кайса, Оль, бабуля моя мазями лечила несколько месяцев.
Кошки не загибались, по телу это дальше не шло, но и до конца не вылечивались.
Потом ветеринар, сделала инъекцию.
Глаза открылись сразу, после первого-второго укола.
Выздоровили быстро. То бишь вид приобрели здоровый.
Долго долечивались.
Долго обрастали, там же рубцевая ткань образовывается, зарастает долго.
Но заросли. и не видно уже ничего.
svetik_190982 20:30 08.01.2011
НОТОЭНДРОЗ
Возбудитель-клещ нотоэдрес.Легко переходит с одного вида животного на другой и способен заражать человека,вызывая чесоточное заболевание.Собаки и кошки заражаются нотоэндрозом при контакте с инвазированными животными.
При контакте с инвазированными животными следует соблюдать осторожность ввиду опасности заражения нотоэдрозом человека.
Это в краце,что написано в книге.
mo-al 21:04 08.01.2011
svetik_190982, ужисть!
Это если нотоэндроз. А если демодекоз, заразно?
svetik_190982 22:27 08.01.2011
Сообщение от mo-al: svetik_190982, ужисть!
Это если нотоэндроз. А если демодекоз, заразно?
Так я же диагноз не ставлю,просто написали про нотоэндроз,что это не заразно,а я именно про это заболевание вычетала,что лучше быть осторожнее,так почему бы не предупредить человека,чтобы на всякий случай обезопасил себя и своих животных.
Кстати,нам как то Шапкин порекомендовал,чтобы например с выставки не принести какую нибудь инфекцию,нужно протирать все то что соприкасается с полом,землей, разведенным Доместос(в его состав входит ГИПОХЛОРИД НАТРИЯ),он сказал,что таким раствором они протирают пол и т.д.в ветклинике,убивает всякую дрянь.
Демодекоз собак(про кошек не написано ничего)-для других собак заразно,для людей нет.
кайса 22:38 08.01.2011
ну чего мы гадаем, что это за зараза...однозначно сказано - обработаться самим, сумку и дом.
соскоб кошке не делали и видимо уже не будет сделан, диагноз основан на собственном опыте ИЮ, лечение назначено, будем ждать улучшения состояния.
Правильно Оксана написала, всё зависит от иммунитета! у меня принесенная в дом кошка заразила лишаем кота и сына, а муж и кобель - ничего! девчонки, не трусьте, все будет хорошо
Galantik 13:29 09.01.2011
кайса, Оль да мы не трусим совсем... просто хочется кошке выздоровления и ХОЗЯЕВ))))
)Женя а как там кошечка что ей нужно привезти, какие прогнозы?.
Beaty Jane 23:39 09.01.2011
Сегодня мы были с Романом, он сам первый день после нескольких выходных, поэтому прогнозов не было, а кошка нормально, сидит в клетке, ест консервы)))
Beaty Jane 23:40 09.01.2011
Инна, привози корм, он нужен всегда, особенно консервы
Galantik 09:06 11.01.2011
Beaty Jane, Женечка сегодня завтра постарюсь с тобой состыковаться кормик передашь тогда? как там кисуля? Фотками не порадуешь?
Beaty Jane 10:01 11.01.2011
Да там пока фоткать нечего, она выглядит пока также, да еще и сидит в клетке. Как выздоровеет, так будем фоткаться красивыми
А корм смогу передать даж не знаю когда.наверно на неделе не попаду туда. можешь, конечно, мне передать,как смогу, отвезу, а можешь кому то, кто побыстрее поедет
Galantik 16:37 11.01.2011
Давай тогда к оконцу недели встетимся
Beaty Jane 21:16 12.01.2011
У кошки сегодня стали видны глазки, открылись почти полностью)
Но ИЮ сказала, что врядли она кого то родит, скорее всего будет выкидыш
кайса 21:54 12.01.2011
не радостно, но в её случае наверно так даже лучше, чем лечить котят от этой заразы
а кошку ИЮ вылечит тут без сомнений
Galantik 18:28 13.01.2011
Beaty Jane, Жень а по срокам что говорят, скоро ей рожать бы пришлось? Как радостно скоро она сможет СНОВА видеть мир, я тебе в субботу наберу или завтра вечерком, ок?
Beaty Jane 19:47 13.01.2011
Я не спрашивала про сроки, по виду скоро
Звони, я вчера как то наскоком решила заехать по случаю сдачи экзамена)))
Galantik 11:12 14.01.2011
Сообщение от Beaty Jane:
Звони, я вчера как то наскоком решила заехать по случаю сдачи экзамена)))
думаю завтра с тобой пересечься, молодец что сдала, поздравляю)))
Beaty Jane 12:04 14.01.2011
Galantik, спасибо) звони, пересечемся)
Oksана 19:34 15.01.2011
Кошечка наречена Сарой. Если верить карточке у неё саркоптоз.
Вроде пора уже быть выкидышу, но она всё такая же толстая...
Кушает очень много, за 5 минут полторы миски смела)
Саркоптоз, кстати, заразен только для кошек. Ольга всё-таки права была, хотя писала немного про другое)
Фотки, конечно, отвратительные, но видно, что с глазками всё хорошо и мордочка получше стала)
Изображения
Galantik 22:02 15.01.2011
Oksана, Ой оксана спасибочки за фотки, я так хотела на ее глазенки посмотреть. видно сразу Кисуле намного лучше, а она точно беременная, может просто толстенькая?)))))) Как она там? долго ей еще лечится, расскажите о ней пожалуйста)))
vici0987 00:01 16.01.2011
да, видно, что по сравнению с тем, что было-прогресс!!!
Лана 2010 08:27 16.01.2011
Кошечка выглядит уже хорошо. Можно смотреть и не бояться! Молодцы!
Beaty Jane 19:51 19.01.2011
Кошке уже лучше, выздоравливает потихоньку, Вера ею активно занимается, обрабатывает ее,ну уколы, конечно, все ей колят) Но лечится ей еще долго
Инна, отвезла сегодня весь твой корм, консервов теперь много)
Galantik 20:56 19.01.2011
Beaty Jane, спасибо жень большое тебе, как экзамен Сдала? как там животные, как Джек, Лорд все так же гавкает на всех, жень можешь мне ее пофоткать буду рекламировать среди своих))) хоть какие фотки но новенькие)))) как там кошки, новички есть? они все консервы что я привезла едят, если едят те что из Ашана могу их еще привезти, там намного они дешевле и по весу в итоге больше получается)))))
Beaty Jane 21:21 19.01.2011
Galantik, привози конечно, поедят) я седня ток одну банку из твоих им давала (Дарси), съели с удовольствием
Джек прекрасно, бегает, уделывает клетку до невозможного состояния (и это за 20 минут - после того, как я с ним погуляла и посадила в клетку, чтоб выйти с Лордом!)
Лорд тоже хорошо, бегает на улице и пристает, когда в травму заходишь)
кошек щас много на стерилизации, думаю, скоро тут появятся темы про них
Нашу кошку хотела пофоткать седня, но походы в карантин ограничены, а когда я приехала, туда уже сходили. Пофоткаю в другой раз
Galantik 07:54 20.01.2011
Beaty Jane, давай оооочень жжду фоток, можешь мне в контакт кинуть их))))
Galantik 08:34 27.01.2011
Что мы про кису совсем забыли((( как она там кто фотками порадует?
Beaty Jane 17:22 27.01.2011
Я не забыла, все время про нее у врачей спрашиваю. самой до нее пока никак дойти не получается, но надеюсь в скором времени это сделать))
Oksана 19:43 27.01.2011
Серьёзная такая дамочка)
туалет - только в лоток!
ну и живёт в лотке)) (в другом))
Изображения
Artemidadog 19:45 27.01.2011
А что с котятами?
Galantik 20:25 27.01.2011
Oksана, Ой какая она красотка стала)))) ПРям и не узнать))) СПАСИБО вам большое что не оставили кошку в беде))) Долго ей еще болеть? что по прогнозам?