be_be, только хотела написать, да.... скока еще не изведанного услышишь [Ответ]
Мурлыся 15:59 25.01.2011
BECHA_, да с коляской по-моему редко без проблем погуляешь.То порожки,то ступеньки (у нас когда заселились не было пандуса и я таскала польскую коляску классику по этим 12 степеням крутым-такие синячищи на бедре были непроходящие),то в старом доме если груз.лифт сломан-то в обычный лифт коляска не проходит или проходит " с пинка",причем деть иногда спящий на руках и надо коляску запиночить в лифт.
[Ответ]
ЛиNка 16:04 25.01.2011
Сообщение от be_be:
вообще скорее всего ребенок начинал активно себя вести из-за кислорода )
я тоже так думала сначала. Ходила на баракамеру все как обычно было.
[Ответ]
be_be 16:06 25.01.2011
ЛиNка, барокамера - это лежишь и ниче не делаешь а чтобы кислород попадал в кровь (быстро и много) надо двигаться! ))
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 16:07 25.01.2011
Блин,барышня прям хрупкая.в форточку гуляют!правильно ска3али-было б желание!а коляску муж может по дороге домой с раб.затащить-не думаю,что соседи будут против,если она днем будет стоять внизу-договориться можно всегда.от кошек-целлофаном накрыть. Если лень что-то придумать-сидите и не нойте! На крайняк,хоть ненадолго,и на руках можно ребенка вынести.все ж лучше,чем дышать спертым воздухом квартиры в 4х стенах
[Ответ]
Машунька-мама 16:08 25.01.2011
А мы тоже форточные жители. Гуляем только по выходным или по пути куда-нибудь. Свекрови лень\тяжело одеть ребенка и одеться самой. Мне прибежавшей в 17часов домой некогда - надо приготовить поесть (никак не получается готовить на 2 раза), а там уже 8 - вечерние процедуры, ужин, купание - отход ко сну. Поэтому гуляли только по теплу пока на ребенка надо было максимум на костюм ветровку одеть и я целый день дома.
[Ответ]
be_be 16:10 25.01.2011
Вообще гулять с ребенком каждый день (а многие это делают 2 раза в день и правильно делают ) не дураки придумали!
Прогулки очень важны для развития физического и умственного.
И если кто-то думает что можно подышать воздухом через форточку и все будет зашибись, то это не так.
Я может и зануда, но есть нормы и правила воспитания детей. И повторюсь, не дураки эти правила придумали.
[Ответ]
Neonella 16:20 25.01.2011
Со мной родители зимой практически не гуляли зимой,потому что мама была студенткой,папа работал, а главное-памперсов не было, ну а зимы тогда были огого...Ничего, выросла)))
[Ответ]
Natusenek 16:23 25.01.2011
Ну всё, меня застыдили по всем статьям - впору возвращаться в темку "Чего б я не сделала во второй раз" - писать про то, как мы не гуляем. Я всех поняла, ко всем прислушалась, буду что-то придумывать. Всем спасибо за отклики. Реально покраснела.
[Ответ]
Горечь 16:26 25.01.2011
Neonella, а раньше в деревнях вообще младенцев бросали в люльке с жёваной соской во рту и уходили в поле на весь день. Тоже не все перемёрли. Если люди что-то делают не от хорошей жизни, это не значит, что так правильно.
Natusenek, вы не обижайтесь на нас. Просто это действительно тяжело и вам, и ребёночку. А так мы добрые [Ответ]
Горечь, а я и не писала,что это правильно. Просто пример негуляния привела. Читайте внимательней,я не агитировала не гулять.
[Ответ]
Мурлыся 16:29 25.01.2011
Natusenek, а поздней весной,летом можно и папашку припрячь погулять,особеннно какое лето было 2010 ,у нас все и колясочники в том числе только в 22-00 часа выползали,чтоб прохладцы вдохнуть
[Ответ]
Горечь 16:36 25.01.2011
Сообщение от Neonella:
Горечь, а я и не писала,что это правильно. Просто пример негуляния привела. Читайте внимательней,я не агитировала не гулять.
А к чему писали-то? Мурлыся, мы тоже летом по ночам гуляли, весь режим ребёнку сбили, слава богу, его тогда и в помине ещё не было)))
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 16:36 25.01.2011
Да самой одуреть можно дома сидеть! Я тож себя жалела-как я 20кг коляски+упакованный сын бтду тащить. А потом собралась,и частями сначала коляска-потом мы на улицу выползла.
[Ответ]
Fenista 16:38 25.01.2011
Natusenek, вот только хотела написать.
такая бурная реакция у народа пошла, что ты уже наверное пожалела о написанном не обижайся. желаю тебе только добра.
если ты всёже найдешь возможность выходить из дома - самой гораздо легче станет.
я сейчас беременная и из-за плохого самочуствия часто дома сижу и дочка 3-х лет около меня. мы просто с ума сходим потихоньку. ум за разум заходит.
[Ответ]
heilinn 16:39 25.01.2011
Сообщение от Neonella:
Со мной родители зимой практически не гуляли зимой,потому что мама была студенткой,папа работал, а главное-памперсов не было, ну а зимы тогда были огого...Ничего, выросла)))
А раньше в деревнях с детьми не гуляли спецом. Летом выносили на одеялке поползать. А зимой выходили, когда уже деть пешком ходил. Физически некогда было, да и некому. И какое поколение выросло, бабдеды наши и родители наши ого-го человечищи!
Чет мне кажется, что ежедневные прогулки это не самое главное. Но если есть возможность, то лучше ходить на улицу.
Сама прошлую зиму дома просидела. Болела ппц как, бесконечные проблемы с грудью. Вот чесслово, закидайте помидорами, но мне не до ежедневных прогулок было. ((
[Ответ]
Мурлыся 16:41 25.01.2011
Горечь, а чем сбили? можно до прогулки там детя искупать,покормить и все..спать-спать-спать,а на улице еще лучше спится,потом дома переложить в кроватку..или я чего то не понимаю?
[Ответ]
Горечь 16:42 25.01.2011
Сообщение от pollana:
Сама прошлую зиму дома просидела. Болела ппц как, бесконечные проблемы с грудью. Вот чесслово, закидайте помидорами, но мне не до ежедневных прогулок было. ((
А ты не путай мягкое с тёплым! Я сама с температурой на улицу не попрусь, стеганёт под 40, кто с дитём возиться будет? Бетман Астахов?
Сообщение от pollana:
А раньше в деревнях с детьми не гуляли спецом. Летом выносили на одеялке поползать. А зимой выходили, когда уже деть пешком ходил. Физически некогда было, да и некому. И какой поколение выросло, бабдеды наши и родители наши ого-го человечищи!
Чо-то у меня какие-то не такие бабдеды и родители, похоже... порченные, штоль)))
Одно дело - деревня, свежий воздух, мы летом на даче жили, тоже не особо следили, на улице мы или где.
[Ответ]
Горечь 16:43 25.01.2011
Сообщение от Мурлыся:
Горечь, а чем сбили? можно до прогулки там детя искупать,покормить и все..спать-спать-спать,а на улице еще лучше спится,потом дома переложить в кроватку..или я чего то не понимаю?
Fenista, как тут у нас последнее время..? ааа здравствуй,сестра!))))(с)
подписываюсь.короче,под кажным словом)) Natusenek, не обижайся) но девчонки большинством правы,гулять надо через не могу))
я еще вот о чем,(крышка гроба меня прямо расстроила)((( как много зависит от места проживания,оказывается. У нас "на районе")) очень много детей.очень. Вечером такой гул во дворе стоит)). Мы гуляли коллективом человек 10 мамашков и в полтора раза больше детей)) У меня девушка такая вот немного диковатая)) и если бы с младенчества не было этих прогулок..наверное совсем все плохо было бы(
[Ответ]
BECHA_ 17:52 25.01.2011
ОльгаG, Про гул в районе - это точно))) И мамки стайками с колясками)))
Вспомнилось: Оренбургская область, Тоцкое-2 2006 год
Изображения
Погода отличная. Только не стоять, а гулять. И для фигуры полезно! Мы пришли с прогулки. Опять все на форуме! Мамочки, вы когда с детьми гуляете?
[Ответ]
ОльгаG 18:01 25.01.2011
ностальжи)))
на фотке № 4 не маньяк заманивающий детей конфетами,это дети дань снимают)))
Изображения
Горечь, ты вот Катя смеешься))) а мы ни разу кажется одни и не гуляли)))) с нами всегда отряд(я правда реже) в основном отец наш на прогулки по взводу водил))
Сообщение от AnnaVRN:
Мамочки, вы когда с детьми гуляете?
А мы тоже всю прошлую зиму , когда детю было 3- 5 мес.гуляли по выходным и на балконе. Сама как в тюрме и дитё без кислорода, так жалко и всё скорее от неопытности и помочь (подсказать) хотя бы некому было. А теперь , когда нам уже 1 год и 4 мес гуляем во всю в коляске , только в другой. Трансформер наш после лета остался в деревне. С апереля месяца передвигаемся на геоби, покупали как прогулку, а на самом деле она зима-лето , не кузявая такая, хлипинькая, дешевая ,но надеюсь зиму и ещё лето проходим. Выходим из квартиры, сажаю ребенка в каляску и вперед, в лифт, по порожкам. Деть через 15 мин. засыпает, идем по делам, по магазинам и со спящим в каляске захожу. Каляска 9 кг + деть 11 + одежка кг 2. Может просто стоит сменить каляску, сейчас их столько.
Изображения
мы тоже только что с прогулки, сугробы мерили)))))) Стараюсь два раза гулять, первый раз у нас СП на рынке))), второй раз уже основательно, но гуляем одни, (вот на прошлой неделе даже в олимпик ездили), как-то деток у нас сейчас нема во дворе ( у нас и песочницы во дворе нет), раньше вместе с кумой гуляли, но она сейчас ребенка в д.с. сама на работу, иногда встречаюсь с теми, с кем вместе рожала. Да и зимой немного проблематично встретится.
Изображения