Добрый вечер, дорогие юристы!
Помогите советом или делом в сложившейся ситуации, т.к. сам нахожусь в полном ступоре!
Опишу кратко ситуацию! Да, похоже, на данный момент больше инфы врят ли смогу разузнать =(((
Начну с того, что два дня назад пришло на моё имя заказное письмо. Придя получать, мне вручили письмо с пометкой "Судебн". Открыв его, обнаружил повестку в суд, в качестве обвиняемого в другой!!! город в мировой суд и контактный телефон.
Я сразу же позвонил по нему, попал в приёмную мирового суда, после продолжительных просьб, секретарь зачитала мне обвинение!!! Что я, якобы избил гражданина П. , у которого имеется справка о телесных повреждениях!!!
И что меня совсем поразило, что дата избиения 3 мая !!! Больше она категорически отказалась давать информацию по делу=((( Сказала, приедете, расскажете судье!!!
Сама соль состоит в том, что об этом гражданине слышу в первый раз!!! и в тот отрезок времени я не был в том городе!!!
Прошу Вашей помощи форумцы!!! Как поступить в этой ситуации??? Что вобще делать =(((
Прошу не флудить, т.к. тема очень остро стоит для меня.
Дайте совет сюда, либо ЛС (желательно!!!)
Заранее премного благодарен за любую помощь!!!
Amtel7 18:20 28.01.2011
Сообщение от "extreme":
повестку в суд, в качестве обвиняемого в другой!!! город в мировой суд и контактный телефон.
не, ну если никого не бил, то курить бамбук , спать спокойно и никуда не ехать, попутно продумать свое алиби и не пугаться того, что написано на обратной стороне повестки)))
а если бил....то в личку
"extreme" 18:24 28.01.2011
Amtel7, в том то и дело, про этого персонажа первый раз слышу (((, но факт наличия справки о побоях и каким образом меня туда вобще приплели, точнее откуда ФИО в деле появилось, меня что-то настораживает, а вот по поводу никуда не ехать, я что-то сомневаюсь, и не будет ли это расценено, как признание?
Amtel7 18:32 28.01.2011
Сообщение от "extreme": Amtel7, в том то и дело, про этого персонажа первый раз слышу (((, но факт наличия справки о побоях и каким образом меня туда вобще приплели, точнее откуда ФИО в деле появилось, меня что- настораживает, а вот по поводу никуда не ехать, я что-то сомневаюсь, и не будет ли это расценено, как признание?
чтоб вас обвинить нужно - справка из судмедэкспертизы + 2 свидетеля, ну хотя бы один....т.к. иначе вы на несознанку пойдете, а если алиби есть....тогда тут вообще красиво, его можно в конце дела предъявить и возможно на свою долю чтонить получить за лжеобвинения!
вообщет в милицию таскать должны до этого были..т.к. избиение -это уголовно наказуемое деяние в зависимости от тяжести.... читаем УК...)))
от условного до реального срока....
нет, не будет .... на первом заседании решение вряд ли примут, больше извещений с пометкой "суд" или "с" рекомендую не получать, т.к. судья сочтет, что вы уклоняетесь...
вообщем как-то так, сам через все это проходил очень давно правдо..но всеж
"extreme" 18:40 28.01.2011
Amtel7, по поводу алиби, тут всё намного сложнее, т.к. вспомнить где я был
год!!! назад не реально))) На самой повестке пометка "беседа", но при разговоре с секретарём, она мне дала ясно понять, что будут вручены какие-то документы и что-то зачитано в отношении меня... Вот тут и вся непонятность =((( А вот момент по поводу вызовов в милицию меня тоже удивил, т.к. ни одного извещения, ни привода по этому УД не было отродясь! Как-то странно, что спустя год вызывают в качестве обвиняемого, без каких либо освидетельствований и разбирательств в ОВД. Кстати, как сказала секретарь, побои 1 группы/степени (хз как правильно) у этого персонажа оО...
ДеFFачка 19:46 28.01.2011
"extreme", вы уверенны, что звили именно в суд? Похоже на новый вид развода. (телефонные разводы уже мало кого зацепят). Найдите телефон суда в интернете на официальном сайте, позвоните и узнайте, имеется ли такой судья вообще. Если имеется, то попросите телефон и позвоните уже ему непосредственно.
Чтото тут не так....
Боюсь, что следующим этапом может быть появление "адвоката" потерпевшего, который мило уладит вопрос ...за ваши деньги.
"extreme" 19:58 28.01.2011
ДеFFачка, проверил адреса сходятся, телефоны тоже, индекс на конверте тоже,
не похоже на развод =(((
ДеFFачка 20:03 28.01.2011
"extreme", адрес однозначно должен сходиться, а телефоны вы где проверяли? Обычно на сайтах есть только телефон канцелярии и приемной председателя, а вот телефонов судей , их помошников или секретарей, там нет.
Если же окажется, что это не развод ( в чем я почти уверенна), то можете смело писать жалобу в прокуратуру этого города.
"extreme" 20:55 28.01.2011
Сообщение от ДеFFачка:
Если же окажется, что это не развод ( в чем я почти уверенна), то можете смело писать жалобу в прокуратуру этого города.
Именно "НЕ" развод??? Тогда на основании чего писать жалобу??? Если можно поподробней пожалуйста, не осведомлен в этом направлении (((
По поводу телефона самого судьи - согласен! Нашёл только ФИО.
Кстати в повестке не указано ФИО судьи, который будет рассматривать дело...
Нашёл его только по судебному участку на сайте!
Amtel7 21:13 28.01.2011
Сообщение от "extreme": Amtel7, На самой повестке пометка "беседа", но при разговоре с секретарём, она мне дала ясно понять, что будут вручены какие-то документы и что-то зачитано в отношении меня... Вот тут и вся непонятность =(((
тогда присоединяюсь к мнению девочки.... тож думаю что развод, вообщет уже давно пора скан выложить чудо-повестки)))
"extreme" 21:20 28.01.2011
Amtel7, ща будет фото) 1 минуту)
"extreme" 21:29 28.01.2011
Фото повестки и письма, прошу прощения за кривой Paint...
Изображения
mia1 21:52 28.01.2011
прям как настоящие! Езжай в суд да узнавай что да как (до даты судебного заседания)! Тут дело может серьезным быть, может к судебному заседанию и адвоката везти придется!
SV 21:56 28.01.2011
я таких повесток могу наштамповать сколько угодно и рассылать... самонаборный штамп 300 рублев стоит в любом магазе. ни одной круглой гербовой печати нет....
"extreme" 21:59 28.01.2011
mia1, ехать уже не получится до суда, т.к. выходные , а в начале недели уже суд!
"extreme" 22:00 28.01.2011
SV, не спорю, но тут мне кажется ситуация реальная, хотя про гербовую печать интересное замечание!
mia1 22:06 28.01.2011
Сообщение от "extreme":
а в начале недели уже суд!
Во вторник, есть в запасе понедельник!
mia1 22:07 28.01.2011
Сообщение от SV:
я таких повесток могу наштамповать сколько угодно и рассылать...
да тут не шутка, и со слов автора не "штамповка"
Сообщение от "extreme":
ДеFFачка, проверил адреса сходятся, телефоны тоже, индекс на конверте тоже,
не похоже на развод =(((
"extreme" 22:16 28.01.2011
Буду стараться попасть туда в понедельник, но такое ощущение, что иного, кроме сказанного по телефону, я не услышу, а будет опять штамповый ответ, мол на заседании всё узнаете.
Кстати когда звонил по указанному телефону, изначально спросил куда попал, в ответ
услышал: -"мировой суд" =(((
Хотелось бы услышать совета по действиям в зале суда. Не имею опыта судебных разбирательств.
Буду чрезмерно благодарен за любую помощь в оправдании.
Amtel7 22:59 28.01.2011
Сообщение от mia1:
прям как настоящие! Езжай в суд да узнавай что да как (до даты судебного заседания)! Тут дело может серьезным быть, может к судебному заседанию и адвоката везти придется!
настоящие! хватит пугать! адвоката....)))) это если рыльцо в пушку...тогда да..., но я бы всёравно бы не поехал, а топикстартер вон уже и вещи собрал....
Amtel7 23:06 28.01.2011
Сообщение от "extreme":
Буду стараться попасть туда в понедельник, но такое ощущение, что иного, кроме сказанного по телефону, я не услышу, а будет опять штамповый ответ, мол на заседании всё узнаете.
Кстати когда звонил по указанному телефону, изначально спросил куда попал, в ответ
услышал: -"мировой суд" =(((
Хотелось бы услышать совета по действиям в зале суда. Не имею опыта судебных разбирательств.
Буду чрезмерно благодарен за любую помощь в оправдании.
0.морально подготовиться, волноваться можно, но показывать это нельзя.
1. к судье обращаться "ваша честь" или "уважаемый суд",
2. много улыбаться
3. вставать, когда вас просят высказаться
4. если невиновен - включать "несознанку",
5. если виновен - во всем чистосердечно признаться,
6. включить диктофон перед заседанием
7. не забыть отписаться по возвращению из суда в теме
8. снять стресс
.....
"extreme" 23:16 28.01.2011
Amtel7, благодарю за правила поведения, учту!
Ну что ж, буду прорываться!
До жути интересно каким образом меня прилепили к делу спустя полгода!!!
Отпишусь обязательно как пройдёт слушание!
Amtel7 23:52 28.01.2011
Сообщение от "extreme": Amtel7, спустя полгода!!!
так....путаемся в показаниях уже на начальном этапе, до этого был год...!))
Королева Эльфов 00:02 29.01.2011
У моего знакомого был похожий случай!
Оказалось,что у него распространенное ФИО,совпадающее с ФИО настоящего обвиняемого.Милиция не нашла адрес настоящего и направила в суд данные на другого.Скорее всего им было лень искать,послали что попалось под руку (дело малозначительное).
"extreme" 00:04 29.01.2011
Amtel7, =))) обратил внимание, просто лень было править) там период с мая по сейчас ))) итого 9 месяцев! и ни год, и ни пол =)
"extreme" 00:13 29.01.2011
Королева Эльфов, тоже уже обдумывал эту версию! Надеюсь на банальное совпадение, т.к. фамилия тоже очень распространённая!!! Тем более со всем известной безалаберностью в органах вполне могло иметь место! И всё же как в суде дело решилось? в смысле, как обнаружили ошибку?
Королева Эльфов 00:16 29.01.2011
Сообщение от "extreme": Королева Эльфов, тоже уже обдумывал эту версию! Надеюсь на банальное совпадение, т.к. фамилия тоже очень распространённая!!! Тем более со всем известной безалаберностью в органах вполне могло иметь место! И всё же как в суде дело решилось? в смысле, как обнаружили ошибку?
Потерпевший честно сказал,что перед ним не тот.
Кто же будет невинного оговаривать,потерпевший хочет настоящего виновника засудить))
"extreme" 09:30 29.01.2011
Всё таки это всё очень похоже на развод, в повестке нет номера уголовного дела, да и примечаний, точнее мои права и обязанности не указаны
Страшный Зверь 11:11 29.01.2011
Повестка по форме и содержанию вполне стандартная, номер уголовного дела не обязательно должен быть указан, никаких примечаний повестка не предусматривает, на конверте все штампы (судейские и почтовые) имеются. Тема не стОит и выеденного яйца, придете к мировому судье в назначенное время и спокойно, без скандала и наездов во всем разберетесь. Удачи!
stick-ch 11:38 29.01.2011
С перепутыванием фамилий у меня зять попадался, кстати тоже когото побили очень сильно, менты от потерпевшего неправильно фамилию расслышали, ну и приезали в час ночи забрали зятя можно сказать из кровати. Когда привезли в ментовку потерпевший сразу сказал что это не он. Ну и зятя отпустили извинившись за ошибку.