Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
» Воронежский автомобильный форум>Транспортный налог хотят поднять в 8 раз
VaUlt 00:18 16.01.2011

Сообщение от Ha4XaTb:
внеся в казну свои вонючие 2 тыры, думать, что завтра прям для тебя всё починят??

ты и вправду думаешь, что все ездят на жигулях? [Ответ]
Snusmumrik 13:17 16.01.2011

Сообщение от Ha4XaTb:
а те, кто покупают короллы и лансеры Х за 700 т.р. и не обращают внимания на этот налог.

оформят на бабушку неходящую или вообще на транзитах гоняют. действительно, им что налоги, что милицианеры, что суд.. да и лансер за 700 т.р. не самая мощная машина) [Ответ]
VaUlt 13:31 16.01.2011
Ha4XaTb, начиная с какой стоимости автомобиля можно считать владельца богатым и несчитающими 5-30 т.р. за деньги? [Ответ]
Сергей_76 16:55 16.01.2011

Сообщение от Ha4XaTb:
если авто от 500т.р. и не в кредит, то такие автовладельцы считают 5-30т.р. копейками.

повеселил. а если авто от трёх лямов?
если бы владельцы вышеупомянутых авто не считали бы деньги, то вряд ли бы у них эти авто появились... [Ответ]
RunningDog 17:21 16.01.2011

Сообщение от Алина:
... с автомобилистов столицы нужно брать в 7-8 раз больше.

«Я считаю, что каждый автовладелец должен вносить в казну примерно 30-35 тыс. рублей в год, а не 4,5 тыс., как сейчас.

для москвичей-то, с их зарплатами... Не вижу проблемы. [Ответ]
Buddy007 17:57 16.01.2011
RunningDog, ну тут дело в том что следом за Москвой начнутся повышения ТН и в регионах, сами знаете региональное руководство не упустит возможность стрясти побольше бобла с населения. Только никому не важно что в регионах ЗП намного ниже чем в Москве.
И кстати разговоры что мол что вы хотите от регионального правительство платя ТН в 2500-3000р, мне кажется неуместно. Сколько у нас зарегистрировано машин в регионе? если даже брать с расчетом 100000 машин и средним налогом хотя бы в 3000р (на самом деле он больше) то уже получается крайне кругленькая сумма в 300000000, плюс надбавка на бензин которую обещают и т.д. Неужели этого не хватает на починку дорог, на нормальную починку дорог а не так у нас, залепить ямы летом чтоб они расцвели весной, да вообще это разве ремонт дороги. Да и вообще тут дело не в налоге и не в дорогах а в коррупции в высших эшелонах власти регионального масштаба, на ремонт дорог идут такие откаты что мама не горюй!
Сергей_76, соглашусь!
500 тыс щас стоит самая бюджетная и современная иномарка в нормальной комплектации с кондюком и абс (когда я говорю иномарка я не имею ввиду нексию, ланос и т.д ибо они морально устарели лет так на 10). А бюджетная иномарка хотя бы с двигателем 1.6 это уже больше 100 лс. Тот же самый хёндай солярис с двигателем 1.4 имеет 107 лс а с двигателем 1.6 уже 124 лс, вот простой пример современной бюджетной иномарки. Да и 500 тыс не такая уж и астрономическая цена если суммарный доход мужа и жены хотя бы 45-50 тыс в мес. [Ответ]
Snusmumrik 18:35 16.01.2011

Сообщение от Buddy007:
плюс надбавка на бензин которую обещают

ды вроде ее уже не обещают, а уже с 1 января берут вовсю. [Ответ]
Snusmumrik 18:36 16.01.2011

Сообщение от Buddy007:
Да и 500 тыс не такая уж и астрономическая цена если суммарный доход мужа и жены хотя бы 45-50 тыс в мес.

год ничего не есть и за квартиру не платить, копя на средство передвижения? яб не стал)) всей семьёй, причем. [Ответ]
DAMON 18:40 16.01.2011

Сообщение от Buddy007:
если суммарный доход мужа и жены хотя бы 45-50 тыс в мес.

у многих семей дай бог 25 на двоих наберется, 45-50 в Воронеже - редкое явления,по крайней мере у молодых семей [Ответ]
Buddy007 19:02 16.01.2011
Snusmumrik, да причем тут каждую копейку считать, берешь кредит и года 3-4 выплачиваешь. большинство новых тачек кредитные! Я например противник кредитов т.к не люблю себе в чем нить отказывать так сказать ездить но хорошей машине но при этом экономить на трусах знаешь ли не по мне. [Ответ]
Rastvoritl 19:13 16.01.2011

Сообщение от Ha4XaTb:
VaUlt, по моим наблюдениям, если авто от 500т.р. и не в кредит, то такие автовладельцы считают 5-30т.р. копейками

ибать правда чтоль???? [Ответ]
Сергей_76 19:18 16.01.2011

Сообщение от Ha4XaTb:
Сергей_76, люди, у которых тачки по 3 ляма, нас с тобой людьми не считают, если чО...

у меня таких комплексов нет а знакомые с такими авто есть... но вот почему-то ни один из них 5-30 тыр не считает копейками [Ответ]
DAMON 20:08 16.01.2011

Сообщение от Buddy007:
ездить но хорошей машине но при этом экономить на трусах знаешь ли не по мне.

вся соль в том,что большинство даже таз не может позволить купить не в кредит,я живу с родителями,все работаем,ито каждую весну этот налог,ТО и страховка ( у нас сцук все в одно время попадает) как серпом по яйцам,притом что у меня всего лишь 99-я,а не лексус,а что говорить о семье,которые только что поженились,живут на съемной хате, и работает один муж,потому,что жена еще учится,о каких 45 тыщах можно говорить в год?

тем более сейчас бензин поднимут,и куда метаться?кредит его тоже чем-то отдавать надо

Сообщение от Сергей_76:
но вот почему-то ни один из них 5-30 тыр не считает копейками

не буду ни на кого вешать ярлыки,но чем богаче - тем жаднее, очень рад если ваши друзья не из таких [Ответ]
John892 21:06 16.01.2011

Сообщение от DAMON:
чем богаче - тем жаднее

Товарищь, если у Вас такое окружение не надо говорить за весь мир. Причём что меня удивляет, что начали обычные королы и лансеры поднимать в ранг машин S класса. Так вообще дойдёт, что у кого не Таз тот поганый буржуй и закончится призывом раскулачить этих самых буржуев. [Ответ]
DAMON 21:23 16.01.2011
John892, вобще то для особо одаренных я специально написал

Сообщение от DAMON:
не буду ни на кого вешать ярлыки

как бы не за весь мир говорю,в общем читайте то что пишут а не то что хочется видеть

Сообщение от John892:
Причём что меня удивляет, что начали обычные королы и лансеры поднимать в ранг машин S класса

для кого то и таз - S-класс,так что

Сообщение от John892:
не надо говорить за весь мир

[Ответ]
Buddy007 21:55 16.01.2011
Единственно что мне интересно так это то что будут делать с машинами владельцы стареньких ауди или бмв у которых под 200 лошадок под капотом, ведь получится так что транспортный налог им будет выходить примерно в стоимость их машины. Скорей всего спрос на такие машины на вторичном рынке сильно упадет, будут вынужденны пересесть на что нить попроще. [Ответ]
sr7 22:16 16.01.2011
но пробок действительно станет меньше, тут не соврали.
а если в 80 раз поднять, то вообще останутся только депутаты и гаишники на дорогах) [Ответ]
ILIUS 22:23 16.01.2011
подскажите пожалуйста можно ли снять с учета авто если нет техосмотра?извиняюсь что не в тему. [Ответ]
Angry_PennyWise 22:27 16.01.2011
Да все просто - менять столицу России раз в 5 лет!5 лет Москва, 5 лет Воронеж, 5 Сочи , 5 лет Носибирск и т.д.!
И чтобы власть наша мигрировала и смотреля как оно, там и пробки в Москве рассосутся к тому времени
[Ответ]
Angry_PennyWise 00:08 17.01.2011
Ha4XaTb, и тут начнется самое интересное - депутатов и прочих на Луну,пускай трудятся во благо народо русского!!! [Ответ]
DAMON 06:10 17.01.2011

Сообщение от Buddy007:
Единственно что мне интересно так это то что будут делать с машинами владельцы стареньких ауди или бмв у которых под 200 лошадок под капотом, ведь получится так что транспортный налог им будет выходить примерно в стоимость их машины. Скорей всего спрос на такие машины на вторичном рынке сильно упадет

да он как бы уже давно упал,часто попадаются объявы древних меренов и бумеров,который и за 120 тысяч никому не нужны,ибо разорят налогом и жрут как не в себя [Ответ]
Sekta 06:40 17.01.2011
Да с московского жлобья хоть в 500 раз больше берут, как то пох. [Ответ]
DAMON 10:35 17.01.2011

Сообщение от Sekta:
Да с московского жлобья хоть в 500 раз больше берут, как то пох.

ты не понимаешь,что потом пойдет цепная реакция по регионам,а зарплату вряд ли кто-то повысит [Ответ]
Антон 653 11:48 17.01.2011
Автомобиль снова становиться роскошью. [Ответ]
John892 11:55 17.01.2011
Да никогда он роскошью не станет. С каждым годом машин всё больше и больше, не смотря на налоги, топливо и дороги. Если три года назад в центре я не задумывался где стать, то сейчас что бы хоть гдето остановиться надо пару кругов дать. [Ответ]
DAMON 11:56 17.01.2011

Сообщение от Антон 653:
Автомобиль снова становиться роскошью.

он уже ей является для тех кто колесит каждый день,для меня,выезжающего раз в неделю пока еще терпимо,но тоже ощутимо [Ответ]
Noname 15:17 17.01.2011

Сообщение от DAMON:
он уже ей является для тех кто колесит каждый день,для меня,выезжающего раз в неделю пока еще терпимо,но тоже ощутимо

+1
кстати при наличии автомобиля использую его в основном только на выходных - по магазинам, по делам, в гости и т.п. Среди недели очень редко.
На работу лавно стало удобнее ездить на ОТ, пробки одни и те же. Но нервы и деньги намного целее.
Кто ездит каждый день - авто реально стало роскошью. Тыщ 5 в месяц только на бензин - сумма далеко не копеечная. Это не считая обслуживания/налогов/ремонта [Ответ]
John892 15:29 17.01.2011

Сообщение от Noname:
Кто ездит каждый день - авто реально стало роскошью. Тыщ 5 в месяц только на бензин - сумма далеко не копеечная. Это не считая обслуживания/налогов/ремонта

А если этот автомобиль помогает зарабатывать деньги? ИМХО если такие проблемы даже при эксплуатации по выходным, может стоит задуматься о продаже авто? Солько проблем разом решаются! А по гостям и на такси съездить можно. [Ответ]
Buddy007 16:00 17.01.2011
Noname, я за рулем каждый день, и на работу и по делам, бензин выходит 3000-4000р в мес. Не могу сказать что очень напряжно по деньгам но ощутимо.
Уже крайне отвык от общественного транспорта, все НГ праздники делал ремонт машинки, пипец как неудобно ездить в маршрутках, то на ногу наступят, то мамаша с ребенком зайдет и сядет напротив меня, пиз..к брюки все измажет. Вообщем я готов переплачивать ради своего удобства и мобильности, ну а в пробках стою максимум раз в месяц т.к и работаю с 10-ти и все объездные пути знаю. [Ответ]
-Дмитрий 16:30 17.01.2011

Сообщение от ILIUS:
подскажите пожалуйста можно ли снять с учета авто если нет техосмотра?извиняюсь что не в тему.

Можно.
Техосмотр к регистрационным действиям отношения сейчас не имеет. [Ответ]
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Вверх