поменял крышку трамб., провода, бегунок, испробовал три комплекта свечей. искры по прежнему нет. но с бабины искра выходит. в чем еще причина может быть???
PS ДХ тестером звонится на корпус трамблера, так должно быть или нет?
Zeth 14:04 11.01.2011
Сообщение от ВалеRON:
в чем еще причина может быть???
быть того не может, если все поменяное исправно... если на катушке искра есть, то дальше идет центральный провод - бегунок - крышка - провод - свеча
Shep 14:14 11.01.2011
Zeth, он уже близок к разгадке!
Zeth 14:20 11.01.2011
Сообщение от Shep:
Zeth, он уже близок к разгадке!
истина гдето рядом? )))
Shep 14:31 11.01.2011
Zeth, пишет же всё поменял (теперь много всяких ништяков можно возить с собой для подмены).
... батя на классике тоже возит
Zeth 14:34 11.01.2011
Сообщение от Shep:
теперь много всяких ништяков можно возить с собой для подмены
угу... теперь осталось понять, что из помененого не работает ))
ВалеRON 15:04 11.01.2011
хорош флудирестить) истина пришла неожиданно. снял с мотоцикла комутатор от 09 и поставил на машину, все завелось и поехало
ВалеRON 15:06 11.01.2011
Сообщение от Shep:
... батя на классике тоже возит
у меня все четко, запаска, домкрат, и несколько ключей) больше ничего не возим)
ВалеRON 15:08 11.01.2011
я вот думаю, коммутатор стоит с 09 но он исправно работает, стоит ли его менять на коммутатор от 07? или как сказал отец не*** лесть в отлаженный механизм
Shep 15:45 11.01.2011
ВалеRON, ставь Калужский.
Zeth 15:45 11.01.2011
Сообщение от ВалеRON:
я вот думаю, коммутатор стоит с 09 но он исправно работает, стоит ли его менять на коммутатор от 07?
а он разве чем-то отличается?
На самом деле непонятно, как тогда была искра, если коммутатор неработал?
ВалеRON 15:56 11.01.2011
мне тоже не понятно
ВалеRON 15:57 11.01.2011
кстати, старый коммутатор когда прогрет двигатель тоже работает, а на холодную не пускает мотор. возможно в нем что то перегорело и не хватает мощи выбить искру на свече
ЖёсткО 21:51 11.01.2011
Сообщение от ВалеRON:
не хватает мощи выбить искру на свече
коммутатор только замыкает/размыкает первичную епь в определенный момент. на величину вторичного напряжение он влияет
Bingo 23:14 11.01.2011
Сообщение от ЖёсткО:
коммутатор только замыкает/размыкает первичную епь в определенный момент. на величину вторичного напряжение он влияет
Чушь не говори! Это контакты замыкают и размыкают.., а коммутатор дает импульсами 400 в. в катушку.
Mister_Iks 23:41 11.01.2011
ВалеRON, фигней вы занимаетесь, вы уж извините....
Я поражаюсь : у человека работало всё нормально в -30 заводилась тачка, так нет БЛИН, руки чешутся полазить , по другому не назову...... И поставил он электронное зажигание, думал, что будет СУПЕР.. ОГА ))))) Автор, если не умеете, ДА НЕ ЛЕЗЬТЕ ВЫ ТУДЫ. Едет, заводится в -30 - радуйтесь жизни, что у вас руки чешутся полазить там в капоте????
ПОставьте назад контактное зажигание и не заморачивайтесь. ......Ваши эти эксперименты ничего хорошего не дают , эти коммутаторы -ЗЛО, они дохнут на раз-два. Вы не знали?? Поставьте контактное - самое надежное зажигание, никакой электроники - все по советски , дубово - самое надежное. У нас же всю электронику из китая везут, а там качества никакого давно нет........
ЕСли у вас нормально едет тачка, не детонирует, ды не лезьте туда под капот, а то заглохнет и не заведется больше, боитесь? Прааавильно, не лезь - убьёт ))))
Важно Вовремя менять свечи, фильтр воздушные и топливный, контакты прерывателя иногда зачищайте....
Проверяйте уровень масла, ОЖ, тормозухи, омыватель.
Shep 23:57 11.01.2011
есть хорошие БСЗ например Октан-4
7 лет стоит трудится пока нормуль (три раза)
Mister_Iks 00:00 12.01.2011
Shep, А какой смысл в нём, толк разве есть? Если у автора на контакном все было пучком?
Bingo 00:00 12.01.2011
Да, что там коммутатор? пересаживаемся все на Москвичи 401, да на Победы...
И вновь продолжается бой... и Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди... Назад в будущее...
Mister_Iks 00:01 12.01.2011
Bingo, Если бы не качество деталей, то было б всё нормуль. А с таким нынешним качеством изготовления - только советское выбирай дубовое
Bingo 00:09 12.01.2011
Таких проблем с электронным зажиганием, это у одного из тысячи и то в основном по "его" вине.
Shep 00:14 12.01.2011
Сообщение от Mister_Iks: Shep, А какой смысл в нём, толк разве есть? Если у автора на контакном все было пучком?
когда на свою коляску ставил толк был, а вот за автора не скажу.
... больше 100 т.км откатал, вообще не лазил в трамблёр
Zeth 08:34 12.01.2011
Сообщение от Mister_Iks:
эти коммутаторы -ЗЛО, они дохнут на раз-два. Вы не знали??
чорт... а я незнал, коммутатору 22 года, а он все живет и работает.
з.ы. раз БСЗ - говно, почему его повсеместно используют и перешли на него с контакной системы?
KamiL23 13:52 12.01.2011
сорь за оффтоп, но прикупил бы эл. зажигание))))на классику
РАВИОЛЬ 15:59 12.01.2011
Mister_Iks, я вижу вы крутой автоэлектрик, про надежность контактного зажигания поржал)
и про китайскую электронику в БСЗ , тоже
вы хоть видели что это такое? и с чем это едят?
ВалеRON 16:26 12.01.2011
Mister_Iks, ну если вы не знаете то не пишите вы чушь! у меня накрылся трамблер кулачковый, шлици слезало (заводской брак), и все орали в одну глотку ставь электронику я и поставил. не нужно учить меня масло менять и через какой пробег, я знаю сам. Да я смотрю вы большой спец в автомобилях, так вот, зайдите и почитайте на каком нибудь сайте преимущества новых зажиганий. преимущества контактного перед БСЗ, БСЗ перед оптическим и т.д. я думаю вам полезно будет узнать
ВалеRON 16:29 12.01.2011
да кстати, чисто ради спортивного интереса сегодня утром пробовал заводить машину на старом ( тот что проблемный) коммутаторе, хлухо. поставил с 09 все завелось отлично. опять же ради спорт интереса прогрел машину и опять перекинул коммутаторы и проблемный завел мотор с пол оборота) чудеса товарищи)
Bingo 22:39 12.01.2011
К сожалению чудес на свете не бывает.
С коммутатором проблемы бывают разные, хорошо если он крякнится полностью - нет искры и всё понятно. Но бывает и подругому - крякается он частично, тоесть работает но характеристики не выдает те, что надо. Кто знаком с электроникой знает, что полупроводники при повышенной темпертуре держат большие токи и имеют больший КПД. Вот у тебя оказался такой случай, при холодном коммутаторе искра очань слабая (с запуском дв. проблемы), а при погреве мощность искры повышается и достаточна для работы двигателя, да и прогретому двигателю достаточно более слабой искры для работы.