Santa Fe по всем критериям подойдёт. если 2.4 передний привод, то расход как раз летом 12.5.
за 350 тыр можно поискать.
[Ответ]
lvvv 14:13 09.02.2011
мне кажется тут Шнива больше всего подойдет. за исключением правда динамики и вместительного багажника. Американцы в виде Блейзеров не подойдут по параметру "наличие з/ч и доступность по цене". Всякие седаны/универсалы не подойдут для "говн и чернозема".
тут надо наверное сузить требования. Самый большой "косяк" тут с проходимостью - если нужна проходимость, то сразу отпадают "устойчивость, доступность, малый расход". Это опять же исходя из суммы денег в 350 тыщ.
Да, и на счет з/ч и доступности - после семерки будете ооочень шокированы, так что этот параметр наверное сразу убрать и смириться. Или продолжать юзать автопром от ВАЗа.
[Ответ]
Alex Hunter 08:53 10.02.2011
lvvv, проходимость - понятие относительное, и сильно зависящее от прокладки между рулём и сиденьем. человеку имхо надо чтобы в городе зимой можно было не комплексовать и на 9-ом января пробку по трамвайным путям объезжать и парковаться где угодно. всё это умеют современные паркетники. о серьёзной проходимости на паркетниках не может быть и речи ибо "полный привод" через вискомуфту - всё это хуета. поэтому лучше брать паркетник с передним приводом, он и по расходу меньше и в ремонте дешевле, и если голова есть - пролезть везде можно ибо диаметр колеса и высокий клиренс - это 90% успеха.
именно поэтому и сантафе челу рекомендую. что-нибудь 2001-2003 года как раз корейское, а не тагазовское в р-не от 330 тыщ можно найти. салон самый вместительный в своём классе. при этом и проходимость и динамика достаточная, и расход летом 12.5 зимой 13.5 (если всё в машине хорошо). комплектуха чуть дороже чем на жигули (если не у официалов брать), да и ремонтится своими силами всё там, ибо легко\понятно\доступно и документации полно.
подпишусь под каждым словом ибо юзаю такую же уже второй год. весной буду продавать с большим сожалением, ибо семья увеличилась на очередного дитя и появилась необходимость в 7-и местном автомобиле. вот теперь пытаюсь найти аналогичный авто по соотношению качество цена, но всё больше убеждаюсь что первая санта всё таки неповторимый авто.
[Ответ]
-Дмитрий 11:16 10.02.2011
Сообщение от Alex Hunter:
........... семья увеличилась на очередного дитя и появилась необходимость в 7-и местном автомобиле. вот теперь пытаюсь найти аналогичный авто по соотношению качество цена, но всё больше убеждаюсь что первая санта всё таки неповторимый авто.
Либо это Додж Караван и иже с ним (в смысле проходимости всё будет, как у обычной легковушки), либо это что-то тоже американское - Блейзер и т. п.
Караван хорош ценой, комфортом и надёжностью, но можно и какой-нибудь немецко-японско-корейский бусик купить с тем же успехом. Жрать топлива они будут меньше немного, но ездить будут хуже гораздо, автомата там не будет и в обслуге будут дороже. То есть, - вопрос ...
Единственный полноценный и доступный для покупки и обслуги компромисс между джипом и автобусом, если не считать УАЗиков и Соболя с полным приводом, это Мицубиси Делика или же L200 (или 300, не помню точно, но последний в старом квадратном кузове выпускался где-то на Востоке достаточно долго, чтобы попастся в живом состоянии).
[Ответ]
lvvv 11:38 10.02.2011
Сообщение от Alex Hunter: lvvv, проходимость - понятие относительное, и сильно зависящее от прокладки между рулём и сиденьем. человеку имхо надо чтобы в городе зимой можно было не комплексовать и на 9-ом января пробку по трамвайным путям объезжать и парковаться где угодно. всё это умеют современные паркетники.
если честно, то это даже Волга умеет, я про трамвайные рельсы на девятке, видел много раз, был приятно удивлен)))
Тогда десятку универсал можно купить. И проходимость и вместительность и доступность. Но это если "относительная проходимость".
[Ответ]
Kikoz 16:03 10.02.2011
lvvv, ну видимо чувак и интересуется относительной проходимостью, а то б он написал, что надо на рыбалку ездить по говнам...
Ау, Витасик, тебе говна какие, типа как в деревне грунтовка после несильного дождя раз в сезон, или как в деревне грунтовка весной-осенью после тракторов?
[Ответ]
Vitasic 16:55 10.02.2011
Kikoz, под говнами будем подразумевать дороги в сельской местности, где нет асфальта... Преодолевать их нужно в любое время года время года,т.е. это и грязь, и снег и колея после трактора
Но все же основные перемещения по асфальту )))
[Ответ]
_supreme_ 19:09 10.02.2011
Сообщение от Vitasic:
Преодолевать их нужно в любое время года время года,т.е. это и грязь, и снег и колея после трактора
Vitasic, ну тогда при чем здесь стипвей и прочий недопривод с расходом до 13-и... таки да, (ш)нива
[Ответ]
lvvv 07:07 11.02.2011
Сообщение от Vitasic:
Преодолевать их нужно в любое время года время года,т.е. это и грязь, и снег и колея после трактора
Однозначно тогда настоящий внедорожник. Это Шнива/Патриот и дороже (Чероки, Блейзер 4х4, Поджерики уже поменьше внутри). Исходя из наличных только нашепром. Инопром за 350 будет любимой игрушкой но не средством ежедневного передвижения.
[Ответ]
Utyff 14:12 21.02.2011
Рено Логан! Салон просто огромен,что по ширине,что по высоте (по сравнению с одноклассниками) Проходимость на уровне (весь низ защищён) Багажник 510 л (больше чем в волге)
Я сам не маленький но в нём комфортно!
ИМХО
[Ответ]
b1shop 14:13 21.02.2011
Сообщение от Utyff:
Багажник 510 л (больше чем в волге)
Всегда хотел услышать комментарии человека, побывавшего в багажнике)))
[Ответ]
-Дмитрий 15:24 21.02.2011
Сообщение от b1shop:
Всегда хотел услышать комментарии человека, побывавшего в багажнике)))
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
[Ответ]
b1shop 15:32 21.02.2011
Сообщение от -Дмитрий:
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
это точно, первый спортейдж неплохой проходимец, но по трассе тоскливо на нем ехать, но это личные ощущения
[Ответ]
shabba 22:08 21.02.2011
Сообщение от Utyff:
Рено Логан! Салон просто огромен,что по ширине,что по высоте (по сравнению с одноклассниками) Проходимость на уровне (весь низ защищён) Багажник 510 л (больше чем в волге)
ИМХО
Вообще просторные вместительные автомобили любят американцы, они же бОльшую часть из них и выпускают. Шевроле Тахо/Сабурбан, ДжиЭмСи Юкон, Форд Эксплорер, Экспедишн, Тойота Секвойя - вот где действительно просторный салон. И багажник, реально большой, в который два таких логана можно запихнуть при желании. Додж Караван (оно же Крайслер Вояджер) тут тоже правильно посоветовали.
Я лично катался и в Логане и Калине, в качестве пассажира (на такси), в обоих толкались локтями с водителем. Хотя я не сказать, чтобы сильно больших габаритов - 186см/100кг. Вообще все эти логаноподобные и прочие такого же класса как экономичное городское авто - да, прекрасный выбор. А вот как просторное, вместительное, семейное авто - это смешно, вы уж извините.
[Ответ]
Utyff 06:37 22.02.2011
Сообщение от shabba:
вот как просторное, вместительное, семейное авто - это смешно, вы уж извините.
Конечно-конечно! Рассуждать об авто можно долго! Но у человека бюджет 300тыр! А мы тут про огромных американцах говорим! Реальней нужно быть!
[Ответ]
lvvv 07:36 22.02.2011
Сообщение от Utyff:
Конечно-конечно! Рассуждать об авто можно долго! Но у человека бюджет 300тыр! А мы тут про огромных американцах говорим! Реальней нужно быть!
Есть же еще СТАРЫЕ просторные американцы. Но товарищу нужно каждый день ездить...и запчасти должны быть на каждом углу (см. требования к машине)
[Ответ]
shabba 11:01 22.02.2011
Ну у меня старый американец, и что ? Я езжу каждый день, никаких проблем. Я мог бы конечно купить и что-то посвежее, финансы позволяют, но я хотел именно такое. Вообще старые американцы в обслуживании просты как тазоклассика, и будучи в неубитом виде очень надёжны и неприхотливы. К тому же практически все американские машины имеют АКПП и кондиционер по умолчанию, чего порой не хватает европейцам. Кстати, из недорогих хороших американцев вот товарищ продаёт Блейзер:
Я знаю хозяина этой машины, несмотря на год выпуска, авто весьма бодрое и очень ухоженное, реально в полностью рабочем состоянии. На каждый день тоже вполне покатит - он на нём каждый день и ездит. Если пугает движок больше 4 литров, там у него по-моему и газовое оборудование есть.
[Ответ]
b1shop 11:19 22.02.2011
Сообщение от shabba:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8979519-98d2.html
в нем 3 поколения пиндоссов иблись)))) ну нах....
[Ответ]
Kikoz 11:29 22.02.2011
shabba, там кроме расхода бензина видимо и налоги половина стоимости изделия за год [Ответ]
lvvv 12:08 22.02.2011
Сообщение от shabba:
Ну у меня старый американец, и что ? Я езжу каждый день, никаких проблем.
Ну, вообще-то аналогично))))
Просто некоторые от такого авто шарахаются как черт от ладана с криами "На них же детали в БиБи" не продаются!!!!!
[Ответ]
lvvv 12:14 22.02.2011
Сообщение от Kikoz: shabba, там кроме расхода бензина видимо и налоги половина стоимости изделия за год
Бензина вроде в районе 15 жрет. (Но было бы странно покупая такую авто думать о расходе - для экономии пузотерки покупают)
10 штук налог - это много или мало?
Вообще-то классная машина. Когда мой форд закончится хочу такую купить. Только посвежее чуток. Читал сравнение Блейзера с Чероки (у чуваков одновременно в эксплуатации были) - так они предпочтение Блейзеру отдали. Писали что Блейзер проще, но дешевле в эксплуатации, да и на раме.
[Ответ]
Сообщение от Vitasic:
Итак, гаража и «прямых» рук не имею.
Сообщение от Vitasic: Вместительный салон и багажник – ибо при моих 120 кг веса и 185 см. роста в некоторых машинах откровенно тесно + время от времени требуется перевезти пару мешков корнеплодов.
Сообщение от Vitasic: Устойчивость и необходимая динамичность на трассе – ежемесячный пробег по трассе 3-4 тыс. км
Сообщение от Vitasic: Проходимость, клиренс – периодически возникает необходимость форсировать «говны»
Сообщение от Vitasic:
расход до 12 литров
По описалову подходит WV Toureg 2.5 механика, но 300-350 найти сложно авто по всем этим критериям.
[Ответ]
lvvv 13:20 22.02.2011
Сообщение от Kikoz: lvvv, ну хз, 10 000 - кому как
не, деньги нормальные на самом деле, но и не 30 000, с другой стороны. Как-бы много, но заплатить можно. В общем, я думаю, предел разумного налога. Помним, что покупаем большой сарай а не девятку.
[Ответ]
Vitasic 21:01 01.03.2011
Комрады, что думаете про такой вариант с Санта Фе
Подскажите, где и как можно проверить техническое состояние автомобиля?
[Ответ]
tari 06:37 02.03.2011
Vitasic, привод там какой?
Есть подозрение, что это не совсем говнолазка.
А двигло каким оъемом. Прикинь стоимость налога этого тарантаса. Ну и расход.
Жаль продавец ничего не указал про двигло и привод..
[Ответ]