Пораскинув мозгами, решено, что лучшее авто - новое авто. Только тут опять же возникает проблема с кредитом. Первый взнос - 70кр, срок - 3 года. Но тут один ньюанс есть - у мамки зарплата 12к в месяц, кредит будет брать она. Есть ли шанс получить кредит, если у нее нету водительского удостоверения(оно будет мое) и при таком доходе? Как я понял явно в сбере нет шансов получить, мб в другом каком банке(банки типа хоум кредит сразу нет) можно взять и кто вообще с этим заморачивался? Да, авто - думаю калину взять или что еще пооветуйте? Цена на калину - 272к, думаю тут уже без вариантов... ну кроме матиза)
зы. в сбере требуется поручительство супруга, может ли поручителем быть дедушка, которому 70 лет по причине отсутствия супруга?
зыы. Или откинуть эту идею?
[Ответ]
inFINity.11, попробуй в Росбанк сходить спросить
[Ответ]
Buddy007 11:15 15.01.2011
inFINity.11, мож тебе забить с такими то доходами на кредит и на машину?
Если кредит дают просще то и процент будет больше, друг брал в райфайзере, уже за...лся выплачивать, зато дали без проблем.
[Ответ]
Snusmumrik 11:27 15.01.2011
Сообщение от inFINity.11:
Пораскинув мозгами, решено, что лучшее авто - новое авто.
у мамки зарплата 12к в месяц
может ли поручителем быть дедушка, которому 70 лет
тык вот, лучшее авто в твоём случае-бодренькая 2101-03-06 за 20 тыр.
хотя ремонт+бензин+стоянка могут сильно покоцать семейный бюджет...
[Ответ]
builder 11:31 15.01.2011
Сообщение от Snusmumrik:
бодренькая 2101-03-06
Сообщение от Snusmumrik:
за 20 тыр.
Чот не вяжется одно с другим ))
зы: при таких раскладах машина не нужна. Вообще. Серьезно.
[Ответ]
Snusmumrik 11:38 15.01.2011
Сообщение от builder:
Чот не вяжется одно с другим ))
ну вот еслиб мне щас нужна стала еще одна "классика типа копейки", яб по друзьям нашел за 20-25)) доперестроечных времен. хотя вот друг шыстерку в идеале хочет продавать за 70 и не ниже.. но она действительно в идеале. хоть в музей)
но учиться надо на такой, чтоб поцарапал дверь-закрасил кисточкой-и не жалко)
а в кредитной калине за 300 тыщ яб над каждой ямкой оплакивал износ подвески))
[Ответ]
-Дмитрий 11:40 15.01.2011
Сообщение от Аид:
ппц.....
Нет, это ещё не ппц.
Ппц будет, когда он на дороги общего пользования выедет на автомобиле.
Не менее умно и ответственно он и к вождению подойдёт, надо полагать, и к обслуживанию.
Это меня пугает гораздо больше, чем данная занимательная темка.
[Ответ]
inFINity.11 12:41 15.01.2011
Это официальный доход(ясное дело реальный доход больше, но по бумагам только так). Сейчас работаю не официально и готов за кредит платить. Положительные высказывания быть о русфинанс банке кто имел с ним дело?
-Дмитрий, ммм.... если а новый авто сяду, то ясное дело очень ответственно подойду к вождению и думаю так лучше, тк ведро с гайками буду бить и царапать, тк можно "кисточкой закрасить" и будет все равно, а с новым так ясное дело будет гораздо меньше, тк за машиу реально переживать буду. Плюс комфорт еще, гарантия, каско, который выплачивает хотя бы большую часть ремонта при правильном выборе банка, если что не так... Просто в многих банках есть процент за введение счета, минимум 6к отдавать, когда деньги захочешь положить. Меня интересует другое - дадут ли кредит, если права будут мои(в требованиях написано ВУ, но не написано ВУ того, кто ездить будет или кто кредит берет).
[Ответ]
Snusmumrik 13:02 15.01.2011
тк ведро с гайками буду бить и царапать, тк можно "кисточкой закрасить"
специально-то? гыгы. бить и царапать будешь что ведро, что крузак, причем без своего на то особенного желания... Другое дело, что замена крыла на 20-летних жигулях и новой калине обойдется в разные суммы.
п.с. на жигулях это 800р. крыло + цена работы + покраска кисточкой
у калины мало того, что цена крыла раз в 10 выше, покраска элемента 3-5 тыр, так еще и подешевеет калина в этот момент сразу процентов на 20-30 от заводской цены.
[Ответ]
inFINity.11 13:26 15.01.2011
Snusmumrik, Будет 6ка - специально не буду, но и следить чтобы не побилось тоже не буду, тк пофиг будет абсолютно на нее) вот калина - дугое дело. Минимум на 4 года планирую авто взять и потом пересесть на что-то получше... меня интересует вопрос кредита и процентов. Если брать в русфинанс банке(знакомые делились опытом, говорят бе особых разводок), то потянем кредит + каску + подготовку новой машины.
зы. А главное конечно - безопасность, тк родню возить буду, среди родни есть маленький ребенок. В 6ке точно возить тех, за кого боишься и особого опыта нет не стоит. Я бы взял ино за 100к старое и катался бы сам,, но обстоятельства...
[Ответ]
Zeth 13:29 15.01.2011
Будет 6ка - специально не буду, но и следить чтобы не побилось тоже не буду, тк пофиг будет абсолютно на нее) вот калина - дугое дело.
Все так говорят, а потом бьются и жалеют, что это было не ржавое ведро, которое кисточкой покрасить можно...
[Ответ]
inFINity.11 13:35 15.01.2011
Zeth, Я как бэ не все и призераю гонки, колхоз тюнинг и езду не по правилам. Тут другое - не ты, а в тебя) вот это другой разговор. И поэтому хочется, чтобы после удара в городе водитель подлежал восстановлению. В калине шанс подлежать восстановлению гораздо больше, нежели в классике.
[Ответ]
builder 13:39 15.01.2011
В калине шанс подлежать восстановлению гораздо больше, нежели в классике.
Это так, но в городе получить увесистый суровый удар это постараться надо. Полистайте тему "ДТП...", большинство аварий мелкие, не то что без жертв, а часто даже без вреда здоровью.
зы: категорически против калины. Ну не нужно с таким уровнем доходов лезть в кредитную кабалу. Тем более брать автокредит. Если зудит - сбер, 100-120 тыр., зубила на первое время. Простой надежный аппарат, как нельзя лучше подходящий для обучения, ремонт и запчасти на каждом углу. [Ответ]
inFINity.11 13:49 15.01.2011
builder, Опять же - уровень доходов этот на бумажке, в реальности он ясное дело больше. А в городе - знакомые попали в ДТП по вине пьяного человека днем. Удар был достаточно сильныйи еси бы была 6ка, то скорее всего минимум - тяжелые травмы. Тут раз на раз не приходится и получить удар вполне реально, а если рядом сидит маленький ребенок, то как-то опасно возить его в небезопасном автомобиле. Опять же - я сам не против ино какой нибудь за 100-120к или зубилы чуть дешевле, но в такое авто семью страшно сажать. Кстати авто планируется для поездок на дачу еще. Первое время конечно руль деду доверю, чтобы научил как по трассе ездить и рассказал азы теории выживания в муравейнике, но тут шанс попать в печальную ситуацию возрастает(. А за эту сумму вместо калины можно разве что матиз взять или нексию голую. Тут уже очевидно становится, что калина в нормальной комплектации лучше... Рассматривал вариант с 12-15, но для семейного автомобиля как-то не очень... скоре поцанский автомобиль, нежели семейный.
[Ответ]
lvvv 14:07 15.01.2011
ВТБ24 дает кредиты под маленькую зарплату. Туда попробуй сходи. дедушка как поручитель не проканает ни разу. Неофициальный доход можно в втб24 на словах озвучить, они это учитывают. Если зарплатная карта в втб24 то вообще поручители не нужны и проценты небольшие.
По теме машины - не забудь, что взяв в кредит первую машину НОВОЙ будет верхом безрассудства не взять КАСКУ. А это тоже добавит денежек. И трижды подумай про сумму платежей. Я тоже думал, что "какая фигня, 5000 в месяц". Знаешь, совсем не фигня. Пришлось от некоторых приятных трат отказаться. С другой стороны, безумно рад что не плачу 10000 как советовали некоторые.
Не в обиду, но руль 70 летнему деду я бы не доверил. И в машину с гим за рулем не сел бы никогда, лучше уж самому потихоньку. Врубай аварийку и едь себе тихонько, осваивайся.
[Ответ]
Snusmumrik 14:15 15.01.2011
Сообщение от lvvv:
взяв в кредит первую машину НОВОЙ будет верхом безрассудства не взять КАСКУ.
дык вроде обязательно заставляют?
Кстати авто планируется для поездок на дачу еще.
прикинь, приедешь на дачу, а она там хлоп-и не заводится)) чо делать будешь?))
вообще по теме кредита, лично я не стал бы его брать, потому что не люблю быть кому-то должен. вот сейчас у вас доход есть, неофициальный, завтра может все повернуться в другую сторону, а ты уже должен... ну мне неприятно было бы както.
[Ответ]
inFINity.11 14:16 15.01.2011
lvvv, 20 лет уже в сбере на карту деньги падают. В ВТБ 24 комиссия за ведение счета вроде 6кр, что неприемлемо. КАСКУ брать в любом случае, тк этого обязывает кредит, что будет тоже взято. Приятные траты мне не нужны(да да, литье, музыка, ништяки приятные не нужны), только сразу купятся коврики и подкрылки. Плюс скорее всего датчик удара(парктоник вроде называется) поставлю, резину зимнюю со временем. Платежи примерно 10к в месяц в течении 3 лет + гос программа по приобретению отечественного авто примерно под 10% переплаты в сбере, без скрытых наценок, просто 3% за открытие счета единовременно. да, кстати, до этого деньги уходили на приставки и электронику(вырос из того возраста), так что был бы рад, чтобы эти деньги уходили на что-то стоящее.
[Ответ]
Snusmumrik 14:22 15.01.2011
Приятные траты мне не нужны(да да, литье, музыка, ништяки приятные не нужны), только сразу купятся коврики и подкрылки. Плюс скорее всего датчик удара(парктоник вроде называется) поставлю
сигнализация планируется? прост не знаю, относится ли она к музыке или парктроникам)) Хотя я к парктроникам отношусь хуже, чем к музыке...
так что был бы рад, чтобы эти деньги уходили на что-то стоящее.
машина-это что-то стоящее? ды ну, прост большая игрушка)
[Ответ]
inFINity.11 14:22 15.01.2011
Сообщение от Snusmumrik:
дык вроде обязательно заставляют?
прикинь, приедешь на дачу, а она там хлоп-и не заводится)) чо делать будешь?))
вообще по теме кредита, лично я не стал бы его брать, потому что не люблю быть кому-то должен. вот сейчас у вас доход есть, неофициальный, завтра может все повернуться в другую сторону, а ты уже должен... ну мне неприятно было бы както.
В таком случае звоню отцу, деду... Дед берет машину и тащит меня до ближайшего ремонта, все предусмотрено). Сам кредиты ненавижу, но тут к сожалению безопасность семьи( единственная причина, которая толкает меня на кредит и к сожалению она самая веская( с моим доходом - если что мамка, отец, бабушки и дедушки помогут если вдруг пару месяцев оплатить не смогу, это тоже предусмотрено и все взято на вооружение... Думал очень долго. Просто еще дед недавно в городе чудом избежал чудом столкновения с горе водителем. Поэтому дал себе слово как следует научиться. И ясное дело сначала на машине будет катать меня дед и обучать тонкостям переднего привода, АБС, ЭУР...
[Ответ]
inFINity.11 14:24 15.01.2011
Сообщение от Snusmumrik:
сигнализация планируется? прост не знаю, относится ли она к музыке или парктроникам))
Сигналка уже в базе идет, ее достаточно. Имболайзер(вроде правильно написал) тоже штатный есть. Машина будет стоять на стоянке. А кому надо угнать - угонят в любом случае и ничто не спасет от этого. А от шпаны спасет)
Сообщение от :
машина-это что-то стоящее? ды ну, прост большая игрушка)
Конечно стоящее, это именно то, что принесет пользу семье в плане передвижения, а не телек и приставки, которые никому не нужны) так что да. Плюс экономия времени.
[Ответ]
Snusmumrik 14:29 15.01.2011
ЭУР...
ааа, ЭУР это тот который сам колеса поворачивает.. помню-помню был такой баян.. абс сильно увеличивает тормозной путь на скользких покрытиях(лед, песок, снег)..
Сообщение от :
здраствуй Александр имею калину TMS когда покупал отказался и от гура и от эура и нежалею механика хоть и тяжелее но нанадёжней. А друг купил с эуром реально попал в аварию из-за эура что доказала независимая экспертиза.
Погугли, ЭУР калины-уже лет 5 как баян в инете. и ролики были про то, как колеса сами поворачивались в сторону столбов\трамваев итд.
Сообщение от :
Погугли, ЭУР калины-уже лет 5 как баян в инете. и ролики были про то, как колеса сами поворачивались в сторону столбов\трамваев итд.
Ммм... интересно, обязательно погуглю, реально не знал) ну насчет машины это не окончательно калина, там варианты - калина, 14-15, матиз(это думаю сразу не, тк знакомый говорил, что имой бывает тяжко на нем ездить и опыт нужен), голая нексия(ну тут только напрягает то,что ТО ограничено раз в пол года, а не по киллометражу, как на ладе, зап части ждать приходится, дизайн морально устарел и самое главное безопасность ниже(смотрел видео краш теста старой и новой версии нексии), зато мощнее по сравнению с калиной, но это мне не нужно))... Так что думаю калина, 15 рассматривать. Тут уже к чему душа ближе(согласитесь - тоже важный критерий выбора и ездить на машине, которая напрягает не совсем разумно)
зы. Статья старая довольно, разве это не исправили? Просто у знакомых за 2 года каждодневного исползования калины только по дефолту эл. стеклоподъемник полетел и был успешно заменен в сервисе плюс расходники на станции ТО. Авто почти 3 года.
[Ответ]
MiSchu 18:33 15.01.2011
inFINity.11, бери чирик или зубилу. дешево и вполне комфортно. жаль кондея нет.
[Ответ]
Snusmumrik 18:42 15.01.2011
Сообщение от MiSchu:
жаль кондея нет.
хорошо, что кондея нет) сколько встречаюсь с вазами-понимаю, что чем сложнее устройство в них вставлено, тем хуже едет машина. начиная от колдуна и вакуумника заканчивая тем же эуром))
страшно представить, как ездит жигуль с кондеем)))
[Ответ]
inFINity.11 20:01 15.01.2011
MiSchu, Богдан по цене как калина - смысл брать его, если калина просторнее и удобнее(как я понимаю богдан=2110, только в хохлятском исполнении?) А что с кондеем надо брать - это после прочтения тонны форумов о выборе новой машины и тонны тем о калине вс нексия) ну а 14-15 - это поцаномобилии лично для меня бы подошел думаю больше, чем калина, но тут семью возить надо и надо что-то просторное и более мягкое.
[Ответ]
MiSchu 20:41 15.01.2011
inFINity.11, я ващет про б/у чирик или 99. выйдет дешевле. вложений минимум если с шарящими немного людьми выбирать. а вообще всетаки прислушайся что говорят - брать в кредит машину, учитывая что у тебя опыта вождения нет, да и кредит еще будет висеть...не боишься что цап царапнешь где нибудь, и над будет и кредит платить, и машину восстанавливать? да и жалко новую...
[Ответ]
inFINity.11 20:52 15.01.2011
MiSchu, бу денег нету( да и не сяду я за новую, когда не буду знать всех тонкостей новой машины. Говорю же - сначала дед будет обучать, я на его шохе первое время ездить буду. А если царапну - есть же каско, при правильном выборе банка восстановят... А что насчет теряет в цене - беру машину для себя и продавать в ближайшие годы не собираюсь. А чирик и 99, как семейные авто по безопасности никакие посравнению с калиной в люксе.
[Ответ]
maximk 21:12 15.01.2011
В калине за 272 нет кондея. Не говоря уж о том, что 272 это рекоммендед цена, у реальных дилеров будет чутка выше. И это все без ковриков-подкрылок-антикора. Калина с кондеем - от 310.
[Ответ]
MiSchu 21:17 15.01.2011
inFINity.11, на миллион жителей за год сколько аварий было с травмами на 10-ках? немного...а если еще и не по вине их водителей то и того меньше. бушь не спеша рулить - будет все гуд...и калина не так уж лучше 10-ки то той же по безопасности...
[Ответ]