было бы очень интересно услышать отзывы о 162 садике.
SONя 00:45 07.04.2010
Девочки, кто-нибудь может про 117 садик рассказать. Как там? Спасибо. И, вообще, какие сады в Советском р-не самые приличные?
natashaprosto 09:45 07.04.2010
Сообщение от veran-da: НатальяЛисачева, В 193 работает знакомая воспитателем. Нам она не советует отдавать ребенка в этот сад, т.к. оооочень переполнены группы- по 40 чел. Дети спят в коридорах, гулять не ходят, потому что одеть/раздеть такое кол-во детей не реально.
Мы ходим в этот сад. Никто там в коридорах не спит.А гулять не ходят только зимой.Группы переполнены практически во всех садах.Нам сад нравится, в яслях воспитатели просто великолепные.
veran-da 09:48 07.04.2010
natashaprosto, Я написала то, что мне было рассказано. Сама не была в этом саду, поэтому спорить не буду.
Мурлыся 10:31 07.04.2010
МАМАша, cлучайно зашла в темку..у нас в 146 ходит подружка дочкина и еще очень много знакомых выпускается в этом году.Сад неплохой,так что не переживай.У меня знакомая второго ребенка будет в этот сад водить,специально из микрорайона Дубрава сюда возить будут.Тоже по очереди стояли и бесплатно попали
и да,там есть и логопед и психолог
МАМАша 12:24 07.04.2010
Мурлыся, спасибо за инфу! В принципе, всё что нужно - я уже узнала.. Ещё раз - всем спасибо!
Свои посты подтёрла... в силу обстоятельств...
НатальяЛисачева 12:26 07.04.2010
Девочки, спасибо за информацию про 193 сад. Даже и не знаю, попадем ли мы туда...выбираем из 189, 193 и 182, про последний уже не думаем, т.к нет никого в администрации, нашли человека, кот. более или менее относиться к центру мониторинга, и он нам сказал, что проще всего из двух вариантов 193 и 189 попасть в 189, а я тут прочитала, что в 189 недавно дети отравились....что-то туда уже и не хочется, да и от дома он подальше...и еще этот знакомый сказал дежурную фразу-в апреле-мае будут формироваться группы и вы узнаете попадете вы туда или нет, хотя заведущие сами не скрывают информацию о том, что придут к ним одни списки из райно, а детки пойдут другие....
НатальяЛисачева 12:28 07.04.2010
Сообщение от veran-da: НатальяЛисачева, В 193 работает знакомая воспитателем. Нам она не советует отдавать ребенка в этот сад, т.к. оооочень переполнены группы- по 40 чел. Дети спят в коридорах, гулять не ходят, потому что одеть/раздеть такое кол-во детей не реально.
это какой-то кошмар! спасибо за информацию!
mary_mav 00:08 08.04.2010
Девочки, а кто что-нибудь знает какие садики не очень в ЖД районе?
Natany 26 07:05 08.04.2010
Сообщение от НатальяЛисачева:
девочки, а кто знает про 189 и 193 сады? мы вот выбираем и не знаем где будет лучше...
хотя все зависит от воспитателя...
в 193 моя мама поваром работает, сами туда на очередь встали. Садик очень хороший.
natashaprosto 10:01 08.04.2010
Сообщение от Natany 26:
в 193 моя мама поваром работает, сами туда на очередь встали. Садик очень хороший.
хороший у вас мама повар. кормят очень вкусно. сама пробовала
НатальяЛисачева 13:38 08.04.2010
Natany 26 спасибо за информацию!
Необыкновенная 11:07 09.04.2010
про 151 садик что - нибудь знаете??? встали туда на очередь по совету подруги, но сами о нем ничего не знаем.
НатальяЛисачева 21:31 09.04.2010
natashaprosto, а чем в садике кормят,а то надо свое домашнее меню как-то корректировать, говорят они там много овоей тушеных дают, а в вашей группе сколько человек?
natashaprosto 21:54 09.04.2010
Сообщение от НатальяЛисачева: natashaprosto, а чем в садике кормят,а то надо свое домашнее меню как-то корректировать, говорят они там много овоей тушеных дают, а в вашей группе сколько человек?
Не знаю,насчет тушеных овощей.Постоянно читаю меню, туш.овощей не наблюдала.Вот салаты из свежих овощей часто дают.,как дополнение к основному блюду.Завтрак всегда плотный. Не ограничивается только чаем с булкой.Например макароны с туш.рыбой,яйцо с икрой кабачковой,долго перечислять.потому что всегда разное.В обед обяз.суп или борщ,на второе всегда что-то мясное с гарниром,и салат.Полдник- каша с каким-нибудь напитком.Ужин -кефир с булкой.
По списку 38 человек, в наличии-человек 20-22.
НатальяЛисачева 12:36 10.04.2010
Сообщение от natashaprosto:
Не знаю,насчет тушеных овощей.Постоянно читаю меню, туш.овощей не наблюдала.Вот салаты из свежих овощей часто дают.,как дополнение к основному блюду.Завтрак всегда плотный. Не ограничивается только чаем с булкой.Например макароны с туш.рыбой,яйцо с икрой кабачковой,долго перечислять.потому что всегда разное.В обед обяз.суп или борщ,на второе всегда что-то мясное с гарниром,и салат.Полдник- каша с каким-нибудь напитком.Ужин -кефир с булкой.
По списку 38 человек, в наличии-человек 20-22.
понятно, спасибо за ответ!
Bumerang 16:27 10.04.2010
Сообщение от Туленок:
про 151 садик что - нибудь знаете??? встали туда на очередь по совету подруги, но сами о нем ничего не знаем.
Хороший садик, уже 2 года ходим, никаких нареканий.
bohold 22:24 11.04.2010
Похоже, решится наш вопрос с 182 садом. кто сейчас водит туда своихдетей - достаточно ли там с ними гуляют, как кормят и много ли поборов "помимо регламента"?
котище 09:19 12.04.2010
Сообщение от bohold:
Похоже, решится наш вопрос с 182 садом. кто сейчас водит туда своихдетей - достаточно ли там с ними гуляют, как кормят и много ли поборов "помимо регламента"?
мы ходим. Когда тепло - гуляют днем и вечером, зимой реже, все зависит от погоды. Кормят на мой взгляд обычно, ну т.е. без изысков, но с учетом что моя привереда еще та, то даже она не жалуется, все съедает. Насчет поборов - все зависит от группы и ее нужд. Мы сдали вначале года на окна 3000 и 3000 на нужды группы, больше ничего пока не сдавали, я так понимаю эта сумма на год.
Lampa 12:23 12.04.2010
Девочки! Тему осилила,но нужной инфы почти нет(((Расскажите про детсад Алёнушка на Революции 1905г.(он центр развития помоему)Интересуют оснащённость,кол-во детей в группах и подобные общие вопросы.Заранее спасибо)
vitim 14:17 12.04.2010
Подскажите, кто-нибудь знает когда по Коминтерновского р-ну будут известны списки в сад. А то как не позвонишь, то отправляют на конец мая.
veran-da 12:59 13.04.2010
bohold, хороший сад, многие его хвалят, хороший пед.состав и заведующая.
Анемонка 14:08 13.04.2010
bohold, 155 это около 188?
я туда тоже ходила в своё время - там был ужасный ужас. Но потом пришла новая заведущая и немного хотя б благоустроили площадку, в прошлом году там на территории валялись разломанные песочницы с 10-сантиметровыми торчащими во все стороны гвоздями...
радостная 14:22 13.04.2010
Сообщение от Анемонка:
155 это около 188?
ага.
у меня подруга только-только свою крошечку туда отдала. Пока довольна. Все там хорошо, чисто, с детками занимаются.
Взяли через знакомых, т.к. ей нужно было срочно на работу выходить..
Анемонка 14:35 13.04.2010
радостная, я ж и говорю, с приходом в прошлом году новой заведущей там многое изменилось, площадка стала лучше в миллион раз (кораблик там у них красивый), да и внутри наверное порядок навели.
Этой осень у них на территории (кажется..) протекли баллоны с хлором, детей эвакуировали в 188, но такое конечно могло случиться где угодно...
радостная 14:36 13.04.2010
Сообщение от Анемонка:
у них на территории (кажется..) протекли баллоны с хлором, детей эвакуировали в 188, но такое конечно могло случиться где угодно...
да, в МОЕшке писали об этом...
natashaprosto 19:39 13.04.2010
Сообщение от Foos: bohold, Мне в отделе мониторинга сказали что в 149 саду яселек с 2-х лет нет
в 149,подруга нянечкой работает в ясельках, детки у нее с 1.5лет до 2 лет. Ходят пока до 13.00.А ее дочка,ей 2,5 года в первой младшей, там так.
mary_mav 22:32 13.04.2010
Сообщение от Ola1:
mary_mav, чем помочь? Я туда старшего вожу.
Буду благодарна, если раскажешь про садик, не знаю вообще ничего, видела только площадку в плачевном виде... Интересует микроклимат в саду, занятия, подготовка к школе. Я старшую (12 лет) водила в 188 садик подготовка отменная к школе, но там были такие музыкальный и танцевальный руководители, все настроение портили, ощущение было, что мы в спецшколе какой-нибудь, праздники отменные, но костюмы шили сами дорогущие, муштра постоянная, вплоть до отмены прогулок, сначало нравилось все так отрепетированно, но к 7 годам достало и родителей и детей, стих могли дать, потом отобрать, к тому же ощущение какого-то лицемерия. Группа была коммерческая.
А 125 садик производит впечатление очень простого после 188, слишком большая разница, хотя мы рады любому.
Мама дочки 14:34 14.04.2010
Так про 58 садик знает кто-нибудь что то?
Mary Les 15:46 14.04.2010
Мама дочки,
Воронеж г., Домостроителей ул., 47 д., ост. Аптека
+7 (4732) 63-58-28
Могу сказать что территория обустроена у сада, там есть младшая группа., т.е. то ли с 2 то ли с 2,5 лет детки есть.
Заведущая адекватная.
Бывают что приглашют спектакли показывать. Куча развивалок.
П.С. мы туда только записались, но у подруги там дочка, она вроде всем довольна.
Обычный сад, как сад. Самый близкий к нашему дому.Я тоже туда хочу дочь отдать или в№32
Центр развития ребенка-Детский Сад №32 (МДОУ)
Воспитание и обучение детей: английский язык, хореография, психолог, логопед.
Воронеж г., Маршака ул., 15 д., ост. Маршака
+7 (4732) 63-18-85