» Дискуссионный клуб>Открытое письмо о новом образовательном стандарте для старшей школы
RDS 01:51 01.02.2011
Сообщение от Xenon:
А что доказывать, откуда у неё на руках может быть бланк C? Почему она не знает , что читает?
Да пошла и отксерила!!!! Знаю 100% преподавателей, все имеют такую возвожность (в период провкерки) или после!!!
А почему "незнает", потому-что "коммунист старой закалки из интелегонтов", а по- старорускому "голубая кость", а по Новоруски "просто дура, думает ее не вычислият!"""
Так что ничто не доказывает! Люди старше 50-55 могут говорить правду, ене взирая на репресии, даже те кто 40-50 лет, уже не способны сказать правду!!! Они ССЫКЛО!!!
А уж те что моложе в 90% ******ы и лицимеры... а кто говоирт правду, тех считают "лузерами", потому что говорить правду невыгодно, а следовательно это шаг отчаевшегося человека не приуспевшего в современных условиях... И значит ЛУЗЕРА, и тогда обратно, все кто преуспел - ЛГУНЫ и лицемеры!!!
[Ответ]
SS20 08:36 01.02.2011
Сообщение от RVicS:
остальные привычные для школы предметы, разом получившие статус необязательных (по выбору). Среди них: русский язык, литература, математика, алгебра, геометрия, информатика, история, физика, химия, биология, география.
Я бы так, оглядываясь назад, географию и химию для себя не выбрал, если бы мог тогда. Может позвоночник был бы прямее )).
Так что в чем-то идея, имхо, неплохая. Но полагаю, реализуют, как всегда, не очень.
[Ответ]
Homer S. 09:25 01.02.2011
Сообщение от RVicS:
Это называется "реформа"?
да, это называется реформа.
Сообщение от RVicS:
Вот ради этих "обязательных" предметов меняют школьную программу.
делают, как всегда, коряво, но направление правильное. Чему я даже несколько удивлен.
[Ответ]
Sandy 10:57 01.02.2011
Все там правильно - ВСЕХ В КОЛХОЗЫ!
там большого образования не надо.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:20 01.02.2011
Сообщение от Homer S.:
Ни система, ни системное мышление не имеет ровно никакого отношения к нынешней системе образования.
дык улучшай.
Если не хочешь - твое право. Но почему согласен с ухудшением?
типа: труд в тюрьме никакого отношения к перевоспитанию не имеет - поэтому пусть заключенные не работают (добавим им физкультуру, процедуры, и пол дня на молитвы)
да простят меня ученики, что я сравнил их с заключенными. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:21 01.02.2011
Сообщение от Sandy:
понравилось , я вижу, тебе дояркам компы настраивать )))))))))))))))))))
[Ответ]
C12H22O11 11:26 01.02.2011
Сообщение от Sandy:
там большого образования не надо.
по твоему каждый тракторист раскидывающий навоз по полям должен быть с высшим гуманитарным образованием?
[Ответ]
Homer S. 11:35 01.02.2011
Сообщение от zaratustra2:
дык улучшай.
Что там про сапожника, который начнет печь пироги? ))
Но почему согласен с ухудшением?
Потому что я не считаю это критическим ухудшением (хотя уверен в отвратительном исполнении идеи) - так как это будет повод к переменам.
типа: труд в тюрьме никакого отношения к перевоспитанию не имеет - поэтому пусть заключенные не работают (добавим им физкультуру, процедуры, и пол дня на молитвы)
обязательный труд, действительно, никакого отношения к перевоспитанию не имеет - только добровольный. И я не вижу ничего плохого в "физкультуру, процедуры, и пол дня на молитвы" - для заключенных.
[Ответ]
Iozhin 11:59 01.02.2011
Часто можно слышать такое мнение - в стране одни менеджеры, экономисты, юристы, заводы стоят, работать некому и тд. Но как только поднимается вопрос, типа давайте сократим кол-во мест в вузах, образовательный программы и прочее. То сразу начинается вой. Прямо когнитивный диссонанс.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:06 01.02.2011
Сообщение от Sandy:
по твоему каждый тракторист раскидывающий навоз по полям должен быть с высшим гуманитарным образованием?
санди - а как он будет тебя выбирать в депутаты? за пару покрышек или пузырь водяры?
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:09 01.02.2011
Сообщение от Homer S.:
(хотя уверен в отвратительном исполнении идеи)
ну и на том спасибо.
Сообщение от Homer S.:
И я не вижу ничего плохого в "физкультуру, процедуры, и пол дня на молитвы" - для заключенных.
А че ж вы все тохда: "ВОр должен сидеть в турма!!!"
а то другие не знают. открыл истину. ))))))
[Ответ]
RVicS 13:48 01.02.2011
Сообщение от Iozhin:
Часто можно слышать такое мнение - в стране одни менеджеры, экономисты, юристы, заводы стоят, работать некому и тд.
Да пропаганда работает.
Сообщение от Iozhin:
Но как только поднимается вопрос, типа давайте сократим кол-во мест в вузах, образовательный программы и прочее. То сразу начинается вой. Прямо когнитивный диссонанс.
Нет. Это разные группы.
О вреде образования говорят руководители и "собственники" предприятий желающие экономить на зарплате и условиях труда.
А беспокоятся о том чтобы система образования сохранилась те для кого образование открыло новые возможности.
[Ответ]
RVicS 13:50 01.02.2011
Сообщение от Homer S.:
Я так не считаю) Конечно, надо разгружать тюрьмы. Особенно нынешние.
Может лучше оплатить образование школьникам и студентам, чем содержать заключенных?
[Ответ]
Sandy 13:52 01.02.2011
у тебя вопрос про высшее или про образование?
По твоему колхозному трактористу 5-ти или там 7ми классов будет мало?
Сообщение от RVicS:
Тема про школьное образование
школьное образование включает в себя начальное и среднее образование
фактически же для большинства населения достаточно среднего и средне СПЕЦИАЛЬНОГО образования.
закончил 7 классов и в училище а потом к станку и в колхоз как Сталин завещал.
[Ответ]
Homer S. 13:54 01.02.2011
Сообщение от RVicS:
те для кого образование открыло новые возможности.
Сообщение от Sandy:
санди - по моему трактористы вообще ниразу не нужны. нужны роботы.
а пока их нет - мне нужен тракторист с высшим образованием.
[Ответ]
RVicS 14:02 01.02.2011
Сообщение от Sandy:
Фермеру мало. И откуда Вы знаете что школьник будет именно колхозником или рабочим?
Зачем нужны ограничения? И дополнительная нагрузка в виде: ОБЖ, Россия в мире?
[Ответ]
Homer S. 14:04 01.02.2011
Сообщение от RVicS:
Фермеру мало. И откуда Вы знаете что школьник будет именно колхозником или рабочим?
то есть вы всерьез считаете, что нельзя после нескольких лет образования понять какие способности есть у ребенка? ))
Сообщение от RVicS:
И дополнительная нагрузка в виде: ОБЖ, Россия в мире?
Правильное ОБЖ полезнее химии, физики и алгебры вместе взятых )
[Ответ]
Sandy 14:07 01.02.2011
пока их нет - мне нужен тракторист с высшим образованием.
Будет ли он у тебя работать трактористом вот вопрос
Сообщение от RVicS:
И откуда Вы знаете что школьник будет именно колхозником или рабочим?
Захочет вырасти во что то бОльшее пусть дальше сам получает образование.
Зачем рабочему токарю математический анализ?
Сообщение от RVicS:
Зачем нужны ограничения?
Какие такие ограничения? никаких ограничений. начальное бесплатное 7милетнее образование платное среднее и высшее условно-бесплатное среднеспециальное (учеба от предприятия)- вот самый правильный подход.
[Ответ]
Гудвин 14:07 01.02.2011
а пока их нет - мне нужен тракторист с высшим образованием.