конкурс на проектирование обычно делается под конкретного проектировщика нет ничего ужасного - так делается чтобы работа была вообще выполнена.
и гораздо хуже когда работа начата бесплатно под гарантии заказчика или проделывается колоссальный объем подготовительных работ - бесплатная помощь заказчику в подготтовке к началу проектирования, участие в бесконечных планерках и заседаниях, разрабокта техзаданий, смет - а потом когда уже почти все готово и надо только выиграть и отдать результат работы - тебя перебивает стройшарашмонтаж который даже не вникал в суть конкурса, а просто тупо снизил цену в 3 раза.
например конкурс был бы на 5 миллионов, я реально сделаю эту работу за 3 качественно и быстро и начал уже работы под гарантии заказчика, левая контора выигрывает конкурс за миллион (номарльыне организации так не понижаются. т.к. знают что это просто себе в убыток будет работать, но в том то и дело, что леваки не тратят никаких усилий на выполение работ)и вместо 3 миллионов мне предлагают отдать им результат своей работы за 800 тысяч или вообще не получить ничего, прибыль на пустом месте - 200 рублей. и тут даже административный ресурс не поможет - однодневкам он не страшен.
кстати ни разу еще не видел чтобы стартовая цена на проектные работы была адекватной - заказчики всегда ее сильно занижают от нормативной базовой стоимости, а ведь чтобы выигарьт надо и еще понижаться.
[Ответ]
Svetych 22:30 03.02.2011
Сообщение от SV:
и гораздо хуже когда работа начата бесплатно под гарантии заказчика или проделывается колоссальный объем подготовительных работ - бесплатная помощь заказчику в подготтовке к началу проектирования, участие в бесконечных планерках и заседаниях, разрабокта техзаданий, смет
А этого делать не надо. А гарантии заказчика до проведения торгов - это "кумовство", то бишь, нарушение закона.
Сообщение от SV:
например конкурс был бы на 5 миллионов, я реально сделаю эту работу за 3 качественно и быстро и начал уже работы под гарантии заказчика, левая контора выигрывает конкурс за миллион (номарльыне организации так не понижаются. т.к. знают что это просто себе в убыток будет работать, но в том то и дело, что леваки не тратят никаких усилий на выполение работ)
Не соглашусь. Заявки оцениваются не только по цене работ. Если работу узкоспециальные и сложные, то определяющим по таблице подсчёта баллов может быть "подкованность" фирмы и опыт реальных дел. Я, вот, как раз знаю пример, когда в торгах на очень крупную сумму были 3 участника. из них 2 - от "карманных" контор. Естественно "карманные" поступают так: первая даёт максимальную цену, вторая ставит ну ваще пипец какую маленькую (не реальную). По идее должна выиграть вторая. Появляется третья контора, как вы говорите "левая", которая ставит цену среднюю. Но по закону путём подсчёта баллов должна была победить третья, "левая", контора. Почему? Потому что только у неё был огромный опыт подобных работ и техзадание на сотни три листов. Но в нарушение закона победу отдали фирме номер два, потому что иначе оценочную комиссию уволили бы на следующий день.
Вывод: если хотите, чтобы победила действительно самая лучшая и опытная контора - составляйте грамотно документацию для торгов.
[Ответ]
SV 22:43 03.02.2011
Сообщение от Svetych:
А этого делать не надо. А гарантии заказчика до проведения торгов - это "кумовство", то бишь, нарушение закона.
блин как вы такой умный и правильный на жизнь то зарабатывате....
жить то на что если так не делать.
заказчик например ничего не понимает в тонкостях проектирования и при подготовке документации обращается к проектировщику за помощью. какой интерес у того к кому он обратился помогать бесплатно ? он же не благотворительная оргнаизация, ему надо зарплату людям платить с чего то. естесвенно под гарантию что работа будет у него.
и только вэтом случае конкурсная документация составляется правильно как раз, а от самодеятельных конкурсов плакать хочется.
Сообщение от Svetych:
Не соглашусь. Заявки оцениваются не только по цене работ. Если работу узкоспециальные и сложные, то определяющим по таблице подсчёта баллов может быть "подкованность" фирмы и опыт реальных дел.
капитан очевидность....
когда цену скидывают в 3 раза никакие другие критерии не спасут. проверено практикой.
вообщем забудьте про распил на проектных работах. это не тот уровень и не тот размер. ангажированность госзакупок здесь увы необходимость в благих целях - выполнить работу качественно.
опытные проектировщики все прекрасно понимают, никто ни на кого не в обиде. если конкурс сделан "под кого то" это обычно видно по документации. да и заказчики обычно особо не скрывают свое нежелание видеть лишних участников.
более того бывает что заказчик сам умоляет участвовтаь в конкурсе и взяться за откровенно хреновую и ненужную нам работу - т.к. не доверяет другим.
если бы не кризис с обвалом строительного рынка в эти госзаказы особо никто бы и не лез особо - т.к. это ьольшой геморрой за маленькие деньги.
[Ответ]
Svetych 23:04 03.02.2011
SV, т.е. вы считаете, что пусть дальше пилят бюджетные средства? И пусть дальше существуют откаты чиновникам за выигранные торги?
[Ответ]
Dr.Benz 23:56 03.02.2011
Svetych, ты прям решил весь мир избавить от грязи)))
[Ответ]
Svetych 00:36 04.02.2011
Вот ещё нашёл свежак.
Заявка размещена 03.02.11.
Заказчик - управление государственного заказа и организации торгов Воронежской области.
Предмет государственного контракта. Наименование и объем выполняемых работ.
Предмет государственного контракта: выполнение работ по строительству подъезда к г.Семилуки от автомобильной дороги А-144 «Курск-Воронеж-Борисоглебск» в Воронежской области.
Объем выполняемых работ*:
- протяженность подъезда 2.852 км, (ок. 8 м. шириной)
- протяженность примыкания 1.140 км, (ок. 8 м. шириной)
- строительная длина моста 89.42 п.м. (ок. 8 м. шириной)
- удалить деревья: 463
- строительство 1 ж/б трубы диаметром 1,5 м., длиной 64,5 м.
- примыкания: длина - 400 м., из них асфальт - 200 м.
- тротуар шириной 1,5 - 3 м. длина - 2,5 км.
- снос одного кирпичного одноэтажного дома
Начальная (максимальная) цена контракта (лота): 440*519*280,00 руб.
Сообщение от Svetych:
Предмет государственного контракта: выполнение работ по строительству подъезда к г.Семилуки от автомобильной дороги А-144 «Курск-Воронеж-Борисоглебск» в Воронежской области.
а по вашему сколько оно должно стоить?
вы настоклько профессионально владееете вопросами ценообраования и смет в строительстве чтобы судить об этом? я вот например не владею, но даже при этм вижу что цена адекватная объему работ. при этом вы опять путаете начальную цену и ту за которую конкурс выиграют.
кстати для примера - прокладка 100 метров канализации для частного сектора, по неасфальтированной улице, с соблюдением всех норм и правил - по смете реально тянет на полмиллиона.
значет в чем ваше отличие от РосПила - в том что там ищут реально коррумпированные и неадекватные закупки,а вы копипасти те все подряд без ума.
[Ответ]
Svetych 13:05 04.02.2011
SV, я лишь знаю, что по запросу Человек и закон делала смету греманская фирма по строительству дорог. Они выставили: 6 млн. дол. за 1 км магистрали (кажется 6 полос). В россии же строят 1 км магистрали примерно за 12 млн. дол. В этом случае получается 1 км дороги (2 полосы) - почти 4 млн. дол. (пусть упадёт цена до 3 млн.). Почему у нас строительство дороги дороже чем в германии почти в 2 раза? Себестоимость материалов меньше, оплата труда ниже. Так в чём же дело?
[Ответ]
Скептик 13:08 04.02.2011
Svetych, ну да, вон на реконструкцию окружной заявляют около 130 млн за 1 км
[Ответ]
Pioneer81 16:05 04.02.2011
Сообщение от Svetych:
.е. вы считаете, что пусть дальше пилят бюджетные средства? И пусть дальше существуют откаты чиновникам за выигранные торги?
А какая разница куда уйдут заложенные деньги?!
Допустим, цена контракта 10 000 000 руб, путем сотрудничества с заказчиком выигрывает контора с предложением на 8 000 000 руб, из которых 500 000 отдается заказчику, а 7 500 000 остается выигравшей фирме. Так вот, государство ВСЁ РАВНО
8 000 000 платит, так какая разница как будут разделены эти деньги?
[Ответ]
SAX-AUL 18:46 06.02.2011
Сообщение от Pioneer81:
путем сотрудничества с заказчиком выигрывает контора с предложением
Конечно классика...выбрасываются другие участники,цена не понижается и производится закупка из одного источника ))) Театр наш пример тому,там парни более ярда отжали
Госзакупки ведь...Парамарибо город утренней зари [Ответ]
Pioneer81 16:25 07.02.2011
Сообщение от SAX-AUL:
выбрасываются другие участники,цена не понижается и производится закупка из одного источника )))
Бывает и такое. Ну так надо документацию готовить правильно и тогда возможностей Вас выкинуть будет на порядок меньше.....
[Ответ]
Svetych 23:29 07.02.2011
Сообщение от Скептик: Svetych, ну да, вон на реконструкцию окружной заявляют около 130 млн за 1 км
Так там 4 полосы. А под Семилуками 2 и по такой же цене.
[Ответ]
500 23:34 07.02.2011
Сообщение от Svetych:
Так там 4 полосы. А под Семилуками 2 и по такой же цене.
А входят ли в цену постройки данных дорог, цены за земли под них изымаемые или выкупаемые? Думается мне городские земли то подороже стоить будут, да и в поле никакие коммуникации переносить не нужно, да и ливнёвку не знаю, нужно или нет строить, плюс всякие развязки, думаю в поле тоже вряд ли понадобятся. Это навскидку. Думаю те кто строит эти дороги, или разрабатывают их проекты должны лучше знать, чем простые жители гадающие на кофейной гуще.
Понятное дело, что может быть эти земли никогда и не должны были быть приватизированы и находится в чей то собственности, как и большинство предприятий, концернов и холдингов, перекочевавшие в частные руки в 90х. Но сейчас ситуация такая, какая есть. И действия, надо думать исходят из сложившейся ситуации.
[Ответ]
***Jek*** 07:38 08.02.2011
Сообщение от чемкент:
Что т беседа уперлась в МФУ, сколько и за сколько, это мелочь. ТС поднял хорошую тему, и хотел показать и обратить внимание на то, что госзаказы - это хорошая кормушка для ограниченного круга лиц и организаций.
в этом то и суть, что неограниченного !
каждая организация вправе подать документы на поставку того или иного оборудования, либот оказании услуги. вопрос в том, что часть заказов просто не публикуется, тем самым список потенциальных поставщиков сужается до безобразия.
[Ответ]