Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Задумался по приобретению авто в кредит
inFINity.11 21:33 15.01.2011
MiSchu, Но все же комфортнее) не таксовать же мне на ней и не возить левых людей)

maximk, ЗА 300 хочу брать с АБС и кондеем. [Ответ]
MiSchu 21:44 15.01.2011
inFINity.11, ну хозяин барин конечно. но я бы даже просто в кредит машину бы брать не стал без острой необходимости (работа и тд) [Ответ]
inFINity.11 22:02 15.01.2011
MiSchu, Аналогично, необходимость острая только в семье и все) а для себя бы взял что-то такое, но чтобы свое было и никто этого не забрал) просто кредит сейчас на выгодных условиях по гос програме лада финанс. Переплата всего 10% получается, но там надо все омиссии изучить досканально. [Ответ]
Screamjkee 22:45 15.01.2011
Не бывает выгодных тебе кредитов запомни раз и навсегда,минимум сбербанк 14.5-17 процентов,300 тысяч берёшь в кредит переплатишь порядка 140 то есть 430-440 тысяч отдашь в итоге!Не выгодно брать авто в кредит бешеная переплата! [Ответ]
VaUlt 22:54 15.01.2011
inFINity.11, в месяц: примерно 8 тысяч на кредит, 2.5 тысячи на бензин.
Вам с мамой нужно еще 3т.р. на квартиру, и покушать, минимум 6-8 на двоих, скорее 10. А еще вещи и обувь, гигиенпринадлежности.
Помимо этого - официальные техобслуживания, при скромных 12 тысячах в год - около 10.

2 регистрация и ТО +3 страховка+ 10 на зимнюю резину +3 сигналка.

Итого имеем:
Вам с мамой на двоих в месяц нужно получать первый год: 27 тысяч на двоих.
Второй год чуть меньше - 24 тысячи.

Это без форс-мажоров и излишеств - например болезни и залеты в институте, без кино, без покупки бытовой техники, без празднований новых годов и дней рождения. Без цветов девушке.

Если в эту сумму 27+3(на всякий случай, вдруг ошибка в расчетах) укладываетесь вдвоем с мамой - дерзайте.

То есть Вам нужно зарабатывать минимум - 18 рубальков. И всю зарплату сразу нести домой, маме.

Новая машина, это крайне приятно, повышает самооценку . [Ответ]
Screamjkee 23:05 15.01.2011
Да что тут говорить у меня зп 20-23 в сбере не дали кредит на 300 штук на машину так же как и ты на 3 года,в других банках процент больше это однозначно,так что думай,я бы на твоём место подкопил и взял такую же но Бу калину к примеру 4-5 годовалую! [Ответ]
inFINity.11 23:17 15.01.2011
VaUlt, Ну примерно в месяц столько и выходит, даже чуть больше, если учесть бабушку и дедушку... насчет именно затрат в первую очередь подумали, прикинули... потянем... за такой расчет спасибо. Только сигналка не нужна, она в базе есть + цз. Новая машина - это не самооценку повышает, а делает тебя более спокойным за жизнь пассажиров, что мне и надо собственно. Если что на помощь еще остабтся бабушка и дедушка по отцовской линии. Так что в экстренном случае даже кредит будет выплачиваться).
Screamjkee, да на сбер и не расчитываю особо. Процент - 10к по программе лада финанс кстати в сбере и 15 просто по автокреиту + 3% единовременно за открытие счета. Мб какой скрытый процент есть, хз. Русфинанс банк - 15%, что для нас удобно, если без переплаты) вопрос только в том - дадут ли кредит) [Ответ]
VaUlt 23:18 15.01.2011
Screamjkee, вообще должны были дать, ищи проблему в другом. Либо где-то запалился сам, или наврал в анкете, либо запалилась контора в которой работаешь. [Ответ]
VaUlt 23:21 15.01.2011
inFINity.11, в базе есть кусок корявого железа. Сигналку надо ставить. Если учитывать бабушку и дедушку, все ухудшается, если, конечно, дедушка не герой этой страны. [Ответ]
inFINity.11 23:22 15.01.2011
VaUlt, Сбер нынче жадный, просто автокредит довольно сложно получить, знакомые не получили при 15 + около 10 поручителя, сбер только 30к мог дать при таких условиях... Это надо про гос программу узнавать, там шансы получить кредит куда больше. [Ответ]
inFINity.11 23:24 15.01.2011

Сообщение от VaUlt:
inFINity.11, в базе есть кусок корявого железа. Сигналку надо ставить. Если учитывать бабушку и дедушку, все ухудшается, если, конечно, дедушка не герой этой страны.

ммм... почему ухудшается, если они с нами живут то? Мне в сигналке надо только цз и открытие дверей с брелка, остальное не спасет однозначно. Машина будет стоять на стоянке, скорее всего бесплатно. А музыку, сигналку - это как минимум наследующий год после покупки [Ответ]
VaUlt 23:25 15.01.2011
inFINity.11, официальную зарплату заемщика умножаешь на 20, при условии что у поручителей официальная зарплата не меньше - это буде минимальная сумма на три года(примерно, конечно). Ну и никто из вас не должен был попадать в черные списки.
Про сигналку - твой выбор, это не особенно заметные деньги в расчете. [Ответ]
DancesWithWolves 23:28 15.01.2011

Сообщение от inFINity.11:
Говорю же - сначала дед будет обучать, я на его шохе первое время ездить буду.

Если все равно будешь на шахе ездить, то нафик это мутотень с кредитом?

скорее всего датчик удара(парктоник вроде называется) поставлю,

датчик удара - это датчик удара, а парктроник - это парктроник, не нужно путать.

Сообщение от MiSchu:
не боишься что цап царапнешь где нибудь, и над будет и кредит платить, и машину восстанавливать?

Ещё хуже, если цапнешь кого-нть дорогого и будешь виноват. Лучше от кредита отказаться и взять ПП ВАЗ за 120-150кр. имхо [Ответ]
inFINity.11 23:30 15.01.2011

Сообщение от VaUlt:
inFINity.11,
Про сигналку - твой выбор, это не особенно заметные деньги в расчете.

Ну да, со временем поставится. Да и более оплачиваемую работу(не такси) найти легче, если есть машина, что и будет сделано) [Ответ]
MiSchu 23:31 15.01.2011
DancesWithWolves, так и я про тоже...согласен по всем пунктам [Ответ]
inFINity.11 23:32 15.01.2011

Сообщение от :
Если все равно будешь на шахе ездить, то нафик это мутотень с кредитом?

Обучает дед по отцовской линии, возить надо мамку, деда, бабушку по мамкиной линии, вот так вот) а на шохе буду один ездить, когда возить никого не надо)

Сообщение от :
Ещё хуже, если цапнешь кого-нть дорогого и будешь виноват. Лучше от кредита отказаться и взять ПП ВАЗ за 120-150кр. имхо

Сейчас страховка есть и налом максимум 90к, а на 90к ПП надо годами искать, если за 100к 9, 99 найти не могли. [Ответ]
VaUlt 23:41 15.01.2011
inFINity.11, я сейчас писал свою скорбную историю, и случайно нажал перезагрузку, заново писать лень, поэтому скажу кратко, если в жизни похеровеет - проклянешь трижды этот кредит. [Ответ]
DancesWithWolves 23:42 15.01.2011

Сейчас страховка есть и налом максимум 90к, а на 90к ПП надо годами искать, если за 100к 9, 99 найти не могли.

Тогда лучше вять потребительский кредит не более 50кр и купить ваз 13 - 15, например 4-х летку, она тебе ещё 4 года прослужит при правильном уходе без особых вложений. А лезть в большие кредиты в наше дрянное время очень глупо. [Ответ]
inFINity.11 00:00 16.01.2011
DancesWithWolves, Определенно рассмотрю подобные варианты, мб и правда лучше так будет. [Ответ]
sr7 00:52 16.01.2011
Новый тазик тоже может сломаться, а гарантия на тазик - это вообще отдельный разговор. Имхо если и брать кредит, то тыс 100-150, не больше. Ито при условии стабильной работы, и не мамы, а Вашей. Про найду хорошую работу....не стоит питать иллюзий, тем более без высшего образования (если возраст указан верно). Прям все сидят и ждут, кому бы много денег платить. [Ответ]
inFINity.11 01:00 16.01.2011
sr7, Работа есть, но не официальная,высшее образование получается одновременно с работой. И я не говорил хорошую, а говорил более оплачиваемую) а так - у самого есть всего 70-80кр и все... классику желания брать нет, тк накатался уже, хочется чего-то более комфортного. Вообще эта инициатива не моя) мне кредит этот не особо нужен, но семью тоже возить надо, а на развалюхе возить опасно) [Ответ]
ЖёсткО 09:02 16.01.2011
inFINity.11, Свои амбиции надо соизмерять с возможностями. Цены растут каждый день, все дорожает, поэтому кредит в 300 тысяч авантюра. За три года может многое случится не в лучшую сторону. Езди на жигулях дедовых, машина наверняка ухожена, ему уже не к чему, а ты покатаешься, потом по утилизации ее сдашь и возбмешь калину. Успеешь еще на нормальных машинах поездить - вся жизнь впереди. [Ответ]
HILARI 09:12 16.01.2011
ржака, особенно про дедушку.
А так сходи в банк Открытие и узнай про автокредит. Говорят на сегодняшний день там лучшие условия.http://uslugi.yandex.ru/banki/autocr...s=0&advanced=1 [Ответ]
Snusmumrik 09:15 16.01.2011

но семью тоже возить надо

сей рефрен прослеживается в течение всей темы, потому не могу не задать вопрос: куда ее возить? семью-то эту? А в твоём случае даже не семью, а маму и бабушку с дедушкой. [Ответ]
-Дмитрий 11:29 16.01.2011

-Дмитрий, ммм.... если а новый авто сяду, то ясное дело очень ответственно подойду к вождению и думаю так лучше, тк ведро с гайками буду бить и царапать, тк можно "кисточкой закрасить" и будет все равно, а с новым так ясное дело будет гораздо меньше, тк за машиу реально переживать буду. Плюс комфорт еще, гарантия, каско, который выплачивает хотя бы большую часть ремонта при правильном выборе банка, если что не так... Просто в многих банках есть процент за введение счета, минимум 6к отдавать, когда деньги захочешь положить. Меня интересует другое - дадут ли кредит, если права будут мои(в требованиях написано ВУ, но не написано ВУ того, кто ездить будет или кто кредит берет).

Создание подобной темы и содержание первого поста отражают Вашу незрелость и инфантилизм. Никоим образом не имею в виду Ваш возраст, он не важен. Вы говорите об ответственности, но не имеете представления о том, что это такое. Такие люди, как Вы, не должны получать права и ездить по дорогам общего пользования.

На мой взгляд, перед выдачей прав должен быть введён специальный психологический тест, позволяющий выяснить, гражданин получает права, или большой ребёнок. Способен человек в полной мере осознавать и брать на себя ответственность за последствия своих поступков и действий, или нет. Вы не способны, это очевидно.

Знать правила и уметь водить машину, это одно, а принимать решения на дороге, это другое. А Вы не в состоянии в банке элементарные вещи узнать и верно оценить последствия собственных действий. Как же Вы на дороге будете о других думать, когда о себе не можете? [Ответ]
builder 12:23 16.01.2011
-Дмитрий, шо ж вы так юношу разделали... под орех ))
зы: психологами установлено, что юный (до 22 лет) водитель обычно воспринимает процесс вождения как игру - забавную, со своими правилами, но именно как игру. Да что говорить, все мы по дорогам ездим и подтверждения тезиса буквально на каждом километре встречаем.
Абстрагируясь от личности автора темы напомню еще раз - кредиты зло. По крайней мере столь крупные и на покупку калины, простихоссподи. [Ответ]
Kapitan_911 12:48 16.01.2011

Сообщение от ЖёсткО:
inFINity.11, Свои амбиции надо соизмерять с возможностями. Цены растут каждый день, все дорожает, поэтому кредит в 300 тысяч авантюра. За три года может многое случится не в лучшую сторону. Езди на жигулях дедовых, машина наверняка ухожена, ему уже не к чему, а ты покатаешься, потом по утилизации ее сдашь и возьмешь калину. Успеешь еще на нормальных машинах поездить - вся жизнь впереди.

+1
Рановато новое тачко покупать - возраст 19 лет - учеба, работы стабильной/высокооплачиваемой нет и т.п.
Езди на жигулях дедовых, набирайся опыта, копи деньгу.
Добрый совет - не стоит в долги залезать без крайней на то необходимости. [Ответ]
Snusmumrik 12:50 16.01.2011

Сообщение от builder:
зы: психологами установлено, что юный (до 22 лет) водитель обычно воспринимает процесс вождения как игру - забавную, со своими правилами, но именно как игру. Да что говорить, все мы по дорогам ездим и подтверждения тезиса буквально на каждом километре встречаем.

не знаю, как там психологи, но иногда садясь в машину, хочется сохраниться левая рука дергается как ctrl+s. Видимо, поэтому там замок зажигания. [Ответ]
inFINity.11 13:55 16.01.2011
Snusmumrik, Эээ... по дачам, магазинам, рынкам) бабушке уже трудно ездить на дачу самостоятельно или даже банально доехать до автовокзала, приходится вызывать такси, что стоит недешего) и это минимум 2 раза в неделю(разуметтся не зимой). + мамка просит каждый день с учебы забирать... вот так вот)
зы. Дед шоху не отдает, говорит бери свою, а про утилизацию он даже разговаривать не желает... в эту машину душа вложена))) [Ответ]
Snusmumrik 14:42 16.01.2011

приходится вызывать такси, что стоит недешего) и это минимум 2 раза в неделю(разуметтся не зимой).

такси дешевле своей авты) [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх