Dimka500 но все же, зарегистрированные браки крепче, прежде чем пойти под венец,все же думаешь ,сделать это или не стоит, если не уверен в своих чувствах
[Ответ]
Dimka500 11:45 18.10.2002
МиЛена, вот обдумать хорошо и позволяет гражданский брак.
[Ответ]
Guest! 12:43 18.10.2002
МиЛена штамп в паспорте - не показатель крепкости брака, это формальность, от которой отношения не зависят, и гражданский брак не для того, чтобы можно было в случае чего быстренько разбежаться, это все-таки БРАК...
и еще, насчет того, какой брак крепче, гражданский или офоциальный, могу поспорить, часто после свадьбы отношения меняются, и совсем не в лучшую сторону , это не голословно, сужу по собственному опыту...
[Ответ]
МиЛена 13:45 18.10.2002
в этом вопросе ,наверное, не бывает единого мнения.
[Ответ]
Sandy 10:15 19.10.2002
Nika Поспорим Сужу по собственному опыту...
[Ответ]
Sandy Не... все нормально, бывает и хуже, и лучше , просто расслабились наверно...
[Ответ]
TEN 22:32 24.10.2002
Примите маленькую поправочку!
Ни штамп в паспорте, ни венчание НИЧЕГО не меняют.Главное - брак зарегистрированный ПОДРАЗУМЕВАЕТ понятие "один - надолго", а гражданский брак ПРЕДПОЛАГАЕТ "возможно много".
Вдумайтесь - ведь что-то в этом по сути есть?
AIR, я поддерживаю тебя и уже не в первый раз.
Фальшь, даже если прикрытая,( это же не эротика)- есть фальшь.
[Ответ]
air согласна.
Честно говоря, замужем не была... но перед глазами опыт родителей:-) после такого - и не захочется....
Просто сложилось такое чувство, что стоит только людям пожениться - он сразу валится на диван и чешет себе пупок, а она бегает в халате и бигудях (в последствии еще и с кучей орущих детев на шее). Эт, есессно, утрировано, но смысл в том, что люди расслабляются... типа, мое и никуда теперь от меня не денется...
неее, лучче гражданский брак...
[Ответ]
Если хочешь привязать мужика, то регистрироваться обязательно...Давно известно, что мужчины--инертны...По ругаються...а тягомотеной-разводом лень заниматься, да и хлопать дверью, тоже вроде как не к чему..."Вообще жили так: спали врозь, а дети были"
может, все-таки будем называть вещи своими именами?
гражданский брак - зарегенный в загсе, а то, что вы все имеете в виду, по-русски называется СОЖИТЕЛЬСТВОМ
[Ответ]
Francina 16:35 17.02.2003
alista в ЗАГСе, лапуль, регят, как ты говоришь, законный брак - в установленном законодательством порядке. Сожительство - непродолжнительный период взаимного сосуществования. А в гражданском браке можно жить годами, можно - всю жизнь. А всякую хрень православную про жизнь во грехе (только ЗАГС, без обряда венчанья), я бы отсюда сильно попросила...
[Ответ]
alista 22:03 17.02.2003
уух упорная,francina
небось сама сожительница? (да не в обиду будет сказано)
а в милицейских протоколах, например, пишут, что гражданин такой-то на почве ревности нанес 234 ножевых ранения СОЖИТЕЛЬНИЦЕ, а отнюдь не гражданской жене
[Ответ]
PYTHOON 11:02 19.02.2003
alista Гражданским женам наносят по минимуму 1500 н/р а сожительниц любят за то что они не ипут мозги и не капают на нервы и поэтому их долго не мучают . <a href="graemlins/lol.gif" border="0" alt="[lol]" /> <a href="graemlins/lol.gif" border="0" alt="[lol]" /> <a href="graemlins/lol.gif" border="0" alt="[lol]" />
А если серьезно то позволь у тебя спросить: милое дитя ты данный факт придумала или бабушки во дворе рассказали (они все знают да-да-да).
Подавляющее большинство жмуриков и тяжких телесных повреждений равно и повлекших за собой поход к богу в гости происходит именно в семьях которые имеют штампики в паспорте на бытовой почве. А то что тебе бабульки нашептали просто получило широкую огласку именно из-за "сожительства"
[Ответ]
Sandy 13:39 20.02.2003
Леди Нега Знаешь.. с таким подходом мужик все равно сбежит, как бы ты его не привязывала...
[Ответ]
Francina 14:04 20.02.2003
alista на самом деле, факт совместного проживание и ведения общего хозяйства, установленный факт, конечно - делает тот брак, которые ментами в протоколах называется "сожительством" приравненным к законному. Если тебя сильно интересует моя личность, то могу сказать, что у меня за плечами есть очень разный опыт. И совершенно точно то, что отношения людей не связываются печатами в паспортах - я это хорошо поняла и прочувствовала.
а удары можно и законной жене наносить, и венчанной - если башки нет, чего ж не наносить-то...
[Ответ]
капрал Бивень 14:26 27.06.2005
Народ, интересует Ваше мнение и Ваш выбор...
Кому выгоден гражданский брак? Так ли важна печать в паспорте?
Или официальная регистрация отношений - весомое доказательтво любви Вашего партнера? Кому какой брак нравится? Или хорошее дело браком не назовут? [Ответ]
Freya 15:01 27.06.2005
Припёрло? Если дело так обстоит - то лучше гражданский.
[Ответ]
У нас был предмет «право». Там краля сказала нам, что термин «гражданский» и означает то, что ты назвал «официальным». Скорее про сожительство нужно говорить.
[Ответ]
I&F 15:11 27.06.2005
Зачастую штампики портят отношения....
Думаю штамп нужен при появлении потомства, а так.... нафик-нафик...
[Ответ]
Volvo20052005 15:13 27.06.2005
Сообщение от Freya:
Припёрло? Если дело так обстоит - то лучше гражданский.
присоединяюсь
документальное оформление необходимо только если дети появляются.
а то потом проблем с садиками, школой и прочим не оберёшься...бюрократия однако
[Ответ]
Magadanka 15:15 27.06.2005
Имею опыт гражданского брака.... при расходе/разъезде очень удобно. В плане фсяких формальностей.. их как таковых НИКАКИХ нет.
[Ответ]
Volvo20052005 15:16 27.06.2005
при оформлении брака, простите за выражение ...геморой по обмене паспорта, да при разводе, если так сложиться, тоже проблемы... не лучше так без брака и улизнуть проще будет
[Ответ]
micropoozz 15:17 27.06.2005
А на хрен брак вообще нужен? Меня интересует юридическая сторона дела.
[Ответ]
delaya 15:22 27.06.2005
Сообщение от micropoozz:
У нас был предмет «право». Там краля сказала нам, что термин «гражданский» и означает то, что ты назвал «официальным». Скорее про сожительство нужно говорить.
по поводу - что лучше - все зависит от ситуации.
если в ближайших планах совместная покупка имущества, то лучше зарегистрировать отношения... ежели таких заморочей нет (либо у каждого свое, либо нет вообще ничего) то смысл заморачиваться со штампами?
касательно официальной регистрации - не знаю, что она дает, кроме ощутимой потери денег ибо скакание в белом платье козой на свадьбе и распитие n-го количества бутылок со спиртосодержащей жидкостью - не гарантия того, что совместная жизнь сложится удачно.. да что говорить - если человеку уйти, то он уйдет и с 10-ю штампами, и с 2-ю детьми... так что вот.
[Ответ]
delaya 15:24 27.06.2005
Сообщение от I&F:
Думаю штамп нужен при появлении потомства, а так.... нафик-нафик...
а зачем нужен штамп при появлении потомства? :-/
[Ответ]