Вообщем установлено было прошлой весной зажигание электронное на данный автомобиль. начались косяки всякие мелки, плоховато заводится стала, детонация когда глушишь (на всем диапазоне оборот мотор работает ровно даже на холостом в 500 об/мин не глохнет). с наступлением холодов вообще каюк. на холодную очень плохо заводится. можно зависти только если стартером покрутить не вытягивая подсоса и чуть газ нажав, и тогда только заведется и то не сразу. чаше всего запускал с помощью "экстренное зажигания" (но эт не дело каждый раз лазить его переставлять туда сюда) купленного в автомагзине. подсоединял его за место коммутатора, заводил, прогревал, и только тогда опять подсоединял коммутатор. решил проверять зажигание датчиком (забыл как называется, в магазине купил, он еще за место коммутатора подсоединяется и там три диода в нем, им регулируешь проверяешь) показал что выставлено зажигание правильно. затем выставил колено по меткам и снял крышку трамблера, бегунок этот правильно смотрит на 4 цилиндр. Аккумулятор крутит бодро.
Машина у меня полностью в стоке, за 10 лет, пробега 63000км, карбюратор родной, свечи финвал новые, тысячи еще не прошли. единственное было установлено зажигание электронное (трамблер полностью) и еще под трамблером был заменен грибок на нивский (обосновал он тем что на нем шлицы под вал трамблера длиньше и зацеп будет лучше). ставил мне все дядька, он машины ремонтирует поэтому я ему доверился. и вот собственно грешу на этот грибок. после всех моих и его мук ездил в два сервиса, но там отрегулировав карбюратор померив компрессию и проверив зажигание развели руками. Сказали поменять коммутатор и дач.хола но я подумал если бы что было не исправно то это влияло бы на всю работу мотора а не только на его запуск.
БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЕСЛИ КТО ПОДСКАЖЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!
Андрюха Х. 19:39 09.01.2011
вообще симптомы похожи на неисправный карб,а расход не изменился?
ВалеRON 21:15 09.01.2011
Андрюха Х., нет. расход в норме.
rotuf 21:59 09.01.2011
.......................................
Bingo 22:02 09.01.2011
Сообщение от ВалеRON:
затем выставил колено по меткам и снял крышку трамблера, бегунок этот правильно смотрит на 4 цилиндр.
Странная теория, почему на четвертый , а не на второй или третий?
Сообщение от ВалеRON:
был заменен грибок на нивский (обосновал он тем что на нем шлицы под вал трамблера длиньше и зацеп будет лучше).
Лапшу тебе навешали... на валу маслонасоса шлицы остались той же длинны так, что ничего не изменится.
Сообщение от ВалеRON:
детонация когда глушишь
Это называется калильное зажигание.
Сообщение от ВалеRON:
на холодную очень плохо заводится. можно зависти только если стартером покрутить не вытягивая подсоса и чуть газ нажав, и тогда только заведется и то не сразу
Это проблемы с карбюратором (если исключить пробл. с двигателем и сист. зажигания)
ивушка 23:57 09.01.2011
Сообщение от Bingo:
Это проблемы с карбюратором (если исключить пробл. с двигателем и сист. зажигания)
поддержу.
ВалеRON 12:54 10.01.2011
Сообщение от Bingo:
Странная теория, почему на четвертый , а не на второй или третий?
в книги так написано. расскажи если что не так.
Сообщение от Bingo:
Это проблемы с карбюратором
расскажи что может быть с карбом?
Сообщение от Bingo:
(если исключить пробл. с двигателем и сист. зажигания)
с двигателем проблем нет, не стуков не износа ничего. страдает только запуск.
ВалеRON 13:04 10.01.2011
ивушка, Андрюха Х., что может быть с ним? регулировать? промывать? что делать????
PS я уже смесь побогаче делал но не очень что то помагло
Pozitron32 13:22 10.01.2011
ВалеRON, просто обратиться к карбюраторщику, у которого есть газоанализатор
ВалеRON 13:27 10.01.2011
Pozitron32, сам хочу сделать, благо руки прямые. да и не эту машину кроме меня и отца не делал, и нех ее приучать к чужим дядям
Андрюха Х. 14:25 10.01.2011
думаю стоит его разобрать,промыть хорошенько,заменить прокладки все и диафрагмы,далее настроить,если сам не умеешь,то лучше обратиться к тому кто умеет,ну и зажигание соответственно должно быть настроено.
P.s. смесь не надо ни богатой делать,ни бедной,карбу надо давать столько сколько ему требуется.
Pozitron32 15:17 10.01.2011
Хочешь сам- изучи принцип работы карбюратора, разберись для чего нужен каждый винтик и шпунтик, купи компрессор с большой производительностью, чтобы хорошо продуть все нужные каналы в карбюраторе, купи стробоскоп, чтобы правильно выставить зажигание, купи газоанализатор, чтобы правильно настроить карб. Поздравляю, теперь вы карбюраторщик)) а накрутить на глаз каждый умеет, только у каждого второго свечи черные через неделю, не едет авто, жрет ведрами бензин, не заводится на холодную и так далее.
Андрюха Х. 15:51 10.01.2011
газоанализатор нах не нужен,нужнен анализатор качества смеси который вкручивается в цилиндр заместо свечи,и на нём есть зеркало в которое смотришь как сгорает смесь в цилиндре,смесь должна быть светло-голубой,я себе и не только себе так делал и всё отлично,правда такой приблуды чёт в продаже я не видел и брал её у соседа по гаражу
ВалеRON 16:54 10.01.2011
вообщем ща пошел, выкрутил свечу и решил проверить искру, ее не оказалось. проверочный датчик по прежнему показывает что система зажигания исправна. вот собственно думаю пока в карб не лезть, завтра куплю коммутатор и д.х.
ЗЫ знакомый по карбам шаристый есть к нему погоню, он всегда нам регулировал и на 05 и на 07
Бонд 17:16 10.01.2011
Проверь массу, на которую идет провод от коммутатора. На 09 был случай плавающей неисправности с заводкой двигателя.
ВалеRON 17:36 10.01.2011
Бонд, спасибо проверю.
сейчас выкрутил все свечи. свечи 1 и 4 цилиндра электроды черные у 2 и 3 целиндра белые как молоко. зазоры по 0.7 выставил акум впер на зарядку ща пойду массу смотреть
Mishanya_P 18:10 10.01.2011
Сообщение от ВалеRON: Бонд, спасибо проверю.
сейчас выкрутил все свечи. свечи 1 и 4 цилиндра электроды черные у 2 и 3 целиндра белые как молоко. зазоры по 0.7 выставил акум впер на зарядку ща пойду массу смотреть
А не маловаты зазоры? У меня по моему на БСЗ единица.
iron194 18:38 10.01.2011
0.8 бсз зазор должен быть ,летом можно и до единицы ,зимой впринципе можно и 0.7
ВалеRON 18:58 10.01.2011
ну а че скажете на счтет черных свечей 1 и 4 цилиндра?
cannabis2704 19:11 10.01.2011
Сам оченб долго мучался с этой проблемой. Было так - недавно был проездом в Россоши и там мне посоветовали гения-карбюраторщика. Я позвонил - договорился - он мне там всё перепроверил начиная от свечей, зажигания и карбюратора (последний перебрал по винтикам). Всё настроил так что я теперь побаиваюсь своей машины (уж больно резвая стала). Провозился он с ней часа 3 и запросил за всё всего 500 рублей. Россошь конечно далековата - но зато сделает всё от души и ещё и гарантию даст. Если номерок нужен - пиши в личку
Bingo 19:16 10.01.2011
От карбюратора никак не могут быть свечи разные. От карбюратора они будут все одинаковые.
ВалеRON 20:05 10.01.2011
ды и у меня она резвая и прет хорошо, и расход в норме и не каптит-дымит! зажигание мозги все протрахало! я уже пожалел что эту хуиту поставил! с контактами вообще красота была! в -30 ток на ключ и поехал! эту ну просто ****ец какой то! искры нет и все. завтра куплю комутатор и дх. кстати знаю что на 09 их два вида. а на 07 сколько видов?
ВалеRON 20:09 10.01.2011
вот нагуглил коммутаторы, а в чем различие?
Коммутатор служит для прерывания тока в первичной цепи катушки зажигания по сигналам датчика-распределителя зажигания. Коммутатор может быть различных типов: Remix, 36.3734 или 3620.3734, или HIM-52, или BAT 10.2 В схеме коммутатора предусмотрено автоматическое отключение тока через катушку зажигания при неработающем двигателе, но включённом зажигании.
ВалеRON 20:09 10.01.2011
у меня такого типа 36.3734
Bingo 20:13 10.01.2011
Сообщение от ВалеRON:
Коммутатор может быть различных типов
Имеется ввиду название, один "наш" другой "импортный", а в принципе они все одинаковые.
Бегунок поменяй.
ивушка 20:30 10.01.2011
была схожая фигня именно после установки БСЗ:плохо заводилась или на сильной кочке теряла мощность или глохла и не запускалась Лечилось снятием и установкой повторной разъёма у трамблёра. Повторялось раз 8 с интервалами месяц 1-3.Потом всё пролил "ВэДэ" и ушло. А через 3 года закатил к карбюраторщику и он совсем сменил сразу непонравившийся жгут без какой либо информации о нём с моей стороны. По поводу разных цилиндров и нагара в них: померяй сопротивление ВВ проводов.всегда с собой вожу коммутатор,катушку ,бегунок .Были случаи,когда смена этих элементов помогала .Затем спустя некоторое опять что то происходило и повторная замена на детали,ранее неработающие,вновь оживляла авто. И так уже круга три эти детали прошли по ДВС.
Bingo 20:35 10.01.2011
Это у них "слабое место" разЪём или один контакт в разъёме сползает вниз.
ВалеRON 20:37 10.01.2011
вообщем сейчас вытащил провод идущий от бабины на крышку трамблера и на разрыв попробовал искру предварительно установив "аварийное зажигание" искра лошадь убьет. у меня такой дуги на сварке нет, но почему то бегунок не раздает ее по свечам. тестером проверил его сопротивление есть, вот крышку поменял, тоже самое, на свечи искры нет. буду брать бегунок завтра.