Сообщение от Mary Les: Мама дочки,
Воронеж г., Домостроителей ул., 47 д., ост. Аптека
+7 (4732) 63-58-28
Могу сказать что территория обустроена у сада, там есть младшая группа., т.е. то ли с 2 то ли с 2,5 лет детки есть.
Заведущая адекватная.
Бывают что приглашют спектакли показывать. Куча развивалок.
П.С. мы туда только записались, но у подруги там дочка, она вроде всем довольна.
Обычный сад, как сад. Самый близкий к нашему дому.Я тоже туда хочу дочь отдать или в№32
Центр развития ребенка-Детский Сад №32 (МДОУ)
Воспитание и обучение детей: английский язык, хореография, психолог, логопед.
Воронеж г., Маршака ул., 15 д., ост. Маршака
+7 (4732) 63-18-85
Спасибо большое.А то нас в этот садик направили,а я про него ничего не знаю,еще и кто то сказал,что не очень хороший и я решила уточнить.Хоть они далековато от нашего дома,но мы и этому рады.Не знаете,как там со взносами:много ли надо готовить?
-красотулька- 18:03 14.04.2010
мой ребёнок 6 лет посещает этот детский сад.Сама я от него не в восторге(( мне хочется узнать мнение других. Садик находится по адресу: В.Невского 5
Анемонка 19:29 14.04.2010
-красотулька-, коллега по работе водит туда дочь, недовольна
Ника0000 09:01 15.04.2010
32 садик на Маршака - отстой полный!
asenka 10:57 15.04.2010
Сообщение от Анемонка: bohold, 155 это около 188?
я туда тоже ходила в своё время - там был ужасный ужас. Но потом пришла новая заведущая и немного хотя б благоустроили площадку, в прошлом году там на территории валялись разломанные песочницы с 10-сантиметровыми торчащими во все стороны гвоздями...
Сад 155 кстати даже вполне себе. Мы тоже когда только туда прищли там ужас был. А с приходом новой заведующей потихонечку все стало ментяться. Более или менее территорию в порядок привели. Потихоньку делают ремонт. Саду, как выяснилось, 25 лет а ремонта там ни разу не было. Да и с этого года кружки появились - причем бесплатные. Мы (сын) ходим на карате, девчонки на гимнастику художественную. При чем эти секции от спортивных школ. Со следующего года(мы пока в средней группе) обещают английский. Еще разные кружки есть. А плата меньше чем в 188. Кормят хорошо, мой детеныш доволен. Воспитатели очень хорошие, во всяком случае в нашей группе точно.
По поводу платы 650 руб.(многие не доумевают по этому поводу) - это плата за питание детей. И это часть стоимости питания, остальное платит бюджет, и она для всех садов одинаковая. Все остальное это коммерческие услуги, благотворительные взносы.
Да и еще ни чего не могу сказать про 188 плохого, опыта хождения туда нет, но почему то я во сколько ни прихожу - практически не вижу детей на улице. Может конечно они с другой стороны гуляют. Но как-то странно?
Larisa 11:00 15.04.2010
Курочка Ряба, спасибки
asya_xxx 08:41 16.04.2010
Вот отзыв о 128 саде
Сообщение от Майская:
уклон на развивающие занятия для детей))) Массаж и бассейн с 4 лет. Кукольный театр приезжает дважды в месяц. Питание хорошее. Заведующая адекватная)))
Nusho4ka 09:21 16.04.2010
Сообщение от Zcapelka:
по поводу того, что "в саду он никому не нужен и ни кто кроме вас не заинтересован в его обучении и развитии...." - это спорный вопрос, вам видимо не попадались действительно хорошие воспитатели, которые искренне любят свою работу и делают ее с душой.
Про инфекции - их точно так же можно получить и на развивалках, и в крупных магазинах и даже проехав в маршрутке.
как ты права. Мой ребенок ходит в самый распростецкий сад на окраине Воронежа. Мы живем почти на машмете, ну и сад у нас соответствующий. Но как я довольна своими воспитателями. Сначала я выбирала самый близкий к дому сад, потом мы немножко перехали и водить стало дальше, можно было поменять сад, но пока там наши воспитатели я этого делать не буду. Обе воспитательницы душевные, внимательные и заботливые люди. Всегда следят за детьми, занимаются с ними по мере возможностей. Если какое-то чп то извинятся много раз. Всегда проверяют в чем ребенок на улицу выходит, если не пододел колготки зимой, то разденут и проследят чтобы одел. Я как фотограф несколько раз приходила в группу поснимать режимные моменты детей и всегда все было хорошо.
А сейчас с приходом новой заведующей и сад стали делать лучше. Привели в порядок территорию сада, новый сторож гоняет молодеж, которая там вечерами любит пиво пить и безобразничать.
Раз в месяц к нам с какой нибудь постановкой театр приезжает.
За все мы платим 650 по квитанции и 200 на сад сдаем. Все. Сад 56 на машмете.
А да, бассейна к сожалению нет, танцев тоже. Но за 200 рублей в год 3 раза в неделю приходит приятная девочка заниматься с детьми английским языком.
Frolinka 09:36 16.04.2010
Сообщение от asya_xxx:
Вот отзыв о 128 саде
Спасибо, это уже радует!!!
asya_xxx 09:57 16.04.2010
Nusho4ka, я тоже туда ходила в детстве
Майская 13:13 16.04.2010
Девочки!!! Воспитатели в 128 саду будут отличные- Наталья Ивановна и Наталья Михайловна-супер педагоги с большущим стажем.. группа очень теплая и светлая. Няня хорошая, площадка не ахти, игрушек море в очень хорошем состоянии, много развивалок. Мой сын у них выпускается в этом году((( Когда пошел- поплакал недельку.
Tahr 13:21 16.04.2010
у нас была Наталья Ивановна и Светлана Степановна))) и еще много воспитателей-подпишусь-очень нравятся, а еще была нянечка-Любовь Федоровна-вот это золотой человек-она детишек на руках укачивала, да и много всего хорошего делала, но она сейчас вроде не работает
Zcapelka 13:23 16.04.2010
Сообщение от Nusho4ka:
как ты права. Мой ребенок ходит в самый распростецкий сад на окраине Воронежа. Мы живем почти на машмете, ну и сад у нас соответствующий. Но как я довольна своими воспитателями. Сначала я выбирала самый близкий к дому сад, потом мы немножко перехали и водить стало дальше, можно было поменять сад, но пока там наши воспитатели я этого делать не буду. Обе воспитательницы душевные, внимательные и заботливые люди. Всегда следят за детьми, занимаются с ними по мере возможностей. Если какое-то чп то извинятся много раз. Всегда проверяют в чем ребенок на улицу выходит, если не пододел колготки зимой, то разденут и проследят чтобы одел. Я как фотограф несколько раз приходила в группу поснимать режимные моменты детей и всегда все было хорошо.
А сейчас с приходом новой заведующей и сад стали делать лучше. Привели в порядок территорию сада, новый сторож гоняет молодеж, которая там вечерами любит пиво пить и безобразничать.
Раз в месяц к нам с какой нибудь постановкой театр приезжает.
За все мы платим 650 по квитанции и 200 на сад сдаем. Все. Сад 56 на машмете.
А да, бассейна к сожалению нет, танцев тоже. Но за 200 рублей в год 3 раза в неделю приходит приятная девочка заниматься с детьми английским языком.
как здорово! Я просто про все это знаю непонаслышке, у меня мама много лет воспитателем была. Так вот как она за деток тряслась за своих, всех помнит, кто что любит, чего боится - а уже многие и школу окончили, все равно здороваются. И по ночам всяческие методпособия и развивающие материалы сидела рисовала-клеила - она жила своим садом и своими детками. Попасть к такому воспитателю - это большая удача, хотя надо признать, что все же таких все меньше и меньше... Но они есть! И чаще всего почему-то работают именно в таких вот простых муниципальных садах))) И работают на полной самоотдаче и деток любят очень.
asya_xxx 15:00 16.04.2010
Майская, Tahr, спасибо за информацию! А эти воспитатели садовскую группу ведут или ясельную (насколько я знаю ясли и 1 младшую ведут одни воспитатели, а следующие 3 года другие)
Майская, не зря я спрашивала тогда про этот сад - как чувствовала, только попасть в него получилось проще, чем ожидалось
-красотулька- 15:26 16.04.2010
а как на счёт садика №152, на В.Невского 5 ? кто нибудь может сказать?
Foos 15:36 16.04.2010
А кто нибудь посещает №138, №135 садики на Лизюкова, поделитесь впечатлениями.
Майская 16:06 16.04.2010
Сообщение от asya_xxx: Майская, Tahr, спасибо за информацию! А эти воспитатели садовскую группу ведут или ясельную (насколько я знаю ясли и 1 младшую ведут одни воспитатели, а следующие 3 года другие)
Майская, не зря я спрашивала тогда про этот сад - как чувствовала, только попасть в него получилось проще, чем ожидалось
Они набирают первую младшую и ведут ее два года. Потом два года другие воспитатели)))
-красотулька- 18:46 16.04.2010
ну раз ни кто не знает про детский сад № 152 , который на В.Невского5, так я расскажу, что знаю)) Этот сад относится к группе элитных.В прошлом году заняли 1-ое место на каком то там конкурсе по благоустройству территории.Изо дня в день, особенно весной и летом, заведующая (Ольга Ивановна) старается на благо садика, но не очень понятно для кого?!)) толи для детей, толи для родителей? Да, я согласна, всё красиво: цветочки, травка, тратуарная плитка, но всё это отражается на здоровье наших детей! Объясню как.. Воспитатели с нянями выходят на улицу гулять с детьми, а сами за детьми не смотрят, а чётко выполняют задания заведующей Ольги Ивановны и её зама Галины Ивановны, т.е. поливают, сажают, рыхлят без конца...Вот и сегодня в этом саду во время прогулки через забор вылезли и убежали 2-е девочки, а рядом дорога!!! да и маньяков полно!!! как так случилось? Обыкновенно...Не думают о детях совсем!! Видимо интерес начальства этого сада заострён не на наших детях, а на завоевании лидерства между садиками!!!Вот на следующей неделе напишу, чем и как был наказан воспитатель, и был ли вообще наказан.
Мурлыся 21:04 16.04.2010
Foos, мы ходим в 135
Мурлыся 21:21 16.04.2010
Foos, калитки у нас закрыты-охрана...сзади ворота открыты для транспорта,случаев сбегания детей не было,ну или я о них не слышала,
воспитатели-ну как повезет,за всех ручаться не могу-человеческий фактор знаете ли...
площадку обустраивают,а так самый обычный сад и отношение к детям нормальное ,не более..
Foos 21:33 16.04.2010
Мурлыся, Спасибо за информацию
bohold 22:04 16.04.2010
Про сад 138. знакомые ходят, довольны. и приличный сам садик, и отношение к детям
анастасия_с 19:19 17.04.2010
насколько я знаю про 152 сад там хорошо только на улице и то за счет родителей. В саду группы переполненны. да и на улице из за благоустройства территории детям говорят сюда не ходи здесь цветы, сюда не садись сломаеш и тд.
Сообщение от -красотулька-:
ну раз ни кто не знает про детский сад № 152 , который на В.Невского5, так я расскажу, что знаю)) Этот сад относится к группе элитных.В прошлом году заняли 1-ое место на каком то там конкурсе по благоустройству территории.Изо дня в день, особенно весной и летом, заведующая (Ольга Ивановна) старается на благо садика, но не очень понятно для кого?!)) толи для детей, толи для родителей? Да, я согласна, всё красиво: цветочки, травка, тратуарная плитка, но всё это отражается на здоровье наших детей! Объясню как.. Воспитатели с нянями выходят на улицу гулять с детьми, а сами за детьми не смотрят, а чётко выполняют задания заведующей Ольги Ивановны и её зама Галины Ивановны, т.е. поливают, сажают, рыхлят без конца...Вот и сегодня в этом саду во время прогулки через забор вылезли и убежали 2-е девочки, а рядом дорога!!! да и маньяков полно!!! как так случилось? Обыкновенно...Не думают о детях совсем!! Видимо интерес начальства этого сада заострён не на наших детях, а на завоевании лидерства между садиками!!!Вот на следующей неделе напишу, чем и как был наказан воспитатель, и был ли вообще наказан.
Larisa 06:59 18.04.2010
128 сад-это во дворе Эльдорадо?
Tahr 10:40 18.04.2010
Сообщение от Larisa:
128 сад-это во дворе Эльдорадо?
угу
natashaprosto 08:38 20.04.2010
Хочу поделиться радостью. Нам в 193 садике,наконец-то детские площадки облагородили. Привезли по домику, лабиринт ,прикольный, с кубиками. Есть машина.корабль большой. Еще много всякой красоты. все яркое,красивое.А дети -то как рады. Наконец-то мы увидели,куда ушли наши пожертвования.
Galiaa84 20:23 20.04.2010
А кто нибудь может что то сказать про муниципальный садик № 57 ост. "Техникум"?
Tahr 21:19 20.04.2010
Galiaa84, а там есть муниципальные? я думала тока ведомственные. А мы блин из отрожки на Заводскую возили(((
Юуша 21:46 20.04.2010
Сообщение от Galiaa84:
А кто нибудь может что то сказать про муниципальный садик № 57 ост. "Техникум"?
тоже интересно...
Galiaa84 09:03 21.04.2010
Tahr, Да один муниципальный садик осталься (сразу за рынком). Два других, на сколько я заню, принадлежат ЮВЖД.
Так кто нибудь может что то сказать про сад № 57 ост. "Техникум"?