Внимательно изучил темы этого раздела форума и решил создать свою, чтобы узнать мнение более опытных автолюбителей
Итак, гаража и «прямых» рук не имею. Четыре последних года юзал «семерку» нашего автопрома. В данный момент есть желание пересесть на что-то другое. Основные требования: Вместительный салон и багажник – ибо при моих 120 кг веса и 185 см. роста в некоторых машинах откровенно тесно + время от времени требуется перевезти пару мешков корнеплодов. Устойчивость и необходимая динамичность на трассе – ежемесячный пробег по трассе 3-4 тыс. км Проходимость, клиренс – периодически возникает необходимость форсировать «говны» Доступность по наличию и цене деталей и собственно ремонта, в т/ч и кузовных (бампер, крыло) – много приходится ездить по городу и всякие мелкие косяки неизбежны.
Кроме того, левый руль, механика, расход до 12 литров
Бюджет пока 300-350 тыс.
Думал про Шниву, но не уверен, что на ней удобно кататься по межгороду. Увидел недавно инфу про Рено Сандеро Степвей, но не известно, когда появится в продаже.
Поэтому рассчитываю на Ваши советы, а может даже и содействие в приобретении авто.
[Ответ]
-Дмитрий 22:36 02.02.2011
За эти деньги невозможно купить машину, отвечающую одновременно всем Вашим требованиям. Чем-то придётся пожертвовать.
[Ответ]
pptp 22:49 02.02.2011
Выход есть это шкода октавиа хечбек. для динамики брать нужно 1.8 Т.
[Ответ]
berya80 08:23 03.02.2011
Посмотри на Mitsubishi Space Wagon года с 2000 и свежее.
[Ответ]
rеdman 08:26 03.02.2011
Для большого человека Фиат Мультипла очень подойдет.
[Ответ]
Vitasic 09:38 03.02.2011
Фиат Мультипла - на данный момент в продаже 3 авто на всю страну, да и дизайн мягко говоря на любителя
Mitsubishi Space Wagon - семейный минивэн, на мой взгляд, слишком длинный и не самый удобный вариат для маневров во дворе с сугробами или поездок на речку
Шкода Октавия - нормальный седан, но нужен ли турбированный двигатель?
Какие будут еще идеи?
[Ответ]
SKAфан 11:06 03.02.2011
у меня 190 см.в ауди 100 норм сидиться. в 5-ке норм сиделось тока руль немного цеплял
[Ответ]
Rastvoritl 11:41 03.02.2011
Сообщение от pptp:
Выход есть это шкода октавиа хечбек. для динамики брать нужно 1.8 Т.
да как раз для говнов! а ещё и турбовый авто ваще песня, ай да эксперт
[Ответ]
Vitasic 11:44 03.02.2011
Ауди 100 в 45-м кузове - очень достойный автомобиль... был лет 15 назад. Сейчас, как мне кажется, с ним можно встрять....
[Ответ]
-Дмитрий 11:50 03.02.2011
Сообщение от Vitasic:
Фиат Мультипла - на данный момент в продаже 3 авто на всю страну, да и дизайн мягко говоря на любителя
Mitsubishi Space Wagon - семейный минивэн, на мой взгляд, слишком длинный и не самый удобный вариат для маневров во дворе с сугробами или поездок на речку
Шкода Октавия - нормальный седан, но нужен ли турбированный двигатель?
Какие будут еще идеи?
Мультипла, это очень удобная штука для большого человека. Машина редкая, но можно добыть.
В Мицубиси Вы нормально не поместитесь. Там я уже с трудом помещаюсь, а я меньше.
Турбированный двигатель на Октавии, это хорошо.
Но дело в том, что по говнам лазить ни одна из этих машин не в состоянии. И я уверен на 99%, что такой машины, которая Вам бы подходила по всем Вашим требованиям и куладывалась в цену, в природе нет. На 99% только потому, что допускаю вероятность того, что могу какую-то модель не знать или забыть, но это очень маленькая вероятность.
По размерам Вам подойдут "американцы" любые и большинство европейцев (мелочь не берём). Но чтобы все требования ... - таких не знаю. Туарег Вам подошёл бы по всем требованиям, кроме цены.
[Ответ]
Vitasic 12:21 03.02.2011
Друзья, я все же не совсем уж великанских размеров ))) Да и в семерке я нормально помещаюсь (только сидение продавлено почти до пола и хорошо отодвинуто)
Ездил на новом Seat Leon. Внутри комфортно, на трассе великолепно. Но вот в деревню, где глина с черноземом, я бы на нем не поехал...
Ну а если увеличить бюджет до 400 - 450 можно ли что-то найти?
Кстати, какие будут мысли по поводу такого предложения http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8523357-e238.html[Ответ]
Betmen, что-то мне подсказывает, что на Патриоте не очень удобно на трассе с точки зрения расхода бензина и запаса динамики при обгоне. Да и судя по отзывам, чинить его придется не реже, чем Жигули.
[Ответ]
SKAфан 14:09 03.02.2011
Сообщение от Vitasic:
Ауди 100 в 45-м кузове - очень достойный автомобиль... был лет 15 назад. Сейчас, как мне кажется, с ним можно встрять....
SKAфан, только сегодня люк не работает, а завтра уже что-то другое )))
[Ответ]
SKAфан 14:50 03.02.2011
Сообщение от Vitasic: SKAфан, только сегодня люк не работает, а завтра уже что-то другое )))
ну если так то тогда уж лучше пешком ходить.хотя нет! поломать же можеш.
не факт что если ты свежую тачку возьмеш ты ее не стукнеш где нибудь. недайбог канешн. ну с таким бюджетом как у тебя я бы на 100-ку даж не смотрел
[Ответ]
b_um 14:51 03.02.2011
Ауди 100 универсал хороший выбор. 250 машина и еще полтос останется для доведения для идеала.
[Ответ]
-Дмитрий 18:44 03.02.2011
Сообщение от Vitasic:
Ну а если увеличить бюджет до 400 - 450 можно ли что-то найти?
Тогда паркетник начала тысячелетия получается. К говнам ближе Гранд Витара и Форестер. Мицубиси Аутлендер и Хонда Си-Ар-Ви от говен дальше, но, быть может, говна не очень глубокие? Но надо ещё посидеть в каждом, чтобы проверить, насколько удобно.
Ну какие там 12 литров?
И какая динамика у машины чемоданообразной формы весом под 1800 и мотором 2,2 в 122 силы? Два дня до сотни.
И какая проходимость у такого сундука с задним приводом?
А так ... - почему бы и нет?
И по поводу роста и удобств ....
После семёрки почти везде покажется, что удобно. Но необходимо обеспечить себе правильную посадку за рулём. Это значит, что ноги не должны висеть, а должны лежать на сиденье, когда спина плотно прижата к спинке кресла, а чуть согнутые в локтях руки лежат на руле в положении на 10 часов и на 14. Только такая поза водителя обеспечивает в должной мере комфорт и безопасность. Иначе нет смысла платить три сотни за машину, можно и дальше на семёрке ездить, невелика разница.
[Ответ]
b1shop 10:09 04.02.2011
Сообщение от SKAфан:
ну с таким бюджетом как у тебя я бы на 100-ку даж не смотрел
Сообщение от -Дмитрий:
Но дело в том, что по говнам лазить ни одна из этих машин не в состоянии. И я уверен на 99%, что такой машины, которая Вам бы подходила по всем Вашим требованиям и куладывалась в цену, в природе нет. На 99% только потому, что допускаю вероятность того, что могу какую-то модель не знать или забыть, но это очень маленькая вероятность.
Ну, например Киа Спортейдж года 2001-2003. В 350 тыс. руб. уложиться легко. Отвечает практически всем критериям.
[Ответ]
-Дмитрий 18:37 04.02.2011
Сообщение от berya80:
Ну, например Киа Спортейдж года 2001-2003. В 350 тыс. руб. уложиться легко. Отвечает практически всем критериям.
Кстати, да. Спортидж, это интересный компромисс, если только он в неё поместится. Но тоже только копромисс.
Тогда и на Шевроле Треккер стоит посмотреть. Они тоже в эту цену помещаются. Вот, благодаря Вам, ещё что вспомнил.
[Ответ]
динамика и удобство - это все конечно про него [Ответ]
Snusmumrik 18:49 04.02.2011
если купить уазик за 150 тыр, то на оставшиеся 200 можно такие удобства в салоне заделать... от сидух до ковров персидских)) ну а динамика... такаяже, как у ино-минивенов проходимость.
[Ответ]
Zeth 19:13 04.02.2011
Сообщение от Snusmumrik:
если купить уазик за 150 тыр, то на оставшиеся 200 можно такие удобства в салоне заделать... от сидух до ковров персидских)
поржал... спасиба )))
Сообщение от Snusmumrik:
ну а динамика... такаяже, как у ино-минивенов проходимость.
ну дык человек вроде не на троффи-рейды собрался, а на проселок обычно можно съехать и на моноприводе, главное чтоб не совсем низкий был
[Ответ]