Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Путешествия и туризм в Воронеже>Обращаюсь ко всем представителям турагентств (про визу)
513N 19:54 27.01.2011

Сообщение от :

Будьте смелее, смотрите ширше )))

Это точно!
Спасибо за информацию. Сейчас предстоит визу оформлять испанскую. От себя хочу сказать, что найти по агенствам то что хотелось бы за планируемые деньги так же сложно как искать самостоятельно. Только самостоятельно интереснее и опыт будет для следующих поездок.
[Ответ]
Prostiks 02:39 28.01.2011
Сегодня узнал у воронежского отделения DHL, что отправка каждого пакета документов на визу (один пакет - один человек!) будет стоить 1530 рублей! То есть, чтобы нам троим получить визы, нужно только за отправку заплатить 4600! А еще нужно оплатить обратную отправку и еще что-то, не помню. Из этого выходит, что DHL не подходит, на поезде те же деньги, но много времени и мороки, остается агентство.
Другое дело, что подумал сегодня: а что мы в одно агентство уперлись, есть же еще куча других! Да, абсолютное большинство не делает визы без заказа тура, но если одно согласилось, то, возможно, и другие какие-нибудь есть! Завтра поминиторю... Там ведь и поисковики могут быть иными, и за визу, возможно, не 95 евро попросят... [Ответ]
Kikoz 09:45 28.01.2011
Prostiks, не проще таки в Мск одному человеку съездить? сидячим поездом за 500р, доки
"Подача документов на визу также как и выдача паспортов могут осуществляться как лично, так и через доверенное лицо (то есть при предоставлении нотариальной доверенности лицом, подающим документы)"
будет дешевле, чем 4500 за пересылку доков в один конец. [Ответ]
Prostiks 11:16 28.01.2011
Не, ну я не настолько себя готов насиловать, чтобы в сидячем поезде в Москву ездить. Уж тут, даже если бы поехал, лучше не скупердяйничать. Тем более, сегодня появилась радостная новость: после прозвона турагентств выяснилось, что некоторые из них готовы сделать визу не за 95 евро, а за 60+мед.страховка+маленькая наценка на выбранные мной отели. Так что, уже выходит гораздо дешевле... [Ответ]
Kikoz 12:46 28.01.2011
60 на человека или за всех? [Ответ]
Prostiks 05:03 29.01.2011
Kikoz, Вы в теме? Какой, за всех, конечно, за человека! [Ответ]
tari 07:53 30.01.2011
Prostiks, ну тогда не проще ли все через dhl? [Ответ]
Prostiks 23:52 01.02.2011
За каждый пакет нужно будет отдать по полторы тысячи, посчитайте сами... [Ответ]
Kikoz 06:05 02.02.2011
Prostiks, а через агентство за каждый пакет надо отдать 60 евро + некая коммиссия за отели.
вы определитесь, вам или денег съэкономить или времени. или отбашлять дополнительные 180 евро + еще за отели процент, или самому съездить, скорее всего достаточно одного человека, или доверенности от осальных двух.
так что б и дешево и не ездить никуда - так не бывает. [Ответ]
Prostiks 20:29 03.02.2011
Каждая доверенность стоит около 700 рублей. Каждая виза стоит 35 евро (или Вы думали, их бесплатно консульство раздает?), проезд туда-обратно на одного человека стоит 2000, плюс расходы на перемщение, питание и т.д. Плюс, возможно, придется ехать за визой. Посчитайте, все поймете... [Ответ]
513N 21:11 03.02.2011

Сообщение от Prostiks:
За каждый пакет нужно будет отдать по полторы тысячи, посчитайте сами...

Почитав форумы, сделали вывод, что можно одним пакетом высылать документы на несколько человек, но обратно они все по отдельности пришлют.
...В Москву ради этого ехать не слишком рационально. [Ответ]
Kikoz 21:47 03.02.2011
Prostiks, я не думал, что бесплатно консульство разадет. А вы уверены, что 60 евро, которые берут агентва, включают 35 евро сбора? А так же коммиссию визового центра, или вы думаете консульство примет документы от агентва напрямки? Подозреваю, что хрен.
В любом случае, любопытно, чем все закончется, возьмутся ли агентва за оформление виз, и за скока денех в итоге.. [Ответ]
Prostiks 23:54 03.02.2011
Ну не говорите ерунды, люди, вон, прежде чем что-то написать, на форумах тему изучают... Конечно, я сразу спрашиваю, про окончательную цену. Все, что нужно заплатить, я расписал. [Ответ]
Kikoz 09:06 04.02.2011
Prostiks, вы нам потом, когда паспорта получите из агентва обратно, цену окончательную скажите (консульский сбор + профит агентва + профит агентва за отели, которые вы им подобрали + цена страховки, за которую они вам ее продали), ну и сроки тоже (пока вы тут перетираете, у вас бы уже были визы, в это время года дня за 3 делают, иногородним мож быстрее осилили б) тогда будет ясно. [Ответ]
Prostiks 14:40 05.02.2011
согласен, важен конечный результат. [Ответ]
Len4ik 20:37 05.02.2011

Сообщение от Kikoz:
А вы уверены, что 60 евро, которые берут агентва, включают 35 евро сбора? А так же коммиссию визового центра,

Что-то мне тоже кажется, что вряд ли. 60 евро - это как раз сбор плюс комиссия. Как-то подозрительно. [Ответ]
Анди 10:58 08.02.2011
Я в Москве, около испанского посольства на м.Серпуховская бываю два-три раза в месяц, могу твои доки забросить и забрать. Надо пиши в личку телефон. [Ответ]
Prostiks 01:10 09.02.2011
Анди, спасибо огромное, за предложение, но машина уже запущена - предоплату внес. Ну и конечно, вышло по 75 евро за визу...
Резюме: пошло все куда подальше, жалеть о принятых решениях я не люблю, пусть все будет так, как есть! Переплатил (если не учитывать предложения Анди) 2-3 тысячи, но и гемора избежал. Визу, правда, пока еще не дали, но и паспорта еще нет)) Зато отели, самолеты, билеты на футбол и страховка уже куплены! [Ответ]
Kikoz 13:49 09.02.2011
Prostiks, когда обещают паспорт привезти? [Ответ]
JoNick 15:29 09.02.2011

Сообщение от Prostiks:
но машина уже запущена - предоплату внес. Ну и конечно, вышло по 75 евро за визу...

а что за контора, а то из года в год делаем визы по 150? [Ответ]
Prostiks 23:13 09.02.2011
не знаю, будет ли рекламой, если - да, пусть админы трут: Семь морей - имя той конторе. Как и в предыдущем агентстве сказали сначала - 60, но у туроператора, который предоставляет отели (по интересным мне ценам) виза оказалась уже по 75. Но со всеми накрутками (за какие-то приглашения (объясните, что это такое вообще?) - 30 евро с заявки, +5% накрутка на цены в прайсе (тоже непонятно, но пофигу) вышло дешевле, чем у предыдущего агентства на 10 тысяч. [Ответ]
lenash 07:57 10.02.2011

Сообщение от Prostiks:
Но со всеми накрутками (за какие-то приглашения (объясните, что это такое вообще?) - 30 евро с заявки, +5% накрутка на цены в прайсе (тоже непонятно, но пофигу)

Развели все-таки(((

Вот не люблю я переплачивать блин, как ни крути.. [Ответ]
Len4ik 10:51 10.02.2011

Сообщение от Prostiks:
Но со всеми накрутками (за какие-то приглашения (объясните, что это такое вообще?) - 30 евро с заявки, +5% накрутка на цены в прайсе (тоже непонятно, но пофигу)

Так я и не поняла, сколько же всего баблосов. 30 евро – это плюсуется к 75 чтоли? [Ответ]
Kikoz 11:46 10.02.2011
Prostiks, то есть они вам налобали липовое приглашение от левого человека? чудесно, замечательно. (приглашение нужно, если нет подтверждения из отелей, типа вас приглашает друг-родственник-партнер-кто-то еще, и вы будуте жить у него за его счет и все такое. получается, видимо, что фирма не будет собирать факсовые подтверждения с отелей, а сделает левоватое приглашение). ну теперь главное что б визу дали по таким раскладам.
и таки да, скажите сколько получилось вместе со всеми накрутками и процентами... [Ответ]
Prostiks 17:16 10.02.2011
Ладно, расскажу потом... [Ответ]
Len4ik 11:13 01.03.2011
Как тут дела? Все срослось с визами, интересно? А то завтра уже 2 марта, время поездки) [Ответ]
513N 22:13 01.03.2011
Делюсь опытом.
Получили испанский мультишенген на 90 дней, на семью из 4 человек (2 взрослых, 2 детей), оформляли сами. Просили однократную визу.
Оплата 1440 + 1220 на человека через Тел****к ВТБ24, платежки (мемордеры) заверили печатями в банке. Счет и Тел****к открывают бесплатно, комиссия - 5 руб. на платежку. В банке этого, естественно, не сказали, предлагали оплатить через кассу (коммиссия 300р за платежку - почувствуйте разницу); просто перевести со счета отказались т.к. перевод от физ. лица юр. лицу, ну а Тел****к - пожалуйста.
Бронь отеля есть, с указанной оплатой 50% (по факту всё заплатим на месте).
Авиабилеты месяц как куплены, страховки сделаны (2 копии, одна идет в посольство и не возвращается).
Отсылали все старые заграны, их вернули. Заграны не пустые .
Обратно документы забирали с оказией, так что доставку обратно через DHL (1620+140 за каждый паспорт) не оплачивали. Обратите внимание что, если обратно паспорта отправлять по DHL, они идут строго каждый своим пакетом, что довольно дорого выходит на четверых.
Документы посылали в Москву через DHL. Теоретически ВЦ разрешает слать одним пакетом, но в DHL отказались наотрез, так что послали двумя пакетами: в первом взрослый и 2 детей, во втором - другой взрослый. В форумах пишут что DHL можно надурить и засунуть всё в кучу, но мы так не пробовали.
Кстати, ВЦ отвечает на вопросы по email, указанном на их сайте, но с задержкой 2-4 дня. Зато бесплатно.
Сделали 2 экземпляра спонсорского письма и 2 выписки из банка (2х70р), но, похоже, одного экземпляра достаточно: на следующий день нам позвонили из ВЦ, сказали что всё ок и что документы на всех четверых отправили в посольство вместе. Но по мне так лучше не рисковать - мы и не стали рисковать.
Через неделю позвонили по номеру, за который берут 140р за звонок узнать как дела. Они связывались с ВЦ, в ВЦ меня осчастливили тем что наши документы уже кому-то отдали на руки. Потом разобрались и перезвонили - глюк-с, всё в порядке.
Далее оформили 2 доверенности на получение ЗП (800р за 1 взрослого и детей, 700р за второго взрослого).
При получении документов в ВЦ затупили и стали требовать квитанцию о сдаче документов. Ничего, разобрались - отдали.
В общем, всё.
Итого, расходов сверх того, что и так возьмет посольство и ВЦ, 3200 DHL, 1500 нотариусу, 140 за справки из банка, около 200р звонок и 40р комиссия банку - т.е. грубо 5000р на четверых.
[Ответ]
513N 22:16 01.03.2011
ндаа. Весёлый тут антимат-бот... Понятно что через Теле-банк чего деньги переводили?? [Ответ]
tari 06:13 02.03.2011
513N, понятно. Да, надо было все доки сложить в пакет непрозрачный и отдать ДХЛ, типа там один паспорт
Вот же скотины в ДХЛ...
[Ответ]
Prostiks 12:55 08.03.2011
Prostite, chto pozabrosil temu, seichas ya v Barselone, cherez 4 chasa budu v Amsterdame, priedu 12go marta, vse napishu... Vseh devushek s 8 marta! [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх