Beorn,прошло почти 5 лет! технологии не стоят на месте. по идее в этом году уже должен был быть запуск нового поколения консолей и графика снова шагнула бы далеко вперёд. но так как производители и потребители перенесли очень тяжёлый период "кризиса" последствия которого не разгребли до сих пор выпуск решили задержать. psp2 по идее и должна стать прогрессом, вполне реально ожидать на ней картинку сравнимую с текущим старшим поколением. вспомни запуск PSP. запуск её состоялся за год до запуска XBOX360, картинка на ней сравнима с оной на PS2. не прям чтобы так круто, но всё же явно лучше чем на PSone и по тем временам это было очень круто. логично ожидать эмулятора PS2 на борту и картинку сравнимую с ранними играми на PS3. пусть и без AA.
на носитель пофигу, для издателя в виде Sony он стоит немного, его цена полностью окупится ценой игры.
[Ответ]
Beorn 21:43 15.01.2011
Впринципе, ты прав. Просто странно что сони об этом так резко заявила. Вот про 3дс сообщили почти за 2 года. А до этого ещё и слухи были. А тут так резко прям. Такое чувство что сони втайне разрабатывала её. А может быть и счас бросилась быстро делать чтобы не отстать от нинтендо. Странно, что майкрософт не собирается покорять рынок портативных консолей...
[Ответ]
RSoftware 21:51 15.01.2011
Сообщение от Beorn:
и не очень пока популярны
Ну если только в Зимбабве. У нас то и цены вменяемы (от 200 р., просто пипец как дорого) и ассортимент растёт быстрыми темпами.
В PSP2 заявлен оптический носитель нового поколения. В PSP был UMD, действительно по сути mini-DVD, что мешает поставить в PSP2 mini-BD?
Сообщение от Beorn:
майкрософт не собирается покорять рынок портативных консолей...
Странно что ты не знаешь об их покорении портативного рынка. Например, Zune. Сейчас - WP7 c Live!
[Ответ]
eXtruder 22:11 15.01.2011
Они на свой Windows Phone даже игры выпускают. Пытаются конкурировать с Apple. Но всё это как и игры для iPhone для дилетантов. core игрокам нужны core игры и нормальное управление.
[Ответ]
Beorn 22:12 15.01.2011
Сообщение от RSoftware:
(от 200 р., просто пипец как дорого)
За 200-300 рублей тока старые и не интересные. Нормальные по 500-600 стоят
Сообщение от RSoftware:
Например, Zune. Сейчас - WP7 c Live!
Я не про мультимедиа и ОС а про непосредственно сами консоли
Сообщение от eXtruder:
Они на свой Windows Phone даже игры выпускают. Пытаются конкурировать с Apple.
Beorn,лицензионные DVD тоже стоят в районе 500р, во всяком случае совсем недавно стоили.
[Ответ]
Beorn 22:30 15.01.2011
Я тут тоже подумал об этом....но например ты болванки DVD часто видишь, а болванок Blu Ray почти нет в продаже
[Ответ]
Lodin 00:46 16.01.2011
пока не пришло время массового блюрея
все что сейчас - если не старье, стоит минимум от 600-700 рублей в лучшем случае, стоимость винтов по сравнению с пучком блюреев смешная
а в сети лежит это же забесплатно
пока болванка с фильмом (любым) не будет на блюрее 200-300 руб максимум - пока это экзотика
[Ответ]
eXtruder 02:57 16.01.2011
не. 500 вполне адекватная цена. тоже самое что сходить в кино в два рыла. качество на BD может оказаться даже лучше чем в кино.
[Ответ]
Lodin 11:30 16.01.2011
угу, только по 500 что-то новинок днем с огнем не сыскать
лежит в основном старье, просмотренное еще лет 5-10 назад
[Ответ]
RSoftware 15:20 16.01.2011
Сообщение от Beorn:
болванок Blu Ray почти нет в продаже
С BD ситуация сейчас лучше, чем с DVD в своё время была. Кто там начал покупать DVD в 1996 году? Назовитесь. То-то и оно.
И темпы внедрения у BD выше, чем у DVD. А если брать ситуацию спустя 15 лет, как с DVD, так я думаю что цены на BD будут даже ниже, чем сейчас на DVD.
По теме:
Сообщение от :
Согласно слухам, Сони использует процессор от Marvell в своей PSP2. Говорят что там будет интегрирован графический чип с производительностью уровня PS3. Сам же CPU будет трёх ядерным на 1.5 Ghz (третье ядро 628Mgz). Выдавать данный монстр будет 200 млн. полигонов (против 250 млн. у Cell PS3).
Данный чип может проигрывать 10 часов 1080p от одной зарядки.
Beorn Рядом с детским миром есть магазинчик называется "ТЕМП" там BD однослойная 50-55 руб. стоит и коробочка к ней 10 руб.
[Ответ]
RSoftware 18:13 16.01.2011
eXtruder, это дорого штоль? Они были по 9. В общем, BD давно уже пришёл, хошь ни хошь, но владельцам крупнодиагональных телеков с системой от 5.1 - самое то. Не эфир же на них смотреть [Ответ]
Beorn 20:33 16.01.2011
Сообщение от RSoftware:
Диски есть? Есть. По вменяемой цене? Да. Что ещё надо-то?
Нужна популярность. Пока что их можно только для качественных фильмов покупать и для пс3. А для всего остального обычные двд сойдут. Вот когда в каждый двд-проигрыватель будет встроен блю-рей читальщик, все консоли будут с блю-рей дисками и все игры для PC будут такими большими, что их на блю рей продавать будут, тогда Blu-Ray будет популярен. Пока что я этого не вижу...
[Ответ]
RSoftware 20:45 16.01.2011
Beorn, ты бы сначала сравним фильм на BD и DVD, да не на 19" форточках, и не на комповых звуко-пукалках типа microlab (или, упаси Бог - sven). Тогда можно и говорить о чём-то.
Сообщение от Beorn:
Blu-Ray будет популярен
Он давно уже популярнее DVD, ферштейн? Пока у тебя не будет BD-плеера (а не встроенной в DVD-плеер читалки, уморил), большого FHD-телека, ресивера и 5.1 акустики, для тебя и dvd будет непопулярный. Собственно году этак в 1999-2000 ты поди про dvd-то и не слышал
Более того, даже разница по звуку между DTS HD MA и обычным DTS просто колоссальна. Поэтому предпочитаю смотреть щас с HD-дорожкой (англ. с рус. субтитрами), чем дубляж.
Сообщение от Beorn:
Пока что я этого не вижу...
Возможно, ты не видишь этого в своём кругу общения? Дык не надо делать далеко идущие выводы по паре приятелей.
[Ответ]
Beorn 22:06 16.01.2011
То что ты предлагаешь в сумме будет стоить огромных денег. А я беру в пример среднестатистического гражданина российской федерации. Которым денег хватает на обычный телевизор, двд проигрыватель и слабенький компьютер... И если ты пользуешься BD дисками это не значит что все ими пользуются. Смотри на мир шире.
P.S Максимум на что меня хватило это на WD TV HD Media Player и скачивания к нему блю рей фильмов с интернета. Картинка конечно хороша, но не стоит таких денег.
[Ответ]
RSoftware 22:19 16.01.2011
Сообщение от Beorn:
обычный телевизор
Не удивительно, что после этого
Сообщение от Beorn:
Картинка конечно хороша, но не стоит таких денег
А ещё мне непонятно, как wdtv берёт с теб деньги?
Сообщение от Beorn:
среднестатистического гражданина российской федерации
А поподробнее? Какой такой среднестатистический? Житель нижних нужников? Так у него и телевизора нет, а уж dvd - заморский зверь.
Надо напомнить сколько стоили dvd-плееры и диски в начале этого века?
[Ответ]
Beorn 22:55 16.01.2011
Сообщение от RSoftware:
Не удивительно, что после этого
А ещё мне непонятно, как wdtv берёт с теб деньги?
А поподробнее? Какой такой среднестатистический? Житель нижних нужников? Так у него и телевизора нет, а уж dvd - заморский зверь.
Надо напомнить сколько стоили dvd-плееры и диски в начале этого века?
У меня нормальный телевизор - я про обычного человека говорю. WDTV не берёт денег - я про то, что можно было бы его купить, а можно было бы блю-рэи проигрыватель и лицензионные диски. Во втором случае тратишь намного больше денег, чем в первом. А среднестатистический он есть среднестатистический...
[Ответ]
eXtruder 23:08 16.01.2011
Beorn,всё стоит своих денег.
RSoftware, качественный Superbit DVD выглядит не многим хуже среднестатичтического рипа 720p весом до 8Gb. На нём звук всегда DTS чего не скажешь о 8Gb рипах, у MPEG-2 на DVD субсемплинг - 4:2:2 против 4:2:0 у рипов. цветопередача заметно лучше, несмотра на возможное присутствие deepcolor у рипов. если не смотреть кино сидя вплотную у телека, а я ближе чем на 2 метра не сажусь то в большинстве случае DVD будет даже предпочтительней таких вот кустарных форматов. но всё зависит от мастеринга, большинство российских лицензионных DVD качественными не назовёшь. а вот западные - совсем другой уровень. наши кулибины в своё время брали западный источник, и клеили к нему наши переводы. последнее время superbit не встречал, Sony их походу перестала выпускать в свете массового выпуска BluRay.
[Ответ]
inFINity.11 23:15 16.01.2011
Сообщение от Beorn:
У меня нормальный телевизор - я про обычного человека говорю. WDTV не берёт денег - я про то, что можно было бы его купить, а можно было бы блю-рэи проигрыватель и лицензионные диски. Во втором случае тратишь намного больше денег, чем в первом. А среднестатистический он есть среднестатистический...
А чем обычный человек от тебя отличается? И откуда ты берешь такую статистику? Опрашивал людей? Сейчас практически каждый может накопить себе на жк телек, стоят они сейчас на равне с обычными телеками
[Ответ]
eXtruder 23:22 16.01.2011
inFINity.11,если быть точнее, "обычные" телеки уже не продают. на полках остались одни ЖК. зачем ЭЛТ то вобще? ладно ещё лет 5 назад, но сейчас... разве что только пожилым людям, смотреть эфир и сериалы в 4:3.
[Ответ]
inFINity.11 00:02 17.01.2011
Вот и я о том же - откда статистика, что у большинства ЭЛТ телеки то? Хотя нужна всего лишь реклама. Вон в медиамаркте расхватали телики сони за 12222, а в мвидео эти же телики 12 стоили и пылились давно уже)
[Ответ]
Beorn 06:30 17.01.2011
Сообщение от eXtruder:
разве что только пожилым людям, смотреть эфир и сериалы в 4:3.
Гы самое смешное люди чечас жк покупают и смотрят на широкоформатниках обычный галимый эфир в 4:3 , сам недавно в магазе видел. Как продавец тетку окучивал, она а что мне надо чтобы жк так хорошо показывал, он БД плейер есонно, а о том как погано эфир на жк выглядит ни слова. Ну и о том скока потом тетеньке платить за бд болванки ни гугу=) И так везде, люди тупо не понимают почему у них жк дома так погано кажет ... А когда объясняешь про хд контент и т.д. Говорят о эт еще мани тратить ну нафик нас и это устроит.
[Ответ]
RSoftware 09:40 17.01.2011
eXtruder, качать 8ГБ рипы смысла нет абсолютно. Только ремуксы, если уж на то пошло. Или какчественный рип. Вон, квадрология Чужих весит 170 ГБ. Посмотрел - вродь нормально, можно BD брать. Чем мне нравятся релизы на торрентах - что там прикручено мульён дорог звуковых. Например, берут DTS HD MA и накладывают чистый голос. Не дубляж, ессесно. Выходит замечтательно.
А почему все забывают, что через пару лет аналоговый эфир начнёт тихо исчезать? А в декабре 2014 года будет отключен СОВСЕМ. И вещать будут совсем не в 4:3. Бабушки не знают?
Алё, время DVD стремительно уходит. В нашей стране, оно, конечно, ещё продержится, спору нет. Но это всё равно, что смотреть VHS, когда есть DVD [Ответ]
eXtruder 10:11 17.01.2011
RSoftware,а мне закадровый одноголосый перевод не прёт. в этом виде можно посмотреть очень малое количество фильмов где важен точный жаргонный перевод, с красноречиями и пр. просто в большинстве случаев закадровый перевод накладывается с уменьшением исходной громкости центрального канала, в этом случае идёт потеря целостности оригинального звука, ведь нередко в фильмах центральный канал играет ключевую роль и звуки из него постоянно плавно "перетекают" во фронты и обратно. а с изменением громкости одного из каналов возникает явный дисбаланс.
а чё наши прокатчики не выпускают HD дорожки с дубляжом? я смотрел пиратов с дорогой Dolby Digital Plus.
[Ответ]
RSoftware 11:40 17.01.2011
eXtruder, я пока в HD видел только наш Адмирал. Дорожку суют с DVD дисков, поэтому сам понимаешь, качество не сильно блещет. Особенно когда напрямую переключаешь звуковые дорожки - разница очень заметна. Даже просто потому, что в HD звуковой поток меряется в мегабитах, а в DD в лучшем случае 640 Кбит на все каналы
[Ответ]