Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>Обращаюсь ко всем представителям турагентств (про визу)
Prostiks 15:23 24.01.2011
Решил пробивать тур в Европ самостоятельно: Барселона (6 дней)-Амстердам (3 дня)-Рига 12 часов (пересадка - ЭйрБалтика). Со 2-го по 11 марта.
А теперь, внимание, вопрос: кто может сделать визу? Предлагаю такой вариант: я нахожу гостиницы в городах дислокации (уже нашел, точнее), пересылаю их названия и места (сайты), где можно забронировать по тем ценам, которые я нашел, а вы накидываете на эти гостишки по 10% и делаете за это нам визы.
Билеты на самолеты уже куплены.

Пишите лучше в личку, сколько это будет стоить... [Ответ]
redman 15:27 24.01.2011

Сообщение от :
кто может сделать визу?

Сообщение от :
Билеты на самолеты уже куплены.

Я извиняюсь, но класс!!! [Ответ]
Prostiks 15:34 24.01.2011
А Вы как-то смогли бы взять визу без покупки билетов?! Гениально! [Ответ]
Len4ik 15:42 24.01.2011
Prostiks, обычно по брони билетов люди делают. Сам оформляй, Испания сейчас дает без проблем и на полгода. [Ответ]
Violeta-Konfeta 15:45 24.01.2011

Сообщение от Prostiks:
А Вы как-то смогли бы взять визу без покупки билетов?!

почему нет? я только один раз делала визу по билетам
если я еду на машине, откуда у меня билеты? [Ответ]
Prostiks 15:46 24.01.2011
Так самому в Москву ездить нужно, а это и время, и деньги! Хотел малой кровью обойтись, или меньшей, чем при поездках в столицу. [Ответ]
redman 15:47 24.01.2011

Сообщение от :
А Вы как-то смогли бы взять визу без покупки билетов?!

Ну на это вряд ли даже моей гениальности хватит. Сроки смущают. А если "затык"? [Ответ]
Prostiks 15:48 24.01.2011
Да я понял вас, про билеты, но если уж я лечу, то каким образом я это буду делать, консульству объяснить нужно согласитесь. А по поводу, бронировать или покупать, что ж тут поделаешь, так вышло: были дешевые билеты у компании, которая денег возвращает. [Ответ]
redman 15:49 24.01.2011

Сообщение от :
если я еду на машине, откуда у меня билеты?

Зачем если, когда точно написано ЭйрБалтика? [Ответ]
Len4ik 15:49 24.01.2011

Сообщение от Prostiks:
Так самому в Москву ездить нужно, а это и время, и деньги! Хотел малой кровью обойтись, или меньшей, чем при поездках в столицу.

В Москву туда-сюда на автобусе стоит 1400. Ну и если забирать будете не в день отъезда, а раньше, ещё 1400. Это в любом случае дешевле, чем через агенства. [Ответ]
Violeta-Konfeta 15:53 24.01.2011

Сообщение от redman:
когда точно написано ЭйрБалтика

посольство-то об этом не знает
да не суть, я сказала только, что можно оформить визу и без билетов на самолет, что тут обсуждать

а так, согласна с Ленчиком, 2 000 до/с москвы - это меньше, чем комиссия агентству, или у вас гостиницы - сплошь хостелы? [Ответ]
Prostiks 16:09 24.01.2011
Сейчас получил вот какого рода предложение от одного из агентств, которому дозвонился:
При брони гостишек: Барселона - 180 евро за шесть ночей, Амстердам - 175 евро за шесть ночей, агентство делает нам визу за 95 евро, +1000 за курьера, + 1500 агентству за услуги.
Итого около 10000 рублей. Насколько я знаю, в визовых центрах, через которые многие рекомендуют делать визы, одна виза стоит 5000 рублей. А если прибавить к этому то, что не будет доп. расходов на поездки в Москву, гемора с этими поездками (элементарно экономится время), лояльность консульств к турагентствам выше, чем к частным лицам, то...

Подтвердите или опровергните эти расклады. Честно говоря, я в этом деле новичок, советы пригодятся... [Ответ]
Len4ik 16:42 24.01.2011

Сообщение от Prostiks:
Насколько я знаю, в визовых центрах, через которые многие рекомендуют делать визы, одна виза стоит 5000 рублей.

В испанском визовом центре консульский сбор составляет 35 евро и ещё 1100 они взимают за оформление доков. Итого: 2500 рублей. Стоимость одной визы. Все.

Сообщение от Prostiks:
Барселона - 180 евро за шесть ночей, Амстердам - 175 евро за шесть ночей

Это что? Стоимость проживания?.. [Ответ]
Violeta-Konfeta 16:49 24.01.2011

Сообщение от Prostiks:
Итого около 10000 рублей

если вы морально готовы заплатить эту сумму агентству, то, имхо, гемор с мотаниями в москву вам ни к чему.
выигрыш будет тыщи 2-3 в этом случае
2 визы у вас? [Ответ]
Prostiks 17:19 24.01.2011
Итак... Автобусы неприемлю категорически, на поезде - 2000 туда-обратно. Плюс, не нужно забывать, что в поезде нужно что-то кушать, в Москве нужно на питание и презд и - время! И если забирать визу не в день отлета (я бы не рикнул, наверное, все на последний день оставлять. да и вылет у нас в 7-утра, то есть, для того, чтобы получить визу в день до отлета, нужно приехать часа в 2-3 дня - минимум, и провести до вылета в Москве более 12 часов).
Получается, или в те же деньги выльется (только если взять две поездки в Москву) или и того больше. Выводы?
Ну и геморы не забываем, которые пройдут мимо...
Violeta-Konfeta, да, у нас 2 визы. [Ответ]
Визави 09:57 25.01.2011
Prostiks, если ищите дешевое проживание, то выгоднее визу получать самому. Я, обычно, покупаю авиабилеты самостоятельно по акциям, а проживание и визы через агентство. Но речь идет о четверках, стоимостью около 100 евро за ночь. В этом случае бронировать через агентства выгоднее, т.к стоимость таких отелей у них ниже, чем на booking.com, в Сан-Ремо, например, за теже деньги -проживание ребенка получилось бесплатно , также приятным дополнением был полупансион, о котором на booking.com ни слова. В Мюнхене у туроператора была квота мест по 100 евро за дабл, а на букинге было по 200!!( так как в это время там проходила выставка).Если же искать самое дешевое проживание, то тогда , конечно, бронировать самим отель и визу нужно получать самостоятельно.. [Ответ]
lenash 10:19 25.01.2011
Испанскую визу по почте делают легко.
Соберите пакет и отправьте.
Если нужна помощь - обращайтесь, бесплатно помогу чем смогу.

Билеты правильно купили, не переживайте.
Отели же - выберите то, что нравится и сравнивайте цены.
Я четверку отличную в Вене находила по 50 евро/ночь на троих с завтраком. [Ответ]
lenash 10:41 25.01.2011

Сообщение от :
Барселона - 180 евро за шесть ночей, Амстердам - 175 евро за шесть ночей

Это стоимость проживания??
Что-то дешево очень за дабл, да и за сингл тоже.
отели какие? [Ответ]
Len4ik 11:18 25.01.2011
lenash, вот мне тоже интересно про отели. Но топикстартер оставил мой вопрос без ответа. [Ответ]
lenash 12:03 25.01.2011
Len4ik, вас хотела спросить - университетскую резиденцию в Барселоне в начале сентября еще можно снять, или занятия начинаются? [Ответ]
Len4ik 12:18 25.01.2011
lenash, думаю, можно. Я жила здесь http://www.resa.es/index.php/eng/res...io/(sec)/full# Посмотрите, там можно забронировать онлайн. [Ответ]
lenash 13:28 25.01.2011
Len4ik, спасибо! [Ответ]
Prostiks 14:09 25.01.2011
lenash, Да, это цены за проживание. И их нам предложило турагентство, которое, если мы эти гостиницы забронируем, будет делать визу. Отели, честно говоря, мы еще не видели, но там не ниже 3* и обе с завтраком. Думаю, если такое выгорит, и гостишки устроят, остановиться на таком варианте. Почте, честно говоря, такое дело доверить не поднимается рука.
Потеряем, максимум, 2000 тысячи. Это при том, что не придется заранее ехать в Москву за визой, но как писал ранее, рейс в такое время, что за визой практически за день тогда ехать придется... [Ответ]
Prostiks 14:57 25.01.2011
lenash, а Вы не могли бы ответь на мои 13 вопросов о заполнении анкеты на испанскую визу? Там несколько, на первый взгляд глупых, несколько таких, на которые можно представить, как нужно отвечать, но надеюсь, поймете, очень нехочется допустить даже малейшей ошибки, а уж гадать и подавно, не в этом случае...

Вот сама анкета:

1. пункт 5 - просят написать номер паспорта. Писать именно номер или с серией?
2. 9 и 10 пункт - нужно подчеркнуть?
3. 11 и 12 пункт - имя отца и матери - это их Ф.И.О. нужно писать?
4. Пункт 18 - если я проиваю в стране происхождения, пропукаем этот пункт или какую-то пометку сделать нужно?
5. 19 пункт - "Род занятий" - это что?
6. 23 пункт - виза индивидуальная, даже если с женой лечу? Ведь давать каждому в отдельности будут, правильно?
7. 22 пункт - Тип визы - краткосрочная, даже если на 6 месяцев дают?
8. 27 пункт - в случае транзита, есть ли разрешение на въезд... После Барселоны мы едем в Амстердам. Это имеет к данному пункту отношение?
9. 30-31 пункты - Если с датой въезда понятно, то выезжать будем через Нидерланды, оттуда в Ригу, где пробудем 12 часов, а там уже только в Москву. Какую дату выезда писать? Из Испании или прилета в Москву?
10. 34 Пункт - в Барселоне пишу одни гостиницы, в Амстердаме - другие, а если мы в Риге, вроде как, только пересаживаемся, хотя и будем гулять по городу, там что?
11. Что писать в 35 пункте, если я сам оплачиваю поездку "Заявитель ..." - что вместо многоточия? И если жена едет за мой счет, как об этом и где нужно писать (не вижу подходящей надписи). И что там означает: указать форму оплаты?
12. 36 пункт - после "Наличные чеки...", "кредитные карточки..." что нужно писать, где многоточия?
13. в Пункте 46 я буду оставлять сотовый телефон, нужно ли здесь указывать код страны?

Вот тут сам бланк есть в PDF: http://www.meridian-express.ru/spain/visa_spain/

Буду очень благодарен! [Ответ]
lenash 16:23 25.01.2011
вот образец заполнения анкеты:
http://www.spainvac-ru.com/russian/i...m%20Sample.pdf

А вот сайт визового центра Испании:
http://www.spainvac-ru.com/russian/index.aspx

паспорт с серией
если не отличается - можно не писать.
да/ виза индивидуальная
тип визы - мульти, для многократного въезда
Амстердам - Шенген,
страна въезда - Литва
страна назначения- Испания
гостиницы пишите испанские
оплачивает заявитель
у жены - муж спонсор
вместо точек ничего не пишите/ если нет необходимости
отмечайте тот способ оплаты, который у вас - наличные, карточки
сотовый начинайте с +7 (вместо 8) [Ответ]
lenash 16:24 25.01.2011
цены шоколадные на отели.
Узнайте названия и погуглите по расположению.
Иногда выгоднее взять дороже, но в центре, а не на отшибе - т.к. время-деньги будут уходить на дорогу. [Ответ]
Prostiks 17:06 25.01.2011
lenash, спасибо Вам, огромное! Будем пробовать! Договорились с агентом завтра встретиться, выбрать гостиницу. Обязательно расскажу, на чем остановились, о ценах, где они расположены и т.д. [Ответ]
lenash 08:08 26.01.2011
На здоровье))
Ждем отчета о поездке) [Ответ]
Prostiks 02:11 27.01.2011
До поездки еще далеко - гостишки оказались, как и ожидалось, за городом. Не подошли. Завтра будут пробивать возможность сделать тур без перелета от какого-нибудь туроператора.
У этого агентства, что плохо, конечно, есть свои какие-то ресурсы, с которыми есть договор, и можно бронировать, а с остальными ни-ни. То есть, я нашел на букинге нормальные варианты, а в агенстве даже слышать о них не хотят.
Пока не знаю, что делать... [Ответ]
lenash 08:09 27.01.2011
Prostiks, мы ж вам рассказали что делать)))
собирайте доки и отправляйте специальным пакетом в визовый центр Испании.
Это налаженная система и документы ваши никуда не пропадут.
Почитайте подробнее на сайте ВЦ.

Предварительно естессно букируйте отели, только не останавливайтесь на букинг. ком.
Пробейте отзывы и цены на трипадвайзоре, поищите сайт отеля через гугльмапс (возможно сам отель дает цены ниже) и т.д.

Будьте смелее, смотрите ширше ))) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх