Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
» Юридические советы>Повестка в мировой суд
"extreme" 12:09 29.01.2011
stick-ch, у Вас всё вроде как и должно быть, т.е. избили - сразу приехали, а тут тупость какая-то спустя 9 месяцев...
Sanim 16:01 29.01.2011

Сообщение от ДеFFачка:
Обычно на сайтах есть только телефон канцелярии и приемной председателя, а вот телефонов судей , их помошников или секретарей, там нет.

ох как вы не правы...
все щас есть - у каждого мирового участка своя страничка персональная даже...
вот тебе простой пример - http://centr1.vrn.mirsudrf.ru/
можешь сам менять номера участков...
И так не только в воронеже - по всей России...

Сообщение от ДеFFачка:
Если же окажется, что это не развод ( в чем я почти уверенна), то можете смело писать жалобу в прокуратуру этого города.

На что жалобу? на судью?
Суды прокурорами не проверяются...
Sanim 16:05 29.01.2011

Сообщение от "extreme":
stick-ch, у Вас всё вроде как и должно быть, т.е. избили - сразу приехали, а тут тупость какая-то спустя 9 месяцев...

Неа...
Вполне реально.
Чел пишет Заяву в ОМ.
ОМ передает её участковому.
Участковый нудно определяет персональные данные обвиняемого.

Прошел месяц....

Участковый направляет материалы в суд

Прошел второй месяц...

Мировой суд, направляет терпиле уведомление что тот должен переделать Заявление в соответствии с УПК РФ.

Терпила пару раз тупит и не так пишет - еще два месяца....

Наконец-то суд принимает материал к производству.....

Запрашивает материал из СМЭ ибо эксперт выдал терпиле Акт, а не Заключение...

Еще 2-3 месяца прошло...

Где-то могут быть еще ньюансы увеличивающие время...
Amtel7 17:25 29.01.2011

Сообщение от Sanim:

Участковый направляет материалы в суд

а чего эт он сам повестку не пришлет? или это уже не в его компетенции - мелкоуголовные дела разбирать?)
Sanim 19:11 29.01.2011

Сообщение от Amtel7:
или это уже не в его компетенции - мелкоуголовные дела разбирать?

А с каких пор частно-обвинительный характер (часть 1 ст. 115 или 116 - а тут я понял именно об этом и речь) в компетенции Участкового?
"extreme" 21:02 29.01.2011

Сообщение от Sanim:
ох как вы не правы...
все щас есть - у каждого мирового участка своя страничка персональная даже...
вот тебе простой пример - http://centr1.vrn.mirsudrf.ru/
можешь сам менять номера участков...
И так не только в воронеже - по всей России...

Страничка то есть, но номер там указан именно приемной, а никак не судьи!
"extreme" 21:10 29.01.2011

Сообщение от Amtel7:
а чего эт он сам повестку не пришлет? или это уже не в его компетенции - мелкоуголовные дела разбирать?)

вот вот! я вообще не понимаю, как уголовное дело, тем более нанесение вреда здоровью, направлено в суд, без доследования?!!! Да и обычно ведь, если не ошибаюсь, вызывают в ОВД, надеясь закрыть дело по обоюдному согласию сторон!!! да и просто для опознания преступника!!! а тут получается пальцем в небо? типа потерпевший назвал фамилию Иванов Иван Иванович и всё??? а их таких 1000000 по стране! это бред на мой взгляд! поправьте если не прав!
Sanim 21:28 29.01.2011

Сообщение от "extreme":
Страничка то есть, но номер там указан именно приемной, а никак не судьи!

У мирового судьи нет приемной.....есть помощник.
Автор и пишет что с помощником и общался...
Или я что-то путаю?
Sanim 21:29 29.01.2011

Сообщение от "extreme":
вот вот! я вообще не понимаю, как уголовное дело, тем более нанесение вреда здоровью, направлено в суд, без доследования?!!!

еще раз - дело частно-обвинительного характера.
Почитайте УПК про такие дела...
Amtel7 21:40 29.01.2011

Сообщение от Sanim:
еще раз - дело частно-обвинительного характера.
Почитайте УПК про такие дела...

значит чел в суд подал,а в ментовку заяву не писал....
"extreme" 22:31 29.01.2011
Amtel7, мда, чудны крестьянские дети
"extreme" 23:00 29.01.2011
OZPV-VRN, в автоюриспруденции я уже сам скоро смогу кого хочешь защитить)
Страшный Зверь 23:04 29.01.2011

Сообщение от "extreme":
как уголовное дело, тем более нанесение вреда здоровью, направлено в суд, без доследования?!!!

Уголовное дело частного обвинения возбуждается путем подачи заявления мировому судье. (ст. 318 УПК РФ) - это общее правило, существуют исключения.

Сообщение от Sanim:
.есть помощник.

К сожалению, нет помощников, есть секретарь участка и секретарь судебного заседания. Телефон один на участок, то есть один и у судьи, и у секретаря, и у секретаря с/з.

Сообщение от "extreme":
вызывают в ОВД, надеясь закрыть дело по обоюдному согласию сторон!!!

Ой как давно уже на следствии дел за примирением не прекращают! (К сожалению) Ну только с "исключительных" случаях, наверно.

Сообщение от "extreme":
потерпевший назвал фамилию Иванов Иван Иванович и всё???

Потерпевший должен указать фамилию, имя, отчество, адрес, иные данные о личности. Если иных данных нет, то мировой судья окажет помощь в получении этих данных путем направления собственно запроса. А еще в заявлении должны быть указаны обстоятельства происшествия, свидетели, доказательства.
Если потерпевший, он же частный обвинитель не докажет своих обвинений, обвиняемый может требовать в потерпевшего возмещения причиненного вреда.

Вы не переживайте, Вас вызывают на беседу, где Вам вручат копию заявления потерпевшего, разъяснят Ваши процессуальные права и назначат судебное заседание. К первому судебному заседанию Вы успеете подготовиться хорошенько, проконсультироваться с адвокатом, пригласить защитника для защиты в суде, ознакомиться с доказательствами, приложенными к заявлению и т.д.
Страшный Зверь 23:05 29.01.2011

Сообщение от OZPV-VRN:
Содействие возврату водительского удостоверения в случае изъятия и лишения.

А это как?
"extreme" 23:13 29.01.2011
Страшный Зверь, благодарю за разъяснения
Amtel7 09:28 30.01.2011

Сообщение от Страшный Зверь:
Уголовное дело частного обвинения возбуждается путем подачи заявления мировому судье. (ст. 318 УПК РФ) - это общее правило, существуют исключения.

о как! я заявление о возбуждении уголовного дела писал участковому, собственно он сам предложил, правда давно это было....
Amtel7 09:31 30.01.2011

Сообщение от Страшный Зверь:
А это как?

утром бабки-вечером права рекламу убрать нах отсель!
rss 10:46 30.01.2011
Какая гадательная тема. Топикстартеру - пилить в суд и узнавать, что к чему на месте. Ничего страшного при посещении суда не произойдет, под стражу брать по такой не будут. Думаю, что дело или в совпадении фамилии и инициалов, кторые кто-то стал подгонять "под справочник" или ТС что-то не договаривает.
"extreme" 11:02 30.01.2011
Приду в суд, там будет сидеть этот кекс со справкой о побоях, которую он предоставит судье, вопрос только что мне предоставлять?! спустя год какие могут быть свидетели? вспомнить бы где я был того числа уже было бы отлично
rss 11:22 30.01.2011
Если это не вы причинили то, что написано в справке, вы этому кексу неинтересны, его дело - мстя, а не разборки с левым человеком. Если все-таки чОрным плащом были вы - не спешите ничего предоставлять, стойте на своем - этого уродца первый раз вижу и подам на него заявление о клевете, никаких факторов алиби пока не нызывайте, все будет потом, когда вспомните. С другой стороны, не лишним будет заручится поддержкой парочки хороших друзей, которых вы (с их согласия, конечно) назовете в качестве свидетелей, и которые в суде расскажут, что действительно было в тот день.
mishaPH 11:35 30.01.2011

Сообщение от "extreme":
Приду в суд, там будет сидеть этот кекс со справкой о побоях, которую он предоставит судье, вопрос только что мне предоставлять?! спустя год какие могут быть свидетели? вспомнить бы где я был того числа уже было бы отлично

А что в справке о побоях будет написано что это вы его побили? придете на суд скажите - я его первый раз вижу. Все остальное он должен доказывать.
Если конечно он будет утверждать что это сделали вы. Если он назвал ФИО и вас так нашли, значит как минимум это не простая хулиганка с гопниками и как минимум он хорошо знал своего обидчика. если он вас не видел и вы его первый раз об чем может быть реч?
"extreme" 12:08 30.01.2011
mishaPH, развод на бабки, с такими же лже свидетелями ?! своеобразно ...

rss, спс, учту
Sanim 13:15 30.01.2011

Сообщение от Amtel7:
значит чел в суд подал,а в ментовку заяву не писал....

не значит....
процедуру в общем случае я описал выше...
Sanim 13:17 30.01.2011

Сообщение от rss:
стойте на своем - этого уродца первый раз вижу

Вот вы не зная ситуации ярлыки вешаете...
А почему вы уродцем потерпевшего назвали?
rss 13:25 30.01.2011
Sanim, уродец потому, что напраслину возводит, клевещет, тщась уголовному возмездию невинного подвегрнуть. Ситуацию на форуме от двух фигурантов узнать заведомо невозможно и истиной будет то, что будет доказано (в т.ч. и по советам этого топика), а не то, что было на самом деле. Если же для вас этот момент принципиален - пусть будет так: этого красавца первый раз вижу)))
"extreme" 13:39 30.01.2011
Sanim, ситуацию я обрисовывал вполне подробно, поэтому исходя из этой ситуации уважаемый rss выразил свою точку мнения и дал полезный совет!
А "УРОДЕЦ" это очень мягко сказано! потому, что из-за него мне теперь придётся переться в этот колхоз, тратя своё время, свои деньги и свои нервы, выслушивая чушь собачью!!!
Если б были какие-то инциденты с моей стороны, то я изложил бы ситуацию, ориентированную на другую позицию, т.к. не вижу смысла скрывать полностью правду в топике, т.к. я прошу совета в действиях, а не жду от форумцев вынесения приговора!
rss 13:56 30.01.2011

Сообщение от "extreme":
развод на бабки, с такими же лже свидетелями ?! своеобразно ...

Не обязательно развод на бабки, может ваш некий недруг (совсем не обязательно, что тот, который написал заяву) какие-то иные цели преследует. В любом случае, если совсем не знакомый вам человек скажет "это он!", отрицайте все, но при этом не спешите с доказательствами, пусть он свои карты раскроет, а вы и позже сможете вспомнить что в тот день было, и без совета с кем-нибудь, кто подскажет, что, когда, и как говорить, шашкой не махайте.
Sanim 14:13 30.01.2011

Сообщение от rss:
Sanim, уродец потому, что напраслину возводит, клевещет, тщась уголовному возмездию невинного подвегрнуть

А откуда вы знаете кто виновен, а кто нет?
А почему вы считаете что потерпевший жаждет наказания невиновного? (выше была же ситуация когда потерпевший в суде указывал на обвиняемого и признал что он не причинял вреда)
"extreme" 14:22 30.01.2011
rss, думал об этом... буду придерживаться этой тактики.
rss 14:32 30.01.2011

Сообщение от Sanim:
А откуда вы знаете кто виновен, а кто нет?

Мне фиолетово, кто виновен, а кто нет. У человека проблема, он обратился за помощью, ему предлагается решение, а вопросом вины пусть суд занимается.
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
Вверх