reto,
Я пока стою на том что это ул. Ленина. За поворотом от пединститута в сторону Динамо.
[Ответ]
ALEX2002 11:58 15.06.2011
Сообщение от Александр63:
Я пока стою на том что это ул. Ленина. За поворотом от пединститута в сторону Динамо.
Это про танки что сбоку сняты? Если так, когда это снималось там поблизости наших войск не было (косвенным подтверждением может служить немецкое кладбище неподалеку от места съемки). Надо сопоставить дату съемки с временем и местом нахождения наших войск в этом районе.
[Ответ]
Серго66 13:23 15.06.2011
Я пока стою на том что это ул. Ленина. За поворотом от пединститута в сторону Динамо
Аргументов в пользу этого никаких, кроме того, что вы жили в том районе.
Кинооператор прибыл в город после захвата города. Танки к тому времени уже выполнили свою миссию и были остро необходимы в большой излучине Дона - на Сталинградском направлении. Гитлер, вообще хотел отменить захват Воронежа из-за этого. Нечего было делать танкам в том районе. Никаких танковых прорывов на север не планировалось. По логике, это выходящая из города колонна. Маршрут, вероятнее от пл. Ленина (http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...6&d=1197208745), где, возможно был смотр, в сторону малышевской переправы.
[Ответ]
Александр63 14:29 15.06.2011
Серго66,
Посмотрим с другой стороны. Не секрет что немцы были в СХИ. Вряд ли пехота могла идти туда без поддержки танков. Вот как раз эта колонна могла идти через Динамо в СХИ. И потом это могло быть и 6 июля - Схода прошли город, давай идти и дальше, хотя бы для того чтобы зайти в тыл обороняющимся на Задонском шоссе. Да мало ли что еще.
[Ответ]
reto 14:00 16.06.2011
Сообщение от Серго66:
По логике, это выходящая из города колонна. Маршрут, вероятнее от пл. Ленина (http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...6&d=1197208745), где, возможно был смотр, в сторону малышевской переправы.
Сообщение от Серго66:
Аргументов в пользу этого никаких
Поднимем тему, за прошедшие 1,5 года с момента последнего сообщения может быть что то прояснилось, тем более - в последнее время в разделе было много обсуждений "по теме танков".
[Ответ]
O Dэ 08:29 18.12.2012
по этим кадрам видно правильно а не ретушировано
это Ленина
Изображения
SERG16, Спасибо! Я не собираюсь до упорства стоять на версии ул. Ленина. Но согласитесь что танк и трамвай это совершенно другой эпизод съемки. Первое - Улица узкая не то что на 20 летия. Второе - Все же повторюсь что на снимке с трамваем просматривается дорога для авто слева от трамвая. Справа танк идет не по дороге, слишком близко столбы и деревья. И на тех скриншотах что когда то сбрасывались есть что то двухэтажное на той стороне. Да и вообще этот эпизод мог быть вклеен к эпизодам с 20 летия, вот и получилось как бы один.
[Ответ]
Серго66 08:50 18.12.2012
Сообщение от Locall:
И на тех скриншотах что когда то сбрасывались есть что то двухэтажное на той стороне.
А что за здание за этим строением? Ведь со снимком немецкого патруля ничего подобного не видно, тем более это здание судя по хронике ЗА этим строением. Здесь когда то определили что оно было напротив теперешнего цирка.
[Ответ]
Серго66 11:01 18.12.2012
Сообщение от Locall:
Здесь когда то определили что оно было напротив теперешнего цирка
Здание на месте 1000 мелочей и церковь(может здание перед ней). Удивляюсь, полагал что эти кадры давно разобраны и понятны. Хотя на отдельных кадрах все выглядело так как будто магазинчик снят с обратной стороны.
Я имел ввиду фотографию где этот немецкий патруль идет и определили что он идет напротив цирка и Налоговой. Там и этот домик недостроенный стоял значит
[Ответ]
Серго66 14:48 18.12.2012
Сообщение от Серго66:
Домик из левого угла, здесь справа внизу
Сообщение от Locall:
Я имел ввиду фотографию где этот немецкий патруль идет и определили что он идет напротив цирка и Налоговой
Разобрался...
Сообщение от Locall:
А что за здание за этим строением? Ведь со снимком немецкого патруля ничего подобного не видно, тем более это здание судя по хронике ЗА этим строением
Получается что на снимках панорамы подбитых танков на перекрестке виднеется этот самый трамвай, если конечно это тот район. Есть кое какие не состыковки. С левой стороны на тех же панорамах с перекрестка не видно ни каких одноэтажных домов. Да в общем и справа. Может и правда кинохроника склеена с разных мест
Не видно одноэтажных домов ни справа, ни слева. Двухэтажные видны справа Вот трамвай есть. Может еще был разбитый на этой улице.
Изображения
Все таки это фото http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1268745050
И съемки возле цирка два разных места. На фотографии танки идут по асфальту, а где ссылка на фото асфальта нет. Надо искать другой трамвай
Изображения