Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Железный и soft форум>Оппа. AMD vs Intel
Zeth 18:45 01.07.2005

Сообщение от GraduS:
я уже не помню чё за фишка там в матерях. типа того что при резком увел. темпы она вырубаетЦа.

Да была такая фишка

Нет однако, оно без куска работает ))) [Ответ]
Webaib 18:54 02.07.2005
Отлично, сдесь будет достаточное кол-во амд специалистов для решения небольшой проблеммы. Знакомый заказал систему на амд64, он попросил поставить на нее всего помаленьку. От форточки до др.Веба все встало нормально да и за температурой я не особо следил. Потом поставил ил2 и машина при запуске его выключилась. Я сразу не допер в чем дело, потом понял. При повторном включение через минуту температура проца 78 градусов, я его выключил. Сейчас стоит у меня, включать как то стремно? Есть пару мыслей: первое это охлаждение, второе это бп - там ннм какой-то.

AMD Athlon 64 3700+ Clawhammer (boxed)
Boxed Original AMD Kьhler(хотя в нутри стоит термотейк алюминивый с 2500 оборотами)
MSI K8MM-V
128MB Nvidia 6600 GT mit DVI und TV-Out
200GB 7200upm ATA133 Maxtor 8MB Cache
16x DVD-Multiformat Double Layer Brenner
300 Ватт [Ответ]
olaf77 13:58 03.07.2005
В продолжение темы - AMD разбушевалось - http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?news119011id [Ответ]
BV 14:06 03.07.2005
Webaib сними кулер с проца и промажь нормальной пастой (КПТ-8 например), потом поставь обратно и будет тебе счастье [Ответ]
Heretic 12:06 05.07.2005
Хорошие АМД или плохие, но я болею за них.
АМД выпускает в 10 раз меньше процессоров, чем Интел. Только в России и Китае у АМД твердые позиции на рынке. Компания нередко убыточна и с трудом удерживает жесткую конкуренцию с Интел, который вполне может перекрыть ей кислород.

Но в случае банкротства АМД мы получим супермонополиста ,который сможет вздуть цены и снизить темпы разработки новых моделей. [Ответ]
olaf77 12:15 05.07.2005
Кста! А извествно ли all, что основным спонсором исследовательского центра AMD является фирма Intel через аффилированные фонды Делает это фирма только из-за жесткого антимонопольного законодательства в США. Данный факт был признан неофицииально в приватной беседе с одним высокопоставленным сотрудником Intel за рубежом. Беседовал с ним не я [Ответ]
Zeth 12:26 05.07.2005

Сообщение от olaf77:
Кста! А извествно ли all, что основным спонсором исследовательского центра AMD является фирма Intel через аффилированные фонды Делает это фирма только из-за жесткого антимонопольного законодательства в США. Данный факт был признан неофицииально в приватной беседе с одним высокопоставленным сотрудником Intel за рубежом. Беседовал с ним не я

Откуда такая инормация? Из каких источников? [Ответ]
olaf77 12:33 05.07.2005
Инфа в свое время пробегала в бизнес-изданиях за рубежом. Кстати, ничего удивительного в инфе не вижу. Ну спонсирует конкурента - ну и че? Я же пояснил почему. Чем иметь проблемы с федаральным законом, проще слюнявить деньги... Я думаю, что Intel еще и спонсирует, чтобы AMD "откатывала" новые технологии пока они сырые, а потом Intel пользовался резалтами... Получить доступ к технолгиям AMD благо не сложно через те же исследовательские фонды [Ответ]
BV 12:43 05.07.2005
olaf77 ну это навряд ли Фонды к лабораториям имеют мало отношения, да и разработки AMD вроде как лучше (двухядерность и 64-битность), Intel ввёл это в свои процы как будто для галочки [Ответ]
olaf77 13:05 05.07.2005
Фонды как раз очень даже копаются в разработках. Они же _спонсируют_ все это. А через фонды уже имеют доступ те, кто спонсирует эти фонды... Логика понятна? [Ответ]
Zeth 13:08 05.07.2005
чудны крестьстянские дети... [Ответ]
BV 21:47 05.07.2005
olaf77 вобщем то это не наше дело Но если б было всё так, как ты говоришь, Интел рулил бы безбожно, ибо "если ты знаешь и себя и противника - ты всегда победишь", - Сунь-Цзы, древний китайский полководец [Ответ]
olaf77 09:25 06.07.2005
И в проигрыше есть победа. Но факт остается фактом. Если бы не антимонопольное законодательство США, то уже завтра не было бы компании AMD при всем моем уважении к ее исследователям и инженерам. А дебилов-маркетологов из AMD повбивав бы! [Ответ]
BV 16:21 06.07.2005
olaf77 ды да... [Ответ]
umka 16:36 06.07.2005
olaf77 если бы не антимонопольное законодательство и не только в США, давно бы небыло конкуренции, а конкуренция - двигатель прогресса. Сидели бы все за pentium 2 или 3 сейчас максимум.
И без AMD и без Intel - плохо
p.s. маркетологи у AMD действительно дебилы
[Ответ]
BV 00:38 07.07.2005

Сообщение от NeoExpert:
BV выпей йаду. как врач - строго рикоминдую.

Что-то личное ??? [Ответ]
logos 20:20 07.07.2005

Сообщение от :
А дебилов-маркетологов из AMD повбивав бы!

Ох, olaf77 , постеснялся бы! Все уперается в деньги. Думаешь, от хорошей жизни AMD продавала свои бартоны 2500@3200 за 80 баксов, которые до сих пор стоят чуть ли ни у половины людей с форумов. Ведь К6 был откровенным г, К7 получился, но продавать его пришлось из-за старых людских комплексов практически без прибыли. До сих пор у них проблемы с производственными мощностями и деньгами, хотя собираются открывать новые заводы в Германии. К8 уже вовсе не такой и дешевый (надо ж АМД жирок накапливать ), у Интел явные проблемы с тепловыделением и энергопотреблением их гиперконвейерных P4. Так что, может только через пару лет АМД сможет на равных конкурировать с Интел и в объемах продаж, и в маркетинге.

PS А у Шумахера на шлеме АМД написано. Потому и выигрывает
[Ответ]
aditus 00:22 08.07.2005

Сообщение от Webaib:
Отлично, сдесь будет достаточное кол-во амд специалистов для решения небольшой проблеммы. Знакомый заказал систему на амд64, он попросил поставить на нее всего помаленьку. От форточки до др.Веба все встало нормально да и за температурой я не особо следил. Потом поставил ил2 и машина при запуске его выключилась. Я сразу не допер в чем дело, потом понял. При повторном включение через минуту температура проца 78 градусов, я его выключил. Сейчас стоит у меня, включать как то стремно? Есть пару мыслей: первое это охлаждение, второе это бп - там ннм какой-то.

AMD Athlon 64 3700+ Clawhammer (boxed)
Boxed Original AMD Kьhler(хотя в нутри стоит термотейк алюминивый с 2500 оборотами)
MSI K8MM-V
128MB Nvidia 6600 GT mit DVI und TV-Out
200GB 7200upm ATA133 Maxtor 8MB Cache
16x DVD-Multiformat Double Layer Brenner
300 Ватт

Мона и ручками потрогать(78 не 25 можно определить). И еще - 300Вт бывают разными, точнее. Доп. питание видео подрублено? [Ответ]
Heretic 07:11 08.07.2005
Webaib Я один раз поставил кулер вверх ногами, спалил Атлон и поменял в РЕТ по гарантии (а вы говорите фирма плохая) - может у тебя тоже самое? [Ответ]
1000w 07:48 08.07.2005
intel рулит потому, что у них наценка на процы оооооочень большая. С этой наценки они отстегивают продавцам, рекламщикам, и т.д. Поэтому в каком нибудь РЕТ тебе в первую очередь будут впаривать intel, ну а если не его,то самый дорогой AMD.
По-моему производительность/цена у AMD больше INTElа на порядок.
Но тупые амерекосы и др. буржуи даже не интересуются что им ставит фирма(а она им ставит intel т.к. откат больше) в которой они покупают компы. Они берут все всборе. поэтому в России и Китае AMD имеет сильные позиции... [Ответ]
1000w 08:33 09.07.2005
NeoExpert
я говорил про откат не в классическом российском понимании, а про то что продавцы продав по одному процессору интел и амд по одинаковой цене, с интела получат больше прибыли. [Ответ]
olaf77 08:36 09.07.2005
Ну и? Мы законы экономики знаем? Чем больше прибыль, тем лучше. А иначе бизнес в чем? Мы че - альтруисты? [Ответ]
1000w 10:06 09.07.2005
Повторяю: КОНЕЧНЫЙ результат - ВСЕ хотят продать интел, по этому у них основной сектор рынка. [Ответ]
olaf77 16:01 09.07.2005

Сообщение от logos:
Ох, olaf77 , постеснялся бы! такой и дешевый (надо ж АМД жирок накапливать ), у Интел явные проблемы с тепловыделением и энергопотреблением их гиперконвейерных P4.

Стыдно тому, у кого видно! А про тепловыделение - есть Pentium-M - имхо, очень перспективная штука для дескотоповых систем. AMD нервно курит в сторонке [Ответ]
BV 17:08 09.07.2005
Только эта "перспективная штука" стоит под 400$ за 2GHz и выигрывает в очень редких случаях (в основном в старых игрушках, основанных на DX8), не говоря о том, сколько стоят под неё материнки для десктопных систем (и далеко не у всех есть возможность поставить переходник) [Ответ]
logos 17:56 09.07.2005
olaf77

Сообщение от :
А про тепловыделение - есть Pentium-M - имхо, очень перспективная штука для дескотоповых

))) О-да, pentium 3 был отличным процессором (последним интеловским, которым я пользовался) Только это явный откат назад на несколько лет. И им действительно придется разрабатывать новые десктопные процессоры на той классической архитектуре, и придется догонять АМД. Например, только в следующем году интел возможно реализует встроенный контроллер памяти.

Сообщение от :
AMD нервно курит в сторонке

Они там не курят, а делают Turion64.

Почитай заключение этой статейки:
http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlon-64-x2-4800.shtml [Ответ]
CLUBEN 21:39 09.07.2005
у меня AMD 3 года пока не жалуюсь, только шумноват конечно, но уже привычно.
А если серьезно то бытовые процессоры,для AMD так небольшое развлечение, на самом деле это "глухая оборонка" и ее продукция это кристалические решетки для ракетных комплексов "Пэтриот" типа наших "Тополей-М", кстати начинка пусковой электроники на них включая и так называемые "стартовые компы" то же AMD-шная.
до недавнего времени вся компьютерная оборонка Америки была полностью от AMD.
Так что зачем реклама например КБ Сухово и его продукции, так же и AMD она не особенно нужна.Специалисты и так знают что за AMD такая и что у нее за продукция по основной линейке ( а это далеко не Атлоны и Семпроны) [Ответ]
olaf77 13:15 10.07.2005

Сообщение от logos:
olaf77

))) О-да, pentium 3 был отличным процессором (

Они там не курят, а делают Turion64.

Пока они там "делают Turion" Intel выкатит следующий проц и AMD так и останется с 3-5% рынка мобильных процов А вот про P-M - почему же его так "хотят" оверы в десктопных системах, а? Может Градус подскажет? [Ответ]
olaf77 14:05 10.07.2005
Ответ Интел - http://www.intel.com/cd/corporate/pr...rus/225218.htm [Ответ]
logos 15:29 12.07.2005

Сообщение от :
Пока они там "делают Turion" Intel выкатит следующий проц и AMD так и останется с 3-5% рынка мобильных процов

Дык получается, что в сторонке курят покупатели. Я бы, например, задумался о ноутбуке весом менее 2кг, временем работы 5-6 часов, производительностью выше селерона 1ггц, если бы он стоил в районе 1000уе. Но 2500, как современные PentiumM - слишком дорого. Так что, без конкурентноспособного процессора АМД плохо. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх